ID работы: 9847025

Все по новому? Я не против! - Перегрузка жизни!

Гет
NC-17
В процессе
671
автор
yanekenguru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 271 Отзывы 204 В сборник Скачать

10 глава - Стажировка

Настройки текста

Им дали рай, они его профукали. Им дали Землю, они её изгадили. Догма (Dogma)

***

— Хорошо, у вас у всех есть костюмы и билеты на поезд. Мне лучше не слышать ни о каких проблемах ни от одного из профессионалов, у которых вы проходите стажировку. Класс 1-А начал расходиться после предупреждения учителя. Яойорозу, Изуку, Иида и Урарака шли вместе. — Итак, Яомомо, каково работать с одним из лучших профессионалов? — спросила Урарака. — Я должна сказать, что я в восторге. Я даже не могу представить, сколько я могу узнать у Эджшота. А ты, Мидория? Ты ведь тоже будешь проходить стажировку у одной из лучших героинь. — Да, я очень взволнован, — Мидория кивнул ей, прежде чем посмотреть на поезд который недавно прибыл. — Это мой поезд. Удачи на стажировке, — Иида кивнул им, прежде чем зашагать в сторону поезда. Когда он собирался уходить, Изуку остановил его. — Тенья! Подожди! Изуку беспокоило поведение Ииды на прошлой неделе. Он был… другим. Конечно, после того, что случилось с его братом, от него ждали многого. Но, казалось, от него исходила… бесстрастная атмосфера. Время от времени он испускал фальшивые улыбки, но в его глазах не было никаких эмоций. И Мидория ненавидел все это. Это было невыносимо, видеть своего друга таким. В прошлом он сожалел что не был настойчивее, ну так теперь пришло время исправить эту ошибку. — Тенья, знай что мы все здесь для тебя. Не важно когда и как, но мы все поможем тебе. — Я знаю, спасибо Мидория. Изуку захотелось сморщится. Тенья использовал его фамилию, так еще и использовал эту чёртову фальшивую улыбку. Но прежде чем Тенья смог уйти, Изуку схватил его за рукав. — Я еще раз скажу, мы все здесь для тебя. Если понадобится помощь, просто попроси, — взгляд Теньи смягчился, когда улыбка из фальшивой стала грустной. Радовало то, что эта эмоция была настоящей. — Спасибо, если мне понадобится помощь, я обязательно попрошу. Уже было хорошо то, что он не улыбался своей фальшивой улыбкой. Изуку оставалось лишь надеется на то, что он прислушается к его совету.

***

Токио — Агентство Эджшота

Яойорозу была в лифте, направляясь на верхний этаж агентства Эджшота. Ее почти трясло от нетерпения. Она на самом деле собиралась доказать, что она лучшая профи. Ведь она может многому научиться здесь. Двери открылись, готовые вести ее в будущее… … кунаем, брошенным ей в лицо. — А! — Она вскрикнула и пригнулась, кунай врезался в стену лифта. Она оглянулась в комнату и увидела фигуру в плаще, бросающуюся на нее с катаной наготове. Яойорозу нырнула, откатилась от замаха, но нападавший продолжал раскачиваться. Ей только удалось увернуться. Она создала щит, когда выбежала из комнаты, но фигура ударила по ее щиту, сбив с ног. Прислонившись к стене, она впала в ступор. — Что мне делать?! Что я должна создать?! Щит? Меч? Пистолет? Что? Было слишком поздно. Фигура в Плаще прижала ее шею ногой, а затем полоснула вниз, остановившись в миллиметрах от ее лица. — Кажется, тебе нужно узнать больше, чем я думал. Яойорозу открыла глаза. Фигура сняла плащ, чтобы показать профессионального героя Эджшот. Он вложил катану в ножны и помог ей встать. — Хорошо, пошли. Пойдем выпьем чаю. С этими словами он ушел, как будто ничего не произошло. Яойорозу стояла неподвижно, полностью измученная — Ч-что… что? Что это было?! — Пожалуйста, не кричи в додзё. Все будет объяснено, следуй за мной. Момо неуверенно последовала за Эджшотом в другую комнату с зоной отдыха в классическом японском стиле. Они сели на подушки друг напротив друга. Эджшот заговорил, разливая чай. — Теперь, я уверен, тебе интересно, почему я напал на тебя. Что ж, это действительно связано с тем, почему я решил принять тебя. Твое выступление на Фестивале. — Но я не очень хорошо выступила. — В яблочко. Теперь Момо действительно смутилась. Кто-то хотел ее принять, потому что она была плохой? Эджшот дал ей чай и продолжил. — Я увидел там девушку с огромным удивительным потенциалом. Но она сломалась под давлением. Я напал на тебя, чтобы посмотреть, что ты будешь делать в внезапной кризисной ситуации. Ясно, что все получилось не слишком хорошо, и тебе нужно узнать больше, чем я думал. — Вы хотите мне помочь? — Ну, в конце концов, я профессиональный герой. Это моя работа. По твоим оценкам я могу сказать, что ты умная девушка. Скажи мне, ты знаешь, что такое шиноби? — Ну, Шиноби — это ниндзя. Эджшот встал и начал шагать перед ней. — Верно. Но шиноби — это гораздо больше, чем те, кто может прятаться в тени и использовать меч… хотя это действительно выглядит круто. Эджшот вытащил небольшой кунай и подбросил его над головой. Момо ахнула и попыталась схватить его, но Эджшот просто позволил ему упасть и промахнуться мимо своего тела всего на несколько дюймов. — Шиноби психологически дисциплинирован и всегда готов к критическим ситуациям. Независимо от ставок, давления или врага, шиноби никогда не паникует. Отдаться панике, значит проиграть. Если они запаникуют, все, что они защищают, будет потеряно. Они должны всегда держат свою голову высоко поднятой. Даже у дверей Смерти. Это твой первый урок за день — Но я не могу просто научиться делать это за день или даже за неделю! — Нет, не можешь. Но мы начнем. Следуй за мной. Эти двое подошли к большой раздвижной двери и открыли ее, чтобы увидеть додзё в старинном стиле. Эджшот подошел к полке и вытащил коробку. Он открыл ее и обнаружил две дюжины наборов серебряных сюрикенов. — Встань вон к той стене, Яойорозу. Момо сделала то, что ей сказали, и прижалась к стене. — Я собираюсь бросить это вокруг тебя. Я хочу, чтобы ты знала, что я не собираюсь ранить тебя. Сначала тебе нужно уменьшить свой страх перед тем, что, как ты знаешь, не причинит тебе вреда. Человеческая природа — бояться и вздрагивать от вещей которые несут в себе опасность, даже если ты знаешь, что ты в безопасности. Тебе нужно оставаться непоколебимой, иначе ты не сможешь сохранять спокойствие в реальных атаках. Теперь медленно дыши, вдыхай и выдыхай. Не сосредотачивайся на сюрикенах. Сосредоточься только на мне. Знай, что я не причиню тебе вреда. Эджшот отдернул руку, готовый бросить… … но потом он действительно посмотрел на Яойорозу. Она явно дышала очень неравномерно и быстро. Она обильно потела, с закрытыми глазами и тряслась. Может, ему нужен был другой подход. Он снова встал и вздохнул. — Ты когда-нибудь слышала историю об Одноруком волке? Момо открыла один глаз. — Н-нет. — Однажды жил великий шиноби по имени «Волк», который потерял руку, защищая принца своей страны. Когда принца похитили после его неудачи, он получил протез руки, то сразился с бесчисленным количеством самураев, мифических существ и богов, просто чтобы вернуть принца и выполнить свою миссию. Независимо от того, с чем сражался Волк, он никогда не паниковал, не уклонялся и не чувствовал страха. Потому что он знал, что не может позволить тому, о ком заботился — умереть. — Вау. Это что-то основано на реальных событиях? — Нет. Но это была офигенная видеоигра. Момо это немного разочаровало. — Но в любом случае, может быть, это то, что тебе нужно. Кого ты видишь, когда хочешь почувствовать себя уверенно? Кто подстегивает тебя вперед больше всех? Кого ты хочешь защитить? Яойорозу на мгновение задумалась. Она подумала, что на ум придут ее родители или, может быть, Кёка. Но все, что она могла представить, это изумрудные глаза, зеленовато-черные волосы и веснушки. — Вы имеете в виду их? — Да. Эджшот отдернул руку. — Хорошо. А теперь оставайся на месте. Момо собралась, и Эджшот бросил сюрикен.

***

Всю неделю до прибытия Изуку, Руми не могла скрыть улыбку с лица. Она прыгала и завершала всю свою работу с возбуждающе нервной энергией, ожидая его прибытия. Работы было больше чем обычно, но она была закончена в минимальные сроки. Мируко никогда не считала, что ее работа была легкой, но когда она ждала неделю, казалось, что все идет своим чередом. Запросы о помощи или уборке у местного Героя приходили часто, и она все аккуратно и красиво упаковывала. Магазин, который она часто посещала за едой, подвергся попытке ограбления, когда она решала, что выбрать поесть в магазине. Преступника задержали, а Мируко получила нескончаемую похвалу пожилой пары, владевшей этим заведением. Они пытались сказать ей, что ей больше никогда не придется платить ни за что, но она вежливо отказалась. Однако она не смогла им отказать, когда они не приняли ее деньги, за еду после инцидента. Был достигнут компромисс, согласно которому это будет разовая сделка, если она продолжит возвращаться. Руми смирилась с этим, поскольку в магазине хранились все ее любимые продукты и припасы. Когда она вернулась на следующий день и обнаружила в окне плакат с изображением себя и пары с широкими улыбками, она немного смутилась. Не то чтобы она была незнакома с благодарными людьми и не видела товаров самой себя, в конце концов, это было частью работы современного Героя, но она была рада, что пара не изменилась после инцидента. Она все еще была еще одним посетителем, правда, к ней относились как к почетному гостю, но это было приятно. Когда она предложила подписать плакат и спонсировать их магазин, если они захотят, пожилая пара радостно улыбнулась и заключила ее в объятия. Руми сначала застыла и не могла пошевелиться, но в конце концов ответила на объятия. Поскольку она росла сиротой и мало что помнила о своих родителях, ей было незнакомо такое проявление привязанности и заботы. Глубоко в глубине ее разума обрабатывалась мысль, что, возможно, поэтому она полагалась только на свои силы. Даже сейчас она не могла не улыбнуться, когда растворилась в объятии. Когда объятия подошли к концу, Руми напомнили, что ей двадцать шесть лет. Но когда она почувствовала пустоту в душе, жаждущую продолжения объятий, она не могла не задаться вопросом, на что было похоже наличие родителя. Всю жизнь она по-своему стремилась к вниманию окружающих, в тот момент ей казалось очевидным, что она просто хотела, чтобы ее любили. Даже это откровение по-своему радовало ее. Таким образом, улыбка, которая у нее была всю неделю, предшествовавшую скорому приезду ученика, оставалась неизменной. Однако после того, что казалось вечностью, ожидание закончилось, и день настал. Руми провела все утро в ожидании и проверке, все ли готово, а затем, когда на ее столе прозвенел звонок, означающий звонок в дверь, она спрыгнула с верхнего этажа, чтобы открыть дверь офиса. Наконец улыбка с той недели исчезла, и она посмотрела вниз, нахмурившись. — Кто ты, черт возьми?

***

Когда Изуку никто не ответил, он повернул ручку и вошел в пятиэтажное неприметное здание. Он улыбнулся, вспомнив как они с Руми проводили время вместе в этом здании. Изуку направился к лестнице, на противоположной стороне комнаты в которой он был. Подъем по лестнице привел Изуку к деревянной двери наверху, когда она открывалась, то вела в еще одну просторную комнату. Однако комната была заполнена всевозможными тренажерами и весами. Не найдя там никого, он направился к следующему пролету и двери. — Как же бесит, входит дряхлый старик и думает, что он может первым тренировать моего ученика. Я выбрала его первым, черт возьми, — Изуку узнал в этом голосе Мируко и ускорил шаги к двери. Однако, прежде чем он смог открыть дверь, это сделала Мируко. Он еле как смог уклониться от открывающейся двери. Как только Руми вошла в тренировочный зал, она встретилась глазами с Изуку, отчего улыбка снова вернулась на ее лицо. Мидория слабо улыбнулся, не позволяя восторгу в сердце отразится на своем лице. Было довольно забавно что сейчас она была выше его на голову. Все из-за специального оборудования на ногах Руми, что позволяли ей наносить сокрушительные удары ногами. — Йо, — Мидория улыбнулся и махнул рукой. Руми просто ухмыльнулась. — И тебе привет. Прости что не встретила тебя, просто у нас был… Незваный гость, — она сморщила лицо, прежде чем повернуться к нему спиной и сказала следовать за ней. — Я уверена, что ты уже видел большинство объектов, поскольку ты зашёл аж на четвёртый этаж, но я лучше расскажу тебе все поподробнее, как только мы начнем ими пользоваться. Пятый этаж — это наше офисное помещение, и над ним крыша. Здесь, на четвертом этаже, находится основная жилая зона, слева — кухня и столовая, а справа — комнаты. Мидория ничего не сказал и просто с ностальгической улыбкой кивнул. Она провела его по разным комнатам и открыла для него дверь в одну. Чтобы быстро объяснить Изуку, что это будет его комната на время пребывания здесь, он положил свой костюм на кровать. После того, как это было сделано, она наблюдала, как он снимает спортивную сумку, висящую на его талии с плеча, и кладет ее рядом со своим костюмом. Удовлетворённая тем, что на данный момент он устроился, Руми повернулась, чтобы уйти. — Вечером мы проведем первое патрулирование по окрестностям. А пока надень свободную одежду для тренировок, которую ты не против испачкать. Я была на пути, чтобы избавиться от некоторого разочарования, но теперь, когда ты здесь, мне это не нужно. Встретимся на кухне, когда ты переоденешься, — Мируко вышла из комнаты и закрыла за собой дверь, направляясь к другой. — Эй, дряхлый старик, мой ученик здесь. Говори ему все, что хочешь, я буду на кухне, приготовлю еду. После этого он нужен мне для тренировок, так что разберись со всем что тебе нужно быстрее, — Она менее нежно поприветствовала другого гостя, закрыла дверь и направилась на кухню. Ворчание не покидало девушку, но как только она приготовила еду и ее мысли снова переключились на Изуку, улыбка вернулась вместе с небольшой болью в груди. Было время обеда, и она не знала, что нравится Изуку, поэтому она приготовила простую рисовую тарелку и легкий суп мисо. Когда она закончила и поставила еду на стол для обоих гостей, первый прибыл невысокий старик плюхнулся на стул и начал есть свою порцию. — Учитывая то что ты не хочешь чтобы я был здесь, ты ведёшь себя очень даже дружелюбно, — старик проворчал, прежде чем продолжить есть. — Я все еще Герой, старый придурок, только потому, что я не хочу, чтобы ты был здесь, не значит, что я не буду гостеприимной. Не говоря уже о том, что ты мне не нравишься твой визит только потому, что ты пытаешься переманить моего ученика. Он выбрал меня, черт возьми, — Руми что-то пробормотала себе под нос, когда боль в груди немного усилилась. Это было быстро забыто и оставлено позади, когда Изуку вошел в комнату. На нем были те же красные кроссовки, которые она узнала по спортивному фестивалю, но он был одет в то же что и она. На Изуку были свободные черные спортивные шорты и белая свободная простая футболка. Она увидела, как его взгляд поймал другого ее гостя, и его голова слегка наклонилась от любопытства. Но она так же увидала там и узнавание. — Мисс Мируко, а кто наш гость, — Изуку склонил голову набок, когда Руми усмехнулась. Мидория был слишком вежлив по ее мнению. — Это Гран Торино, он сказал, что ты его знаешь, и что он хочет с тобой поговорить, — Мируко поняла что он знает старика, когда он просто кивнул. — Гран Торино, учитель Всемогущего, приятно познакомиться, я Изуку Мидория. Но я думал, что вы в другом районе, всё же я уже выбрал мисс Мируко для стажировки героя. Гран Торино долго смотрел на Изуку, когда он вдруг… — Кто ты? — Я же сказал, я Изуку Мидория. — Кто ты? Тошинори? — теперь уже даже Руми была в замешательстве. Неужели старик так издевался над Изуку? Или это какая-то проверка? Она не понимала. Но потом, вдруг старик прыгнул с такой скоростью, что даже Мируко было трудно уследить за ним. Отскочив от стены позади Изуку, он направил ногу к его затылку. Гран Торино этого не видел, но Руми смогла заметить. Маленькую, дерзкую и ностальгическую ухмылку на лице Мидории. А затем все просто размылось. В буквальном смысле. Мидория развернулся всем телом, схватил ногу старика которая целилась в его голову, а потом продолжая вращение шлёпнул тело старика об землю, положив колено между лопаток. Удар был достаточно силен чтобы выбить воздух из легких старика, но не причинить ему реальный вред. Руми увидела небольшую искру веселья в глазах Изуку, который видимо находил забавным всю эту ситуацию. Он неопределенно улыбнулся, что это было непонятно, была ли это дразнящая веселая ухмылка, или искренняя улыбка. — Генезис, — это все что вылетело из его уст. — Так вот оно как. Кажется я ошибался в Тошинори и он наконец понял как надо учить, — старик отряхнул свою одежду, прежде чем снова сесть за стул. — Время реакции у тебя отличное, но ее можно улучшить. Ешь пока, а Зайка вполне может помочь тебе с тренировками. — Я кролик, дряхлый старик. Он прав, тебе есть чему поучиться, пока ты здесь. Мы можем обсудить некоторые вещи, пока ты ешь, в основном то, что значит быть героем. Большинство людей приравнивают эту работу к госслужащему, и они не очень-то и не правы, за исключением Героев с более высоким рейтингом, таких как я, это в основном все работа за комиссионные и оплата, основанная на усилиях, — Мируко рассмотрела более тонкие детали работы Героя, пока Изуку ел приготовленную ею еду. Хотя он и знал все это, ибо уже был героем номер 1. — Наконец, я надеюсь, что тебе понравилась еда. Это последняя еда, которую я приготовлю, с этого момента ты будешь выполнять большую часть основной работы. Ты будешь готовить все блюда, покупать ингредиенты и стирать всю одежду. Помимо того, чтобы учить тебя быть лучшим героем, я назначаю тебя и моим мальчиком на побегушках, — Она ожидала, по крайней мере, небольшого отрицания или раздражения, но Изуку согласился, что это справедливо, и отнес посуду в раковину. Он просто знал Руми лучше, чем она думает. Он понимал что принять его как стажёра уже шло в разрез с ее принципами, так что он решил пойти на компромисс. И вообще, надо же ему немного выпендриться. Он между прочим отлично готовил.

***

— Хорошо, думаю, пришло время для следующего урока. Иди сюда. Эджшот был впечатлен. Яойорозу стояла у стены, вокруг нее торчали сюрикены. Она явно все еще была немного напугана и вздрагивала, но это было далеко не так плохо, как час назад. Примерно после 13 сюрикенов она, казалось, поняла, что в нее не попадут. — Она быстро учится, что несомненно большой плюс. Момо оторвалась от стены, стараясь не зацепиться за лезвия. Она подошла к центру комнаты и остановилась перед Эджшотом. — Переоденься в костюм героя. Думаю, нам нужно поработать над твоей сообразительностью в бою. — Да сэр! — Момо улыбнулась. Эджшот смотрел, как она подошла к своему портфелю и вытащила откровенный комбинезон, пояс, ботинки… и ничего больше. — Ладно! Забудь! Я не закончу ложными обвинениями, как Тента-Коготь в прошлом году. Просто надень какое-нибудь тренировочное снаряжение или что-то в этом роде. — Ой… хорошо. Яойорозу вышла из комнаты со своими чемоданами и вернулась в зеленой спортивной майке, черных бегунах и белых теннисных туфлях. — Намного лучше. Теперь немного согни колени, но держи их крепко. Подними локти вверх, доминирующую руку у лица, а другую на расстоянии примерно полутора футов от тела. Момо сделала, как ей сказали. — Твоя причуда во многом связана с телом, а это значит, что ты, вероятно, много изучала его. Что ты знаешь о точках давления? — Не так много сэр. — Зови меня сенсей. Хорошо, тогда самая легкая точка давления для атаки… пах. Момо усмехнулась. — Интересно какие тренировки проходит Мидория?

***

— Полное покрытие — 7% — теперь его нормой были 7% от ста, что несомненно было хорошо. Прямо сейчас они были в тренировочном зале, на ринге. — А теперь напади на меня со всем что у тебя есть! — Мируко тоже встала в стойку, широко расставив ноги. Химари и Гран Торино наблюдали за ними, сидя на скамейке. В одно мгновение они начали движение Мидория и Руми тут же бросились друг на друга в жестокой битве. Мируко начала с помощью сокрушительного и мощного хай кика. Но Изуку понимая что не может уклониться, поставил жесткий блок и поморщился от боли в руках. Удар действительно был очень мощным. — Когда он блокировал мой удар, вся его левая сторона была открыта. Нужно отучить его от этого, — вернув свою ногу, Мируко быстро сменила стойку и быстрее чем Изуку смог бы отреагировать, ударила его коленом в левый бок. Удар был достаточно сильным чтобы послать тело Мидории куда подальше. Но Руми не стала его преследовать. Она просто нахмурилась и снова встала в стойку. — Еще раз. Мидория сразу встал и бросился на нее. Удары руками и ногами сыпались с обоих сторон, посылая слабые потоки воздуха в разные стороны. Так продолжалось еще несколько минут, прежде чем Мируко решила проверить кое-что. Она послала такой же хай кик, как в начале боя. И ожидаемо, Изуку поставил блок, оставляя открытой всю левую часть. И так же как в начале, она сменила стойку и ударила коленом в его бок. По крайней мере так должно было быть. Но колено так и не достигло своей цели. На секунду зеленая молния стала ярче, когда Мидория на секунду повысил энергию на 10%. Удар локтем встретило колено, отчего Руми болезненно зашипела. Теперь ход боя полностью изменился. Мируко видела множество дыр в стойке Мидории, но когда она хотела нанести по ним сокрушительный удар, Изуку всегда успевал блокировать их. Это было очень странно. Казалось он знал куда она намеревалась ударить. Он будто бы предсказывал все ее движения. — Нет… — осознание достигло Руми, когда она еще раз проанализировала ход битвы. — Он специально оставляет эти дыры в своей стойке, заставляя меня ударить именно туда, куда он хочет. Таким образом он знает куда я буду бить, что дает ему огромное преимущество. Но… Он должен иметь стальные яйца чтобы пользоваться таким стилем. Да и какого черта! Чтобы бороться с ним, мне нужно подавлять свои инстинкты и стараться не бить по его открытым точкам. Тц. А тем временем бой и тренировка продолжалась. Мидория улыбнулся, когда вспомнил кому принадлежал этот стиль. Этот самоубийственный стиль придумал его внук, который позволял ему сражаться с противниками намного сильнее и быстрее чем он. И кажется этот стиль отлично работал против Руми, судя по ее недовольно надутому лицу, которое он нашел абсолютно восхитительным.

***

Тело Момо пульсировало. Эджешот считал важным проверить все точки давления на ней, чтобы убедиться, что она точно знает, где они находятся. Она не могла отрицать, что это было полезно. Была полночь. Тренировались 9 часов. Они прошли несколько рукопашных упражнений ниндзюцу. Из рук в руки, в оружие, в скрытность. Было странно не слышать своих шагов. Теперь они занимались защитой от оружия. * Слэш * *Хлопок* Яойорозу поймала лезвие Эджешота ладонями и прижалась к нему. — Хорошо! Очень хорошо! Что дальше?! Яойорозу запнулась. — Далее?! Э-э-эм удар головой? Нет! Удар по точкам давления! Верно?! Следующее, что поняла Момо, она лежала на земле, а меч приставили к горлу. — У тебя улучшилось время реакции, но после этого ты полностью провалилась, — Эджшот помог ей встать. — Мы закончили на сегодня. Иди прими душ. Твоя комната внизу по коридору и налево. Когда закончишь, возвращайся сюда. Яойорозу поклонилась. — Да, сенсей. Момо в унынии пошла в свою комнату. Каждое боевое упражнение она разбивалась и горела, сделав свой первый ход. Каждый план, который она пыталась сформулировать в своей голове, она затем пересматривала и пыталась придумать новый.  — Это был мой первый шанс проявить себя, и я все испортила. В течение недели мне нужно стать лучше. Она нашла свою комнату, сняла пропитанную потом одежду и прыгнула в душ.

***

Мируко должна была признать, что ее ученик был просто огромным куском потенциала. Он буквально был гением, так как через каких-то пол часа, он почти полностью скопировал ее стиль боя. Это было даже немного страшно. Он скопировал все ее движения, финты и уловки. Будто бы она сражалась с сама собой. Ей даже начало казаться, что скорость и сила ударов была идентична. Но потом она отбросила эти мысли как простой бред. — Ладно, на сегодня все. Ты отлично потрудился сегодня, малыш. Уже и так поздно, так что приготовь что-нибудь, пока я приму душ. Свой душ ты примешь после ужина, — не говоря больше не слова, она вышла из зала, с улыбкой на лице. Все шло гораздо лучше чем она надеялась. Тем временем Мидория просто кивнул и направился в кухню. Открыв холодильник, он посмотрел на содержимое и ухмыльнулся. — Кажется, я наконец смогу приготовить мой любимый кацудон. Он уже начал готовить, как вдруг у него зазвонил телефон. Быстро посмотрев кто это, он улыбнулся когда увидел что это была Момо. Проведя пальцем по экрану, он прижал телефон между ухом и плечом, не отрываясь от готовки. — Привет, Яойорозу. — [Добрый вечер, Мидория. Как продвигается твоя стажировка?] — Отлично. Я поднял постоянный процент до семи. Я думаю что если все пойдет так и дальше, то к концу недели я смогу повысить свой предел до 10% на постоянной основе. — [Это потрясающе, Мидория! Я… Ой! Ой. Подожди секунду] В телефоне послышались какие-то звуки, прежде чем голос Момо раздался снова. — [Прости, у меня на телефон попала вода, я лишь недавно вышла из душа.] Мидория сразу же вспомнил очень много совместных сеансов душа, отчего он чуть не обжегся, когда готовил. — [Мидория? Эй?] — А, все в порядке. Так как твоя стажировка? — он постарался скрыть свой смущение, сменив тему. — [На самом деле это то, о чем я хотела поговорить с тобой. Я… я чувствую, что испортила свое первое впечатление. Каждое боевое упражнение, которое мы выполняли, я полностью провалила. Я просто…] — Яойорозу, чему ты научилась сегодня? Момо замолчала после его вопроса. — [Ч -… Что?] — Чему он научил тебя сегодня? — [Ну… он научил меня уверенности и спокойствию. Он научил меня множеству форм ниндзюцу, точек давления и тому, как бесшумно ходить и исчезать из поля зрения врагов. Почему ты спрашиваешь?] — Ну, если он научил тебя всему этому всего за день, и ты пока не очень хороша в этом, это просто означает, что тебе нужно просто привыкнуть. Ты слишком нетерпелива и требовательна по отношению к себе. Ты хочешь стать лучше как можно быстрее, и чувствуешь разочарование когда у тебя это не получается. Ты определённо становишься лучше, просто сейчас не видишь, насколько ты хороша. Яойорозу знала, что он прав, но это было так… приводило в ярость ощущение, будто этого недостаточно. — [Ты… ты прав. Я хочу проявить себя. Я не хочу быть слабой, как на Фестивале. Я не хочу быть просто девушкой, которую порекомендовали в школу, девочка, которая ничего не заработала! Эджшот взял меня, чтобы помочь мне, но я чувствую, что зря трачу его время. Ты… знаешь, каково это — не чувствовать себя достойной?] Мидория услышал, как ее голос стал повышаться. Она изливала гнев на себя, и, к сожалению, Изуку был единственным, кто разделял это с ней. — Буквально каждую секунду каждого дня. Я имею в виду, посмотри на меня, Яойорозу. Я не так уж много заработал, но посмотри на себя. Яойорозу, я… — Но почему?! Ты прожил большую часть своей жизни без причуд! Ты прошел через ад и обратно, чтобы пережить всё и получить свою причуду! Ты прошел тест UA! Ты работал усерднее, чем кто-либо другой, и ты все еще не думаешь, что заслуживаешь этого! Не смей сидеть и вести себя так, будто ты хуже меня! Скажи мне! Скажи мне, почему такой человек, как ты, столь высокого мнения обо мне? Мидория знал что они зашли в тупик. Это был спор между людьми которые не очень ценили себя и считали свои жизни меньше других. Момо с ее неуверенностью. И Изуку с его комплексом героя. Так было всегда, Мидория ставил чужую жизнь выше своей. Это было результатом всего через что он прошел. Ужасное детство и разрушенная психика, после жизнь героя/злодея. Как герой номер 1 он испытывал огромнейшее давление, в то время как величайший злодей он совершил много ужасных поступков. — Я просто… — [Мне очень жаль, очень жаль. Я просто злюсь, я просто… мне пора. Эджшот ждет меня. Мне очень жаль.] — Яойорозу… Она сбросила трубку. Он остановил готовку и потер лоб. Он понимал через что проходила Момо, он прекрасно понимал это. Поэтому он будет к ней терпелив. Ведь учитывая ее состояние, было неудивительно что она наконец сорвалась. Он даже немного обрадовался что она сорвалась именно на него, а не на кого-то другого. Еще одно проявление искажённой натуры Изуку.

***

— Я накричала на него! Что со мной не так?! Он просто хотел помочь, как обычно, и я просто плюнула ему в лицо! Яойородзу избивала себя в коридоре возле своей комнаты. Ее волосы были распущены, она была одета в фиолетовую мешковатую футболку и темно-зеленые спортивные штаны. Она возвращалась в главное додзё, чтобы снова увидеть Эджшота, как он и просил. Войдя, она увидела Эджшота, одетого в темно-серую юкату (он здесь живет?)… Но на нем все еще была маска. — Тебе действительно нравится носить эту маску. — И тебе действительно нравится зеленый цвет. Любимый цвет? # В последнее время да. Момо села на подушку перед Эджшотом. — Прежде чем мы уйдём на ночь, я просто хотел сказать, что очень доволен твоей сегодняшней тренировкой. Глаза Яойорозу расширились. — Но… почему? Я провалилась во время боевых уроков. — Да, как и ожидалось. Это твой первый день, конечно, ты будешь много раз терпеть неудачу. Но ты в основном прошла тест на страх, и у тебя все еще есть приличное понимание всего, чему я тебя научил. Естественно тебе все еще нужно практиковаться, скажи тебе это не нравится? — Ну… я не знаю. — Когда шиноби чего-то не знают, они этому учатся. Также это относится почти ко всем. Так что, разве ты не счастлива, что в первый день ты произвела впечатление на своего учителя и узнала множество новых вещей? — Я думаю. Я имею в виду да. Да, сенсей. Эджшот вопросительно приподнял бровь. — Яойорозу, в чем ты черпала уверенность на своем первом уроке? — Если честно, мой друг Мидория. — Ах, победитель спортивного фестиваля. Вы встречаетесь с ним? — Н-нет сенсей! Он просто очень вдохновляет, — покраснев, сказала Момо. — Что ж, в любом случае продолжай черпать в нём свою уверенность. Кажется, он положительно влияет на тебя. Но знай. Это не может длиться вечно. Когда-нибудь тебе нужно будет найти уверенность и вдохновение в себе. Другие не всегда могут быть рядом. Сейчас отдохни. Мы припозднились сегодня, так что наслаждайся сном. Завтра начнем заново. Момо встала и поклонилась. — Спасибо, сенсей. * ДИНГ * Эджшот вытащил небольшой голографический пейджер и просмотрел уведомление. — Хорошие новости. Наш первый патруль на этой неделе будет послезавтра. — Замечательно. Но почему именно тогда сенсей? — Видишь ли, профессиональный герой Старатель иногда может быть немного… Разрушительным. Зная его так долго, я иногда слежу за ним и патрулирую те же районы. Не говори ему этого, кстати. Поедем в Хосу на патрулирование. — Хорошо. Спокойной ночи, сенсэй, — Яойорозу повернулась, чтобы уйти. — О! И Яойорозу, еще кое-что. Прости меня, если я не так запомнил, но волосы и глаза Мидории ведь зеленые?» — Да, а что? Эджшот усмехнулся. — Хе-хе, ничего особенного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.