ID работы: 9847799

Испытание

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце давно перестало приносить тепло, его лучи уже не грели, не щекотали кожу. Оно было резким, ярким и холодным, как лампа в больнице на Земле (он бывал там лишь однажды, но это почему-то врезалось в память), резало кожу и глаза. В этом мире он не чувствует тепло, защищенность, его лишь обжигает адское пламя, до боли кипятит кровь, оставляет ожоги. Но физическое состояние и комфорт уже не интересуют сына Владыки Ада, он привык чувствовать боль, методы воспитания отца научили воспринимать ее как должное. «Когда перестаешь бояться боль, встречаешь ее как хорошего друга, она уходит сама».       Он сделан из горечи, тьмы и пламени. Поэтому совсем не ждал, что девочка сделанная из сахара, света и дождя ворвется в его жизнь, и с усмешкой на губах будет ломать все стены, которые он выстроил перед собой лишь взглядом или легким прикосновением. Влюбился ли он? Нет. Точно нет. Люцифер терпеть не может это слово, звучащее по-детски, слишком размазанное и быстрое. Любит ли он? Люцифер точно не из тех, кто бросается громкими словами. Увлечен ли он? Определено. Точно. Как только он увидел ее в саду сразу понял — будущий ангел.       — Ангел, который в большинстве своем общается с демонами? — он грудинно смеется, — сама загоняешь себя в ловушку, Уокер.       Он замечает, что каждый раз, когда подходит, она выпрямляет спину и вскидывает вверх подбородок, пытается защититься от его колкостей, ответными нападками:       — У тебя есть зубки, но они молочные.       По сравнению с ней он океан, спокойный, безмятежный, глубокий, но в мгновение ока может стать опасным, бурлящим и накрыть своими волнами с головой. Она небольшое озеро, чистое, блестящее, вызывающее улыбку одним видом. Он никогда не поймет, чем заинтересовал ее. Он колол ее, толкал, отрывал от себя так много раз, предупреждал ее, но она не слушала. Он пытался уберечь ее… От самого себя. Но она упряма и непокорна, потому что знает какую власть имеет над ним, Уокер делает то, что никто себе даже в мыслях бы не позволил.       Он стоит, спина напряжена, взгляд колючий и цепкий и от него будто исходит электричество, он метает молнии, но она будто этого не замечает. Приподнимается на носочки и дотрагивается до его щеки, а потом смотрит ему прямо в глаза. Люцифер понимает — она изучает его, пытается понять грань дозволенности. На мгновение он чувствует себя обнаженным и это неприятно сдавливает грудь. Демон хватает руку Вики, а потом расслабляет хватку, когда замечает морщины на ее лице. Она поднимает вторую руку и прикасается к его ладони, сжимающей ее запястье до синяков. Ее прикосновение теплое, легкое и нежное. Это раздражает. Он себя раздражает. Потому что не может уйти, как обычно, не может толкнуть. Он ощущает себя прирученным.       — Люци…- Произносит она, заставляя посмотреть на нее       — Вики? — его голос хриплый и угрожающий.       — Наклонись.       Он делает это машинально, даже не успевая понять зачем. Она накрывает его губы своими. Она делает это неловко и будто спрашивая разрешения. Люцифер не шевелится, сверкая глазами, ждет что она будет делать дальше. Он чувствует, как она напрягается. Она целует его требовательнее, изучает, пробует на вкус.       Он отрывается от нее и видит искру разочарования в глазах и сдерживает смех:       — Вики, нужно нести ответственность за свои поступки. Ты готова к этому?       — Люцифер, я не ребенок, я не нуждаюсь в твоей бесконечной опеке, мои решения — это мои решения.       Он чувствует прилив азарта, колотящийся об виски, облизывает губы, с привкусом жженого сахара. А потом будто срывается с цепи. Его движения грубые (он требует полного повиновения), но внимательные, он одновременно холоден и горяч. Он впивается в губы, целует пока они оба не начинают задыхаться, губы приятно жжет от его укусов. Он целует ее, опаляет раскаленным дыханием, а потом отстраняется, позволяя холодному воздуху развеять жар. Она смотрит на него просяще, умоляюще и он не может ей отказать. Он всегда не может ей отказать, а она всегда этим пользуется. Их притяжение к друг другу неземное, не небесное, его тянет как магнитом, против его желания. И он понимает, что она тоже опасается их связи. Он ненавидит ее. И себя. Потому что она заставляет его испытывать что-то новое, что он не может контролировать и удержать в себе. Если не контролировать огонь, он может сжечь все, что находится рядом. Даже то, что он сжигать не хочет.       — Ты мое главное испытание, Вики.       — Я не хочу быть твоей наградой или испытанием, Люцифер. Я хочу быть твоей опорой. Лишь позволь мне.       Ее взгляд серьезный и ожидающий, он в первый раз по настоящему смотрит на нее, видит ее отчетливо. Она не та маленькая и беззащитная девочка, которая запечатлелась в его памяти. Она взрослая женщина, которая смогла победить его. Он впервые смотрит и видит ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.