Ты теперь мой друг.
5 сентября 2020 г., 23:35
От лица Тэхена.
Чертов Чон Чонгук. Как же он надоел со своими придирками в мою сторону. Я что, стал настолько популярным чтобы меня обливать этой блядской водой с отстойным запахом?
Я гневно бросаю портфель в сторону и с грохотом приземляюсь на твердую постель. Посмотрел на надоедливый потолок, на котором висит скрипучая люстра и будто готовиться вот-вот упасть. Перевел взгляд на стены, на которых разорваны обои, на пол, который ужасно отвратительно скрипит при каждом движении. Все что мне нравится в этой убогой комнатке, так это вид из окна. Бывает возьмёшь в руки скрипку, единственную дорогую в этом доме вещь и заиграешь при виде холмов и прекрасной реки такого яркого, голубого цвета, и забывается все прогнившее дерьмо в этой жизни. Забываешь, что живёшь с ужасным отцом в ужасной квартире, забываешь о неприятностях в старшей школе. Забываешь об ужасном Чон Чонгуке и его шайке идиотов. И так спокойно внутри становится.
Я продолжал смотреть в потолок, вспоминая последнюю игру на скрипке. Это было позавчера, когда отец наконец свалил из дома и можно было находиться в полной тишине и утонуть в собственной игре на музыкальном инструменте. Тогда все было идеальным. Вечернее небо, в котором плавали розоватые облака, а где-то вдали пели свою колыбельную птицы. Прохладный ветер характерный для осени, залетал в открытое окно, заставляя занавески бурно шевелиться. Они будто рвались наружу, к свободе и это давало мне какое-то странное, отдаленное чувство которого прежде я не чувствовал. Вечер воскресенья навивал воспоминания о матери, наверное, потому я снова взял скрипку в свои руки и заиграл что-то из отрывков в памяти. В тот момент я чувствовал себя как птица, которая смогла взлететь. Нет никого кто бы мог помешать мне быть в тот момент собой. Жаль только это проходит и приходится снова прятать мамину скрипку под кровать, от пьяного отца. Я снова заперт в клетке и окружен этим гнилым обществом.
В этом городе все такие. Отчаявшиеся полностью во всем как мой отец, и лишенные мозгов как чонгукова шайка в школе, люди. Все мои восемнадцать лет я только и делаю, как наблюдаю за деградацией общества которое окружает меня. Не было того, кто бы мог просто жить. Все какие-то через чур сложные для меня, или это просто я такой. Вечно гоняюсь за кем-то кого в принципе не существует и придираюсь к каждому прохожему, возможно я странный и просто многое накручиваю, но я пытаюсь понять этот мир. Но всё что я пока понимаю, так это то что в моем городе нет человека, который мог бы относиться ко мне по-хорошему. Разве что только она была проста и добра ко мне. Моя мама. От её образа в моей голове на губах невольно появилась улыбка. Я всё еще скучаю по ней. Каждый раз я вспоминаю как она гладила меня по голове и сладким голосом напевала колыбельную. Тогда на моем лице красуется грустная улыбка, которая так похожа на её. Каждый вечер воскресенья мы с отцом собирались в гостиной чтобы послушать игру на скрипке великой скрипачки - моей мамы. Она с улыбкой смотрела на нас и с любовью играла на инструменте любимого Моцарта. Наверное, всё и сейчас было бы также хорошо, как четыре года назад. Но этого не произойдет. Мы больше не соберемся все вместе в гостиной, не услышим мамину игру. Вот уже четвертый год я один. Полностью остался один, без неё. Отец после маминой смерти спился. Опытный пианист куда-то испарился и на его место встал алкоголик, который готов потратить последние деньги на бутылку соджу.
Долгий звонок раздается по всей квартире. Повернул голову в сторону двери и быстренько встаю на ноги. Мысли испарились и на их место пришла ругань на того, кто посмел прервать мой отдых. Подхожу к главной двери, которая ведет на улицу. Потянулся к дверной ручке и на секунду остановился. Волосы были слегка сырыми и запах так, и пробивался в нос. Я сморщился и приоткрыл дверь. На пороге показался паренек с красными волосами, и я недовольно ухмыльнулся.
— Кто пожаловал! - мой бархатный голос заглушает тишину в комнате – Пак Чимин собственной персоной!
— Ой, ну хватит.
— Если ты думаешь, что я просто впущу тебя и буду делать вид что ты самый лучший друг, то...
— Именно так я и думаю, - рыжеволосый самодовольно ухмыльнулся и слегка попытался открыть дверь чтобы пройти, но я не давал ему это сделать.
— Эй, придурок! Я же помочь тебе хочу! - парень слегка оскалился и уже с улыбкой начал толкать дверь, но я упорно сдерживал его.
— Ну теперь даже не знаю, за придурка обидно было. — я улыбнулся и наблюдал как рыжеволосый всем телом прижался к двери. В тот самый момент я резко открыл дверь и тогда Чимин падает прямо мне в ноги. Я не сдерживаю смеха и смотрю на парня.
Рыжеволосый поднимается, а я закрываю тяжёлую дверь, и запираю её.
— От тебя воняет. — Чимин самодовольно ухмыляется.
— Да знаю я. — сощурившись, быстро сказал и прошел к дивану, чтобы поскорее сесть на мягкое сиденье.
— Ну это неудивительно, чокнутый Чон Чонгук и его компания похоже ничего нового не придумали, потому что точно так же они поступили с Седжуном из параллели. — красноволосый посмотрел на меня и тогда я заметил его круглые очки, и не сдержал едкой усмешки.
— Ты что Гарри Поттер? — я криво улыбаюсь и смотрю на парня, а тому видно не было дело, и он продолжил говорить о своем.
Пак Чимин тот самый человек, который просто существует. Я позволяю ему общаться со мной, ведь он проявляет внимание и делает все чтобы подружиться. Я не знаю доверять ли ему, стоит ли быть откровенным с ним.
— Так, я сюда ненадолго. — парень томно вздохнул и покопался в своем рюкзаке, после чего достал файл с какими-то бумажками. — Так как ты весь у нас такой недотрога и сбежал из школы, то мне классная посоветовала поскорее принести тебе домашку.
— Ну блин, я что зря тебя впускал получается? Давай это чёртову домашку и вали тогда. - не скрывая недовольного лица, проболтал я и сложил руки на груди.
— Ты ходячее напоминание мне того, что такие люди вроде тебя используют таких невинных людей как меня в качестве своих целей. Знаешь ли, это немного токсично с твоей стороны. — твердо выплеснул Чимин и стал собираться. Он постоянно пытается как-то достучаться до меня подобными фразами, но я стараюсь не зацикливаться на этом, ведь понимаю, что он хочет лишь моего внимания.
— Чимин, как обычно перегибаешь палку. — я встал с дивана и решил проводить знакомого до двери. — В следующий раз я не пущу тебя.
— Ой да брось, я всегда тебе так говорю, и ты всегда отвечаешь мне тем же. И вот я снова на пороге твоего дома и даже ещё в нем. — парень довольно улыбнулся, от чего его глаза сузились.
Минута, и от него и след простыл. Я вернулся в гостиную и взял работу, с безразличием оглядывая её. Снова ненужные слова от мисс Чхве что-то на подобии «о мой мальчик, мне так жаль, что ты совсем один, но пожалуйста учи уроки потому что тебе это нужно и блаблабла». Плевать я хотел на эти чёртовы уроки и её в том числе. Бросил на стол хмурый взгляд, и взяв в руки бумажки, выкинул их в корзину с мусором. Это точно никак мне не пригодится, мои знания и так превышают всё в этом районе города. Засунул в карманы руки и ушёл в свою комнату, пытаясь вспомнить о своих мыслях, которые прервал Пак.
Я снова зашёл в ужасную комнату, которая являлась моей. Снова лег на кровать и посмотрел в потолок. В голове появлялись новые мысли как ураган и в непрекращающееся тишине на мой телефон пришло уведомление. Я сунул руку в карман брюк и вытащил оттуда мобильник.
Пак Чимин: Ты самый глупый человек, которого я знаю, Тэхен-а.
Я ухмыльнулся. Всё же он не собирается останавливаться.
Я: и почему же это?
Пак Чимин: потому что. Каждый раз, когда придурок Чон надирает тебе зад, ты просто сваливаешь. Это как-то глупо и жалко, не находишь?
Я: Иди в задницу.
И снова выключил телефон. Хотел встать с кровати и пока есть время поиграть на инструменте, но на телефон снова пришла смс-ка. Я был готов к ещё одному бесполезному слову от Пака, но это оказалось не таким уж и бесполезным.
Пак Чимин: Тэхен, тут тобой интересуется какой-то странный парень. Он из Сеула на минуточку, и откуда он нашел именно тебя, я просто без понятия.
Я: Чимин, это просто магия интернета, успокойся. Он тебе что-то писал?
Пак Чимин: Да, он спрашивал про тебя так как я недавно выложил в какао твои фотографии, ну помнишь...когда ты ходил с моей камерой и фоткал все вокруг, ну я и подумал, что неплохо бы это выложить. Я ему дал твою страницу, так что удачи.
В тишине послышалась моя ухмылка и я снова расположился, лежа на кровати. В уведомлениях высветилось новое сообщение.
Неизвестный: Здравствуй, ты случайно не фотограф? Давно не видел такие замечательные работы.
Я слегка приподнялся на локти и неловко улыбнулся.
Я: Благодарю, но это всего лишь случайность. Фотографии, которые вы верно заприметили, были лишь частью работы моего одноклассника. Ну знаете, ботаники и всё такое...
Неизвестный: Но я готов поспорить что ты делал это не для какой-то там работы! Мне нравится характер этих фотографий, я вижу, что ты хотел что-то сказать через эти снимки.
Я: Повторюсь, это просто фотографии. Меня не привлекает это занятие и это просто фотографии!
Я негодовал. Какой-то странный незнакомец и почему вдруг он спрашивает про эти чёртовы снимки.
Перевернувшись на другой бок, я снова посмотрел в экран смартфона.
Неизвестный: Жаль, у тебя это отлично выходит. Я посмотрел твой аккаунт и все что я там увидел это одна фотография и множество записей о скрипке. Тебе нравится классика?
Я: Айщ, мы можем для начала познакомиться? Я не могу обращаться к вам на "ты" так бесцеремонно.
Неизвестный: Ох и правда. Я Ким Сокджин:)
"Ким Сокджин" незаметно для себя тихо шепчу новое имя, будто пробуя на вкус. Зашёл в его профиль. А он не так плох, даже чертовски хорош. Темноволосый парень с яркой улыбкой и счастливым взглядом смотрел на меня с экрана телефона, а я едва улыбаюсь ему. У него множество фотографий, видно у парня хорошая самооценка раз в его статусе стоит "твои глаза для меня как зеркало, в котором я могу наслаждаться собой". Странная цитата заставляет появится на лице тупую усмешку.
Я: Добро пожаловать в семью Кимов, я Ким Тэхен. Ещё раз отвечу на твои вопросы: нет я не фотограф, я даже не любитель этого. И да, мне нравится классика, и я в принципе сам и играю на музыкальном инструменте. Возможно это как-то банально, но это мое единственное лекарство от этого общества.
Ким Сокджин: кья, значит ты скрипач! Ну знаешь, ты неплохо бы смотрелся и в роли фотографа. Твой образ это уже олицетворение окружающего мира.
Я неловко отвожу взгляд в окно. В голове возникает образ матери, ведь она как-то говорила мне подобное. Это были наши последние дни вместе, перед тем как она неожиданно покинула меня. Шестнадцатилетний я шёл за мамой, где-то на краю города. Вокруг множество деревьев и цветов, которых не выращивают в парках. Красота, которую никак не отнять у природы. Я медленно шагаю и едва касаюсь руками цветов. Мама оборачивается, и я встречаю её взгляд. Такой живой, счастливый мамин взгляд. Я сладко улыбаюсь и подхожу к ней чтобы вручить ей поцелуй который она всегда заслуживала. Губы бережно касаются лба матери, и она громко хихикает. В голове эхом раздался её смех, и я замотал головой.
Смотрю в экран телефона и замечаю оповещение о том, что пользователь "Ким Сокджин" кинул заявку на дружбу. Я, недолго думая, нажимаю принять, понимая, что всё ещё только начинается.