ID работы: 9847687

Шанс жить

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 155 Отзывы 54 В сборник Скачать

1.Новый мир

Настройки текста
Шел дождь. Тихо, неспешно, будто пытаясь передать все мои эмоции через эти капли воды. Я смотрела на него, и становилось легче на душе, чувствовала влагу на своей коже и казалось, будто я освобождаюсь от всего того, что сокрыто там, глубоко внутри меня. Каждая капля давала легкость. Сейчас, идя по улице, проходя мимо людей, я ощущаю себя как никогда живой. Люблю такую погоду, однако здоровьем никогда не могла похвастаться, нужно поскорее идти домой, и так промокла до нитки. Свернув налево, направилась в сторону многоэтажного дома, несколько минут быстрого шага, еще один поворот и вот я уже в лифте. Поднявшись на нужный этаж, открыла дверь квартиры. К моим ногам тут же прильнул, пожалуй, самый умный пес из всех, что я когда-либо видела. Временами кажется, что он может читать мысли, хотя, возможно, это игра моего воображения. Но каждый раз заглядывая в его глаза, я нахожу в них что-то, что дает мне умиротворение.  — Скучал, Гром? Опустившись на колени, я погладила пса. Он тут же высунул язык и начал облизывать руку.  — Ха-ха, перестань. Пойдем, накормлю тебя. Насыпав сухого корма любимцу, направилась в ванную. Холодная ткань неприятно липла к телу. Быстро сняв одежду, повесила ее сушиться. От того, что тело ничего не прикрывало, вся покрылась мурашками, а потому тут же залезла под горячий душ. Мысли о прошлом снова стали лезть в голову, но я прогоняла их всеми возможными способами. Выбравшись из плена горячей воды, укуталась в полотенце и вышла из ванной. Дождь все не смолкает, явно будет идти всю ночь, что ж так даже лучше, засну под тихий стук капель об окно. Надев пижаму, забралась под одеяло и начала устраиваться поудобней. Услышав мои передвижения, ко мне прибежал Гром и лег в ногах, видимо, чувствует, что не хочу оставаться одна, как жаль, что в тот день тебя со мной не было рядом. В тот день, когда…

***

 — Эй, постой, ну куда же ты, не убегай…  — Остановитесь, хватит, прошу… Я проснулась от собственного крика и слез. Черт, снова эти кошмары, а я ведь надеялась, что спустя столько времени станет проще, как же. Гром подскочил вместе со мной, наверное разбудила его криком, и теперь смотрит на меня непонимающим взглядом. — Извини, не хотела. — Потрепав его по голове, пошла на кухню. После таких снов всегда хочется пить, вода успокаивает. За окном уже начало светать, наверное, сейчас около шести утра. М-да, поспать у меня больше не получится, надо бы найти себе занятие, чтобы хоть как-то отвлечься от назойливых мыслей. Вечный хаос на столе...когда же это закончится. Хоть и оправдываю себя тем, что творческая личность, а все равно ненавижу собственную привычку не убирать вещи на место после использования. С другой стороны, живу одна, так что плевать. Рука сама потянулась к акварели, я не писала ей слишком долго. Моя последняя работа, должна была стать подарком, жаль, что теперь она пылится на полке, так и не побывав в руках у истинной владелицы. Ирисы, это были ее любимые цветы, помню, как с особым трепетом вырисовывала каждый лепесток. Давно это было. Почти год прошел, а я все никак не могу забыть. На глазах выступили слезы, нет, видимо работать сейчас тоже не получится, слишком много воспоминаний.  — Гром, пойдем гулять.  Услышав слово «гулять», пес радостно гавкнул и побежал за поводком. Может, проветрившись мне станет лучше? Пора бы уже смириться и продолжить жить дальше, нельзя ведь постоянно думать о плохом, мне нужно начать с чистого листа.

***

 — Какого черта здесь происходит, где я… Мою ногу пронзила острая боль, кажется, она выглядит больше, что за. Я помню, как гуляла с Громом в парке, а затем меня практически сбил велосипедист, но я вовремя смогла увернуться. Вышло неудачно, потому что полетела в пруд, а сейчас я вся мокрая и явно нахожусь не в парке. Вокруг растут огромные деревья, да и воздух какой-то не такой, будто бы он…чище, бред. Где пруд и люди, ничего не понимаю.  — Гром, иди сюда! — Крик не помог, собака определенно не торопилась меня найти. Но я слышу его рык, пса что-то сильно напугало. Земля начала грохотать. Словно из ниоткуда возникло землетрясение, однако теперь я увидела причину, как в замедленной съемке стала наблюдать за огромным, обнаженным человеком или подобием человека, находившемся в нескольких десятков метров от меня. На его лице была улыбка, а вот в пустых глазах ни единой эмоции, как будто бездушное существо. Заметив меня, он начал идти, не замечая ничего вокруг, и ломая по пути ветки деревьев. Высотой он был метров пять. Его оскал испугал меня до чертиков, я не могла сдвинуться с места, еще и нога предательски болела от любого движения. С каждым шагом гигант был все ближе, от него исходила опасность, как будто дикий зверь нашел жертву и теперь пытается до нее добраться. Гром, подбежав ко мне, схватил зубами подол платья и попытался потянуть в противоположную от этого существа сторону, но из-за ужаса, охватившего меня, я не могла даже пальцем пошевелить, а пес был не таким большим, чтобы хоть как-то сдвинуть меня с места. Когда расстояние между мной и гигантом уменьшилась до пары метров, он потянул ко мне свою руку все с той же неизменной улыбкой. Гром вцепился в его ладонь, но сразу отпрянул, жалобно заскулив. Из укуса на руке гиганта повалил пар. Неужели это конец? Я прожила так мало и так мало успела сделать. Может это моя расплата за ту боль, что я принесла дорогим мне людям, когда лишила их самого близкого человека… Нет, ведь я пообещала ей жить, пообещала что смогу, что справлюсь. Мой мозг вновь начал работать, адреналин заставил тело двигаться, и я смогла увернуться от захвата. Боль в ноге снова напомнила о себе, на этот раз она была слишком сильной, чтобы игнорировать ее, теперь я ничего не могла сделать. Почувствовала, как этот монстр схватил меня, сжав ребра настолько, что в легких перестало хватать воздуха. Он несет мое тело прямиком к себе в рот. Прости меня, Эмма, я подвела тебя… Больно, но это явно не от того, что меня жрут заживо. Нащупала траву. Открыв глаза, поняла, что лежу на земле, а на шее гиганта стоит человек в зеленом плаще и держит в руках клинки. Из шеи существа валил пар, а рядом со мной валялся кусок плоти, зрелище не из приятных. Темнеет в глазах, видимо удар о землю был слишком сильный.  — Эрвин, здесь девушка. Кажется, не ранена. — Голос шел сверху, вероятно говорил тот, кто убил этого гиганта.  — Отличная работа, Майк. Как себя чувствуешь? Не пострадала? — Все отдавалось эхом, слова становились одним шумным потоком.  — С-спасибо ва…

***

Я очнулась в … госпитале? Вокруг слышны стоны, врачи оказывают помощь пострадавшим. Холодно в районе лодыжки, оказалось, что к моей ноге был приложен холодный компресс, голова перебинтована. Скорее всего, я упала в обморок из-за шока и боли. Значит это не сон? Все слишком реалистично, вряд ли такие фантазии могли появиться в моей голове.  — О, милочка, вы очнулись, как самочувствие? Эй, Фрэнк, передай командору, что она пришла в себя. — Ко мне обратился врач лет пятидесяти. Он выглядел потрепанно, наверное на ногах был не первый час, и взгляд такой, словно видел ад.  Попыталась ответить, но мой голос дрогнул. Лишь сейчас поняла, насколько сильно хочу пить. Это не осталось без внимания мужчины, и он тут же подал мне стакан, наполненный водой.  — Спасибо. — Я решила задать первый пришедший в голову вопрос. — Где я сейчас нахожусь?  — Дорогая, ты находишься за стеной Роза, в штаб-квартире разведкорпуса. — Мужчина смотрел на меня выжидающе, в его глазах был нескрываемый интерес.  — За стеной? Что это… — Мне не дал договорить, подошедший к нам мужчина, я явно уже где-то его видела. Высокий, симпатичный блондин в странной форме смотрел на меня так, как будто я была чем-то нереальным.  — Мне доложили, что ты очнулась, как себя чувствуешь? Его голос. Я помню. Он был там, когда я чуть не погибла.  — Ну, могло быть и лучше, но я благодарна, что вообще осталась жива. — Врач тем временем убрал от моей ноги компресс и ушел к другому пациенту, при этом кидая короткие взгляды в нашу с мужчиной сторону.  — Рад слышать. Меня зовут Эрвин Смит, я командир Разведывательного корпуса, наконец-то мы можем с тобой поговорить. — В этом голосе определенно чувствовалась сила, и пусть он молод, но я абсолютно не сомневаюсь в том, что он здесь главный.  — Меня зовут Лия, приятно познакомиться. В голове огромное количество вопросов, которые я бы хотела задать, но все мысли путаются, и так сложно в них разобраться.  — Взаимно. Итак, Лия, ты не могла бы рассказать мне, что делала за стенами так далеко от Шиганшины.  И снова эти стены, что же здесь черт подери происходит.  — Простите, я не понимаю, о каких стенах идет речь, если честно я вообще ничего не понимаю, не понимаю даже где я нахожусь и как все это произошло и... и где мой пес, ох. Слишком перенапряглась, в глазах снова начало темнеть и до меня дошел лишь голос врача, который говорил, что я еще слишком слаба для подробных расспросов. Я почувствовала, как мою ладонь взяли в руки, и услышала тихое «отдыхай, поговорим позже».

***

Прошло два дня со встречи с Эрвином Смитом. Я все также лежала в госпитале под наблюдением врача, как оказалось его зовут Альфред и он что-то вроде местного чудотворца. Другие врачи поговаривают, что он даже с того света людей возвращать может, но думаю это чушь. Понаблюдав эти дни за людьми, осмотрев окружающее меня место, я поняла, что по уровню развития здесь все находятся как будто в девятнадцатом веке. Ощущение, что я переместилась в прошлое, но при этом это не так, иначе в учебниках по истории точно рассказывалось бы о гигантах, которые пожирают людей. Что же здесь все-таки происходит, возможно ли такое, что я переместилась в совершенно другой мир? Ну просто великолепно, кажется, я схожу с ума и несу какой-то бред. Гром своим лаем прервал череду размышлений обо всем этом. Альфред рассказал, что пес сам запрыгнул на телегу с ранеными и пролежал рядом со мной весь путь до штаба.  — Эх, проблемная у тебя хозяйка Гром, вечно с ней что-то случается. — Пёс лишь облизнул мою руку и улегся в ноги.  — Лия, вставай, переодевайся, тебя ожидает командор Эрвин. Ты уже вполне здорова, вот держи. Альфред передал мне одежду, в которой я здесь появилась. До этого меня переодели в более удобные для обследования вещи.  — Спасибо, а куда именно мне идти?  — Ах да, совсем из головы вылетело, что ты из госпиталя лишь пару раз выходила ноги размять. Ну значит смотри, выходишь отсюда, далее вперед по коридору до упора. Затем налево, кабинет Эрвина будет первым. Переодеться можешь в душевой госпиталя. — Объяснив мне все, он откланялся проверять больных.  — Гром, останешься здесь, я скоро вернусь, будь хорошим мальчиком. — Пёс посмотрел на меня заспанными глазами, давая понять, что он никуда не денется. Пройдя в душевую, я переоделась в свою одежду. Легкое платье малинового цвета чуть выше колен приятно ощущалось на теле. Хорошо, что я приняла душ с утра и помыла голову, не нужно будет лишний раз заставлять Эрвина ждать. В зеркале увидела, что мои рыжие волосы уже полностью высохли и сами завились. Мне всегда нравилась эта моя сверхспособность, иметь подобие прически при этом ничего не делая. Под глазами были небольшие синяки, видимо сказался стресс от пережитого, но, в общем и целом вид был приемлемый. Жаль косметики у меня нет, надеюсь, в скором времени получится ее где-нибудь раздобыть, а то как-то непривычно. Я вышла из душевой и пошла, как мне казалось, в верном направлении. По пути размышляла о том, что со мной произошло, на самом деле об этом я только и думала на протяжении трех дней моего пребывания здесь. В голове целый рой мыслей, а главное вопросов, которые предстоит задать Эрвину, но при этом есть ощущение, что ответов я не получу, уж слишком все это странно. Задумавшись, совсем не смотрела куда иду и в итоге столкнулась с чьей-то грудью.  — Ой, извините, я не хотела… — Подняв голову, встретилась с взглядом холодных серых глаз. Парень в военной форме осмотрел меня с ног до головы, смерив презрительным взглядом.  — Смотри куда прёшь. — Он был явно не в лучшем расположении духа.  — Мог бы и промолчать, я ведь извинилась. — Вновь посмотрев на меня таким взглядом, будто бы сейчас же готов кого-нибудь убить, он прошел мимо, задев меня плечом.  — Вот мудак. — Сказала это тихо, так что он просто не заметил, ну либо решил сделать вид, что не заметил, в любом случае это неважно. Какой-то обычный солдат, а возомнил о себе невесть что. Но благодаря ему я поняла, что свернула не туда. Вернувшись обратно, больше не отвлекалась на посторонние мысли и на этот раз шла точно так, как говорил Альфред, через несколько минут уже подходила к дверям командора и услышала часть разговора за дверью.  — …не подскажешь, с каких пор у нас по штабу ходят бордельные девки? Голос был мне знаком, но из-за закрытой двери я не могла понять, кому он может принадлежать.  — Что, о чем ты?  — Не знал, что наше финансирование идет на такие…развлечения для солдат. Мой стук в дверь прервал их разговор.  — Можете заходить. — Войдя, я впала в ступор. На диване возле окна, попивая чай, сидел тот самый солдат, в которого я буквально пару минут назад врезалась, он же окинул меня все тем же непроницаемым взглядом.  — А, так это развлечение для тебя, Эрвин, не думал, что все настолько плохо. Пусть на его лице и не было эмоций, но я буквально нутром чувствовала, как внутри он насмехается надо мной. Ага, понятно, о какой девке они говорили незадолго до моего прихода. За несколько минут я успела стать шлюхой, местные здесь очень доброжелательные, как посмотрю. Теперь уже я смотрела на этого солдата взглядом полным ненависти, но, судя по всему, на него это никак не подействовало, и он просто продолжил пить чай, вот же, чтоб ты подавился.  — Доброе утро, Лия, надеюсь тебе уже лучше. Альфред сказал, ты быстро идешь на поправку. — Его голос был тверд, он определенно хотел получить ответы на волнующие его вопросы, что ж ты здесь такой не один.  — Да, я вполне здорова, Альфред быстро смог поставить меня на ноги. — Постаралась выдавить из себя легкую улыбку, но это давалось с трудом, меня дико раздражал наблюдавший за мной солдат. Он даже не пытался сделать вид, что не пялится. Скорее всего, Эрвин по моему взгляду понял, что я чувствую себя некомфортно.  — Ты должно быть уже заметила капитана Леви. — Это что шутка? Да его взгляд на себе не заметит только слепой. — Он является моей правой рукой, однако в походе за стену, когда мы тебя нашли, его с нами не было, поэтому всю историю он узнает только сейчас. Итак, ты не могла бы начать с самого начала, как ты оказалась так далеко от города? Так, погодите, этот неотёсанный мужлан капитан? Да еще и правая рука командора? Нет, ну то, что он здесь не последний человек стало понятно сразу. Не думаю, что обычный подчиненный мог бы так просто гонять чаи с главнокомандующим, но вот то, что он уже является его доверенным лицом впечатляет, тем более в таком возрасте, сколько ему, лет двадцать пять? Я перевела взгляд на Леви, он все продолжал сидеть с выражением лица… камня, что с этим парнем не так? Хотя если говорить начистоту, было в этом лице и нечто странно притягательное, думаю, многие мои знакомые сочли бы его симпатичным.  — Чего уставилась? Ах да, совсем забыла про одну маленькую деталь. Он невообразимый кретин, стоит ему открыть рот и вся иллюзия адекватного человека мигом пропадает. Отвернувшись, я только сейчас заметила выжидающий взгляд Эрвина.  — Хм, с чего бы начать. Я решила прогуляться с собакой в парке недалеко от дома. Все было как обычно, но потом меня чуть не сбил какой-то идиот, дабы не врезаться в него, я попыталась увернуться, но упала в пруд, а потом очнулась вся мокрая в каком-то лесу, и меня чуть не сожрало это огромное существо, но ваш солдат меня спас.  Проговорив всю историю вслух, я поняла, насколько же бредово она звучит, захочешь выдумать такое — фантазии не хватит. Однако Эрвин смотрел на меня так, словно это здесь в порядке вещей, интересный мужчина, по нему невозможно понять, о чем он думает.  — Так значит, ты хочешь сказать, что никогда до этого не слышала о титанах? — Хоть командор и не показывал этого, но все же в его голосе я услышала нотки удивления.  — Если титанами вы называете тех монстров, то да, я совершенно точно уверена, что никогда о них не слышала. Думаю, мировые новости давно бы о них заявили, а раз это не так значит все это либо мой слишком затянувшийся сон, либо, хах, я попала в другой мир. Мои последние слова были сказаны больше в шутку, нежели описывали реальный исход дел, не может же это всё быть взаправду, вот только неприятное чувство на грани паники говорило об обратном, да и боль от падения была слишком реальной. Услышав мои слова, Эрвин и Леви переглянулись, как будто между ними только что состоялся безмолвный диалог.  — Догадка, конечно, интересная, и она многое объясняет, но думаю ты и сама понимаешь, насколько неубедительно она звучит. Прости, но пока мы во всем не разберемся, ты останешься здесь. Если все, что ты сказала правда, то мне было бы интересно послушать, какой информацией ты располагаешь, тем более эта информация могла бы быть полезна разведкорпусу. Я не смела перечить ему, мне в любом случае некуда идти, а если он так любезно настоял остаться здесь, то мне и вовсе ничего не остается, как подчиниться. — Но для начала позволь, я расскажу тебе, что это за место. С каждым словом Эрвина об их мире мои глаза становились все больше и больше, не думала, что все может быть настолько плохо. Бесчисленное множество титанов разных размеров на протяжении более ста лет поедают людей, и вся защита населения сосредоточена на трех стенах, а самое плачевное, что за все это время разведкорпус, занимающийся изучением этих тварей, практически не сдвинулся с мертвой точки. В насколько же ужасный мир я попала, и как меня угораздило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.