ID работы: 984666

La Llorona

Гет
G
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вопреки всем прогнозам, дождь лил уже третий день кряду, и в гильдии поселилась тоска. Те немногие, кто отважился прийти в «Хвост Феи» в такую погоду, зябко жались по углам с портвейном, который заботливо разносила Мира. Но даже она, всегда веселая и приветливая, такая яркая, казалось, посерела вместе с невеселым и мрачным уличным пейзажем. Многие винили в этом Джубию Локсар – новенькую, которую мастер Макаров принял в гильдию из жалости – после распада «Призрачного Владыки» ей просто некуда было идти. Дождь, тучи и туман – вот что сопровождало ее, где бы она ни была. Джубия страдала, но поделать ничего не могла. Тело ее создано из воды, и сама она – вода; от этого никуда не деться. Она тоже была здесь, в гильдии. Спрятавшись ото всех, она вертела в длинных пальцах стакан, а в глазах ее стояли слезы – Джубия снова плачет. Деревянная колонна скрывала ее от посторонних глаз, бросающих злые взгляды. Как будто это она виновата в том, что дождь не кончается! Джубия любит дождь, это правда; и она знает, как заставить небо плакать. Но природа не всегда слушает Джубию, да-да! И сейчас Джубия ничего не может сделать! Грустно вздохнув, она смахнула слезы и осторожно выглянула из своего укрытия. Вот он – человек, из-за которого Джубия льет слезы. Смуглый черноволосый красавец как раз стягивал рубашку, снова увлекшись спором с соседом – Джубия уже знала об этой его странной привычке, и воображение ее часто подсовывало такие картинки, что можно было сгореть со стыда. Но Джубии это нравилось. И сейчас ее глаза, не отражавшие ничего, даже солнечных бликов, засияли, а на обычно бледной коже выступили яркие пятна румянца. Посмотри на меня,- хотелось крикнуть Джубии, - я здесь! Но взгляд его холодных серых глаз никогда на ней не задерживался. Мгновенно расстроившись, Джубия снова спряталась. Ей вдруг подумалось, что холодные у него не только глаза, но еще и кожа, улыбка и даже смех. Если Джубия создана из воды, то он, похоже, изо льда. Она покачала головой. Глупая, он же маг созидания. Он творит лед, и это Север сделал его таким. Север и холод. А еще он потерял кого-то близкого; там, во льдах, осталась, наверное, и его душа. - Все льешь слезы из-за этого отмороженного идиота? Джубия чуть не подпрыгнула от неожиданности и испуга – хриплый голос вывел ее из задумчивости, и стакан, который выронили ставшие вдруг неловкими пальцы, покатился по столешнице. Гаджел Редфокс, довольный произведенным эффектом, улыбнулся, что в его исполнении выглядело жутковато, и сел рядом. Он насквозь промок, и его роскошная грива черных волос превратилась в подобие мочалки; даже с кончика длинного носа срывались капли, что его, похоже, дико раздражало. Джубия только робко пожала плечами. Положение Редфокса здесь, в гильдии, было даже хуже ее душевного состояния. Он здесь всего несколько дней, и она сама поручилась за него перед мастером. Но если ее приняли хоть и прохладно, но вежливо (не всегда ведь она устраивает потопы), то его просто ненавидели, хоть и боялись. Наверное, только Джубия знала, что Гаджел не такой плохой, каким хочет казаться. Он причинил много зла «Хвосту Феи», но она видела, что он сожалеет об этом, хоть и старается высказать как можно больше презрения к новым согильдийцам, мастеру и всему миру в целом. Собственно говоря, он был единственным близким ей человеком, который понимал, что ее мучает. Он терпеливо сносил ее рыдания и жалобы, но не упускал случая заметить, что Грей Фуллбастер тот еще хмырь, чем вызывал громкое негодование Джубии. Она выплескивала ему все – эмоции и переживания, сумасшедшие планы по завоеванию милого Грея, а порой даже планы на будущее, где Редфокс часто фигурировал в роли крестного отца их детей. Он смущался, но терпел, потому что знал – так ей становится легче. И он хотел, чтобы ей стало легче – ведь и Джубия в свою очередь была единственной, кто хоть раз заговорил с ним. Слезы Джубии бывали разными – от беззвучных рыданий до ультразвуковых истерик. Все они были настоящими, искренними, но Гаджел уже давно понял, к чему стоит относиться серьезно, а к чему жестко и критично. И сейчас, когда она уже набрала в грудь воздуха для очередной слезной тирады, он успел первым. - Знаешь, тебя следовало назвать не Lluvia, а Llorona. Не дождливая, а рыдающая. - Почему? – удивилась Джубия, забыв о том, что она собиралась сказать. - Потому что сопли распускаешь все время, - фыркнул Редфокс и тут же закашлялся, ощутив, что в легких полно воды – острой критики Джубия не любила. - Милый Грей… - упрямо начала она. - К черту твоего Грея. Посмотри на себя – что толку все время плакать? Думаешь, он увидит это, подойдет и утешит? Джубия, ты ведь совсем не дура. Он – глыба льда, которая может заметить либо огонь, который ее растопит, либо такую же глыбу льда. Гаджел вдруг замолчал, сам удивившись словам, которые он только что сказал. Джубия стремительно бледнела, и он мысленно отругал себя за то, что, похоже, снова ляпнул очередную глупость. Грустные и пустые глаза ее удивленно моргали, словно она впервые увидела и его, и окружающий ее мир. Редфокс беспокойно заерзал – такая реакция была совсем не свойственная Джубии, которая либо обижалась, но потом шла на мировую, либо воодушевлялась и шла на подвиги. Может, ему не удалось предотвратить ее истерику и сейчас разразится буря?.. Но, к его удивлению, она только вытерла влажные щеки и поправила прическу. - Ты прав, Гаджел. Спасибо, - легко коснувшись его щеки прохладными и влажными губами, Джубия спокойно прошествовала к стойке бара, небрежно уклонившись от парочки бутылок, явно нацеленных кому то в голову. Редфокс вздохнул. Ему не хотелось признаваться в этом, но сам он толком не понял, что именно сказал, и почему это так повлияло на Джубию. Рыдающая она или дождливая, не ясно, но что непредсказуемая и непонятная, как и все другие представительницы прекрасного пола, это точно. Бросив взгляд в сторону Фуллбастера, Гаджел только хмыкнул. Можно было, конечно, поговорить и с ним, наконец, но, признаться, говорить Гаджел не любил. Ну, разве что с помощью кулаков – чтобы точно дошло и больше не вышло. Но с Джубией так нельзя – она ведь женщина, а женщин он не бьет. Больше не бьет, поправил себя Редфокс, заметив краем глаза пеструю ленту в волосах маленькой МакГарден, или как там ее. Ну, хотя бы сейчас она не жмется по углам и не глядит виновато – огромными глазами. В чем она винит себя, Гаджел не понимал. Может, спросить Джубию?.. А гильдия вдруг загалдела – оказалось, трехдневный дождь пошел на убыль, и уже через несколько минут шум капель затих, и луч солнца прорезал большую серую тучу. Джубия с наслаждением подставила бледные щеки солнцу – она ведь так редко его видела, - но тепла не почувствовала – только дохнуло холодом. Чуть повернув голову, она поймала взгляд серых глаз и улыбку, обещающую, что тепло ей теперь не будет. Дернув плечом, Джубия отвернулась, чтобы скрыть предательский румянец. Рыдающая? Ну уж нет. Не теперь. Джубия счастливо вздохнула, и мысленно пообещала себе поговорить, наконец, с Гаджелом, который тяжелым взглядом провожал маленькую МакГарден. О нем самом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.