ID работы: 9847480

Parenting for Spider's Mommy

Джен
PG-13
Завершён
464
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 31 Отзывы 113 В сборник Скачать

Родительство для Паучьей Мамочки

Настройки текста
      Наташа никогда не была готова становиться матерью. Она вообще не понимала, как можно быть готовым к родительству. Но Питер Паркер, не спрашивая, ворвался в её жизнь.       И Романофф солжёт, если скажет, что не была этому рада. *** — Привет Питти-Пай. Как делишки в школе? — О, всё хорошо, мисс Романофф, мэм.       Баки прячет улыбку за какой-то книгой, ехидно поглядывая на Наташу. — Питер, ты же в курсе, что можешь звать меня просто Наташей? Как и нашего буку Барнса. Он не говорит, но очень комплексует по поводу своего возраста, когда слышит от тебя «мистер», — протягивает Нат, выгибая бровь. — Мм, конечно, — запинается Питер и спешит убежать в комнату.       Оба Мстителя провожают его взглядами. — Молодец, Романофф, ты смутила ребёнка Старка, — закатывает глаза Баки. — Он не ребёнок Тони, — недовольно говорит Наташа. — Ну да, он твой ребёнок, — парирует Барнс, возвращаясь к чтению. — Фу, какой ты ворчун. *** — Доброе утро, Наташа, — сипло после сна говорит Питер. — Утро, Крошка Паучок, — зевает Нат.       Она берёт свою кружку с надписью «Главная мамуля», которую ей подарил Сэм. Первое время Романофф отказывалась из неё пить, собираясь передать в пользование Капитана Америки. А потом появился Питер. — Какие планы на сегодня? — спрашивает парень. — Для начала сказать тебе, какой ты очаровашка. Прямо-таки Бэмби, — в привычной манере говорит Наташа. — О Боже, — бормочет Пит, покрываясь румянцем. — А затем хотела предложить тебе погулять. Ну знаешь, как современный тинейджер и его подруга, застрявшая в двухтысячных, — как ни в чём не бывало продолжает она. — Вы хотите погулять со мной? Как мой… Друг? — удивлённо шепчет Паук, внутри сгорая от восторга. — Скорее как твоя мать. Не давай этой коварной женщине пудрить тебе мозги ужасным словом «друг», — ворчит Баки, неизвестно когда оказавшийся на кухне.       Наташа усмехается, а щёки Питера горят алым цветом. *** — Чем занимаешься?       Питер даже не вздрагивает, когда Наташа начинает говорить. Она стояла за ним уже около минуты, спасибо его паучьему чутью. — Делаю домашку, — скучающе отзывается Паркер. — Тебе помочь с чем-нибудь? — спрашивает Нат и не дожидаясь ответа садится рядом.       Питер качает головой, отчего некоторые кудряшки подскакивают. Наташа тут же зарывается в них рукой, массируя кожу головы, чтобы расслабить ребёнка. — Пойдём-ка я сделаю тебе чай, малыш. Баки испёк пирог, — совсем тихо шепчет она, зная, что он прекрасно всё слышит. — Но уроки, — пытается возразить Питер, стараясь не поддаваться. — Отложим это. А потом я тебе помогу, — мягко говорит Романофф, что не вяжется с её образом грозного агента, профессионала своего дела.       Когда они заходят в гостиную, Баки встаёт с дивана. — Кажется маме-Паучихе и ребёнку-Пауку нужно побыть в тишине, — приподнимает уголки губ Барнс, выходя из помещения.       Наташа только тихо посмеивается, пока Питер прячет смущённую улыбку. *** — Бэмби, я войду? — говорит Нат, стучась в дверь комнаты Паучка. — Мгм, — раздаётся неразборчиво с той стороны.       Нахмурившаяся Романофф резко распахивает дверь, расслышав странные нотки в голосе ребёнка.       Питер лежит под одеялом и выглядит откровенно дерьмово. Его трясёт, а сам он явно борется с дикой усталостью.       Наташа стремительно оказывается рядом с ним и прикладывает руку ко лбу. Щёки парня горят, как и лоб. — Да у тебя жар, малыш, — встревоженно шепчет женщина. — В-всё плохо? — пытается улыбнуться Питер. — Лежи тут и не волнуйся. Я принесу тебе воды. Пятница, позови Брюса. — Так точно, мисс Романофф, — отвечает ИИ.       Наташа старается как можно быстрее добраться до кухни и налить воды в стакан. — Что случилось? — хмурится Баки. — Питер заболел, — коротко бросает Романофф. — Ты хотела сказать «мой сын»? — Да-да, именно это, — раздражённо говорит Наташа, кажется, даже не услышав Барнса, и бежит обратно в сторону комнаты Питера. *** — Питти! Как ты, солнце? — Всё хорошо. Как вы? — с улыбкой говорит Питер, общаясь с Наташей по видеозвонку. — Ужасно скучно. Клинт и Сэм опять спорят о какой-то чепухе, Стив уже даже не пытается их остановить, — цокает языком Романофф. — А Баки? — О Боже, малы-ы-ыш! Ты назвал его по имени, как мило! Я обязательно скажу ему об этом, чтобы Уилсон засмущал тебя до смерти, — смеётся Нат. — Мгмх, — бормочет Питер, отводя взгляд от камеры. — Шучу. Я оторву ему яйца, если он осмелится заговорить с тобой об этом, — хищно улыбается женщина, подмигивая в камеру. — Охотно верю, — всё так же смущённо отвечает Паркер. — Ладно, Крошка Паучок, мне нужно идти, сейчас будет грандиозная драка, — в миг становится серьёзной Наташа. — Удачи, — улыбается Пит. — Спасибо. Целую в обе щеки, передавай Пеппер привет, — она посылает ему воздушный поцелуй и отключается. — Разговаривала со своим сыном? — спрашивает Баки, как только Наташа откладывает телефон. — Типа того, — отвечает она. *** +1 — Что посмотрим сегодня? — говорит Питер, сидя с миской попкорна.       Они с Наташей стали устраивать вечера кино только для них двоих, чтобы никто не мешал. — Как насчёт классики? — пожимает плечами Нат. — Ммм, «Друзья», «Звёздные Войны» или «Гарри Поттер»? — с задумчивым видом предлагает Паук. — Включай Гарри Поттера, малыш, — отвечает довольная выбором Романофф.       Где-то на середине третьего фильма Питер перемещает голову на колени Наташи. Она запускает руку ему в волосы и только что не урчит от удовольствия. Через десять минут приходит Баки и садится с ними, перекладывая ноги Паучка на свои. — Может нам стоит звать тебя на наши марафоны кино? — шепчет Наташа, бросая в Барнса попкорн, стараясь не перебивать Сириуса Блэка на экране. — Если только ребёнок не против, — слегка улыбается Баки. — Конечно я не против, — бормочет Питер, заворожённо следя за фильмом.       Романофф и Барнс переглядываются с умилённым выражением лица. — Вы точно мамочка и её до ужаса милый сынок, — в который раз говорит Баки. — Мы знаем, — отвечают Питер и Наташа.

***

      Наташа Романофф может обмануть практически любого. Но она ни за что не будет врать Питеру Паркеру, потому что он её сын.       Она может быть не самой лучшей матерью, но зато она знает точно, что ей достался самый лучший ребёнок.       Этот мальчик доказал ей, что она всегда была готова стать мамой.       И если кто-то причинит боль её малышу, пускай бежит подальше. Хотя даже так он не скроется от гнева Паучьей Мамочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.