ID работы: 9847166

Латте

Джен
G
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арвину не нравится кофе. Слишком горький. После первого же глотка неприятно покалывает кончик языка. Даже сахар не слишком спасает этот мерзкий напиток, разве что делает чуть терпимее.       Латте любит кофе, но как приличная девушка из приличной семьи пьёт чай. Изящно придерживает фарфоровую чашку, делает маленькие глотки и заученно вежливо улыбается присутствующим дамам.       Такая мисс Эктри Арвину тоже не нравится. Не нравится до зуда на кончиках пальцев, до странного раздражающего чувства где-то за рёбрами. Такой мисс Эктри больше подходит герцог Кеннет фон Эсбен и это не может не раздражать. Раздражать настолько, что желание поджарить надоеду становится непереносимым. Пожарить, распылить, заморозить и разбить на мелкие кусочки, скормить диким зверям, ударить молнией пару сотен раз чтоб наверняка. Все бы ничего, но Латте расстроится. Она с ним дружит. Она дружит, но Кеннету-то она нравится. Это Арвин буквально чует.       Латте смеётся, Латте хохочет. Сменяет сотни эмоций в мгновение ока. Он не хочет упустить ни одной. Он ненавидит когда другие тоже видят её такой. Смешная. Милая. Очаровательная. Забавная. Неуклюжая. В панике. В слезах. Злящаяся. Он хочет видеть её любой. Но ещё больше хочет, чтобы она смотрела на него. Смущалась. Краснела. Заикалась. Отводила взгляд и снова краснела. Доверяла. Надеялась. Опиралась.       Как приличная девушка Латте пьет чай, но любит кофе. Делает глоток чёрной горькой бурды, даже без сахара и довольно улыбается. Аж жмурится от удовольствия. Аж светится от счастья. Его чашка кофе стоит нетронутая. Арвину бы и хотелось разделить с ней это счастье, но нет. Мерзко. Горько. Болезненно. Словно рядом с ней стоит Кеннет, словно она смотрит только на него, не замечая магистра волшебной башни.       — Тебе не нравится?       — Нет, —Арвин зло отодвигает маленькую, с наперсток, чашку. Благородный ароматный напиток едва не выливается от резкого движения.       Латте прищуривается, заламывает руки, в её голове проносятся сотни мыслей, которых он не знает. И это незнание того, что происходит в её голове тоже не делает его счастливым. Вдруг его дорогой клиент улыбается. И эта улыбка освещает все вокруг, как солнце. Его фея вечно говорит, что он ослепителен, но о своем сиянии даже не догадывается. И это хорошо.       — Я сейчас.       Подобрав юбки, уносится к стойке заказов оставляя его недовольно щуриться, слишком много на нее смотрят мужчины. Он-то двоих с трудом терпит, даже ещё один кандидат на ее сердце это много. Желание разнести маленькую уютную кофейню, куда они забрели случайно, становится все сильнее. Хебрим даже не скрывает своей убийственной ауры, ровно до тех пор, пока Латте не возвращается к столику. В руках широкая чашка, и как только донесла без проблем? С горьким кофейным ароматом смешивается молочный. Сверху напитка пенка, нежная и воздушная. Это тоже кофе, но вкус уже совершенно другой, мягкий, насыщенный, молочный, с едва заметной горчинкой.       — Что это? — маг с нетерпением смотрит на девушку. Напитка в чашке уже чуть меньше половины.       — Latte. Кофе с молоком и молочной пенкой. Тебе нравится, Арвин?       Эктри выжидательно смотрит на него, заглядывает в глаза, словно ожидая приговора, а у него собственное имя, так легко сказанное ей, звучит словно музыка. Маг делает еще глоток и отворачивается       — Мне нравится Латте.       Щеки окрашены румянцем и даже уши покраснели, но это можно списать на закат, а девушка счастливо смеётся. Щебечет о чем-то своем. Она опять поняла не так. Ну, да ладно, у него ещё есть время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.