ID работы: 984731

Судьба у всех разная.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

А что, если...

Настройки текста
Пелена перед глазами, все плывет… - Что со мной? Эмми, где ты? - Я здесь, родной. Я рядом. - Почему все так? Почему я не могу поцеловать тебя? Она замолчала, ее глаза были наполнены слезами. Девушка взяла меня за руку и сжала ее изо всех сил. Одна слизинка упала мне на щеку, она вытерла ее и начала говорить дрожащим голосом. - Знаешь, родной, я хочу быть с тобой. И сердцем и разумом, но я не могу. Почему? Да, не знаю я. Все это сложно. Мне больно, Гарри, знаешь, очень больно, что я не увидела тебя в последний раз. Я люблю тебя, а ты даже не проведал меня…. - Стайлс, черт возьми, открой глаза! – послышались крики Лиама. Открыв глаза, я увидел парней, они стояли надо мной. Их руки тряслись, Найл бил меня по щекам, Лиам орал мне на ухо, а Луи и Зейн искали что-то в аптечке. - Что с тобой? – сказал Найл, когда заметил, что я открыл глаза. Истерика Лиама прекратилась, Зейн и Луи перестали рыскать в аптечке. Они смотрели на меня глазами, полными ужаса. Я испугал их, не на шутку испугал. - Ты хорошо себя чувствуешь? – полушепотом спросил Зейн, приподнимая мою голову. - Где Эмили? – спросил я, окинув взглядом комнату. - Гарри, черт возьми. Ее больше нет! Пойми ты уже, наконец. Она ушла! Нам всем больно, но ее не вернешь! – кричал Луи. По щекам этого парня текли слезы, он орал что есть сил. Ему было больно видеть, что я так над собой издеваюсь. Он тоже страдал, сильнее меня. Он не только потерял человека, который стал ему очень близким за короткий срок, но еще на его глазах страдает его лучший друг. Знаете, в тот момент мне казалось, что он страдает больше всех. - Тебе нужно сходить к психологу! – сказал Зейн - Ты так считаешь? Я схожу, но только если ты пойдешь со мной. Один я не справлюсь. Зейн, ты сходишь со мной? – говорил я, вытирая слезы. - Я схожу. Давай прямо сейчас. Я уже позвонил, нас ждут. Мне ничего не оставалось. Мы были уже готовы. У двери я выдохнул и перешагнул порог. Все, обратного пути нет. Через двадцать минут мы уже сидели в приемной и ждали, когда нас позовет врач. Я сильно нервничал и Зейн это видел. - Слушай, Гарри, это всего лишь консультация. Доктор лишь послушает. - Зейн, прости, но я не могу. Я встал с места и выбежал на улицу. Шел сильный дождь, но меня это не остановило. По щекам текли слезы, а перед глазами стояла Эмили. Я ведь действительно ее не посетил, меня не было рядом, когда она открыла глаза. Вина подступала к горлу… - Гарри, ты не виноват. Я сама… Правда, не вини себя… - Эмили, но ведь я не был с тобой, когда это было необходимо. - Ты не виновен! Она обняла меня и прижала к сердцу. Я не слышал его стук, лишь чувствовал холод. - Знаешь, милый, ведь я жива…. - Что? Эмили… Повтори, прошу. Яркий свет ослепил меня, это проезжающая мимо машина посветила фарами. Образ Эмили вмиг испарился. А в голове крутились ее последние слова. Она сказала, что жива… А что, если это правда. А что, если она жива. А что, если она ждет. А что, если она просто боится. А что, если она инвалид и просто не хотела нас обременять. А что, если это не галлюцинации, а правда… *** Такси. Заднее сидение. За окном дом, который Эмили купила втайне от родителей. Она приходила сюда всегда, когда ей было плохо. Нужно лишь собраться с мыслями и пойти туда… Я отдал деньги таксисту и вышел из машины. На улице уже солнце и никакого дождя. Кажется, что погода разрешает мне это совершить. Я делаю глубокий вдох и подхожу к входной двери. «Давай, Гарри, соберись! Ты же хочешь узнать правду» - подумал я и постучал. Никаких движений. Видимо, ее и правда больше нет. А может она просто не слышит? Еще раз постучал. Нет, это лишь пустые надежда. Последний раз, ведь нужно убедиться. Снова стук, и тишина… Слезы сами потекли из глаз. Нет, ее больше нет. Но зачем тогда все это? Закружилась голова, ноги ослабли. Я сел на ступеньки и начал плакать. Слезы сами текли, в груди было пусто. Сердце стало большой раной, которая горит внутри и не даст больше жить нормально. - Гарри? – послышался знакомый голос. - Уходи, мне надоело. Ты просто издеваешься! – орал я, как мне казалось, в пустоту. – Тебя больше нет! Не приходи ко мне. Мне и так больно. Я поднял глаза я увидел Эмили. Она стояла такая прекрасная в лучах солнца. По ее щекам текли слезы, но на лице была улыбка. Она сияла, как ангел. - Ты… - начал заикаться я, - это ты? - Да, родной, это я. Я не поверил. Она стояла живая, прямо передо мной. Мне хотелось поверить, но внутри был страх. А вдруг снова кажется? - Но… Ты ведь умерла… Я получил письмо! - Родной мой, это я. Она подошла ко мне, обняла так крепко, как могла. Я чувствовал ее прикосновения, ее запах, ее дыхание. Она была теплой, как живая. - Но ведь… - Я боялась, - прервала она. – Пойми, мне нужна была операция, но она очень сложная и не было гарантий, что выживу. Доктор говорил, что я могу умереть. Я не могла уйти и не попрощаться. Я написала эти письма на всякий случай, мне было страшно… По щекам ее текли слезы. Я обнял ее. Она улыбнулась мне и поцеловала в щеку. - Я больше никому тебя не отдам! Ты будешь всегда со мной. Больше никаких писем! Только ты и я. Я обещаю, что никогда тебя не оставлю, - сказал я и поцеловал ее. Мне было приятно снова чувствовать вкус ее губ, ощущать ее тепло. Я держал ее за руку и понимал, что в этой жизни мне больше ничего не нужно! *** POV Автор Огромный зал. Много людей, у каждого на лице улыбка. Многие плачут, но это слезы счастья. Парень стоит в центре комнаты, волнуется, но ждет. Она вот-вот появится. Нервы на пределе. Вот она девушка, которую все ждут. Она проходит по залу в шикарном белом платье. Рядом идет отец, с высоко поднятой головой. Люди встают, зал наполняется звуком аплодисментов. - Эмили Найт, готовы ли Вы взять в мужья этого молодого человека? Девушка поворачивает голову и смотри в глаза парню, который так терпеливо ее ждал. Улыбка озаряет ее лицо. - Да. Мужчина, который стоит напротив молодых, смотрит на парня. - А Вы, Гарри Стайлс, готовы взять в жены эту девушку? Парень сжимает руку девушки, поворачивает лицом в зал, потом снова смотрит в глаза возлюбленой. - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.