ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Мама выходит замуж.

Настройки текста
      Стейси проснулась утром совершенно разбитая из-за раннего подъема. После прощальной вечеринки она вернулась под утро и совершенно не выспалась перед долгим перелетом. Ее мама выходит замуж и сегодня у них самолёт до Торонто. Конечно, мамин жених Реджинальд, очень богат и влиятелен, но девушке он совершенно не нравился, было в нем что-то отталкивающее хоть и видела она его один раз. — Стейси, ты встала? — позвала ее мама из кухни. — Да, уже встаю. — отозвалась девушка, выбираясь из тёплой постели и сонно шагая к ванной. — Милая, у нас мало времени! Уже скоро начнётся регистрация на рейс, а ты ещё даже не позавтракала! — подгоняя дочь, сказала Керри. С кухни доносился аромат блинчиков и только что сваренного кофе. Девушка оделась, складывая остатки вещей по своим сумкам, а затем вышла из комнаты направляясь на запах из кухни.       Позавтракав вместе, дамы уложили свои чемоданы в вызванное такси, и поехали в аэропорт. Керри очень нервничала, постоянно сверяясь с часами на телефоне, а Стейси едва ли удавалось бороться с тем, чтобы не уснуть прямо в машине. Доехав, и расплатившись, женщины направились к стойке регистрации и быстро пройдя процедуру и сдав багаж, отправились на таможенный контроль, который так же быстро прошли и добрались до зала ожидания. Тес взбодрилась и теперь вместе с мамой в нетерпении смотрела на часы, дожидаясь когда же они доберутся до Америки. После посадки в самолёт, последовал долгий перелёт и Стейси наконец смогла расслабиться и поспать.       И вот наконец они приземлились в Торонто. Выйдя из самолета, и пройдя таможню, мать и дочь поспешно пошли получать багаж, что уже начал появляться на конвейерной ленте. Внезапно Тес начала ощущать слабость и головокружение. Девушка напряженно шла по залу, озираясь по сторонам и словно кожей ощущая, что на неё смотрят все и даже мама, уловив взгляды случайных прохожих, посмотрела на дочь с неподдельным любопытством, пытаясь понять почему же на девушку так смотрят. — Милая, у тебя все в порядке? Ты бледная и… о Господи, что с твоими глазами?! — спросила напуганная Керри, разглядывая девушку. — Со мной все в порядке, я просто устала, наверное. — отозвалась она. Тес начала ощущать, что от каждого ее шага вокруг, словно, все сотрясается. — Мам, что происходит? — испугавшись не меньше чем мать, спросила Стейси, с паникой в глазах начиная смотреть по сторонам. Ее била мелкая дрожь, от страха участилось дыхание и вокруг все поплыло. Внезапно из неоткуда прямо перед ними появился парень и осмотрев девушку с ног до головы, кивнул каким-то своим мыслям. — Добро пожаловать в Торонто. — проговорил он любезно соблюдая традиции. — Стейси, успокойся и смотри мне в глаза. — совершенно бесцветным тоном проговорил парнишка, протягивая свою руку девушке. Его глаза широко смотрели на неё, а тон голоса будто обволакивал. — Откуда ты знаешь как меня зовут? — удивилась Тес, прижимая свои руки к груди. — Я должен был встретить вас на выходе и отвезти в академию «Амбрелла», детище Реджинальда Харгривза. Я его сын — Номер Пять. — торопливо представился парень. — я почувствовал, что что-то не так и решил проверить. — У Реджи есть дети? — удивилась Керри стараясь не поддаваться панике. — Да, семеро, но мы ему не родные. Отец нас усыновил и удочерил во младенчестве. — быстро проговорил парень, не отводя от Тес заинтересованного взгляда. — Слушай, Стейси, смотри на меня и слушай мой голос, хорошо? — она кивнула, стараясь бороться с обуявшим ее страхом и непониманием происходящего. — сделай глубокий вдох. — парень дождался когда она вдохнёт. — а теперь медленно выдохни и возьми меня за руку. — так же спокойно продолжил Пятый. Его раскрытая рука все ещё была протянута к девушке и она, послушно вложила свою ладонь в его руку. Она почувствовала как успокаивается, а он, то как дрожат ее руки. — Все хорошо? — спросил он совершенно не обеспокоено, будто между прочим. — Да, спасибо. — ответила она приходя в норму. Мир перед глазами перестал вертеться и слабость, что накрывала волнами, отступила. — Хорошо. А теперь идем, заберём ваши вещи и поедем домой. — отозвался Пятый, отпуская руку девушки и уходя вперед.       Забрав увесистые чемоданы, Пятый уверено повёл Тес и ее маму на выход из аэропорта, ловко обходя прилетевших и встречающих. Они направились к машине, которая стояла на ближайшей парковке и, загрузив чемоданы, номер Пять открыл перед дамами двери роскошного Rolls-Royce. Вся дорога к новому дому прошла в тишине. Тес любопытно смотрела в окно, разглядывая новые для неё пейзажи, и прежде не виданные растения. В голове крутились вопросы, на которые она не знала ответов. Вскоре, они добрались до огромного здания академии. Открыв новым членам семьи двери, Пятый отвёл Керри к отцу, оставив Стейси в гостиной. Повсюду была необычная символика зонтов, старинные вещи, которые, видимо, хранились долгими годами в этом доме и помнили массу историй. Огромные витражные стёкла, играли бликами и множество картин развешанных по стенам в каком-то странном порядке, приковывали к себе внимание. Через минуту в гостиной появилась невысокая девушка в серой одежде, которая выглядела ровесницей Тес. Она тихо спустилась по лестнице и лишь зайдя в комнату подняла глаза и вздрогнула, увидев незнакомку. — Простите, я не знала что у нас гости. — проговорила робко вошедшая девушка. — Я Ваня. — представилась она. — А я Стейси. — дружелюбно улыбнувшись сообщила Тес. — Уже знакомишься с новой сестрой, Ваня? — вновь, словно, из ниоткуда появился Пятый прямо за спиной сестры. — Новой сестрой? Так ты дочь Керри? — приветливо улыбнувшись, спросила номер семь, понимая кто перед ней стоит. — Да. — застенчиво ответила Тес, не зная как себя вести при знакомстве со сводной сестрой. — Хочешь чай? Я сейчас приготовлю. — все ещё улыбаясь предложила Ваня застенчиво переминаясь на одном месте, а Стейси почувствовала, что девушке невероятно грустно. Она не смогла сдержать себя и подойдя ближе к Ване крепко ее обняла. — Ты чего? — непонимающе спросила девушка. Неожиданное поведение сбило ее с толку и обескуражило ещё сильнее, вызывая беспокойство и небольшой испуг неизвестности. — Тебе одиноко, грустно и больно. Я почувствовала твое состояние и просто решила поддержать тебя объятиями. У нас так принято поступать, когда человеку плохо. Прости за внезапность… — нерешительно проговорила Стейси. У Вани от этих слов в глазах появились слёзы и она неожиданно для Пятого, да и для себя, обняла только что приехавшую девчонку в ответ.        Парень всегда знал, что Ване плохо в их окружении, но не думал что кто-то, меньше чем за минуту общения, сможет найти подход в общении с Ваней, и что та расплачется и обнимет постороннего человека в ответ, ведь даже с семьей, седьмая себе не позволяла подобного. — Ты почувствовала? — уточнил Пятый. — а что чувствую я, скажешь? — таким же бесцветным голосом как и в аэропорту спросил он. Ему стало невообразимо интересно что же ему ответят. — Раздражение и гнев. Я тебе не нравлюсь и моя мама тоже, но ты стараешься сдержать эти эмоции и не выплеснуть их на нас. Я скажу лишь одно. — девушка сделала паузу подбирая слова, а Пятый терпеливо выжидал, поражаясь ее особенности. — Прости, но я не виновата, что ваш отец решил жениться на моей маме. Я надеюсь, что даже если мы не подружимся с тобой, то хотя бы не будем портить жизнь друг другу. — Пятый удовлетворенно кивнул, не ожидая подобной мудрости от ровесницы его братьев и сестёр. — Добро пожаловать в семью. — проговорил он и исчез в синеватой дымке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.