ID работы: 9847513

There'll come a time, when you'll regret it

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта девочка каким-то образом одним взглядом возвращает Диану в тот самый миг, когда не стало родителей. Не одна в этом мире, но в то же время не на своем месте. Сухое, неотвратимое, тошнотворное сейчас вместо будущего. Никаких побоев, издевательств, но само отношение людей забыть невозможно. Диана Бернвуд в своем уме, ни на секунду не забывает, кто такая Виктория, но, каким бы мутациям не подвергали ребенка, он все еще им остается. Она спокойно воспринимает пробуждение материнского инстинкта в отношении той, кого спрятала, рискуя всем. Виктория еще слишком юна, ей не охватить всех тех игр, которые ведут взрослые мужчины и женщины, чтобы добиться своего. МКА не прощает ошибок, Трэвис каждым своим действием только приближал неизбежное, Диана же захотела этим воспользоваться. Викторию же она смогла заполучить лишь тем, что заверила — отдел генетических исследований с ее помощью будет закрыт раз и навсегда. Сказала лишь половину правды. Большую половину… В какой-то миг ей казалось, что Виктория это поняла, в один из тех моментов, когда она зашла пожелать той спокойной ночи и в очередной раз уверить в том, что все идет по плану. Дети каким-то образом порой чувствуют ложь, что-то ощутимо меняется в лице Виктории при описании очередной детали дальнейших действий, Диана долго стоит задумчивая на входе в свою спальню, не понимая своих волнений, потом вздрагивает, когда чувствует движение за своей спиной. Ее взгляд слегка растерян, когда она оборачивается и видит перед собой нахмуренную Викторию. Обычно она всегда знала, что сказать, в любой ситуации, при любом раскладе. Тут же была странная пятисекундная пауза, после которой Диана все же смогла взять себя в руки и поинтересоваться, что случилось у подопечной. Виктория в ответ не сказала ни слова, но страх, мелькнувший в ее взгляде, натолкнул Диану на размышления самые мрачные: «Для всех ты объект повышенного внимания, тебя лишили нормальной жизни. Внушают с пеленок, что ты не человек…» Нетипичный порыв пойти и поговорить с ней, Диана подавляет в себе силой. Она все же не ее мать, а только старший товарищ, пришедший на помощь в трудную минуту. «К тому же, после всего того, что ты прошла, ты вряд ли можешь называться ребенком», — практично мыслит Диана. В последующие дни она чувствует затылком испытывающий взгляд Виктории, но делает вид, что ничего не замечает; уверенно врет себе — та просто беспокоится за исход дела. Кажется, за день до прихода 47-го Виктория становится напротив нее и с щемящим сердце отчаянием в глазах произносит: «Я беспокоюсь за тебя». В горле собирается тяжелый ком. «В твои годы я не была такой. Я рассчитывала наперед, никогда не привязывалась к тем, кто помогал мне». На самом деле Диана Бернвуд никогда ни к кому не привязывалась, она истинно деловая женщина, но перед глазами почему-то холодная, отталкивающая лаборатория и одинокая, по сути никому ненужная девочка в ее стенах, со стеклянным, смиренным взглядом. Эта картина что-то движет в ее душе, что-то непонятное и забытое настолько, что, казалось, вовсе не существовало. Она провела с Викторией не так много времени, всегда была разумной и излишне хитрой, но тут все складывается для нее слишком странно, чтобы обдумывать. Иррациональные страхи ей не знакомы, но именно они преследуют ее, когда она слабеющим голосом в луже собственной крови говорит 47-му то, что он должен услышать. Диана обещает себе подумать об этом позже, ведь пуля добралась до цели. Находясь на грани жизни и смерти, Бернвуд хмурится сквозь сон. Ей видится то, чего она бы очень хотела избежать, что 47-й не справился. Виктория находится так далеко, что невозможно понять, где она. И все это сопровождается тем самым хмурым, серым, тошнотворным чувством потери. Открывая глаза впервые после ранения, она долго не может прийти в себя, отгоняя кошмары доводами разума, настраиваясь на положительный исход. Диана уже вполне может передвигаться сама и находится в полусне, когда слышит звонок. Голос в трубке сообщает, что она повышена в должности, впервые за долгое время у нее чуть ли не срывается вопрос не по теме. Она прикусывает себе язык, считывая все на то, что пока не отошла после ранения. Бернвуд мыслит логически и удерживает себя от неверных шагов, но только мысль о том, что она своим поспешным возвращением в строй может навредить Виктории, приводит ее в себя окончательно. Она находит ее целой и невредимой спустя неделю на одной из квартир 47-го, где самого агента уже след простыл. Виктория быстро вскакивает на ноги, когда видит перед собой Диану, улыбку не удерживает вовсе. Неловкость возникает, когда та, будто бы что-то забыв, тянет свои руки вперед, но потом, будто бы обжегшись, замирает на месте. Мисс Бернвуд воспринимает это спокойно, чтобы не смущать залившуюся краской Викторию еще больше и мысленно усмехается своим дурацким опасениям: где те ученые, давящие и холодные стены лабораторий… Диана наконец-то позволяет себе вольность: интересуется тем, как у нее дела и что она намерена делать дальше. С удивлением для себя отмечает, что это, наверное, единственная, чье состояние ее так волнует. Обычно не было ни одного человека, у которого бы она спрашивала подобные вещи, но тут впервые просто хочется узнать, хочется удостовериться, что все идет как надо. Виктория странным образом научилась доверять Бернвуд, и та желает в очередной раз это доверие повернуть в нужное ей русло. Так, чтобы никто ничего не понял. Веление зачерствевшего сердца, никак иначе. Любой наплыв чувств надо уметь успокаивать. Виктория означает победа. Победа Бернвуд в непростой игре. Ей вспоминаются те самые рыцарские турниры, где победитель получал и симпатию юной девы. Диана думает о том, что возможно пожалеет о потакании своим слабостям когда-нибудь, но она решает, что, когда настанет это время, Виктория будет очень далеко от нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.