ID работы: 9846624

Водоворот осколков

Гет
NC-17
В процессе
458
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 964 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
Снова стук в дверь. Вики закатывает глаза. Сегодня день открытых дверей? — Секунду! Она поправляет волосы и открывает дверь. На пороге Кастиан. Вики набирает в легкие воздух и приподнимает брови. Она разрывается между желанием захлопнуть дверь перед его носом и устроить скандал, который устраивают истеричные жены своим нерадивым мужьям, и желанием обнять его и впустить внутрь. — Можно войти? — спрашивает Кастиан. Вики отходит в сторону, пропуская его в комнату. Отлично, одну ее проблему он решил. Осталась самая большая. — Удивлен, что ты не захлопнула дверь прямо перед моим носом, — саркастично произносит он, оглядываясь, — давно я здесь был. О, она хотела бы захлопнуть дверь. — Если бы ты хотел, ты бы мог бывать здесь чаще, — замечает Вики. — Неужели? — прищуривается Кас, — мне казалось, я не бываю здесь только по одной причине. — И какой же? — с усмешкой спрашивает Вики. — Из-за тебя. — О, отлично, — она смеется, — сделай меня виноватой в своих детских обидах, конечно. — «Детских обидах»? — переспрашивает Кастиан, — ну ничего себе! Тебе напомнить, что ты сделала? — Не стоит, — Вики поднимает руку, — мне кажется, я уже несколько раз извинялась и пыталась поговорить с тобой. — Тот единственный раз? — уточнил Кастиан, — когда ты завалилась ко мне в комнату и заявила, что теперь попрощалась и поставила точку? Отличный способ «поговорить». — Я пошла на контакт, Кастиан, — нахмурилась Вики, — чего ты сделать не пожелал. — Я давал тебе время понять, чего ты хочешь, — повзрослеть, — Кас не повышал голос, но разговор начинал переходить на повышенные тона. — Спасибо. Отлично у тебя получилось «дать мне время». Ты уверен, что время нужно было мне, а не тебе? — наконец спросила Вики. Тишина. Кастиан опустил глаза. Комната погрузилась в напряженную атмосферу. Вики было интересно, что он ей скажет: станет ли он оправдываться или не посчитает нужным спасать заведомо тонущий корабль. — Я не перестану переубеждать тебя в том, что ты видела, — начал он, — я понимаю, что ты будешь верить своим глазам, а не мне, но… — Я верила тебе, Кастиан, — покачала головой Вики, — я верила тебе больше всех. Даже больше, чем себе. — И я не сделал ничего, чтобы это доверие пошатнуть, — он хотел подойти ближе, но передумал и сел на кровать, — я не понимаю твоих претензий, — он провел рукой по постельному белью и закрыл глаза. — Ну да, — вздохнула Вики. — Я все равно скажу. Ты видела не то, что было на самом деле. Как и я, — он ждал ее реакции. — Не утруждайся, — остановила его Вики, — до тебя заходила Эрика, она все мне рассказала. Удивительно, да? — Она приходила к тебе? — уточнил Кастиан, — надеюсь, она ничего не… — Она вела себя гораздо приятнее и вежливее, чем ты, — перебила Вики, — по крайней мере, она не обвиняла меня во всех смертных грехах. — Я ни в чем тебя не обвиняю, я пытаюсь понять… что будет дальше? Вики не отвечала. Она не знала, что ответить на этот вопрос. Она знала, что в этом конфликте виновата также, как и сам Кастиан. Они оба были хороши, но признавать свою неправоту всегда сложно, не так ли? — Ты не обязан стоять сейчас здесь, — сказала Вики, — не обязан говорить мне все это. Ты можешь просто уйти и… — Я не хочу уходить, — остановил ее Кастиан, — но я уйду, если ты попросишь. — Я тоже не хочу, чтобы ты уходил, — прошептала Вики. — Тогда чего ты хочешь? — устало поинтересовался он. — Я не знаю… — В этом вся проблема, Вики, — вздохнул Кас, — ты не знаешь, чего хочешь. Ты не определилась. Это страшно. Мне страшно. А затем страшно станет тебе. Поэтому я дал тебе время наконец определиться. — Я знаю, чего я хочу, — остановила его Вики, — не придирайся к словам. А вот ты? Ты сам-то знаешь, чего хочешь? Он долго смотрел ей прямо в глаза, прежде чем сказать: — Да. Я точно знаю чего я хочу, — твердо произнес он, — и ты знаешь, чего я хочу. — Я не заметила этого, Кастиан, — настаивала Вики, — сколько я уже в лагере? И за все это время ты не попытался хоть как-то намекнуть, чего именно ты от меня ждешь. Ты вел себя так, словно меня здесь нет. Это никому не понравится. — Я не отрицаю своей ошибки, — вздохнул Кастиан, — я лишь говорю, а точнее спрашиваю тебя о том, будем ли мы эту ошибку исправлять? — Ты спрашиваешь меня о том, что будет с нами дальше? — решается спросить Вики. — Именно, — кивает он. — Почему я должна решать это одна, Кас? — она подошла ближе и села на кровать рядом с ним, — ты задаешь мне слишком сложные вопросы. — Разве? — он пожал плечами, — мне казалось, что проще этого вопроса я задать никому никогда не смогу. Вики тихо рассмеялась. Они молчали. — Просто я хочу, чтобы ты знала, что мои чувства не изменились, — он встал и направился к выходу. — Уходишь? — спросила Вики, — разве не хочешь узнать, что я тебе отвечу? — Не хочу, — он пожал плечами, — я не думаю, что готов к любому ответу. — Прямо как тогда, — удивилась Вики, — ты помнишь? Он улыбнулся: — Помню, — кивнул Кастиан, — я был счастлив тогда. — А сейчас? — спросила Вики, — ты счастлив, Кас? — Нет. С тех пор я не помню, чтобы был действительно счастлив, — он опустил глаза, прошло так много времени, Вики… А ты, ты была счастлива с тех пор? — Да, — она обняла себя за плечи, — я была счастлива, когда рассказывала тебе правду во время битвы. Я думала… нет, я была уверена, что все закончилось. Что теперь мы будем бороться плечом к плечу, и все сложности останутся позади, но… все стало только хуже. — Я боялся за тебя, — признался Кастиан, — каждый день. Все это время. Мне снились кошмары. В каждом из них я видел либо твою смерть, либо твое предательство. А затем я просыпался с приступами удушья. — Прости, — шепчет Вики. — Я выходил за ворота лагеря и ждал тебя, — продолжает Кас, — и каждый раз разочаровывался. В себе, в тебе, в этом мире. Я уже не считал то, что я делаю, правильным. Я ведь не хочу быть монстром. Я хочу быть освободителем, реформатором, спасением. Но если ты, самый близкий человек, посчитала меня монстром, то что тогда думают другие? — Я не считаю тебя монстром, — вздохнула Вики, — никогда не считала. Но мне нужно было уйти. Уйти так, чтобы ты не пытался меня остановить. — Я до сих пор не понимаю, зачем ты тогда ушла, — он пожал плечами, — да, ты добыла сведения, но я уверен, мы смогли бы добыть их другим путем. Менее… болезненным. Вики встала с кровати и подошла к Касу вплотную: — Я приняла это решение очень быстро. Мы увидели Ребекку и то, что она отправляет посыльных куда-то, укрыв их прозрачной тканью. Мэр предположил, что они направляются в тайное убежище. Он правильно понял. Но единственной возможностью попасть туда был переход на ее сторону. Я сказала, что Мэриан и я вместе. У нее не было выбора. Но сейчас, — Вики покачала головой, — да, были другие выходы. — И их было много, — заметил Кастиан. Вики подняла руку и прижала ладонь к щеке Кастиана. Пальцы коснулись шелковистых волос. Она прикрыла глаза и вздохнула, упираясь лбом куда-то ниже плеча Каса: — Прости. — Я не хочу винить тебя. Не хочу и не буду. Он отстранил ее от себя и бесцеремонно отодвинул ворот рубашки. Между ключиц все еще был шрам. — Я рад, что оно затянулось, — прошептал он, — не думал, что могут быть такие последствия. Долго болело? — Нет. — Ты лжешь. — Да.

* * *

Мэриан простоял под дверью сестры несколько секунд. Ему хватило, чтобы уловить смысл разговора. Наконец они додумались поговорить. Говорят тихо. Вики не кричит. Ого… Мэр не хотел подслушивать, поэтому спустился на улицу, чтобы дождаться момента, когда можно будет поговорить с сестрой. Он присел на небольшой выступ у дома, в котором было всего два этажа по комнате на каждом — дома, в котором жили они с Вики. Но она, кажется, уже скоро съедет отсюда. Да, сколько драмы. Как это назвал Элиан? Бразильский сериал, точно! При воспоминании о нем к щекам прилила краска. Он привалился головой к стене и закрыл глаза. — Привет, Мэриан! Мэр дернулся и ударился головой и бетонную стену. Он сдавленно зашипел и потер больное место рукой. Когда он открыл глаза и посмотрел на нарушителя своего спокойствия, то знал, кого увидит. Его голос он узнает из тысячи. Вспомнишь… — Привет, — прохрипел он и откашлялся, — извини, простудился, кажется. — М, ты поаккуратнее с открытыми форточками, — подсказал Элиан, — не сильно ударился? — Нет, все нормально, — улыбнулся Мэриан, — подожди, открытые форточки? Откуда ты знаешь? — Я много что знаю, — усмехнулся Элиан.* Мэриан не ответил, пытаясь понять, откуда этот черт знает, что он постоянно спит с открытыми окнами. Он ходит по ночам? Вполне возможно, но их дом на отшибе, сюда просто так не придешь без необходимости. Он следил за ним? Зачем? А он нормально спит? — Что ты тут делаешь? — спросил Элиан, складывая руки на груди. — Сижу и жду. — Кого? — Сестру. — Зачем? Мэриан нахмурился. Не рассказывать же ему, что он здесь, чтобы «похвастаться сестре, что его мужик раньше поцеловал». — Карты показать. — Какие? — Эти, — он достал из сумки, которую случайно взял с собой, карты. — Понятно. — Ага. А ты? — решился Мэриан, — ты зачем пришел? — Я… Из здания вышел Кастиан. — Привет, — он кивнул им обоим, — вы проработали карты? — Да, — кивнул Мэриан. — Отлично, — кивнул Кас. На его лице сияла радостная улыбка. Мэриан и Элиан переглянулись. Тяжелые дни лагеря закончились. Кас отошел от дома, направляясь к своему шатру. — Помирились, — ахнул Мэр, — надо же! — Да, неожиданно, — кивнул Элиан, — я так понимаю, тебе пора? — Да, я, пожалуй, пойду, — кивнул Мэр. И все повторилось в точности, как вчера. Рука Элиана на запястье Мэра, его сухие, обветренные губы, растерянность Джоридана. — Как вчера… — прошептал Мэр. — Не забывай о том, что было вчера и сегодня, — серьезно сказал Элиан и оставил на щеке Мэра легкий, почти невесомый поцелуй, — увидимся позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.