ID работы: 9847073

Разделенные жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 54 В сборник Скачать

Лекарство от меланхолии

Настройки текста
      Воронка была стабильна вот уже стандартный месяц. Зондам понадобилось значительное время, но машины прошли «тоннель» и благополучно откликнулись «на той стороне». Затем прошел шаттл с оборудованием и людьми. Тоже успешно.

***

      Раним утром, соблюдая все меры предосторожности, транспортное средство с военными номерами ожидало иномирцев в условленном месте. Зачем очередным иным понадобилось тратить ресурсы на изучение столь отдаленного мира? Это всего-навсего еще одна одинокая планета на краю очередного «Млечного пути». Но видно так уж повелось во Вселенной…

***

      Неспособность лидера одного из миров Сол-3(1) к установлению контроля над страной, в связи с разбушевавшимися чернокожими аборигенами, своими пафосными речами на грани истерики напоминали Мон-Монту в дни затмения Новой Республики. Отчасти именно поэтому дорога сейчас вела на аэродром под названием «Кубинка», где восьмого месяца по местному лето исчислению проходит выставка военных технологий «Армия-2020».       Водитель, офицер-человек, агент ФСБ, а по легенде капитана 2-го ранга ВМФ. Это не первое его особое задание. Он уже работал с иными, и все они внешне были похожи на людей.       Стандартные черные маски военного образца помогали не напрягаться произношением. ИИ имплантированного микровокодера синхронно воспроизводил местный диалект, произносимый визитерами на их родном, и из издалека, конечно, было не заметно, что на самом деле движения губ говорящего несколько отличаются от фонетики произносимых слов. Но вблизи визуально возникало что-то вроде эффекта перевода речи иностранного актера на родную. - Там еще температуру будут измерять, - неторопливо произнес земной офицер, глядя как два «офицера ВМФ» заканчивали с черными перчатками. – С этим не будет проблем? - Чем измеряют? - произнес тот, что на заднем сиденье. - Стандартным инфракрасным. Вот таким, – юноша достал прибор и поднес к запястью сидящего рядом высокого худощавого "адмирала ВМФ". 36.8 на запястье. Моряк измерил лоб – 36.4 - Так не пойдет, - подытожил он.       Высокий провел рукой по одной из ячеек на адмиральской планке и человек заметил, что пиксели черной формы «адмирала» в области ладоней перестроились: «Попробуй сейчас», - приятным голосом повелел он.       Еще несколько секунд земной человек смотрит одновременно на руки высокого и термометр, мысленно заставляя себя привыкнуть к очередному техническому чуду. - Порядок…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.