ID работы: 9847730

Тебе, действительно, всё равно?

Гет
R
Завершён
38
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что ты чувствуешь на самом деле?

Настройки текста
Урок Асахи Сайбы был посвящён кухонным инструментам и приборам. Обычно, Юкихира бы уже спал, но не в этот раз. Он был внимателен как никогда, не то, чтобы он вслушивался в то, что тот говорит, он скорее внимательно наблюдал за учителем, и, конечно, с нетерпением ждал окончания урока. Мегуми заметила эту непривычную для друга чрезмерную внимательность на уроке и не обрадовалась, а скорее запереживала. Такуми Альдини приметил этот враждебный настрой ещё вчера и принял позицию наблюдателя. Конец урока. Сразу после звонка. Ребята в классе по очереди вставали со своих мест, собирались и выходили. Асахи фальшиво улыбался и прощался с ними. Когда Юкихира был на пути к выходу, учитель окликнул его: — Юкихира-кун, ты не мог бы остаться ненадолго? Сома молча кивнул и остановился после просьбы Сайбы. Мегуми с обеспокоенным лицом вышла из класса следом за Альдини, который немного напрягся. Когда ребята покинули класс, наступила тишина. Сома спокойно и уверенно подошёл к учительскому столу: одной рукой он закинул сумку за спину, а вторую положил в карман брюк. Асахи Сайба вышел изо стола, поправил волосы и подошёл к парню достаточно близко: правая рука на поясе, левая облокотилась на стол, одна нога стояла позади, а вторая оказалась между ровно стоячих ног Юкихиры. Брюнет принял этакую угрожающую позу (хотя кто-то может подумает иначе, если увидит), но спокойное лицо Сомы не дрогнуло. Не меняя позы, Асахи начал говорить: — Мне тут птичка на хвосте принесла, что ты, собака, был у Эрины вчера. — Ну был и что? — в своей привычной манере немного нагло ответил Сома. — Держись от неё подальше. Это я тебя по-хорошему прошу. — устрашающе посмотрел он ему в глаза. От такого жуткого взгляда Сома слегка оторопел. Заметив реакцию красноволосого, Сайба отпрял от него и зашёл за стол. Немного придя в себя, Юкихира снова разозлился: — Иначе что? — усмехаясь спросил он. — Иначе я от тебя мокрого места не оставлю. — ехидно улыбаясь, ответил учитель. — Да кем ты себя возомнил, придурок?! — подойдя ближе громко спросил Сома. — Не надо так с учителем, ахах. Но раз ты спросил, я отвечу. Я тот, кто предназначен Эрине судьбой. — уверенно, разведя руками, ответил он. — Эрина тоже так считает? Или ты её даже не спросил? — уже не так уверенно спросил Сома. — Скажем так, она ещё этого не осознала. — Ах ты… — снова начал злиться Юкихира. — Прими совет: если у тебя есть чувства к ней — избавься от них. Выражение лица Сомы после его слов в миг изменилось со злости на некую растерянность. Далее Сайба самодовольно ухмыльнулся и покинул класс, оставив молодого человека в своих мыслях. Общежитие «Полярная звезда» Ближе к вечеру Юкихира Сома таки вернулся в общежитие. Он был спокоен и погружён в свои мысли. Ребята не придали этому особого значения, и как только парень перешёл порог, окликнули его: — Сома-кун, ты вернулся? — крикнула Мегуми. — А ты поздно… — Фумио. — Сома, твой отец приехал. — Иссики. После слов Иссики-семпая парень пришёл в себя и поспешил к себе в комнату, где его уже ждал отец. Комната Сомы — О, Сома! Ты вернулся! — окликнул его Дзёитиро. — Батя! Чего приехал? — Да вот навестить. — Понятненько… Сразимся? — Ахахах, не сегодня. Давай просто пообщаемся. Как твои успехи в академии? — Всё нормально. — Смотрю, стал номером один… — Угу… Повисло недолгое молчание, а потом тон Дзёичиро стал серьёзнее: — Слышал, у вас новый учитель. — Ну да… — напряжённо ответил парень. — Это правда, что вы с ним не ладите? — Мягко сказано… Этот кусок ещё и к Эрине лезет… — К дочке Накамуры? — удивлённо переспросил он. — Да. Этот Сайба возомнил себя её женихом и всюду лезет, не даёт покоя… Сразится бы с ним, но пока не получается… — Ничего себе… А ведь я знаком с этим парнем достаточно давно… — Ммм? А дальше Дзёитиро рассказал сыну обо всём, что его когда-то связывало с новым учителем. Рассказал он и о том, кем Асахи является на самом деле. — Тогда мне точно нельзя ему проигрывать! — потирая кулаки, заявил Сома. — Погоди, Сома. — Чего? — Ты хочешь одержать над ним вверх потому что он мой ученик или дело в… — Потому что он твой ученик и талантливый кулинар, как бы мне не хотелось этого признавать. Он настоящая скотина, которую я обязан поставить на место. А ещё… — Что? — Он не достоин Эрины. — Хмм. Сома, а что ты думаешь об Эрине? — Она невыносимая, упрямая и грубая. Но… Она талантливый кулинар и хороший учитель. Она обладает божественным языком и… — Да я не об этом! — отмахнувшись, сказал мужчина. — Я пообещал, что приготовлю нечто, что заставит её сказать «вкусно». Отец Юкихиры улыбнулся, а парень продолжил: — До тех пор пока я не сдержу обещание, Эрина и её божественный язык принадлежит мне! — Воу… Но, сын, позволь сказать кое-что. Думай не о том, что ты готовишь, а о том, для кого ты это делаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.