ID работы: 9847184

Выбор очевиден

Гет
PG-13
Завершён
3910
автор
Размер:
160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3910 Нравится 333 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Глава 12. Всё для него

Настройки текста

Итак, ты крутой парень… …Парень, которым я не могу насытиться. Парень, от которого перехватывает дыхание.

***

— Что делаете, ребятки? Я вошла на кухню, держа в одной руке пакет с продуктами, в другой — пакет с рыбой, которую привез Билли. Так получилось, что они с моим отцом немного поссорились на почве семьи вампиров, и эта рыба была чем-то вроде перемирия между ними. Сейчас эти два несомненно взрослых человека что-то смотрели в телевизоре, отправив всех «детей» на кухню поболтать. Джейкоб смущенно взъерошил свои волосы. — Да так, — фыркнул он, — машину обсуждаем. — Да? — Я посмотрела на Беллу, окидывая ее скептичным взглядом. Она теперь машинами интересуется? Однако. — Неожиданно. — Так чья она? — Мальчик-квилет вновь обратился к моей сестре, поспешив помочь поставить тарелки на стол. — Эдварда Каллена, — сдалась Белла, замерев, словно в ожидании бури, но ее лицо удивленно вытянулось, когда вопреки всем своим ожиданиям в ответ получила не гнев, а смех Джейкоба. — Тогда все понятно, — кивнул он, — мой отец их не особо любит. Суеверный очень. — Я фыркнула на его бормотание, расставляя быстропортящиеся продукты в холодильнике. — Как думаешь, он Чарли ничего не ляпнет? — На Беллу мы с Джейкобом посмотрели одновременно. Не знаю, какая реакция у него, но я едва удержалась от того, чтобы хлопнуть себя по лбу. С чего бы Билли вообще что-то рассказывать? Два года молчал, и тут вдруг решился? Тем более, в отличии от Джейка, он прекрасно понимал, что Чарли о вампирах знать очень нежелательно. Джаспер мне уже успел поведать, что младший Блэк избежал наказания только из-за того, что ничего не знал, и считал легенды мифом. Хотя, говорят, незнание не освобождает от ответственности. Похоже, это не всегда работает. — Сильно сомневаюсь. — Все же ответил парень, спустя минуту полной тишины. — Даже если бы рассказал, Чарли бы не поверил. Ему Каллены нравятся, и в прошлый раз он моему отцу все досконально разжевал. — Ах, ну да, они же из-за этих симпатий и поссорились. Я широко ухмыльнулась. Папочка всегда умел отстаивать свое мнение. — Ты скоро со своими друзьями у нас на пляже появишься? — Джейкоб перевел тему, когда немного неловкая пауза, прерываемая только шуршанием пакета, затянулась. Он посмотрел на меня, когда я выпрямилась, поставив корзинку с яблоками на середину стола. — А ты, Эли? — Я вряд ли туда поеду, — хмыкнула я, — не хотелось бы натыкаться на Сэма и его шайку. — Почему? — Услышала я озадаченный голос позади себя и обернулась — на кухню на коляске въехал Билли. За ним шел Чарли, держа в руках пустые банки из-под пива, и что-то продолжал бормотать себе под нос. — Раньше ты была рада его компании. — Боюсь, что с тех пор, как я начала дружить с Калленами, они не особо будут рады видеть меня, — хихикнула я, с намеком указывая на свой нос. Острое обоняние обеих рас еще никто не отменял. Билли понимающе кивнул. — Я так понимаю, что в резервации их все не любят, — пробурчал Чарли, освобождая руки от мусора. — Что поделать, пап, — усмехнулась я, собравшись как можно быстрее убраться в свою комнату, — если что, я в своей обители! Джаспер уже находился у нас дома, как всегда пробравшись через окно, поэтому я поспешила к себе, не забыв попрощаться с Билли и Джейкобом.

***

— Как прошел разговор с Карлайлом? — С любопытством спросила я, заглядывая через плечо Джаспера, чтобы посмотреть, что он делал за моим столом, сидя на стуле. — Он сказал, если мы уверены, что это сработает, то яд можно собрать в любое время, — он, наконец, перестал листать альбом с детскими фотографиями, и посмотрел на меня. — Бумажку о поступлении тоже заказали. Сделают ее в ближайшее время, но пришлют как раз под конец года. — Хорошо, — кивнула я, улыбнувшись. Джаспер усадил меня на свои колени, сжимая мои бедра. — Ты все еще не знаешь, почему нужно было делать фальшивый документ? — Его голос стал тише, когда он приблизился к моему лицу, оставляя целомудренный поцелуй на губах. Устроившись поудобнее в его объятиях, я задумчиво подергала прядь своих волос. — Нет, точно не знаю, но, возможно, это для моего отца. Причина, почему мы на некоторое время должны уехать из Форкса. — Разве не было бы логично, если бы мы уехали в конце лета? Почему мы должны уезжать именно в начале? Мне кажется, у него возникли бы подобные вопросы. — Пробормотал Джаспер, играясь с моими пальцами на руке. — Ну, может заранее хотим найти жилье, чтобы не париться, — я пожала плечами. — Это все еще не объясняет, почему нужна фальшивка. — Не объясняет, но я тоже не знаю. Скорее всего это связано с событиями на игре в бейсбол. Раз мнение, что кочевники не должны были приходить на вчерашнюю игру, подтвердилось. После этих слов, Джаспер сразу напряженно застыл. Он уже не раз говорил, что ему не нравилось, что я могу пострадать в этот день, и предлагал не идти на игру. От одного пропуска ничего не случится. Я, подумав, решила согласиться, но в этот же момент «знающий» завопил как резаный, о чем я и сообщила Джасперу. Похоже, это был неправильный выбор. Эта хрень еще никогда не вводила меня в такую панику, как в тот раз. Поэтому его еще больше раздражало, что встретиться с кочевниками придется в любом случае. И что там буду я. Погладив его по шее, я вздохнула. — Джас, расслабься, все равно пока ничего не сделать. — Мне все это не нравится. — Процедил он, опуская голову. Мне даже на мгновение показалось, что в его голосе проявились рычащие нотки, выдавая южный акцент. Давненько я этого не слышала. Окинув отвернувшегося вампира долгим взглядом, я обхватила его лицо ладонями, снова вынуждая посмотреть на меня, и осыпала бледную кожу множественными поцелуями, чувствуя, как он немного расслабляется. — Мне тоже, сладкий. — Я обняла Джаспера за шею, пальцами зарываясь в светлые волосы. — Но что мы можем сделать? Мы не волшебники.

***

Сегодня был один из тех дней, когда в столовой мы сели за стол Калленов. Нет, они его, конечно, никак не помечали, но все знали, что здесь тусуются только они. Мы с Джаспером обсуждали забавный момент, произошедший на уроке истории, когда Джас поспорил с учителем, сказав, что в учебнике какой-то общеизвестный факт был недостоверным. Кроме меня, наверное, все в классе были удивлены и дебатам обычно тихого мальчика, и тому, что он оказался прав, указав на несколько других источников информации. Эммет играл на приставке, которую он за каким-то фигом притащил в школу, и что-то быстро рассказывал и показывал Элис, а Роуз в этот момент с любопытством смотрела на нас. Я это заметила не сразу, но когда увидела, вопросительно посмотрела на нее в ответ. Она покачала головой, задумчиво фыркая. — Ничего, просто я немного удивлена. Вот уж чего Джас никогда не делал, так это спорил с учителями. Я прекрасно понимаю удивление ваших одноклассников. — Джаспер ухмыльнулся. — Похоже, Эли оказывает на тебя огромное влияние, Джас, — она улыбнулась, и мимо проходящий ученик споткнулся, роняя всю еду с подноса. Я засмеялась, чуть не свалившись с колен своей пары. — Роуз, твоя улыбка сбивает всех с ног. Буквально. — После моего комментария, она поморщилась, окидывая парнишку ничего незначащим взглядом. Тот смущенно сгорбился, поспешив убраться подальше от нас, забавляя этим всех сидящих за столом. — Ты права, — кивнул Джаспер, и было не особо понятно, с чем он согласился, — рядом с Эли я чувствую себя более живым, — он широко усмехнулся, нежно потерев пальцем линию моей челюсти. Оу… теперь понятно с чем. — Она все для меня. Я в смущении дернула его за прядь волос, чмокнув в уголок губ. — Знаешь, только присутствие здесь других вампиров, — начала я ненавязчивым тоном, поправляя рукава рубашки, — не позволяет мне запищать от восторга, дабы не пострадали их чувствительные уши, — громогласный смех стал мне ответом, — прекрасно понимаю, что подобные слова порой сами появляются под влиянием момента, но, уверяю, ты и так умопомрачителен. Какие-либо слова для добавления эффекта будут лишними, если ты, конечно, не хочешь, чтобы я случайно словила сердечный приступ. Джаспер театрально вздохнул, весело сверкая озорным блеском в глазах. — Ну, черт, ты испортила весь мой план по завоеванию твоей души! — Он снова усмехнулся. — Мне нравится, когда ты так взволнованна и смущена. Твои эмоции такие сильные, светлые и счастливые. Мне хочется обнять тебя и никогда не отпускать. — Не отпускай, сладкий. Моя душа и так в твоих руках, — хихикнула я, прикоснувшись к месту, где когда-то билось его сердце. Эммет показательно сделал блевательный жест, под усмешку Роуз и заливистый смех Элис, вынуждая нас с Джаспером закатить глаза. Когда же все успокоились, продолжив заниматься своими делами и играться с пищей, размазывая ее по тарелке, Джас склонился к моему уху, и негромко проговорил. — Эдвард спрашивает, знаешь ли ты, куда они завтра с Беллой собираются идти? Я с прищуром уставилась на Эдварда, смотрящего на меня с почти другого конца помещения, где он сидел рядом с Беллой, после чего мило улыбнулась. — Знаю. И если с ней что-то случиться из того, в чем ты так сильно сомневаешься, и чего так сильно боишься, я сожгу тебя к чертовой матери. Джаспер содрогнулся в беззвучном смехе. — Твои угрозы очень милые. — Смейся, смейся, — с долей высокомерия отозвалась я, — главное, помни, что расчленять и сжигать его будешь ты. Или подержишь, пока я буду искать зажигалку, чтобы этот твинклтос не смог далеко убежать. — Хорошо, дорогая. — Его губы растянулись в снисходительной улыбке, а руки крепче сжались на моей талии.

***

— Как прошло ваше свидание? Ты все еще жива, а Эдвард в здравом рассудке? — Ворвавшись в комнату Беллы, я плюхнулась на ее кровать, с любопытством патологоанатома рассматривая ее на предмет травм и неприятных эмоций. Вроде, ничего плохого, она выглядела счастливой. Белла закатила глаза на мой чрезмерный энтузиазм. — Все хорошо, — она смущенно потупилась, — не могу поверить, что вампиры светятся. Как чертовы дискошары. Их будто осыпали пыльцой феи. Они точно уверены, что привлекают этим не только женщин среди своих вероятных жертв? У них там нет гарема в подвале? Я ухмыльнулась. — Вот уж не знаю. Они называют себя хищниками, но сами светятся как бриллианты на солнце, что не добавляет им очков крутости. Это забавно. Но, говорят, вампирам это помогает во время охоты на людей. Они привлекают их в ловушку. Уверена, что Эдвард продемонстрировал тебе этот эффект, который возникает, когда они ослепляют людей. — Да, — кивнула сестра, и смущенно замялась. — Как думаешь, Эдвард взял бы меня на охоту? — Вот уж нет! — Ощерилась я. — Белла, даже не думай просить его отвести тебя на охоту. Он съест тебя и не подавится! Даже не подумает сдерживать своего зверя, потому что он уже им будет. Сестра вздохнула, соглашаясь со мной. — А ты сама была с Джаспером на его охоте? Раз у вас иная ситуация, чем у нас с Эдвардом. — Нет, и не собираюсь, пока сама не стану вампиром, — фыркнула я, насмешливо сверкая взглядом, — я его, конечно, не привлекаю, как еда, но влечение ко мне основывается на совсем другом. Я не знаю, что произойдет, если отправлюсь с ним на охоту: он меня либо все-таки съест, либо отымеет, чего мне не очень хочется, потому что в порыве страсти он может сломать меня и морально, и особенно физически. Вампиры в принципе не устают, и это может длиться очень долго. Белла покраснела, прикрывая ладонями свое лицо. — Не нужно подробностей, я поняла. — Хотя мне все равно хочется «валить и трахать» его. — Невозмутимо добавила я, с интересом рассматривая свои ногти. — Даже если это произойдет на лесной подстилке, чему есть огромная вероятность. — Элизабет Свон, прекрати! Я подленько захихикала, уматывая из ее комнаты, и слыша, как о закрытую дверь ударяется что-то не очень легкое.

***

— Ты слышишь? — Оживилась я, услышав голос сестры, и встала на ноги. — Кажется, Белла с Эдвардом приехали. — Подпрыгивая от нетерпения на ветке, я неуклюже пошатнулась, но вовремя подхватившие меня руки, не дали с треском грохнуться вниз. Джаспер в мгновение ока оказался на перилах балкона, без проблем спрыгивая на пол вместе со мной. — Они приехали минут десять назад, — оповестил он меня, пока я спускалась с его рук на грешную землю. — Хей! Почему ты не сказал? Я хотела увидеть ее лицо, когда она увидела, что в этом светлом доме нет гробов! — Джаспер весело усмехнулся на мое наигранное возмущение, лукаво сверкая глазами. — Вот уеду от тебя в Ла-Пуш... — Я показала ему язык, в ответ получив сухой взгляд. Он склонился ближе ко мне, кусая мочку уха, и я была абсолютно уверена, что мои уши стали до невозможности алыми. — Далеко не уйдешь. — Я фыркнула, перестав строить из себя обиженную девицу, и чмокнула его в губы. — Я и не собиралась, сладкий, — у меня вырвалось счастливое хихиканье, когда я увидела ленивую улыбку Джаспера. — Пошли, дорогая, тоже встретим их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.