ID работы: 9847239

Она переносит час расплаты

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Она переносит час расплаты… Я в последнее время часто прихожу на это место по вечерам. Здесь кроме меня и садящегося солнца никого не бывает. Но так получается, что, нехотя, с собой я привожу кучу воспоминаний и мыслей, полные боли и отчаяния, разъедающие мою душу изнутри и разрывающие ее на мелкие осколки, которые разлетаются во все четыре стороны, хочется заплакать — не могу. Просто закрываю глаза. Сердце ноет от боли. Потом пинаю подвернувшийся под лапу камень. Он летит с высокого обрыва, туда вниз, в пропасть, где ничего нет, кроме моей никчемной жизни. Раздался всплеск воды от упавшего камня. Я посмотрел на расплывающиеся в стороны круги: один, два три… Вокруг шелестят листья от дуновения вечернего ветра. Солнечный диск наполовину ушел за линию горизонта. Прекрасная атмосфера для двоих, но я один. Одинокая слеза скатилась по моей щеке и полетела вслед за камнем. Один… Смотря с огромной высоты в воду, начинаю вспоминать тот день, когда я хотел с ней поговорить, признаться в своих чувствах. Мне тогда, так хотелось коснуться ее теплых и нежных губ и зарыться своей мордой в ее кремовую шерстку, но я почему-то этого не сделал. Что со мной было? Я не знаю. До сих пор проклинаю себя за это, и никогда себе этого не прощу. Один… Через неделю она все-таки узнала о моих чувствах, но было уже поздно. Ее сердце занято другим. Я был полностью разбит, не знал куда деваться и как быть. Даже когда я был один слезы отчаяния наворачивались на глазах. Смысл моей жизни исчезал. Именно с того вечера вся моя спортивная карьера пошла под откос. Результаты были все меньше и меньше. Спорт не доставлял уже того удовольствия, куража, что раньше. Пропали все цели, и я ходил так, чисто для галочки, без всякой надобности. Хотелось убежать, исчезнуть. Многие заметили перемены в моем настроении. На вопрос что со мной не так, я ничего не отвечал. Единственный, кто меня поддерживал это был Маршалл, за это ему благодарен. Но даже он не может меня удержать от мыслей о самоубийстве. Казалось бы, сделать шаг вперед, стоя на краю этой пропасти, и все: все моя страдания должны закончиться. Я обернулся и посмотрел в ту сторону, где находится башня, ее видно, а меня оттуда нет. Этим и замечательно это место — я скрыт от посторонних глаз и ушей. Слышны голоса веселящихся щенков. Нет я не могу, а так хочется. Всего один шаг… Подхожу к самому краю и наклоняюсь вперед. Вспоминается, как мне говорили не играть со смертью, но я начал и не хочу останавливаться. Это как азартная игра, стоит только начать, и… Нет, я пока не собираюсь умирать, я не готов. Но играть со смертью мне нравится, наклоняюсь еще сильней. Внезапно ветер подул сильнее, я пошатнулся и начал падать. Доигрался. Теперь все кончено… Я ввязался в эту игру и проиграл, проиграл с позором… На кон была поставлена моя жизнь… Но… как?.. Я перестал падать, мои задние лапы остались на краю обрыва. Пораженный происходящим, я обернулся. Маршалл? Далматин оттащил меня от края, чтобы я еще чего-нибудь не учудил. Но что ты здесь делаешь? <…> Хотя, это не важно. Судьба решила, что я еще не готов платить за свой проигрыш. Она переносит час расплаты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.