ID работы: 9847159

My clover

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Джунхи не любит сладкий кофе, ветреную погоду и парк, в который добираться в лучшем случае около двух часов, если повезёт. В свои двадцать шесть он встречает того самого, с кем хочется остаток жизни провести, как бы сопливо и ванильно это не звучало. Желание сделать для этого парня всё, лишь бы улыбался, был счастлив и не грустил. Вот только младший каждый раз, лёжа на кровати старшего вздыхает, что любовь абсолютная ерунда и кому вообще она нужна. Да и в него уж точно не влюбится никто. Джуну хочется сказать «посмотри на меня, вот он тот, кто любит», да только он как лучший хён молчит, успокаивающе обнимая младшего и гладя по волосам. Пока у самого внутри бушует смесь эмоций и чувств, а сердце сжимается от некой тоски. Испортить отношения страшно, ещё страшнее потерять младшего навсегда.       Ючан в свои двадцать два разочарован в жизни и отношениях. Не любит жаркое лето, свою маленькую комнатку в общежитие, куда едва ли помещается кровать и один единственный стул. А ещё подработку ненавидит – начальник готов содрать три шкуры, если что-то будет не так, как он хочет. За переработки не платит никто, да вот только выхода нет, денег не хватает. С тоской смотрит на новые кроссовки в витрине магазина, ему бы такие, чтобы танцевать удобнее, чтобы не стесняться внешнего вида. И ему всё равно, что другие члены команды ценят его талант, а не другое. У него за спиной неудавшиеся отношения с Ыйджином, который при виде младшего каждый раз улыбается виновато. Ещё множество «хвостов» по учёбе, которые если не подтянуть, то прощай институт, только не понимает, а зачем ему это всё нужно. Очередное «надо» из огромного списка, что диктует общество, родители и некоторые взрослые, что видят парня ежедневно на подработке. Ючан не глупый, ему просто всё так же времени не хватает, а гордость помощи просить у родителей не позволяет. Единственное, что ему нравится в этой жизни – тёплые объятия хёна и то, как он гладит его по голове, приговаривая, что всё обязательно будет хорошо. Ему хочется почему-то верить. - Хён, может ну эту встречу? – младший потягивается как кот, закутываясь в одеяло, хотя за окном столбик термометра переваливает за двадцать пять градусов. - Прости, но это важно, – Джунхи в улыбке расплывается, а после обеспокоенно хмурится. – Не заболел? - Нет, – вставать не хочется, да и одеяло пахнет чем-то приятным, успокаивающим.       Старший крутится возле газовой плитки, пытаясь приготовить сносный завтрак. Ему бы выделить время на поход в супермаркет, да только на работе сроки горят, а ещё частые корпоративные ужины и караоке. Это выматывает, но ему нравится такой ритм жизни. Нравится возвращаться в светлую квартиру, где его ждёт Ючан. Младший отказывается от полноценного переезда, каждый раз ссылаясь на Донхуна. Пак теряется и даже жалуется на это самому Хуну, когда они далеко за полночь сидят в уютной кофейне. - Ревнует, – с улыбкой изрекает Ли, а после косится на женьшеневый чай в чужой кружке. – А как же сладкий кофе? - Вряд ли, – обречённо качает головой Джун. – Явно всё ещё ждёт, что с Ыйджином сложится. А кофе терпеть не могу. - Поэтому пьёшь его, когда Чан приносит? – Донхун откровенно посмеивается, даже не пытаясь скрыть веселье.       Он ловит красноречивый взгляд от Пака, который вдруг смотрит в телефон и допивает чай одним глотком. - Мне пора, Чани написал, – под пустой стакан кладёт деньги, даже не дожидаясь сдачи и выскакивает наружу, где дождь льёт стеной. - Хён, у тебя что-то горит, – младший вытягивает Джунхи из воспоминаний и тот чертыхается сквозь зубы. - Можем заказать что-то в доставке, – Пак скептически бросает взгляд на слегка почерневшие овощи, но Ючан лишь головой отрицательно мотает. - Мне нравится всё, что ты готовишь, – младший сзади подходит, утыкаясь в чужую спину, а после и вовсе обхватывает руками за живот. – Ты тёплый.       У Джунхи внутри очередной пожар, а ещё те самые бабочки пресловутые, которые того и гляди наружу выберутся и начнут кружить вокруг. Старший ощущает как сердце в рёбра ударяется, вызывая болезненные ощущения. Свои ладони поверх рук Ючана кладёт, ощущая лёгкий сладкий аромат. Он не знает, сколько проходит – минута, десять, а может целый час, но младший вдруг отстраняется, заслышав звонок телефона. Спешит, но путается в одеяле и чуть ли не падает, громко ругаясь и не стесняясь в выражениях. Джун смеётся, втайне ругаясь на звонящего и себя самого. Сколько можно плавиться от каждого прикосновения, каждого объятия, особенно когда инициатором выступает сам Ючан. Донхун как-то говорит, что шансы есть, просто младшему времени нужно больше, он просто не осознаёт свои чувства. - Хорошо, я приду, – несколько раздражённый голос Чана, а после он аккуратно складывает чужое одеяло на диване и спешит в коридор, кроссовки свои сдвигая к себе. – Прости хён, на работу вызвали. - Позавтракай хоть, – выглядывает Джунхи, но входная дверь хлопает, оставляя в квартире снова одного.       Хочется помочь и с работой, и с учёбой, да возможностей таких нет. Начальник уже отказал, с сожалением отметив, что президент кандидатуру студента никогда не одобрит, а курьеров у них итак хватает. С университетом же сам младший не стремится вопрос особо решить, заверяя, что он в порядке и что всё равно его жизнь обречена на постоянные провалы. Джунхи категорически не согласен, поэтому втайне встречается с одним из ректоров, угощая того шикарным обедом и чуть ли не умоляя дать Кану ещё шанс. С комнатой в общежитии ничего не получилось, заплатить за младшего не вариант, он будет злиться и чувствовать себя виноватым.       Старший вспоминает о назначенной встрече и начинает оперативно собираться, надевая тот самый синий галстук, что ему подарил Ючан. Джун тогда пошутил о значении такого подарка, а младший жутко смутился, но так ничего и не ответил. Донхун и тогда с улыбкой изрёк, что это не просто так. Да только надеяться напрасно не хочется, а Пак видит всё – и как Чан замирает, стоит увидеть Ыйджина, и как отказывается вовсе удалить этот контакт, ссылаясь на то, что они из команды одной. Танцы для него значат многое, да только времени на них ещё меньше. Джунхи помнит, как младший травму получил, но сказал об этом только после того, как ноге стало хуже. Врач цокал языком, ругался на беспечную молодежь, а Паку строго говорил держать мальчишку в доме и не пускать ни на какие тренировки. Это был единственный раз, когда младший провёл в квартире старшего чуть ли не месяц, всё так же жутко смущаясь и пытаясь вернуться к себе. - Опаздываешь, – Донхун удивлённо с часами сверяется, а после указывает в сторону нужного стола. – Сказал, что у тебя личные дела.       На последних словах Ли улыбается, за что получает лёгкий тычок в плечо. - Он на подработку уехал, не придумывай, – качает головой Джунхи, а завидев партнёров компании тут же улыбается, низко кланяясь.

* * *

- Кан, сколько можно?! – крик начальника слышен даже на кухне, а младший стоит, опустив голову и мысленно проклиная свою невнимательность, из-за чего два заказа доставлены в срок не были. – Ты уволен, мне это всё надоело. - Но… – начинает было парень, только его перебивают раздражённо, заставляя уйти. - Не переживай, он передумает, – тихо говорит один из коллег, вытирая руки о фартук. - Мне конец, – обречённо тянет Ючан, осознавая, что на арендную плату в этом месяце не хватает, а хозяйка ждать отказалась. - Твоя оплата за отработанные смены, – начальник недовольно выдаёт конверт и прогоняет парня. – И даже не думай прийти сюда ещё раз!       Пересчитав заработную плату, Кан мысленно прикидывает, что если не есть оставшиеся недели, то этого хватит. Становится интересно, от чего он быстрее умрёт – если окажется на улице или от голодания. Нет, есть конечно хён, который точно не бросит, но садиться на его шею не хочется вовсе. Последний поезд метро уходит перед самым носом, заставляя и без того уставшего и расстроенного Ючана ругаться. До общежития доберётся к утру так точно, но куда теперь спешить, если работа потеряна. Есть вариант прийти к Джунхи-хёну, но тот вероятно уже спит, потому что редко засиживается допоздна. Младший на всякий случай проверяет католк, показывающий, что Пак был в сети аж четыре часа назад. - Ну и ладно, – бурчит себе под нос Чан, почему-то расстроившись больше из-за невозможности увидеть старшего.       Идти по ночному Сеулу не страшно, практически везде встречаются люди, одни спешат домой, другие перебираются из одного развлекательного заведения в другое. Хочется так же, не задумываться о каждой воне, развлекаться и быть просто беззаботным студентом. Начавшийся дождь усиливается, а ветер забирается под тонкую рубашку. Любимая толстовка осталась в подсобном помещении, где Кан подрабатывал, но он туда не вернётся точно. Он ёжится упрямо шагая в сторону дома, стараясь вовсе не обращать внимания на мокрые кроссовки и ночную прохладу. - Ючан? – на обочине останавливается машина и оттуда выглядывает Донхун, с удивлением смотрит на младшего. – Ты чего тут? - Домой иду, – бурчит он, не останавливаясь. - Давай подвезу, ты же промок насквозь, – Ли не слушает чужие отказы, выходит из машины, безуспешно прикрываясь ладонью от дождя и чуть ли не силком заталкивает младшего в машину, сразу же включая печку.       Хун набирает Джунхи, не давая Чану возражать. С четвёртого раза тот отвечает, сонно уточняя, что случилось. Стоит Ли сказать о промокшем насквозь Ючане, которого он увидел в центре Сеуле, как у Пака голос чуть дрожит. - Он в порядке? – по ту сторону слышится шорох. – Где вы? Я его заберу. - Через минут сорок привезу, будь дома, – вздыхает Хун, посматривая на Кана, что невесело на запотевшем окне пальцем вырисовывает узоры. - Хён, можно и домой, – бурчит Ючан, стоит старшему трубку положить. - Почему не переедешь уже? – интересуется Донхун, сосредотачиваясь на дороге, что в это время суток пуста. - Не хочу мешать, – Чан губы дует и трёт ладони друг о друга в попытке согреться.       Ему жаль, что доставляет проблемы старшему, что в мокрой одежде сел в такой чистый и аккуратный салон машины. Да и вообще у него слишком много сожалений. - Кому или чему? – Ли решает поставить уже точку в этих запутанных взаимоотношениях и помочь другу. - Разве вы с хёном не… ну… – младший теряется и смущённо утыкается в ладони.       Хун вздыхает, осознавая на сколько же эти двое идиоты, ещё и его втянули. - Слушай внимательно, скажу это первый и единственный раз, – Ли сворачивает на улочку, усыпанную цветущими вишнями. – Мы с Джуном друзья, лучшие друзья и не более. - Успокаиваешь меня? – выпаливает младший, тут же замолкая и часто моргает. - Говорю, как есть, – пожимает плечами старший, наконец останавливаясь возле нужного дома.       Джунхи стоит возле входной двери, прячась от дождя под навесом. Стоит ему завидеть знакомую машину как он срывается с места и сжимает запястье младшего, заводя его в квартиру. Донхун паркует машину и идёт следом, внутренне посмеиваясь. Пак сейчас настолько сдаёт свои эмоции и чувства, что не заметить это проблематично. Только вряд ли Чан допускает даже мысль такую. - Почему не позвонил? Почему не пошёл домой? Такси не вызвал? – вопросы сыпятся один за другим, Джун даже не даёт возможности ответить. - Было поздно, шёл как раз, денег нет, – терпеливо отвечает младший, не сопротивляясь, когда его закутывают в тёплый мягкий плед. - Обедал? Ужинал? – хлопочет старший, а после спохватывается и тянет Чана в сторону ванны. – Прими душ, а после накормлю тебя.       Донхун хмыкает и садится на диван, негромко включая музыку. Его ничуть не смущает, что эти двое внимание не обращают. - Давай помогу, – Пак расстёгивает многочисленные пуговицы на чужой рубашке. - Хён, – смущённо бормочет Чан, встречаясь взглядом с чужим. – Я тебе нравлюсь?       Джун замирает, но думает над ответом буквально две секунды. Скрывать надоело, лучше пусть его отвергнут, чем продолжать и дальше делать вид, что относится только как к младшему брату. - Это больше, чем симпатия, – Пак взгляд не отводит, чувствуя как Чан сдвигается ближе. - Поцелуй меня, Джун-хён? – доверительный взгляд, а после и сам тянется к губам старшего.       В голове миллион сомнений, вопросов и желания узнать, почему так. Только вместо – ладонями по прохладной коже и сильнее касается губ, понимая, что сердце готово выскочить из грудной клетки. Чан отстраняется, ловя ртом воздух и дышит тяжело, утыкаясь лбом в плечо. - Ну ну, – Джун успокаивающе гладит по волосам, оставляя все вопросы глубоко внутри.       Младший вываливает все свои проблемы, ничего не скрывая и про учёбу, и про подработку, и про квартиру, из которой его выгонят. Говорит, что точно останется на улице, будет жить на станции метро в картонной коробке. - Завтра едем за твоими вещами, будешь жить здесь, никаких отказов, – Пак снова касается чужих губ, а после всё же подталкивает Чана к ванной, включая тёплую воду. - Спасибо. - Всё нормально? – уточняет Донхун, когда видит Джунхи. - Ты ему что-то сказал? – уточняет Пак, доставая из холодильника рис, овощи и пару яиц. - Он думал, что мы встречаемся, – бесстрастно замечает Ли, а после поднимается. – Ну всё, поеду домой. - Может останешься на ужин? - Нет, устал. - Увидимся в понедельник, – кивает головой Джун, ставя сковородку на плиту.       Ючан приходит через сорок минут, кутаясь в толстовку старшего, а ещё вновь стягивая плед с дивана. - Хён, пошли спать? – младший зевок подавляет, чувствуя, как сильно клонит в сон. - А ужин? - Не хочу, – и снова эти неожиданные объятия, прикосновение губ к плечу Джуна. - Щекотно, – улыбается старший, поворачиваясь к Кану и отставляя приготовленный ужин в сторону. - Хён, обещай, что не бросишь меня? – младший доверительно в глаза смотрит, пытаясь увидеть там хоть долю обмана. - Обещаю, – и снова не задумываясь, потому что как этого парня можно оставить.       Джун не хочет задавать вопросы, не хочет знать, почему Чан так себя повёл. Ему важнее то, что он рядом, что не спорит о переезде, что сам обнимает.

* * *

- Хён, не надо, – Ючан удерживает старшего, не давая ему войти в танцевальный зал. - Если этот Ыйджин ещё раз напишет, то обещаю, что отправлю его купаться в реку Хан, – Джунхи несколько раздражён.       Он безоговорочно доверяет Кану, потому что тот почти двадцать четыре на семь рядом с ним. Исключение составляет обучение, к слову, успеваемость удалось подтянуть, если не на отлично, то хотя бы до проходных баллов. Правда младший всё так же не понимает, зачем ему это, но с Джуном не спорит, доверяя ему. Новая подработка в книжном куда спокойнее, нет орущего начальника, недовольных клиентов, да и платят хорошо. - Привет? – Ыйджин с удивлением замечает этих двоих возле входа в зал и останавливается. – Твой друг? - Парень, – выпаливает Джунхи, скрещивая руки на груди. - О, правда? – блондин вдруг расплывается в широкой улыбке. – Позаботься о нём.       Пак теряется, но чужую руку всё же пожимает, а после вопросительно смотрит на Ючана, что плечами пожимает. - Хён, могу я сегодня тренировку пропустить? – младший виновато взгляд опускает. - Можешь идти, – Ыйджин понимающе улыбается и хочет было потрепать Кана по волосам, но его руку перехватывают. – Понял, понял. Смотреть можно, трогать нельзя. - Какие-то дела появились? – интересуется Джунхи, отпуская чужую руку. - Хочу в парк, – Чан забавно дует губы. – На настоящее свидание, а ещё сладкую вату. - Ты такой ребёнок, – смеётся старший. - Но ты ведь любишь меня, хён? – и снова он ластится как кот, обхватывая руками Джуна и утыкается лбом в плечо. - Конечно, люблю. - Обещаю, что когда-нибудь скажу тебе эти слова, хён, – младший еле ощутимо губами касается подбородка, перемещаясь к уголку губ. – Только дай мне время. - Главное будь рядом, – Джунхи касается чужих губ. - Всегда буду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.