ID работы: 9847309

Не до дам

Слэш
PG-13
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 23 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдмунд сидел и довольно скалился. По-другому он не мог описать сейчас свое выражение лица, отраженное в открытом окне замка Каспиана. Это не совсем честно, ведь юный король только начинал вникать в государственные вопросы и ему еще предстояло пройти тот путь, что уже прошел Певенси. Но… Как же было забавно видеть растерянность на таком красивом лице. Когда вопросы государственной важности требовали импровизации, а юноше не хватало опыта, и знания из учебников не помогали. Это было глупо. Но Эд все-таки не сдержался. — Будешь так хмуриться, то к тридцатнику весь покроешься морщинами и девчонки перестанут обращать на тебя внимание. Каспиан откинул от себя очередной документ и уныло посмотрел на довольного Древнего Короля. «Какой он к черту «Древний», — крутилось в голове у Каспиана, — когда выглядит как подросток, а в глазах такие бесы, что в пору бежать куда подальше. Куда угодно, только подальше». — Сейчас не до дам, Эдмунд. Певенси все-таки рассмеялся в голос. «Дам», ну надо же. Но произнес совсем другое. — Кому недодашь? — ЭДМУНД?! Повисла тишина, нарушаемая лишь сдавленным смехом Певенси. — И вообще… чего ты ржешь? Между прочим, ты тут, чтобы помогать, а не издеваться! — Да-да, прости-прости. Но тем не менее, со своего нагретого места напротив стола в удобном кресле Эдмунд так и не сдвинулся. И спокойно выдержал тяжелый взгляд юного короля. Тот лишь тяжело вздохнул и вновь уткнулся в многочисленные бумажки. Правление — это не только отважные походы, плавания и сражения. Это еще и бумажная рутина, балы, политические встречи и званые ужины. Это городские праздники, объезд своих владений с почетными визитами, тренировки, стратегии… У Каспиана все выходило из рук вон плохо и это ужасно веселило Эдмунда. От внимания девушек тот смущался. Одно дело, когда все твое существо занято единственной мыслью — выжить, а потом к ней прибавляется еще одна — победить. Существовать в лагерях, спать на земле, сталкиваться клинками с противником. Совсем другое — находиться на балу, при свете свечей, в окружении благородных девиц и таких же юношей. Когда нужно поддерживать светский диалог, танцевать по этикету, и соблюдать правила приличия. Певенси был удивлен, что Кас так сильно «запинается» об эти, казалось бы, бытовые вещи для королевской особы. Но, как он выяснил, Мираз не особо пускал племянника на такие мероприятия, так что юноша жил совершенно отдельно от пышных торжеств, большее время уделяя изучению историй про Нарнию. Сам Эдмунд в свое время быстро привык. Ему даже нравилось. — И все-таки… — Эд подал голос, когда солнце уже катилось к горизонту, — тебе же нужна королева. Каспиан со стоном выпрямился и потянулся. Ужасно хотелось выйти на прогулку или размяться в бою на мечах. — Помнится мне, за пятнадцать лет правления, ты так и не женился. А я всего месяц как король. Так что, к чему такие заявления? — Действительно… — Эдмунд сполз с кресла, скинул свою жилетку, оставшись в свободной тонкой рубашке и тоже потянулся, хрустнув позвонками. — Пойдем искать? Кас недоверчиво уставился на Эда. Он это сейчас серьезно? — Эд… Не до этого, правда. Певенси скривил губы и приподнял брови в немом вопросе — а что не так? — Меньше будет утренних проблем. Каспиан подавился собственным вздохом и покраснел до самых кончиков ушей. Это было всего единожды, когда Эдмунд увидел его в таком состоянии утром, но тогда — проигнорировал и Каспиан надеялся, что он вообще забыл об этом. — Да не смущайся так, мы же оба парни. Однако медленно расползающаяся улыбка на его губах говорила об обратном — смущайся. А еще лучше — беги, глупец! Но Каса словно парализовало, а дыхание участилось. Большие глаза, пушистые ресницы, пухлые губы и яркий румянец Эдмунда всегда смущали его. А такие темы было просто не принято обсуждать. Однако Эд раз за разом ломал эти грани личного пространства Каспиана. Своими острыми подколами, двусмысленными шуточками. — Не надо, Эд… Но тот лишь развел руками, мол, «а что я»? — Вот договоришься и сам… сам… Договорить Каспиан не смог, не позволяло приличное воспитание, однако Певенси сегодня был в ударе и видимо решил идти до конца. Хотя никто и не знал толком, где этот самый «конец» дозволенного. — Что сам, м? Договаривай уж. Каспиан замотал головой. Ни в жизнь. — Ну же, юный король. Мне это сказать? Кас прикрыл глаза рукой и что-то пробормотал. — Повтори-ка еще раз, я не расслышал. Возраст понимаешь ли, тысяча лет как-никак. Бесы в глазах Эдмунда плясали фокстрот. — Не надо, Эд… Серьезно, пойдем просто спать. — А есть вариант «не просто»? — Нет, такого варианта нет. — Эх, жаль… Каспиан недоуменно уставился на Древнего. Тот сейчас опять прикалывается? — Или все-таки мне пойти с тобой? Каспиан промолчал и попытался прикинуть — сможет ли он сбежать через дверь или лучше выходить сразу в окно, потому что смущаться сил уже не осталось. Лицо горело, будто бы его в печку сунули. — Вот… — голос Каса охрип, — договоришься, действительно пойдем. — Вау… А можешь стать еще краснее? — ЭД! — Ладно-ладно. Не то, чтобы я был против. Эдмунд с совершенно спокойным выражением лица начал медленно расстегивать пуговицы рубашки, постепенно обнажая острые ключицы. Каспиан не выдержал и молниеносно пробежал мимо Певенси. — Эх, сбежал. Все они такие. — Эд тихо усмехнулся и тут же крикнул беженцу в спину. — Я знаю, где твоя спальня, Кас! Каспиан никогда еще так быстро не бегал. А Эдмунд вполне спокойно решил прогуляться до покоев нового короля по вечернему замку. Ночь предвещала быть запоминающейся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.