ID работы: 9846445

ringlet

Слэш
R
Завершён
127
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

помнишь, как нам обоим было по шестнадцать? у тебя было пустое сердце, а у меня — большие мечты

чейз, кажется, находит то, что давно искал, когда впервые встречает ноена, перешедшего из другого университета. ноен — второкурсник, но потерянный, недооцененный и будто с другой планеты. по-детски смущается, когда чейз приобнимает за острые узкие плечи, невзначай целует в щеку и взъерошивает волосы своей теплой ладонью. чейз желает помочь ноену освоиться, разделить с ним комнату в общежитии и общие секреты, потому что именно так бывает между лучшими друзьями. а чейзу очень хочется, чтобы ноен был его другом. хадсон готов выводить каллиграфические буквы на листе формата а4, приглашать в университетский кафетерий для перекуса и знакомить со своими друзьями, ведь так ноену будет легче. чейз хочет ловить взгляды ноена, направленные только на него, сжимать чужие пальцы в своей ладони так сильно, чтобы следы от серебряных колец оставались на коже. на девятнадцатый день рождения чейз дарит ноену кольцо с витиеватым lovely, крепко прижимает к себе и целует в щеку, улавливая легкий мятный флер. вся их компания смотрит, как ноен зажмуривает глаза, от чего тень длинных ресниц падает на щеки, загадывает желание и задувает свечи, принимая объятия каждого. а чейз понимает, что безбожно зависает на ноеновской улыбке. такой теплой и родной, что глаза щипать начинает. но все меняется в момент, когда в университет поступает новенькая эбби. всё внимание ноена уделяется девушке с волосами цвета горячего тыквенного латте, холодными пальцами и робкими взглядами. ноен пытается найти себя заново в обществе эбби, когда чейз теряет себя. просто чейз совершенно пропускает момент, когда милый ноен сам начинает выходить из сложных ситуаций, заводить другие знакомства и не приходить в их комнату после полуночи. чейзу кажется, что он падает в бездонную пропасть, когда ноен оставляет его позади, шумным ураганом несясь на свидание с первокурсницей эбби. ноен не замечает, что чейз провожает его взглядом, наполненным обидой и сожалением. чейз хочет, как раньше, смеяться над глупыми вещами, обсуждать последние новости и делиться впечатлениями о прошедших парах. единственное, что еще греет истлевшие воспоминания — серебряное кольцо на указательном. но чейз чувствует неприятное покалывающее чувство глубоко в подреберье, когда ноен в очередной раз приходит и довольно говорит, что я подарил кольцо в виде подвески эбби, она была счастлива. чейзу выть от досады хочется, потому что кольцо принадлежало ноену, а не эбби. чейз помнит, как тщательно выбирал подарок на день рождение ноена, и слёзы глаза прозрачной пеленой затмевают. через месяц ноен успешно сдаёт сессию,и в честь этого чейз дарит ему другое кольцо. тоже серебряное, но с символикой-сердечком, на котором выгравировано for u. спустя день ноен участвует в драке и кольцо соскальзывает с тонкого пальца, падает на землю и затаптывается ногами. чейз не слышит собственного крика из-за раздающегося вокруг шума. но хадсон успокаивает себя, ненавидит выёбистого джоша и верит в ноена. третье кольцо безвозвратно теряется на илистом дне чистого озера, когда компания друзей решает выбраться на природу в жаркий день. четвертое пропадает у ноена дома, когда все студенты едут к своим семьям, чтобы увидеться. грязно-розовую коробочку с пятым серебряным кольцом чейз перевязывает золотой атласной ленточкой и прячет в своем ворохе вещей, закутывая в старый свитер.

и я делал все, о чем ты меня просил я бы вышиб за тебя свои мозги в ту пору

ноен переходит на третий курс, пока чейз идет только на второй, а хадсон уже любит его всем сердцем — готов променять все, что угодно. ноен конкретно вырывается вперед, чейз смазанными бликами видит блондинистые волосы, в которые зарываются пальцы эбби. чейз срывается на крик, сбрасывает с рабочего стола все конспекты-чертежи-эссе и плачет в плечо джейдена, заламывает пальцы и окончательно теряет голос и себя. джейден всё понимает, но сделать ничего не может. в тот день все заметили искрящиеся взаимодействия между ноеном и чейзом, а через две недели появилась эбби. хосслер знал, что чейзу плохо будет. и не ошибся. и после очередного свидания ноен приходит в их комнату, где чейз бросается в его объятия, мокрыми губами тычется в щеку, покрытую холодным румянцем, и соленые дорожки размазывает по лицу. они впервые разговаривают по душам, разделяют бутылку приторно-сладкого из-за карамельного сиропа бренди и черничные parlament. ноен заправляет прядь чернильных волос чейзу за ухо, и получает поцелуй в щеку. чейза ведет, он не отдает отчета своим действиям. ложится на чужое плечо и плачет жалобно, рукава ноеновской худи до кончиков пальцев натягивает. ноен гладит мягкие пряди, блеском на свету переливающиеся, сквозь пальцы пропускает пряди. целует в губы. даже поцелуем сложно назвать, лишь легкое касание и мгновенное понимание, что делает. чейз отодвигается на другой край кровати, пока ноен расфокусом смотрит мутно. чейзу плохо и больно одновременно. хадсон уже не пытается сбежать от осознания, что полностью растворяется в ноене. проходит неделя после их совместных посиделок. ноен снова пропускает пары вместе с эбби, целуется с ней до опухших губ и счастливых искр в глазах. не вспоминает про тот смазанно-отчаянный поцелуй. а чейз дарит пятое кольцо, когда ноен радостно объявляет их компании, что я готов связать свою жизнь с эбби. джейден оказывается возле чейза и невидимо для всех приобнимает за плечи, шепчет на ухо мы с тобой справимся и позволяет вновь уткнуться в свое плечо. чейзу кажется, что кукольные блестящие крылья рвутся на части, когда ноен с горящими обидой глазами, шепчет мы расстались, я ей надоел. и хадсон думает, что жизнь налаживается. ноену остается учиться всего лишь курс, чейзу два, а без эбби им будет спокойно. чейз и ноен снова найдут общий язык, будут делиться секретами и планами на жизнь. но через день эбби возникает на пороге их комнаты. ее трясет, по щекам тянутся дорожки дешевой туши и чейзу становится противно. эбби неплохая, но избалованная, а на бледной шее болтается цепочка с тем самым кольцом с lovely, и чейзу больнее становится. ноен с эбби снова вместе. их сплетенные пальцы, уверенность во взгляде юбэнкса и ровная осанка робертс — составляющие успеха и популярности, чейз понимает это и то, что никогда не сможет заменить эбби. но всё равно приходит в знакомый ювелирный, выбирает самое красивое и блестящее серебряное кольцо с кучей маленьких сердечек, чтобы подарить ноену. чейзу не нравится, как на него смотрят, когда он приходит за шестым по счету кольцом, но чейзу отчаянно нравится ноен.

но сказать тебе по правде я бы до сих пор вышиб за тебя свои мозги

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.