ID работы: 9847380

По пути с Вечностью

Слэш
NC-17
Завершён
715
автор
VanillaEcstra бета
Размер:
126 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 58 Отзывы 382 В сборник Скачать

Ночь всех святых

Настройки текста
Чонгуку с рождения рассказывали: бабушка, мама, папа, что в день всех святых происходит невозможное, стоит только приложить немного усилий. И невозможное становился возможным. Гук не верил в это, пока его не разозлили. Проблема в том, что он самый младший в семье, да ладно бы в простой, но он самый младший в семье магов. Древнего рода пусанских ведьм. Да, да это вам не шуточки. Мальчишка с детства мечтал, что его дар позволит творить добро на благо людям. Возможно, даже он сможет лечить жуткие недуги. Или же неизлечимые болезни, такие как рак, вич, и тому подобные. Ему, наивному ребёнку, очень хотелось стать важным для этого мира. Направить магию в правильное русло, только вот одна беда — старшие не дают: ни родители, ни хёны, постоянно твердят: «ты ещё маленький, не вырос». Да как же не вырос-то? Ему ведь целых восемнадцать лет, совершеннолетний и постоянно какие-то запреты. Он надеялся, что наконец-то, в этом году попадёт на шабаш ведьм его клана, ведь восемнадцать же уже — ау! Но отец наотрез отказался брать его с собой, ибо — маленький, двадцать исполнится — пойдёшь, а пока живи этой скучной обычной человеческой жизнью и никакой магии вне дома! Гук с этим совсем не согласен и мириться с таким раскладом не собирается. Он ведь много практиковался с Хосоком и Намджуном, его старшими братьями, он ведь знает всю книгу таинств наизусть, а там уж томик больше тысячи страниц. Нет, в этот Хэллоуин он не станет сидеть, сложа руки, покажет им всем чему научился, уж тогда то семья заговорит по-другому.

🎃🎃🎃

В ночь с тридцать первого октября, Гук, как и все его домашние, собирался возле зеркала, только вот не с ними, ему как всегда там не место. Хосок помогал своему парню, да, вы не ослышались — парню Юнги нагримировать лицо специальным рисунком для обряда. Родители сначала были в шоке, когда средний братец пришёл в дом и открыто сказал: «мама и папа, мы с Юнги не лучшие друзья, а уже, как три года в отношениях, прошу вас принять мой выбор». Вообще-то Чонгук сам ничего не имеет против таких отношений — это, так сказать, дело каждого, но больше его удивили предки, что спокойно отнеслись к признанию сына. Хотя это даже не так-то уж удивительно, семья Мин Юнги тоже относится к их ковену и дружат на протяжении многих лет, для них сам Юн стал как сын. Конечно, они больше надеялись, что отношения Хо начнутся с сестрой-близняшкой выше упомянутого, но увы, Юнджи отдала своё сердце парню тоже из их же ковена — Пак Чимину. Ну, раз так, совет да любовь. Намджун же, старший брат, ещё свою судьбу не нашёл, постоянно проводя время со своим лучшим другом, опять же из ковена — Ким Сокджином. Честно, Гук их тоже подозревает в слишком близких не дружеских отношениях, но молчит, ибо — не его это дело. Ну, а он сам? Да какие там отношения, ему то всего восемнадцать исполнилось больше месяца назад. Девчонок в клане мало, но они все старше и не очень-то стремятся с ним встречаться. Зато, в обычной жизни простого человеческого подростка, намного интереснее обстоят дела. В школе прекрасный пол прохода не даёт, ну тут, конечно, всё просто объяснить тем, что Гук красив, очень красив для парней его возраста: спортивное накаченное тело, без изъянов, всё как полагается; кубики пресса и сильные мускулы, на которые парень тратит всё свободное от практики магии время. А в дополнение к этому всему — очаровательная мордашка, которая немного не вписывается в его сильное тело, чем ещё больше манит людей. У Чонгука огромные оленьи глаза, чёрные — как цвета ночи. И очаровательная улыбка, которая заставляет таять его воздыхательниц. Ну, и в придачу к внешности: всегда стильно и по моде одет, отличник, капитан футбольной команды. Не парень, а идеал. Только вот все эти поклонницы быстро меняются и надоедают ему. Скучно... Хочется чего-то такого взрывного, чтобы его внутренности перевернуло, чтобы, как там говорится, бабочки эти самые в животе и голова кругом от любви, но, увы, такого человека он ещё не встретил, возможно, он даже ещё не родился?! Стоя у зеркала Чонгук укладывает волосы и любуется своим отражением в зеркале. Красив, но сегодня его это не волнует. Конечно, для семьи нужно делать вид, что он собирается на обычную человеческую вечеринку в честь дня всех святых. Не нужно им знать, куда на самом деле отправится парень. Он сегодня никому не позволит помешать его плану. А план заключается в том, чтобы освободить старого мага, которого заперли больше сотни лет назад за семью магическими замками в старом лесу, в подвале, который так никто и не смог найти. Но Чонгук уверен, что у него всё получится. Он знает точные координаты. Главное — в это верить. Ходит миф, что этот колдун мог убивать одним взглядом, сильнее его нет человека. Он в своё время учил всех новичков высшей магии, управлять которой умел только он, а заперла его там родная семья, как бы жестоко это не звучало. А всё потому, что Ви полюбил не того человека, а когда их тайну раскрыли семь членов его семьи, с помощью магии заставили парня оцепенеть и на его же глазах сожгли любовь всей его жизни. А далее, одарив бессмертием, как проклятием, заперли навечно мучиться в том подвале. Много отважных колдунов и колдуний пытались отыскать то самое место и, вроде бы, нашли, только вот безрезультатно. Но отец Гука всегда говорил ему, что у парня необычный дар, который редко даётся в их роду, жаль только, сам он не в силах обучить сына, как правильно пользоваться им. Вот для этого мальчишке нужен этот сильный Ви, чтобы помочь раскрыть весь его дар, тогда-то Чонгук сможет осуществить свою мечту и помогать людям, возможно, спасёт весь мир. Как жаль, что он забывает, что там, под землёй, заточен человек не год и не два. Слишком обозлённый человек, с нереальными способностями, у которого отняли самое дорогое. И с каждым прожитым годом его злость только больше разрастается.

🎃🎃🎃

Чтобы не привлекать внимание Хосока и Юнги, которые вызвались его подвести до дома друга, у которого проходила «жуткая» вечеринка, Чонгук, как ни в чём ни бывало, помахал им рукой и пожелал удачного «отдыха», имея ввиду шабаш, вслух при обычных людях, которые курили возле двора, не желательно упоминать их ведьмовские фразочки. Когда Хосок говорит ему: «не шали здесь, малой» и автомобиль брата трогается с места, Гук уже хочет сам вызвать такси и ехать на встречу к своей мечте, но тут на улицу вышел Югём — хозяин сего торжества и, увидев лучшего друга, с радостными объятиями кинулся ему на встречу. Ким Югём хороший малый. Он одноклассник Чонгука, так же играет в их школьной команде по футболу, Чон главный нападающий, Югём — вратарь, который никогда не пропускал ни одного мяча. Ребята с младшей школы вместе и сразу же нашли общий язык. Первое пребывание у директора за драку; первая пьянка; первая сигарета и рассказы о первом сексе, всё это у них общее. Но есть огромный минус — Ким обычный человек и Чонгук, к сожалению, не может быть полностью открытым перед ним. — Кого я вижу, — улыбается во все тридцать два друг, — Чон Чонгук, неужели ты пожаловал в мою скромную обитель. — Парень явно уже закинул в себя пару шотов, не стесняясь, виснув на шее Чона. — А я смотрю, время-то всего десять вечера, а ты, бро, уже в сопли. — Гук усмехается, отталкивая от себя пьяного товарища, но придерживая за локоть, чтобы тот не упал. Который, кстати, выглядит очень нелепо в костюме, мать его, супер мэна, да всё бы ничего только уж, ну слишком он обтягивает его тело. Особенно на заднице. Нет, не подумайте, Гук самый натуральный из их семьи, не считая родителей, и никогда ему не приходилось засматриваться на мужской зад, только вот тут, сейчас, по-другому не получается, эта часть тела друга так и бросается в глаза. — Что мы тут застряли-то? Ко мне кузина приехала в гости, пошли, познакомлю с моей пантерой, — не предлагает, а заставляет, и тут понятно, что отказы не принимаются, поэтому Чонгук лишь следует в дом за этим супер мэном. У него есть ещё, как минимум — час, чтобы немного отдохнуть перед тяжёлым делом, которое разобьёт его жизнь на до и после.

🎃🎃🎃

«Она чертовски красивая», думает Чонгук, протягивая ладонь Минджи — кузине Югёма, которую только что ему представил сам друг. Высокая стройная брюнетка с длинными чёрными, как ночь, волосами; большими глазищами и пухлыми губами, которые так и хочется попробовать на вкус. Взгляд Гука опускается ниже, друг был прав — «пантера», точнее её костюм из чёрного латекса, слишком ассоциируется с этим животным. У Чонгука внизу живота скручивает от вида этой девушки и уже, ой, как хочется послать к чертям до следующего Хэллоуина освобождение какого-то деда из заточения, когда рядом с ним такая горячая штучка. Но здравый смысл даёт о себе знать. Когда они вдвоём с Минджи сидят на диване подальше от посторонних глаз, чокаясь, пьют второй бокал виски с колой, эта девчонка, совсем не скромница: ведёт, так невзначай, своей маленькой ладошкой по оголённой коленке Гука, торчащей из разорванных джинсов, игриво сверкая глазами и закусывая губу, а у парня по коже пробегает табун взбешённых мурашек, только вот ждал и хотел он целый год не этого. Чтобы освободить этого чертового мага, он целый год разрабатывал план, собирая все нужные ингредиенты, поэтому нельзя позволить физическому желанию разрушить всё, к чему он так стремился. Если сейчас он плюнет на всё и отдастся во власть этой чертовки, то потом будет дико жалеть весь год. Ведь Ви можно призвать только в ночь всех святых и только в полночь. Поэтому, как бы тяжело ему не было, он наклоняется, целует бегло девушку в эти нереальные пухлые губы и, воспользовавшись её небольшой заторможенностью, просто резко убегает, скрываясь в толпе. Минджи смотрит ему в след, а в глазах разжигаются огоньки пламени. Ещё никто вот так её не кидал, и Чонгука она уж просто так не оставит. Вот её новая цель!

🎃🎃🎃

Такси пришлось подождать, что не удивительно, ведь в такую ночь большой спрос. Хорошо хоть в праздник водитель не закидывал Чонгука вопросами по типу: «зачем тебе, парень, в лес?», молодежь в эту ночь развлекается, как может, пугая друг друга, так что странностей он точно не мог заметить. — Мы приехали, парень. Только вот что-то там темно и не слышно никаких гуляний, — мужчины выглянул из окна. — Ты не ошибся? Может друзья тебя разыграли? — Нет, всё в порядке, мы устроили шабаш ведьм в глубине леса, а не с краю. Будем призывать злых духов. — На мгновение Чонгуку показалось, что таксист испугался, поэтому он сразу же решил, что нужно переводить всё в шутку. — Хех, да шучу я, просто, кто устраивает вечеринку на въезде в лес, копов никто сегодня не отменял, увидят костёр, сразу примчатся, а нам проблем, сами понимаете, не нужно, — водитель в ответ понимающе хмыкнул и усмехнулся на прощание, желая хорошо отдохнуть. Чонгук же, включив фонарик, пошёл вглубь леса совсем медленным шагом, но когда такси уехало с места, парень рванул вперёд, как бешеная лань. Времени оставалось менее сорока минут, а ведь нужно найти место, правильно расставить свечи и разложить в центре этого круга нужные для ритуала ингредиенты. Парень, конечно же, далеко не дурак, бывал на том самом месте не раз днём и уверенный, что нашёл точные координаты обители этого старого мага, оставил на том пустыре, где ни одно живое растение не приживается, в центре самого глубокого леса, сумку с лопатами и свечами, конечно же в надежде, что её никто не нашёл и не утащил, иначе дело пропало. Нет, конечно же в его рюкзаке на плече ритуальных свечей было ещё достаточно для этого, но вот если сумку кто-то утащил точное место найти сложно, хоть это и пустырь, но его площадь не маленькая, а ведь в этом деле нужна точность. К радости или же несчастью Чонгука (об этом мы узнаём позже), сумка была на месте, это значит, что пора приступать к подготовке как можно быстрее, взглянув на экран своего мобильника, юный маг понял это точно, времени оставалось двадцать восемь минут, и было бы очень печально просрать дело, которое ты ждал целый год. Буквально каждый день, живя этой самой мечтой. Расставив все семь свечей вокруг нужного места, Гук прошёл в центр образовавшегося круга и по очереди начал выкладывать ингредиенты для освобождения колдуна: рог быка, засушенный корень мандрагоры, стакан с водой, земля с кладбища, череп крысы, и завершением ко всему этому, нужно было несколько капель свежей крови. Вот вариантов с последним ингредиентом было слишком мало, как бы он мог достать пакет с кровью в поликлинике, где работает его мама, но: во-первых — лишние вопросы со стороны матери, во-вторых — не факт, что она свежая. Поэтому вариант остаётся один — его собственная кровь. Когда колдун зажег все семь свечей, он снова прошёл внутрь круга, и достав свой походный нож, вдохнул полной грудью воздух, не задумываясь, делая разрез на ладони. Больно, раньше ему не приходилось резать себя, но ведь отец часто упоминал, что для многих колдовских ритуалов все маги так делают, поэтому пора бы уже привыкать. Кровь долго ждать не пришлось, она струйками хлынула на все остальные ингредиенты, стекая мимо них и впитываясь в землю. Гук здоровой рукой достал из заднего кармана джинс свёрток бумаги на котором было выписано заклинание, и дождавшись ровно полуночи, начал читать на латыни: Когда луна коснется призрачным светом ворот ада и тысячи демонов воспоют песнь сатане, На священный алтарь капнет алая кровь для услады, призывая владыку на помощь себе. О, великий Ви, встань рядом со мной! Преклоняясь перед твоей силой Через годы и столетья, Я взываю — появись! Сначала ничего совершенно не происходило, тишина, даже ветер не колышет листья, лишь где-то на дереве ухнула сова. Казалось, что ничего не сработало и все чонгуковы мечты действительно лишь просто большая юношеская фантазия. Этот Ви лишь только миф, ведь он даже ни в одной книге не упоминается, только со слов родителей Чонгук знает эту историю, а они то что? Им тоже рассказывали предки. Но вот то, что случилось потом, уж очень сильно напугало парня. Ни с того ни с сего поднялся сильный ветер, да какой там ветер, настоящий ураган. Свечи моментально потухли, с земли поднялись листья, кружа вокруг растерянного Чонгука. Он зажмурил глаза, чтобы в них не попала пыль, молясь всем богам, чтобы это скорее прекратилось. Лучше бы он оставался на вечеринке с той прекрасной особой, чем затронул высшую магию, потому что, скорее всего, старика этого не призвал, а вот высшие силы обозлились на него, правильно отец говорит — неопытный малец... Но всё вдруг резко прекратилось, как и началось. Ветер стих, как будто его и не было, осыпая сухую листву и, открыв глаза, Гук увидел красивые созвездия на небе, которые завороживали своей яркостью. Парень на несколько минут и забыл вообще, зачем пришёл на это место, но от любования звёздами его отвлекло кое-что — чья-то рука легонько легла на его плечо, крепко сжимая, почти до боли и лишая возможности развернуться. Первым делом Чонгук хотел выругаться на брата, который отвлёк его от такого прекрасного неба, только вот брюнет резко осознал, где он и что делал минутами ранее и, как бы брата здесь быть точно не должно. Да здесь, чёрт возьми, вообще никого не должно быть кроме него... И того, кого он пытался освободить... Но не смог... Или же... Да не может быть... Чонгуку страшно. Потому что это существо позади издаёт странные звуки похожие на рычание. Парень боится даже шевельнуться, ощущая каждой клеточкой чужую энергию, тёмную энергию, которая растекается вокруг и окутывает удушающе. Жутко. Гук не знает, кто и что там за спиной, как выглядит этот старик, ведь никто никогда не упоминал о его внешности. Ну, только при жизни, что вот мужчина был хорош собой, ну а дальше-то что? Хотя, если так рассудить, он же не умер? Он был в заточении. Ну да, всего-то сто лет, что там, пустяки же. Может он как зомби выглядит жутко. А тут, как бы у старика бессмертие, но это же не гарантия того, что он выглядит как нормальный человек. — Может быть, ты уже повернёшься? — из раздумий его резко вырывает басовитый, от чего Чон вздрагивает позорно, но врать не будет, голос, на удивление, красивый и приятный слуху. А маг-то что, сказали, повернись. Окей, без проблем. Хотя бы голос не приводит в ужас, уже радует. И Гук поворачивается медленно, снова зажмуривает глаза, но когда полностью развернулся к «старику», открывает их и к своему позору охает вслух, потому что встречается, в прямом смысле, с горящим взглядом напротив и знаете, увы, не старика. А довольно таки, молодого парня, с виду старше его ну, максимум, года на два. Так как свечи погасли, Гук не может разглядеть полностью этого необычного гостя, напротив, виден лишь тонкий силуэт и эти горящие глаза. Кажется, что парень понимает его без слов и вмиг, все семь свечей снова загораются, освещая их обоих в центре круга. Чонгук снова охает, но уже мысленно, потому что перед ним, как он уже говорил, — парень, а не старик, и даже не мужчина, а юноша. Худой, но не жертва анорексии, одетый в какие-то старые разодранные шмотки, при том по стилю, которые в настоящем времени никто не носит. Но то не главное, у этого паренька светлые платиновые волосы, каких от природы не бывает у жителей азиатских стран; идеальный прямой нос, с милой родинкой на кончике; пухловатые немного бледные губы в форме сердца, да плюс ко всему, мать его, большие, нет, огромные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами (ей богу, любая девушка позавидует, даже Минджи до него далеко) и самое интересное — это голубая радужка. Нет, простите, а он точно кореец? Или же, быть точнее, а он с этой планеты? Чон, ей богу, никогда так долго не рассматривал парней, но тут без вариантов. Красивый... Божественно красивый, таких людей он раньше не встречал, ведь этот парень даже в грязных лохмотьях выглядит как чёртово божество, ему бы в модели или айдолом на сцену, а не в заточении сидеть сто лет. — Ты насмотрелся? — немного грубым тоном спросил его гость. — Я не... не подумайте, просто впервые вижу... — Чонгук пытается оправдаться, что у него очень плохо получается. — Не рассматривал колдуна, что более ста лет был в заточении в магическом подвале под этой землёй? — уголок губ Ви приподнимается вверх, его явно забавляет этот малец напротив, только не понятно зачем он его освободил? А главное как? Откуда столько силы? — Вы не подумайте ничего дурного, просто, конечно, мне было интересно вас увидеть, ведь я столько наслышан о вас и вашей истории, но никто не упоминал, как вы выглядите. Ещё раз, извините. — Чонгуку, правда, стыдно, что он так настойчиво рассматривал колдуна, но, черт возьми, перед ним же не какой-то его близкий друган, которого он видит каждый день, а великий маг, о котором ходят легенды, и которого Гук лично смог вытащить из заточения. — Я пока ничего не думаю, но не могу понять, почему ты меня освободил? Какая тебе выгода? Я столько лет сидел там, в заточении, и чувствовал, что многие пытались, но не смогли. Так кто же ты такой, малец? И для чего я тебе нужен? — Может быть, мы пойдём ко мне домой? И я вам всё расскажу? Вы переоденетесь, примите душ и я вам всё поведаю? — А ты смешной, — улыбается по-доброму блондин. — И что же ты скажешь семье и придворным? Кого привёл с собой? Простите, придворным? Ах да, он же не знает, как многое поменялось за то время, пока он был в заточении, хотя возможно прислугу можно назвать придворными в двадцать первом веке. Только вот у Чонгука дома «придворных» нет, хоть семья и обеспеченная, но мама сама хозяйка дома, да и сыновья отличные помощники в домашних делах. — Эм, придворных у нас нет. Сейчас немного другое время. Многие справляются без них. — Гук неловко почесал затылок, смотря на задумавшегося колдуна. — А семье скажу, что друг приехал из другой страны. Придумаю историю. Не переживайте. — Какой сейчас год? — тихонько спросил Ви. — Две тысячи двадцатый. Колдун снова впал в ступор, сто пятьдесят один год он был в заточении, действительно, за столько лет многое могло поменяться. И лучшим решением будет – принять приглашение парня, чтобы узнать, как сейчас живут люди. А заодно и узнать, что от него нужно пацану. Уйти он успеет всегда, в конце концов, он наконец-то обрёл долгожданную свободу, а с его силами для него нет преград. — Ну, веди к себе домой, малец.

🎃🎃🎃

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.