ID работы: 9846693

Тот парень

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Скажи, что я имею значение

Настройки текста
      Бэтти начинала всё больше нервничать. Она уже не скрывала, как её нога постоянно выстукивает однотонный ритм, а сцепленные пальцы периодически подёргиваются. Она переводила взгляд на Марту, которую тоже, явно, что-то волновало. Финн уже собиралась спросить в чём дело, когда услышала звонок в дверь.       Подскочив, она подбежала к двери, распахнув её, не глядя. К счастью, по ту сторону стоял парень её подруги. — Приветствия и салюты, — произнёс он в своей обычной манере и шагнул за порог. — Как хорошо, что ты здесь, — с улыбкой сказала Бэтти, закрывая дверь. — Без проблем, — пожал плечами Джей-Ди. — Так что ты… — его слова прервал очередной звонок в дверь. — Мы ждём кого-то ещё? — приподняв бровь спросил он.       Бэтти быстро завертела головой. Джейсон машинально полез во внутренний карман своего тренча, но раньше, чем он успел что-то сделать, появившаяся за их спинами Марта открыла дверь.       На пороге, тяжело дыша, стояла Вероника. Одной рукой она опиралась о стену, другой сжимала маленький рюкзак, полный краски. — Извини, что так долго, мне пришлось… — Вероника? — удивлённо спросил парень, выглчдывая из-за спины полной девушки. — Джей-Ди? — в таком же шоке выдохнула Сойер. — Марта? — Бэтти непонимающе смотрела на новую подругу. — Бэтти? — только и смогла ответить Даннсток.       Повисло густое молчание, прерываемое только тяжёлым дыханием Вероники. — Называйте это шестым чувством, но мне кажется у нас тут возникло недоразумение. ***       Закрыв за Вероникой дверь, Хэзер поднесла ко рту пальцы, начав покусывать кусочки ногтей. Она знала, что это сотрёт свежую краску, но, в данный момент, её это уже не волновало. Она пыталась сказать себе, что уход двух её любимых людей ничего не значил и она лишь накручивает себя. Но холодное чувство в её груди никак не хотело отпускать.       Не имея особого выбора, она, в конечном итоге, вернулась в главный зал. Хэзер забралась на диван с ногами, дав уставшей Хэзер положить голову на её колено. Из-за своего роста, МакНамара заняла почти всё пространство, сдвинув Чендлер к краю. Хэзер переводила взгляд, между лежащими Хэзер и Хэзер и голубым экраном. Она не могла не вспомнить, как год назад, они любили собираться и просто лежать, все вместе, когда Чендлер было грустно. И, прямо сейчас, она очень жалела, что они перестали это делать. — Ты так и будешь сидеть с краю? — спросила зелёная, продолжая перебирать светлые волосы. — Хм? — красная повернула голову, стараясь выглядеть абсолютно незаинтересованной в её предложение. — Я могу подвинуться, — сказала жёлтая, повернувшись набок и оставляя ровно столько места, чтобы Хэзер поместилась рядом.       Издав короткий вздох, Чендлер перебралось ближе, ложась рядом с Мак. Она почувствовала монотонные успокаивающие движения руки Хэзер, по её волосам. И как Хэзер обхватила её талию, прижав к себе, чтобы она не упала. И в этом мгновение близости, они продолжали лежать, смотря, по мнению Хэзер уже изрядно затянувшийся фильм. — И почему мы перестали так делать? — прошептала за спиной Хэзер Хэзер. — Потому, что кто-то не смог не быть сукой, по этому поводу, — с усмешкой отвечает Хэзер.       Чендлер, на секунду, думает заткнуть Дюк, но не делает этого. Её слишком успокаивают аккуратные движения пальцев с зелёными ногтями через её волосы. А потому, она решается говорить, только когда чувствует, как они снимают резинку. — Что ты делаешь, Хэзер? — недовольно спрашивает Чендлер. — С распущенными волосами, ты мне больше нравишься. ***       Обменявшись историями (по крайней мере той их частью, которую они могли рассказать), образовавшаяся команда осталась с дилемой, как им поступить дальше. – Ты уверена, что это именно он, Марта? – спросила Вероника, продолжая бросать взгляды на Бэтти и Джейсона. – Да, – прошептала она. – Да, я не могу ошибаться. – Чтож, это немного больше, чем я рассчитывал, – проворчал Дин, поднимая рюкзак своей девушки. – Значит, ты использовала очистительный круг из этого баллончика? – он вытащил одну из красок. – Да, – кивнула девушка, – ещё бабушка научила меня строить защиту для дома. – Ну, в этом твоя проблема, – он вытряхнул содержимое на пол. – Ты не можешь использовать базовые символы, для сущности, которая задержалась в нашем мире так надолго. – А ты откуда знаешь? – покосилась на него Бэтти. – Оставь эмоционально нестабильного ребёнка, день назад потерявшего мать, с трофейными оккультными книгами его деда и посмотри, что будет, – улыбнулся Джей-Ди. – Я надеюсь, ты не таскаешь их в своём бездонном пальто? – в шутку спросила Вероника. – Я что ― ненормальный? Конечно нет, – он сунул руку во внутренний карман и вытащил увесистую папку. – Только подробный конспект, с иллюстрациями. *** – Вы, вообще, заметите моё отсутствие? – вдруг спросила Хэзер. – Хм? Когда? – не отрываясь от экрана спросила Хэзер, на секунду прекратив массировать её голову. – После выпускного, – холодно ответила Чендлер. – О боже, я совсем забыла, – она почувствовала, как за спиной зашевелилась Хэзер. – Конечно, Ченди, – сказала МакНамара, обхватив её второй рукой. – Это будет так странно, что мы больше не Хэзер(s)... – грустно прошептала она. – Просто Хэзер и Хэзер. – Да, – согласилась Дюк. – Какой бы сукой ты не стала, ты всё ещё наша сука, – рука зелёной взъерошила светлые волосы. – Никто не заполнит ту пустоту, что ты оставишь. – Хм... – Хэзер позволила себе улыбнуться, чувствуя, как тепло расползается у неё в груди. – Вы собираетесь поступать в один колледж? – Мы ещё рассматриваем варианты, – пожала плечами Хэзер, – но да, скорее всего. Чендлер не видела этого, но она знала, что Хэзер за её спиной кивнула в согласии. – А Вероника? – Не знаю, наверное тоже с нами, – Дюк снова пожала плечами.       Красная протяжно вдохнула и медленно выпустила воздух. Зелёная взглянула на лицо жёлтой и только тогда до неё дошёл смысл вопроса. – Ох, ты спрашиваешь не про это... – сказала она, пытаясь увидеть лицо Чендлер. – Не говори глупостей, Вероника в тебе души не чает. Если ты попросишь, она с радостью пропустит год, просто чтобы быть с тобой. – Хах, тогда почему она сейчас не здесь? – иронично спросила красная. – И откуда такая уверенность? – Я знаю, потому, что... – запротестовала Хэзер, но тут же затихла. – Блять, не стоит мне этого говорить... – Чего? – Чендлер привстала, явно заинтригованная её словами. – Да, Хэзер, не оставляй нас висеть, – подключилась к ней МакНамара. Под пристальными взглядами двух Хэзер(s), Дюк сдалась, продолжив историю: – Я уже упоминала, что, три года назад, мы с Вероникой были в летнем лагере… – Ах, да, я помню! – воскликнула Хэзер, прервав её. – Ты мне никогда не рассказывала, как у вас всё прошло? – Эм... может, в другой раз, – поёжилась от мыслей о прошлом Дюк. – Главное, что мы тогда заговорились про парней в лагере, которые нам нравятся. Вероника сказала, что они все "не её тип", – Хэзер наклонилась к начавшей терять интерес Чендлер. – А ещё она сказала, что ей нравилась светловолосая девочка, в красном платье... которая была на год позади нас.       Хэзер непроизвольно застучала ногтями по ткани кресла, на её лице растянулась довольная улыбка: "Бляаа... похоже, нам было суждено быть вместе."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.