ID работы: 9847680

Студент + 2

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Артур раздраженно пытается почесать руку сквозь гипс. Отличное начало дня. Да, эта белая штука на руке стала самым ненавистным объектом за последние... Несколько дней. Жаль только, что злится надо на себя. Захотел приобщиться к природе, отдохнуть! Пошел в лес! И, конечно, сразу нашел замечательный обрыв и, конечно, когда он встал на краю, рыхлая земля обвалилась и он вместе с ней полетел на землю. Благо, внизу земля, а не камни. Но приземлился неудачно, очень. Легкое сотрясение и перелом. А сегодня жизнь, видимо, решила окончательно его добить. Он надеялся, что у богатенького "дяди-спонсора" будет солидный сын, с которым не будет проблем, а не этот... Птенец. По другому не назовешь. Такой же крикливый, с пушистыми волосами, светленький. Забавно. Было бы. – О, тут очень круто! И ты тоже крутой. Представляешь, звезды сложились и теперь мы станем друзьями, просто отличными! Не зря же ты руку сломал, да? Керкленд неразборчиво угукнул, раздраженно выдохнув. По крайней мере "пикник" оптимист и не видит того, как ему надоела такая компания. Значит и его отец останется с ними, вместе с огромным кошельком. Сегодня была их первая встреча, Артур старался быть дружелюбнее, но голос часто дрожал от гнева. А как еще? Противный сын богатенького папика. Отличная компания. Что ж, университет он показал и Альфред, кажется, сейчас умрет от восторга. Артур по сравнению с ним просто черная туча. – Надеюсь, у меня будет много друзей здесь. Но ты первый, значит самый лучший! Я не забуду про тебя. – Э-э... Спасибо? Так значит ты останешься? – Определенно. Обычно у меня туго со знакомствами, но ты убедил меня, что тут хорошие люди. Значит, завтра я к тебе? – Да. Точно. Спасибо что ли?... Керкленду стало неловко отчего то. Он то в голове уже два раза сжег мальчишку, а тот его хвалит и все еще считает настоящим другом? И правда, неловко. Помахав рукой, британец натянуто улыбнулся. Посмотрит как он будет вести себя в гостях. Но пришел Джонс только через неделю, (конечно они договаривались) к величайшему сожалению Артура, к этому времени он уже стал репетитором. Все же он должен решать проблемы американца здесь, по крайней мере помогать. – Все такое зеленое и уютное, класс. Пианино только не хватает. Сюда идти? – Да, присаживайся. Конечно, они начали с английского и постепенно пошли по другим предметам. Конечно, Керкленд был наблюдательным, как и всегда, поэтому заметил что Альфред... Волнуется? Быть не может, но он себе не может врать. Странно, в университете не скажешь, что его что-то волнует. Впрочем, Артур не придал этому значению. Ну, первый урок, он бы тоже волновался. Но то что Альфред не такой смелый, каким кажется, Артур начал видеть ясно. Ровно клал тетради и ручки, когда британец отходил, перед разговором он что-то сосредоточенно бормотал под нос и от волнения часто протирал стекла очков, как успел заметить Керкленд. Что же с ним? И все таки, надо отдать должное. Альфред оказался не таким бездарем, как думал Артур, хотя из-за глупых ошибок можно подумать по другому. Но склад ума впечатляет, правда за маской клоуна, ее не разглядеть. Джонс в сотый раз снял очки, протирая их краем футболки. – Знаешь, мы отличная команда. Ты мне очень помог. Не придёшь на матч? Я буду там играть. Если бы я знал, что за меня болеет такой человек, я... Я бы мог пообещать победу! Британец по-доброму усмехнулся. Да не может быть, чтобы американец из за такого волновался. Причина точно в другом. – Если тебе будет спокойнее так, то почему бы и нет? Правда я буду сидеть в тени, поэтому вряд ли сможешь разглядеть меня там. Почему в тени? Бледная кожа с рождения, отсюда давняя вражда с солнцем. Обгорает, либо солнечный удар, одно из двух. Но на матч все равно придет. Наверняка это важно для Джонса. ————— – Ты молодец сегодня. Придёшь ко мне завтра? – Что? Но мы же недавно занимались. Ты думаешь у меня где-то провалы? – Нет! Просто посидим, поговорим. По-дружески, кхм. Я сделаю чай... Альфред тут же вернул очки на место, с ослепительной улыбкой смотря на него, Артур даже прищурился. Как бы он не взорвался от радости. – О-о! Ты все таки считаешь меня другом?! Я приду, даже чай твой выпью! Мы отлично проведем время! Джонс активно пожал руку, радостно смотря на него. Странно, но после этого дня Альфред перестал протирать очки и стал спокойнее в некоторых моментах. В очередной раз они выходят из университета и идут к углу, где уже разойдутся. Сумка на удивление легкая, британец зря не обратил внимание. – Мистер Керкленд! Стойте уже, сколько можно бежать?! Оба развернулись, удивленно смотря на канадца. До британца дошло все только когда ему вернули бумаги. Черт, как он их забыть то мог? Потом бы по шее от начальства. Поблагодарив канадца, Артур заметил смущенный взгляд в сторону Джонса, после Меттью поправил очки и, спешно попрощавшись, пошел обратно. Керкленд, не до конца осознав все, перевел взгляд на Альфреда. Тот стоял в ступоре, с приоткрытым ртом, пальцы с силой стиснули край рубашки... И больше он не двигался. Хоть сейчас на роль статуи в кино бери. В таких вещах Артур "проницательнее" некуда, поэтому ничего не понял... И поэтому в личной жизни ничего не случилось. Правда, если бы Керкленд все таки постарался понять их, наверное не случилось бы завтрашней встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.