ID работы: 9847687

Шанс жить

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 155 Отзывы 54 В сборник Скачать

11.Переосмысление

Настройки текста
— Капитан. — Тихий стук в дверь. Моим ответом было молчание. Я что, постучала недостаточно громко, черт.  — Эй, Леви. — Еще раз постучала, но на этот раз громче, чем в прошлый раз, надеюсь, услышит, иначе отключусь прямо под его дверью. Через минуту он вышел из комнаты со слегка растрёпанными волосами, держа керосиновую лампу в руке, какой же яркий от нее свет, пришлось прикрыть глаза рукой, чтобы уменьшить болезненные ощущения.  — Что стряслось? — Хоть голос и сонный, но судя по его одежде, он не ложился. Я и правда должна объяснять? Мне кажется, по тому, как я практически сползаю по стенке, и так все должно быть понятно, и это еще не говоря о моем тяжелом дыхании и о том, что сейчас с моего лба можно пот ведрами собирать, или он совсем не соображает? Так, держи себя в руках, успокойся, он ведь не врач, а я просто из-за головной боли слегка раздражена.  — Слушай меня внимательно, у меня лихорадка, причем температура явно приближается к сорока. — Как же тяжело дышать, но он хотя бы не перебивает. — Доведи меня обратно до дивана, налей куда-нибудь холодной воды и дай мне вместе с полотенцем, а сам иди к врачу и узнай, есть ли у него что-нибудь, что понизит жар, если не хочешь потом докладывать Эрвину, что я умерла от банальной простуды, …пожалуйста. Видимо он совершенно не ожидал от меня этого практически приказного тона, скажи мне кто, что я однажды буду говорить так с этим человеком, я бы посмеялась, а потом ответила, что он, вероятно, не знает капитана Леви, раз думает, что с ним кто-то может так разговаривать. Он даже отвечать не стал, просто кивнул, и дал опереться на себя, после чего медленно пошел к моему «пристанищу». Сев на диван, я облокотилась на спинку и прикрыла глаза, главное не отключиться, а то прийти в себя будет крайне сложно, нужно думать о чем-то, чем-нибудь хорошем, скоро увижусь с Ханджи, она, скорее всего, покричит на меня немного, но я заслужила, надеюсь, ей не сильно попало из-за мой пропажи. Интересно как там Дейв, жаль его не взяли в Стохес, он бы наверняка переживал, если бы узнал, что я пропала. Открыла глаза, как только услышала звук от опустившегося передо мной на стол ковшика с водой.  — Спасибо, а теперь иди к…  — Уймись, командую здесь пока я. — Что ж ему этот тон действительно подходит больше, чем мне.  — Я и сама тут справлюсь.  — Ложись. Не знаю почему, но я не стала больше спорить и сделала так, как он велел, легла на диван, на моем лбу ту же оказалось холодное, мокрое полотенце, хах, и с каких пор ты такой добрый, ах да, приказ главнокомандующего, положив полотенце, капитан пошел в сторону кухни.  — Только этим я не обойдусь, мне в любом случае нужны таблетки или микстура, чтобы снизить температуру. — Придерживая полотенце, я начала немного подниматься, чтобы увидеть, за чем пошел Леви.  — Я ведь сказал тебе, уймись и лежи. В этом доме тоже есть нужные лекарства. — Об этом я как-то не подумала, мне начинает казаться, что идеальная чистота, куча чая и то, что он знает это место как свои пять пальцев не случайность, неужели это его дом, но откуда? Пролежав пару минут, я уже начала понемногу терять связь с реальностью, но тут же пришла в себя, когда меня слегка потрясли за плечо. Леви чуть навис надо мной, и, как только я поднялась из лежачего положения, протянул стакан с водой, а после указал на небольшой бутылек, стоящий на столике, вероятно, это то самое лекарство, которое он искал.  — Одна чайная ложка и, кажется, при лихорадке нужно пить много воды, так что потом принесу еще. — О, так он все-таки немного знает об этом симптоме простуды. Я взяла бутылек и аккуратно налила нужное количество в ложечку, густая жидкость красно-коричневого цвета напомнила о том, как в детстве мне давали примерно такого же цвета микстуру, когда я болела. Она была приторно сладкой, решив, что эта будет примерно такой же по вкусу, не боясь, положила ложку в рот, вот только вместо ожидаемого приятного вкуса получила до ужаса горький. Над моими рецепторами только что поиздевались.  — Ну и дрянной же вкус.  — В первый раз не жаловалась, хотя лицо было таким же.  — Что? в каком смысле? — Он же мне только те таблетки давал. Леви сел на кресло рядом, оперевшись локтями о ноги, приложил ладони к лицу, а через пару секунд откинулся на спинку, судя по всему, попытка взбодриться, он и правда выглядит уставшим.  — Когда мы только нашли тебя, от тебя чуть ли пар не шел, в общем-то, поэтому я и решил, что лучше и быстрее будет принести тебя сюда, а не тащиться наверх, в штаб, потеряв уйму времени. Врач сказал, что температура спадет к ночи, но стало лишь хуже, и я дал тебе это. — Он указал на тот самый бутылек.  — Так вот что это был за горький вкус тогда. — Теперь все встало на свои места. Может, стоит спросить, откуда у него это лекарство, а если повезет, заодно выпытаю, что это за место. — Ты говоришь так, как будто знал, что оно поможет, а еще знаешь, что нужно пить много воды, сам болел когда-то? Леви не спешил отвечать на мой вопрос, вновь начал смотреть в то злополучное окно, но смотрел, словно сквозь него, я уже решила, что мой лимит на разговоры с капитаном окончен, и начала поудобней устраиваться, чтобы заснуть, как он все-таки ответил.  — Не я, моя подруга. — Несколько неожиданно, интересно, какая она по характеру, наверняка ведь сложно найти общий язык с таким закрытым человеком.  — Она жила здесь?  — Вроде того, она и еще пара человек, но это уже не имеет значения. По его виду можно точно сказать, что больше он говорить не намерен, и у него снова тот взгляд, когда он сидел возле дерева рядом со штабом, смотря в небо, будто погружен в собственные мысли, о чем же ты думаешь, капитан?

***

Мое утреннее пробуждение было куда приятнее, нежели вчера, по крайней мере, меня никто не будил, я проснулась сама, и, кажется, достаточно рано, в комнате не слишком светло или это из-за специфики подземного города здесь светлеет так поздно, что меня не могло не порадовать, так это то, что голова уже не болит и температура вполне приемлемая, значит, холодное полотенце, микстура Леви и вода, которую он мне ночью еще несколько раз приносил помогли, а еще практически нет ломоты в мышцах, видимо понемногу иду на поправку, хотя слабость все еще ощущается. Я уже собиралась встать и пойти мыться, как боковым зрением заметила, что не одна. Передо мной предстала картина спящего капитана, он, полностью расслабленный, все еще сидел на кресле, оперевшись головой о руку, рот чуть приоткрыт, а ресницы слегка подрагивают, его вид несколько обескуражил меня, он выглядит таким…другим, нет холодности, жесткости и всего того, что присуще Леви. Он просто спит, удивительно насколько человек может выглядеть иначе, когда полностью расслаблен, я бы даже сказала, что в этот момент он кажется каким-то беззащитным, хотя я уверена, что это далеко не так. В какой-то момент мне захотелось прервать его сон, просто чтобы не быть заложницей этого обманчивого образа, и я потянулась к его руке, но остановилась в нескольких сантиметрах, почему он вообще здесь, а не в своей комнате? Неужели он всю ночь наблюдал за тем, чтобы мне не стало хуже, и в итоге сам уснул не так давно? Если так все и было, то вероятно, я и вправду ничерта не зная об этом человеке, относилась к нему слишком предвзято, хоть он и постоянно грубит, но вот его действия меня не могут не поражать, может быть, он не такой плохой человек, как я думала, и Ханджи все-таки была права. Я убрала руку и как можно тише постаралась дойти до ванной, вода к моему счастью оказалась теплой, не знаю, кем была его подруга, но условия у нее здесь по сравнению с тем же трактиром просто царские, а благодаря усилиям Леви, в этом я не сомневаюсь, тут все сверкает. Отмокнув под потоком горячей воды, доделала всевозможные утренние процедуры, попутно отметив, что выгляжу куда лучше, чем вчера, все еще больная, к сожалению, но, тем не менее, появился небольшой румянец, а круги под глазами стали значительно меньше. Когда я вышла из ванной, капитан все еще спал, видимо, он и правда всю ночь до этого не смыкал глаз, а возможно, вовсе не спал два дня, вначале весь разведотряд и он, в том числе, искали меня, а затем ему предстояло следить за мной все то время, пока я была в полубессознательном состоянии, а ведь я ему теперь обязана. М-да, в последнее время я то и дело, что оказываюсь у кого-то в долгу, вначале у того странного мужчины в шляпе, а теперь еще и у Леви. Я бы могла и дальше завалиться спать, раз уж я законно считаюсь больной, но желудок подает небольшие сигналы, что пора бы поесть, вот только разбудить капитана и заставить его готовить это уж как-то через чур, наглость это далеко не то качество характера, которое мне присуще, так что пусть отдыхает, а я тем временем сама что-нибудь приготовлю. Кажется, помимо прочего, он на рынке купил что-то еще и оставил это что-то в мешке, вместо того, чтобы выбросить, куда вот только он его дел. Обыскав ящики, я все же нашла мешок, а внутри оказались яйца, не слишком крупные и очень грязные, далеко не фабричные, хотя откуда им здесь быть. Отмыла их и, перед этим несколько помучившись с плитой, непонятно вообще из какого она времени, начала разбивать на уже успевшую разогреться сковороду. В процессе в моей голове возник вопрос, сколько мне готовить и следует ли готовить на Леви, он вполне может быть недоволен уже тем, что я без его ведома хозяйничаю в этом доме. Оглянувшись, я посмотрела на все еще мирно спавшего капитана, и как он только не проснулся от моей возни. Ладно, понадеюсь, что мне не влетит за самовольничество. Поев, оставила приготовленную для капитана еду в сковородке под крышкой на плите, чтобы оставалась теплой, а сама, дабы своими хождениями не мешать ему отсыпаться, взяла со столика книгу и вернулась на диван. Через пару часов с того момента, как я начала читать, кстати теперь я это делаю куда быстрее, сбоку послышались шевеления, посмотрев в сторону кресла, пересеклась взглядом с Леви, который только что проснулся и все еще смотрел немного затуманенным взглядом.  — Доброе…день Оставив меня без ответа, он взглянул на часы, а после встал и пошел в свою комнату, что ж посчитаю, что он не слишком разговорчив с утра. Через пару минут вышел, держа в руках одежду, и, все так же игнорируя мою персону, зашел в ванную. Пробыв там, около десяти минут, он, вытирая волосы, появился уже в другой одежде, до этого он все время был в военной форме, теперь же на нем была простая белая рубашка и брюки, непривычно. Оставив полотенце высыхать, направился в сторону кухни, взял чайник и начал наливать воду.  — Я там приготовила, на плите, если что. Он открыл крышку и немного сощурился.  — Надеюсь, я после этого не слягу. Теперь игнорировать стала его уже я, лучше бы он все еще спал, по крайней мере, когда он молчит, то и колкостей я от него в свой адрес не слышу, никак не могу понять, почему он так ко мне относится. Хоть я с ним больше и не разговаривала, но все-таки временами посматривала в его сторону, отмечая изменения в лице, пока он ел, к сожалению для меня, их не было, а я уж надеялась узнать насколько же «ужасно» в его понимании я готовлю.  — Сносно. — Ноль эмоций на лице, но все же я буду воспринимать это как собственную маленькую победу. Помыв тарелку, он начал пить не так давно заваренный чай, как неожиданно кто-то постучал в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.