ID работы: 9846973

Осознанность

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Сегодня день твоей смерти Эл. Мы как обычно раньше всех в штабе сидим в наших креслах. Моя поза максимально закрыта, — одна нога закинута на другую, а руки переплетены между собой.       Ты должен был это заметить.       Я медленно разворачиваюсь, и прожигаю тебя задумчивым взглядом. Всё та же привычная скрюченная поза, лохматая шевелюра и безразмерная одежда. Перед тобой небольшая пирамидка, выложенная из сахара, и рядом с ним блюдце, с внушительным размером клубничного бисквита.       Ты явно игнорируешь мой взгляд, сосредотачиваясь на бумагах, которые мы уже не одну дюжину раз перечитывали.       Как это не прискорбно, тебе вновь удаётся задеть мою гордость. Моя харизма всегда была на высоте, и действовала безоговорочно на всех, но ты, чёрт возьми, определённо исключение.       Пока все стремятся быть ближе ко мне, считая идеалом, ты напротив делаешь жалкие попытки манипулировать мной. Знаешь, я нахожу это забавным… И то, что ты стараешься спасти меня, как друга, тоже.       Я считаю себя богом нового мира, (или как ты безвкусно нарек это «комплексом Бога») и мне не требуюся оправдания. Ведь сам посуди: Во-первых, ни у кого кроме меня не хватило бы смелости, а главное ума, чтобы такое провернуть, во-вторых, я избавляю этот мир от зла, причём в разы эффективнее, чем ты, и в-третьих, если выбор станет между Кирой и Эл, то как думаешь, кого изберут?)       Каждый раз, стоит нам затронуть эту тему, ты начинаешь яростно отрицать все мои позиции. И каждый раз мне хочется разразиться нервным хохотом, ведь когда я начинаю защищать их, ты попросту игнорируешь все мои выпады.       Это всегда меня безумно раздражало. Никакие мои уловки не дают результата. Ты будто видишь насквозь все мои попытки завоевать тебя. И самодовольно ухмыляешься, когда я с треском проваливаюсь.       В последнее время я к своему ужасу осознал, что думаю об этом, больше чем требуется. Намного больше. И ведь, всё равно прихожу к далеко не утешающим выводам: либо ты и вправду ледяная глыба без сердца, либо кто-то уже завоевал тебя…       Нет… Мысль о том, что ты можешь принадлежать кому-то помимо меня, пробуждает во мне слепую ярость. Ведь никто, никто кроме меня не может быть равным тебе, Эл.       «Я жуткий собственник, а поэтому — ты умрёшь только от моей руки.»       Стоило только этой фразе зародится в моей черепной коробке, как ты, будто предчувствовав угрозу, медленно разворачивается ко мне. Я всматриваюсь в твои глаза, всё ещё рассуждая, о твоей принадлежности мне.       Чуждое желание зародилось внутри меня. Хотелось не сломить тебя и подчинить, как раньше, а полностью заполнить твоё пространство собой.       И всё же…       Кто ты для меня? Нет, мне не нужна эта дискуссия с готической буквой L. Мне нужен ты, Рьюзаки.       Мы ходим по лезвию ножа, рассматривая варианты последствий. Я нагло вру тебе, но ты же видишь, как я открыт перед тобой, да, Эл?       Я много думал о твоей смерти, представлял, как с блаженством буду наблюдать остановку твоего сердца, медленно закрывающие веки. Я лелеял твою смерть, свой восторг, твоё свержение, но что сейчас?       Ты привязал меня к себе этими чёртовыми цепями, и не собираешься отпускать.       Против воли мы стали понимать, что зависим друг от друга. Не как Кира от Эл, а как Лайт от Рьюзаки. Наша схватка интеллектов, превращается в цирк, а все действия — сплошной фарс.       Мы неотрывно смотрим друг на друга, изучая до микрочастиц. Следственная группа ещё долго не прибудет в штаб, и никто, кроме Ватари, не мог наблюдать за нами.       Твоя бровь насмешливо приподнимается вверх, как-бы спрашивая причину моего «подглядывания».       Хочется рассмеяться, но я лишь медленно отвожу глаза, чуть нахмурив брови. Мне действительно нужно собраться с мыслями, иначе вся каша в моей голове, выльется в наружу.       Продолжая неотрывно смотреть на меня, берешь со стола свой бисквит, и с непривычной для тебя изяществом кладешь в рот, облизывая пальцы. Затем нагло ухмыляешься, заметив мой взгляд.       Кажется, эта ситуация стала веселить меня, ещё до кульминации.  — Что-то случилось, Лайт-кун? — бесстрастным голосом спрашиваешь ты.       Это жутко раздражает. Хочется сорвать с тебя эту чёртову маску, и увидеть хотя бы одну искреннюю эмоцию. Хотя бы одну, по отношению ко мне, Эл.   — Абсолютно ничего… Лоулайт. — наблюдаю за твоей реакцией. Глаза широко распахнуты, и смотрят куда-то в пустоту. Ты удивлён? О, да. Честно, я в восторге.       Тарелка с твоим любимым бисквитом, с неким визгом летит вниз, разбиваясь на осколки разной величины, но тебе всё равно.       А знаешь, я ведь разбился точно так же.       Смотрю на тебя с некой долей насмешки, пытаясь угадать дальнейшие действия. Твой взгляд фокусируется, и вновь меняет направление, на этот раз в мою сторону. Сам не замечаю, как задерживаю дыхание, увидев в них грусть и… Беззащитность?   — Почему… — меня распирает изнутри, от вида твоей беспомощности. Теперь я понял, что могу использовать это в качестве самообмана. —…Я жив? — прекрасно вижу, что эти слова дались тебе с большим трудом. И где же теперь, эта твоя излюбленная маска беспристрастия ко всему происходящему? Ах, да, точно, я наконец её разрушил. Но мы же продолжаем играть в игры, не так ли?       Вопросительно приподнимаю бровь, продолжая молчаливо наблюдать за тобой. Теперь ты кажешься раздраженным. Надо же.   — Почему ты не убил меня, Лайт? — твои глаза опасно загорелись, обжигая меня. Наконец-то понял, что полностью зависим от меня?   — Рьюзаки, я не Кира. Я не могу тебя убить. — ровным голосом говорю я, продолжая сверлить тебя взглядом. Ты кажешься поражённым. Я не перестаю тебя удивлять, согласись?       Отводишь взгляд, бегло обдумывая, затем с непоколебимой твердостью в голосе повторяешь вопрос.  — Почему, Лайт-кун? — усмехаюсь, и специально для тебя, я с «величественной грацией» поднимаюсь со своего кресла, и медленно приближаюсь к твоему лицу, стирая границы личного пространства.       Оказавшись непозволительно близко, я секунду колеблюсь, придумывая ответ, но слова сами слетают с языка, выдавая меня с потрахами.  — Потому что мне не нужен новый мир, где нет тебя, Эл. — хриплым голосом говорю я. Чуть отстранившись, нахожу в себе смелость заглянуть тебе в глаза.       Против воли, протягиваю руку, и невесомо касаюсь пальцем твоей щёки, ощущая бархатистость бледной кожи. Ты не отталкиваешь меня, но и не даёшь никакого знака действовать. Однако в твоих глазах, я не вижу привычный холод или же задумчивость, а непонимание и гамму других эмоций.       Стремительно сокращаю расстояние между нами, и мягко касаюсь губами твоих губ. На них ещё остался вкус твоего любимого пирожного, и я немного морщусь.       Секунда, казалась вечностью. Никогда в жизни я не признаюсь себе, что боялся тогда, что мне оттолкнут. Это было высшей степени унижения для меня. Отвержение.       И всё же меня прошибает табун мурашек, когда ты почти с жадностью отвечаешь. Отдаю должное, у тебя во много раз лучше получается удивлять меня.       Я даже не заметил, как мы сползли на пол. Это удивительно. Никогда в жизни, я не ощущал такую потребность в том, чтобы кого-то целовать, не ради манипуляции, а ради получения удовольствия.       Ты кладешь руку мне на голову, зарываясь пальцами в мои волосы, и притягиваешь ближе. Из медленно-изучающего, почти нежного (хотя какая нежность может быть сейчас), поцелуй превращается до безумия жадный. Это была схватка за лидерство.       Разве это не забавно? Даже сейчас мы соревнуемся.       Изнутри меня против воли вырывается низкий стон, из-за чего ты вцепляется в меня ещё крепче, буквально выхватывая право лидировать.       Знаешь, оказывается это не так уж и плохо. Даже приятно.       Интуитивно прижимаюсь ближе, хотя должен держать дистанцию. Мало ли.       Медленно, почти лениво отстраняемся друг от друга, пытаясь восстановить дыхание. Я смотрю в твои ониксовые глаза, отчаяно ища подвоха, но вижу лишь искреннее беспокойство.       Незаметно для себя, судорожно вздыхаю, и поспешно отвожу взгляд.       Всего на миг я представил, что в эту минуту, вместо поцелуя, я держу в руках твоё мертвое тело, как внутри меня что-то с треском проваливается.       Это слишком непривычное чувство для меня.       Кладу голову тебе на плечо, пытаясь отдышаться. Кто сжимает мою грудную клетку, не пытаясь ослабить хватку.       И всё-таки я не выдерживаю. Вцепляюсь в тебя, как в спасательный круг и перешагнув через себя выдыхаю.   — Прости… — ты молчишь, и это угнетает меня ещё больше. Хочется забиться в самый дальний угол, и сжаться в комочек, как это делаешь ты во сне.       Мысли крутятся вихрем в голове, вызывая мигрень. Я признаюсь, я боюсь твоих слов. Потому что я не сдался, а лишь оставил тебя в живых. Но как Лоулайта, а не L.       Да, я бог. Но я тоже могу испытывать эмоции.       Отчаянье затопило меня, и кричащий разум уже был не в силах помочь. Кто-нибудь, остановите это.       Внезапно теплая рука с опаской опускается на мой затылок, а другая рука обвила талию, притягивая ближе. Я замираю, прислушиваясь к ощущениям.       Внутри всё горело адским пламенем, желая слиться с этим человек в одно целое. Решаю не сдерживать себя, и обвиваю руки вокруг чужой талии, вжимаясь до невозможности.       Впускаю в лёгкие твой запах, представляя, как растворяюсь в нём. И меня накрывает волной осознанности.       Я наконец понял, что не ошибся.       Мне и в правду не нужен новый мир, в котором не будет тебя, Эл Лоулайт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.