ID работы: 9847059

Паросский мрамор.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иди по моим следам

Настройки текста
      Сложно дышать, когда пыль на поверхностях собиралась слой за слоем, час за часом, год за годом, и в итоге дошла до отметки смены устоя жизни людей, что ранее ни за что бы сюда не смели войти. Это особое место или обитель именуется Залом вечной тишины и Cерой смерти. В прошлом здесь устраивали приемы, баллы, пиршества, а так же венчание и прощание в последний путь. И каждому значимому лицу искусные ремесленники возводили свой особый предмет памяти, запечатлевший все физические особенности личности — скульптуру. И не только тело, но и гардероб, украшение, любимые вещи интерьера и то, как вода оставляла отпечатки ног после обмывания маслами, сборами из трав и лечебными растворами. Мрамор по тем обычаям имел «скелет» внутри себя, то-есть тело умершего. Желание остаться в прекрасном виде во время своих молодых годов настолько захватило общество, что многие добровольно заканчивали свою жизнь ради данного напоминания о себе. В местах их жительства никогда ничто не менялось, все было, как при их обитании там. Однако, мода на такое была недолгой, так как вскоре выяснился очень неприятный факт о том, что человек, прошедший через эту процедуру получал "вторую жизнь" своего сознания (разума). Он мог осмысливать, желать, вспоминать, но не мог двинуться и лишь издавал странный внутренний гул, который нельзя было услышать человеку со здоровыми ушами, как единственный знак согласия и несогласия. Этот феномен мог охватить всех остальных разумных и живых созданий, но были созданы целые системы по уходу и успокоению как мраморных людей, так и тех, кто к этому стремился.       Слуги, те кто передвигали, возили и даже носили своих господ не могли оставаться в нормальном, не изменённом состоянии. Изначально у них была возможность слышать и нормально двигаться, но постоянное нахождение рядом с мрамором имело свои последствия. Особая аномальная тишина в виде неопознанных до сих пор звуковых волн приводила к глухоте, отсутствие доступа к свежему воздуху заставляло легкие учащённо дышать и кашлять - это тревожило пыль и она оседала на теле, и при попытке смыть её с себя образовалась корка, которую уже ничем нельзя было устранить. Для движения они разбивали в необходимых местах сгибов конечностей части мрамора, эта процедура причиняла сильную боль, а пыль, попавшая в кровь отравляла их разум, делая, их слабоумными. Облаченные в тяжёлый треснутый разбитый на многочисленные кусочки мрамор служители были лишены обычной жизни. Они никогда не покидали господ, жили рядом с ними и старались не пропускать ни один их приказ.       Все предметы и движения осуществляли только по безопасными местам, где постоянно что-то стояло или кто-то ходил. Самым важным было не сделать неверный шаг. Ибо потревожив пыль не в том месте, не того времени и на мраморных людей бы осел неприятный паразит, что создал бы ужасное чудовище из данного субъекта, обладающей ментальной силой, гипнозом и внушением и иногда это происходило и тогда в Зал вечной тишины и Cерой смерти приглашали танцовщиц или же успокоительниц. Танцовщицы обладали множеством разных музыкальных инструментов, а так же костюмами с различной отделкой из латунных пластин, звонких колокольчиков и натянутых струн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.