ID работы: 984736

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
331
автор
Tanya Falcon бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 70 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Он метался по кабинету, словно израненная птица в клетке. Зельевару было сложно решиться сделать какой либо серьёзный шаг, полагая, что бездействие не может длиться вечно. Его руки обхватили голову, тонкие длинные пальцы изо всех сил трепали поседевшие волосы. Сердце обливалось кровью, мысли подавляли его уверенность в силах, которые так нужны были ему сейчас. Губы безустанно шептали: — Держись, моя девочка, держись. И казалось, что это всего лишь страшный сон. Этой реальности, где они оба находятся в смертельной опасности, просто не существует. Но правда резала глаза, и сон все никак не кончался. В какой-то момент наступило озарение, в голове смутно начала складываться головоломка. Почему лицо Даркнеса ему кажется таким до боли знакомым? Сейчас он был готов поклясться, что видел его раньше, еще до встречи на приеме. И он цеплялся за эту мысль изо всех сил, стараясь уловить смысл, оживить в своей памяти воспоминания, которые тонкой ниточкой вились вокруг этого человека. Неужели они все-таки связаны одним общим прошлым… … Хрупкое маленькое тельце неподвижно лежало на холодном полу. Тяжёлые оковы крепко обхватывали тонкие девичьи запястья, а кандалы накрепко приковали ее к полу. Больше не было слышно стонов и всхлипов, на большее попросту не хватает сил. Тупая боль пронзала каждую клеточку ее тела. И даже смерть сейчас не казалась лучшим вариантом, ведь девушка понимала, что это не исправит положения. Если ее не станет, то это погубит еще одну душу. Гермиона судорожно содрогалась, каждый раз слыша шаги за дверью. Нет, даже еще одного прикосновения, еще одного взгляда Даркнеса она не переживет. Но и деваться ей тоже некуда – в такую передрягу даже Поттер со своей везучестью не смог бы ввязаться. Мысленно отогнав теплые воспоминания о своих друзьях, девушка стала рисовать в голове родной и до боли любимый образ. Сейчас ей хотелось, чтобы они никогда не знали друг друга. Сложившаяся ситуация настолько безысходна, что даже светлая голова школы Хогвартс была бессильна в ее решении. Лучше бы он никогда не знал ее, не видел и не слышал. Гораздо легче было бы принять смерть сейчас, не думая о том, что кого-то эта смерть может сильно ранить. С трудом набрав воздух в легкие Гермиона тяжко вздохнула. Уже не в силах бороться с накатившей волной физической боли, к которой добавилась еще и моральная, Грейнджер потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.