Пролог.
6 сентября 2020 г., 00:04
Легко сказать « оставь прошлое позади. » Его невозможно просто так взять и забыть, даже если всё это было очень давно. Прошлое — часть твоей жизни и не важно, что эта часть жизни уже там, где-то далеко, не важно, что ты её уже прожил. Как забыть то, что всячески напоминает о себе? Ты не человек в черном, чтобы одним щелчком ручки стереть себе память. Воспоминания всегда живут в твоей голове, просто на смену старым приходят новые. Чем больше новых, тем дальше отходят воспоминания из прошлого, в самую глубину твоей памяти, но когда настает нужный момент — ты всё вспоминаешь как назло. Помнишь каждую деталь, каждое слово, каждое касание, каждую минуту, проведенную рядом с этим человеком. Ты помнишь всё, что на протяжении стольких дней пытался так отчаянно забыть. И забыл. Думал, что забыл. Но стоило какой-то маленькой мелочи из настоящего показаться в твоём поле зрения, как в памяти моментально складывается цепочка, приводящая к временам из прошлого. К человеку. Невозможно забыть что-то или кого-то, когда жизнь так умело выбирает дни, чтобы напомнить обо всем. О том, что было, о том, что могло бы быть. Нельзя забыть человека, который побывал на территории твоей жизни, оставляя следы на твоей земле, топтаясь по твоему миру, в который ты его добровольно пустил. Эти следы смоет дождем из слез, но его присутствие ничто не сможет вытравить из воздуха. Он был здесь. Ты четко это помнишь, знаешь. Оставалось надеяться, что кто-нибудь когда-нибудь заменит его. Но каждый, кто приходил в твою жизнь, был не тем, кого ты хотел видеть. Не им. Следы были совсем другие, присутствие уже не то. Не его. Всегда казалось, что он насмехался над тем, как ты тщетно пытаешься заменить его, но всё безуспешно. Всё не то. Не как с ним. После многочисленных попыток и дорожек чужих следов, что были вытоптаны людьми, побывавшими в твоей жизни, ты наконец понимаешь — его нельзя заменить, невозможно. Ты не в силах заменить того, кто для тебя был всем миром. Ты не способен заменить возможность дышать на что-то иное. Спустя столько месяцев тебе становится плевать. Кто бы не пришел в твою жизнь — тебе просто похуй, потому что тебе надоело, всё это больше не нужно, потеряло смысл вместе с его исчезновением.
В самый последний момент, оставшись наедине со своими мыслями, ты наконец-то понимаешь, что всё это время было не так. Он не просто ушел, забрав с собой свою ебанную любовь.
Он ушел, забрав с собой мою способность любить.
Я больше не могу.
Я больше не умею.
Люцифера он всегда бесил. Ужасно бесил, и не только своей правильностью и наивностью, но идеальными чертами лица, всего тела в целом. У кого-нибудь наверняка было такое чувство, когда тянет и отталкивает одновременно? На этого белого и пушистого было противно даже смотреть, но лишь на долю секунды в голове возникала мысль ощутить его вкус мягких губ, позволить себе пялиться в его голубые, бездонные глаза прямо на уроках в райской школе, когда этот пернатый голубь стоит у окна, лицом к классу, и рассказывает что-то по теме, которую Люцифер даже не слушал. Его бархатный, спокойный голос растекался по венам, словно наркотическое вещество, что действовало ужасно опьяняюще. Нельзя было быть таким зависимым от него. Как бы демон не старался сопротивляться, всё выходило через заднее место. Всем с давних времен было известно о единственной слабости каждого демона и ведь как же, сука, ангелам в этом повезло. На них эта слабость не распространялась.
« Тьма вечно будет тянуться к Свету,
Но станет ли Свет протягивать руку навстречу? »
Демоны могли влюбляться лишь один раз за всё свое существование. Это было их единственным слабым местом. Демонов невольно тянет к своему партнеру, будто всё за них решила невидимая связь. И всё бы ничего. Но далеко не каждый способен ответить на это чувство взаимно. Далеко не каждый способен произнести слово "люблю".