ID работы: 984736

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
331
автор
Tanya Falcon бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 70 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Всем спасибо. — Как себя чувствует миссис Снейп? — Миссис Снейп? Простите, но у нас такая больная не числится. Извините, но вы, наверное, что-то перепутали. — Миссис Даркнес, мэм, как себя чувствует? — Ах, вы имели в виду... Да, девушка уже пришла в себя, конечно, ей предстоит долгая реабилитация, курс восстанавливающих зелий, терапия... — Я могу ее забрать под свою ответственность? Поверьте, в моих силах обеспечить ее всеми необходимыми зельями. — Но, я не могу принимать такие решения без заключения главного колдомедика, это не в моей компетенции. — Насчет этого не беспокойтесь, меня волнует только состояние миссис ... — Не продолжайте, я все поняла, сейчас постараюсь решить этот вопрос. Пожилая волшебница в белой мантии улыбнулась и исчезла в конце коридора больницы Св. Мунго. Снейп стоял напротив палаты, сжав руки в кулаки. Он не мог позволить Гермионе ни дня находиться в стенах этой больницы, а уж тем более числиться здесь как миссис Гермиона Даркнес. Еще вчера он провел день и ночь в Министерстве Магии, прошел все круги ада, дабы защитить Гермиону от напастей властей, которые считали ее соучастницей Даркнеса, обвиняли в пособничестве. Теперь этот кошмар остался позади, в дальнейшем ждут новые проблемы, но они уже не будут угрожать ни жизни, ни свободе двух волшебников. В конце коридора снова появилась колдомедик с белым свитком в руках. — Вот, прошу, выписка из больницы. Мне не пришлось ничего объяснять, я просто назвала фамилию больной и... — Спасибо. Я могу забрать ее прямо сейчас? — Но, сэр, уже поздно и... — Прошу вас. Не заставляйте меня красть ее, — вкрадчиво произнес Снейп. Волшебница нахмурилась. Это явно противоречило правилам больницы. — Хорошо. Только так, чтобы никто не заметил, словно ее здесь и не было, — неохотно разрешила она. — Благодарю. Я вам весьма признателен. Северус кивнул головой и зашел в палату. Мужчина переступил порог маленькой комнатки. В ней одиноко стояли маленькая тумба и умывальник, рядом находилась кровать. Гермиона, настолько бледная, что сливалась с простынями, неподвижно лежала на ней, устремив взгляд в пустоту. Руки зельевара дрогнули, к горлу подкатил ком от одного вида побледневшей волшебницы. Мужчина подошел к постели, оглядел Гермиону и присел на край кровати. Девушка все так же неподвижно лежала, лишь маленькая слеза стекала по ее щеке. Снейп аккуратно прикоснулся к ее ладони, провел по ней кончиками пальцев и несмело прошептал: — Прости меня. Прости за эти муки. Девушка словно очнувшись от забытья, повернула голову в сторону мужчины: — Это конец? — с надеждой прошептала она. Северус кивнул головой в знак согласия, легкая улыбка заиграла на его лице. — Поверь, все лучшее только начинается. А теперь, нам пора, не позволю тебе находиться здесь ни секунды больше, — бархатным голосом проговорил Снейп. Собрав все свои силы, девушка улыбнулась в ответ. — Я верю. В этот раз теперь все будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.