ID работы: 984738

Сказка про принца.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в одном королевстве, жил король. У него был сын, единственный наследник престола. Прогуливаясь по городу, принц увидел красивую девушку, и понял, что это - любовь с первого взгляда. Он подошел к ней, и спросил, где она живет. Девушка любезно ответила, что живет с родителями, в небольшом домике с протекающей крышей на окраине города. Принц был поражен, поэтому предложил девушке переехать к нему, в замок. Она отказалась. Вернувшись к себе домой, принц был разгневан отказом девушки, поэтому решил убить ее родителей, посчитав, что только тогда девушка согласиться переехать в замок. Так и было сделано. Но девушка вновь отказалась. Принц воскликнул: "Что же мне сделать, чтобы ты была моей?!". Девушка ответила ему: "Просто верни мне моих родителей". Озадаченный принц вернулся домой ни с чем, как и в прошлый раз. В том королевстве обитал дракон, хозяин больших богатств. Ходили слухи, что даже его пещера из чистого золота. Узнав про это, принц направился к нему. Наконец, долгий путь был пройден, и принц зашел в пещеру. Дракон поприветствовал его рыком: - Чего тебе надобно в этих краях, путник? Принц, не раздумывая, ответил: - Дракон! Я заплачу любую цену, лишь бы ты вернул родителей моей возлюбленной! Я готов продать душу за то, чтобы она была счастлива! Дракон удивился. Он еще никогда не встречал людей, которые могли бы предлагать такую цену за любовь. - Хорошо. Но ты уверен, что готов страдать сам, лишь бы была счастлива она? - Если бы я не был так уверен, я бы не стоял сейчас здесь, перед тобой. - ответил ему принц. Дракон, не раздумывая, сделал так, как было обговорено ранее. Он вернул отца и мать девушке, забрав душу у принца. Когда принц вернулся в свой замок, он понял, что этот мир потерял свои яркие цвета в его серой жизни. Он также понял то, что его жизнь пуста, индивидуальность - иллюзорна, а все мечты - жалки и ничтожны. Он - лишь часть бесконечно пустоты. Все мрак, тлен, обман и отчаяние. Он был жалок. И он умер, в скором времени. Никогда не влюбляйтесь. Иначе поступите, как этот принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.