ID работы: 9847803

Белые астры

Слэш
NC-17
Завершён
117
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 141 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Так… Выходит, ярко-рыжие волосы, большие карие глаза, бледная кожа, диода на виске нет, телосложение обычное, рост — около ста восьмидесяти сантиметров, назвался Фредом… Одежда обычная, то есть, не Киберлайф, был в зеленой куртке, черной рубашке, джинсах и кроссовках… — Коннор закрыл глаза и сосредоточенно потер переносицу.       — Есть идеи, хотя бы, какой он модели, например? — Спросил Хэнк.       — Под описание подходит одна модель, DF650.       — Андроиды же могут менять цвет волос? — Неуверенно подал голос Гэвин.       — Да, но не на ярко-рыжий. У многих андроидов доступны цвет блонд, коричневый черный и белый. DF650, например, может менять только оттенки рыжего… — Коннор опустил руки на стол и нахмурившись уставился в одну какую-то точку. — DF650 в городе сейчас около тридцати… — Он сделал паузу. — Нам нужно как-то взять его прямо на месте преступления, иначе не докажем вообще никак. А потом еще и тяжелый допрос, ведь вещественных доказательств его причастности к другим убийствам у нас снова нет…       — Думаешь, стоит кого-то использовать, как приманку? — Спросил Хэнк.       — Не знаю.       — Довольно рискованно, — Рассудил Ричард. — Все, что мы имеем — рассказ Брауна. Мы не знаем, как он поступал в другие разы. Может, он только на этот раз столько выслеживал жертву.       — Да… Судя по рассказу Дастина, он настоящий псих. — Снова заговорил Гэвин. — Встретив один раз, специально выслеживал, чтобы якобы случайно встретиться еще раз. Буквально силой заставил его гулять с ним, навязался домой, и так несколько раз, а когда наконец втерся в доверие — начал худшее…       — Интересно, что он каждый раз одинаково отстригает волосы своим жертвам… И еще Дастин сказал, что пока он его насиловал, постоянно повторял «каково тебе на моем месте, Стив»… — Задумчиво заметил Ричард.       — Если у андроидов есть сознание, то почему бы и не быть психологическим травмам… Может, над ним самим так издевались, вот он и пошел «мстить»… — Предположил Гэвин.       — Можно попробовать посмотреть преступления, совершенные андроидами модели DF650, или просто заявления об их пропаже еще в прошлом году. Тогда заявителем предположительно должен быть мужчина средних лет, с темными волосами, отстриженными под ноль, кроме челки, то есть, как у всех жертв. Тогда мы сможем узнать серийный номер… Нам все равно придется ловить «на живца», но тогда мы сможем сразу определить, тот ли это андроид. — Коннор окинул собеседников взглядом.       — Хорошая идея, попробуем. — Согласился Хэнк.       — Все жертвы были в Кэпитал-Хилл*. Значит, нужно послать кого-то туда. — Заключил Ричард.       — Вполне логично. — Гэвин кивнул.       — Так, хорошо. Я просмотрю дела с DF650 за октябрь и ноябрь, дайте немного времени. — Решительно заявил Ричард.       Ричард закрыл глаза, диод засиял желтым. Через секунд десять, диод моргнул красным, а Ричард открыл глаза и рассказал о найденном:       — Модель 403 771 515-28, имя Джон. Судя по всему, это он. О его пропаже заявил Стивен Прайз чуть ли не совсем в день восстания. И у его бывшего хозяина раньше была именно такая стрижка, как у жертв. А еще, похоже, он еще жив, но сейчас находится где-то в Европе.       — Мы могли бы связаться с ним и попробовать поймать «Фреда» с его помощью. — Предложил Хэнк.       — Интересно даже, как отреагирует этот маньяк, если увидит его. — Сказал Гэвин, складывая руки на груди.       — А если Прайз откажется сотрудничать или вовсе не выйдет на связь? — Неуверенно спросил Коннор.       — Будем надеяться, что нам повезет, — Хэнк подбадривающе приобнял его и погладил по плечу. — А если нет — придумаем что-нибудь еще.

***

      Придумывать не пришлось, Стивен откликнулся и почти без колебаний согласился рассказать все, как оно было, как только приедет.       В общем, пока он собирался, покупал билет, и, в конце концов, спустя полтора дня, приехал, произошло еще одно убийство.       — Ты Коннор, верно?       Андроид посмотрел на спросившего. Это был парень лет двадцати пяти, немного выше него, брюнет с высветленными кончиками и коротко стриженными висками, одетый в форму криминалиста и вопрошающе и добродушно улыбаясь смотревший на Коннора.       — Здравствуйте, да. А Вы — новый криминалист, мистер Уайт, верно? — Он вежливо улыбнулся в ответ и поднялся с колена, на котором стоял возле тела.       — Можно просто Оливер, — Парень улыбнулся чуть шире.       — Хорошо, приятно познакомиться. Я бы пожал тебе руку, но сам понимаешь. — Коннор разжал и снова сжал ладонь, пальцы которой были испачканы кровью. Оливер на это рассмеялся. — Ты подошел просто так или?..       — Ох, да! Хотел обратить внимание на то, что подвал явно открывали.       — Я пока не осматривал ту часть. А почему ты так решил?       Молодой криминалист перечислил несколько улик и объяснил свой вывод.       — Тогда все логично, но я все же убежусь во всем этом. Спасибо, — Коннор еще раз улыбнулся и направился в другую комнату.       — Хорошего вечера! — Оливер с улыбкой помахал ему, и, увидев такой же ответный жест, пошел заниматься своими делами.       — Привет. Есть мысли?       — Привет. Ну, очевидно, это опять он. А ты чего радостный такой? — Хэнк окинул Коннора взглядом и сам невольно улыбнулся.       — Да там веселый новый криминалист, вот и я заулыбался… Кстати, ты смотрел подвал? Оливер предположил, что его открывали, некоторые улики и впрямь на это указывают.       — Оливер — это имя этого нового криминалиста я так понимаю? — Уточнил Хэнк, приподняв бровь.       — Ну да. Так что, ты смотрел?       — Пока нет. Пойдем посмотрим?       — Ага. Со слов Оливера, там лежит нож, надо его изучить на наличие тириума, убитый мог защищаться. Тогда когда мы найдем убийцу, у нас будет еще одна улика — ранение. Если он обратится куда-то чтобы починить поломку… Знаешь, надо тогда попросить на Иерихоне и в ремонтах, чтобы, если появится этот андроид, нам сообщили.       — А ты прямо воодушевился, я смотрю? — С удовлетворением в голосе заметил Хэнк.       — Ну, с Прайзом у нас наконец появился шанс найти убийцу и избавить от него город… Это не может не радовать, — Коннор кротко улыбнулся.       — Это да… Если бы Браун не выжил, мы бы так и не получили никакой наводки.       — Еще сложнее было бы, если бы он был с другим цветом волос…       — Кстати… А он не мог не программой, а краской, например, поменять цвет?       Коннор помотал головой:       — Краска волосы андроидов не берет. То есть, можно покрасить, но она будет как вода на пластмассе. Браун бы запомнил, да и мы бы наверняка где-нибудь на местах преступлений нашли следы краски.

***

      — Привет, Коннор!       — Оливер? Доброе утро… Что ты здесь делаешь? — Расстерянно спросил Коннор, пока ему с улыбкой пожимали руку.       — Да проходил мимо, вот и решил зайти. Как продвигается расследование?       — Ну… Сейчас мы ждем кое-кого, кто может нам дать больше информации об убийце.       — Близки к цели?       — Можно сказать и так, — Улыбнулся Коннор.       — Надеюсь, у вас все получится. То, что он делает — просто ужасно.       — Да уж… Будем надеяться на везение.       — В таком случае, пожелаю вам удачи!       — Спасибо, — Коннор усмехнулся.       — Знаешь… Честно сказать, я вчера не просто так подошел. Я очень наслышан о тебе, даже, можно сказать, следил за твоими успехами, что публиковались в прессе. Ты раскрывал такие сложные дела, уверен, справишься и с этим!       — Спасибо, но это не полностью моя заслуга. Если бы не мой напарник, я бы не справился.       — Да ладно, уверен, ты преувеличиваешь. Кстати, это же лейтенант Андерсон, да?       — Я не преувеличиваю… и да, Хэнк Андерсон.       — А вы… — Оливер впервые за все время отвел взгляд. — Вы… Только напарники?       — Ээ… — Коннор отвел взгляд и попытался быстро проанализировать. — Мы да… Ну, то есть… Мы друзья, в общем. — Он почесал затылок и кинул взгляд снова на лицо Оливера, дабы узнать его реакцию.       Они с Хэнком решили не распространяться о том, что они вместе. Но что отвечать, если спросили напрямую? Сказать, что отношения чисто рабочие, было бы странно, ведь они живут вместе. Сказать, что друзья? В общем-то, это даже ложью не является.       — Понятно! Извини за такой вопрос, просто про вас столько слухов…       — Каких слухов? — Коннор нахмурился и сосредоточенно посмотрел на собеседника.       — Ну, знаешь, как работает фантазия у некоторых людей. Много общаются — значит, спят тоже вместе, — Оливер рассмеялся.       Коннор немного посмеялся, чисто для компании.       «Значит, люди что-то подозревают? Хотя, в общем-то, без разницы. Если и догадаются, без Хэнка я подтверждать ничего не буду.»       Коннор и Оливер проговорили еще минут десять. Нашлось, вообще-то, много общего, так что к концу разговора оба с улыбкой разошлись.       — Кто это был? — Спросил Хэнк, когда Коннор вернулся на место.       — Оливер, — Спокойно ответил тот.       — Кто?..       — Новый криминалист, я же тебе вчера говорил.       — Ах да, Уайт… Я смотрю, вы сошлись?       — Да, у нас много общего, как оказалось. Он сказал, что он давно следил за моей деятельностью, как здесь, так и на Иерихоне. Вроде даже цель поставил со мной познакомиться, и вот! — Простодушно рассказал Коннор.       — Понятно…       В голосе Хэнка Коннор расслышал что-то похожее на беспокойство, но не придал этому особого значения.

***

*ну очень большая пауза, прямо почти неделя, автор умеет делать переходы*

***

      — Еще и сдал меня, мудак, — Андроид глянул на человека, на которого только что напал, по-настоящему горящим ненавистью взглядом и сорвался через заднюю дверь во двор, где перемахнул через забор и понесся по улицам.       Вслед прокричали «стой, стрелять буду» и раздался выстрел. «В воздух» — с замиранием сердца подумал андроид и попытался ускориться.       Право, лево, право, еще право… «В тупик, пожалуйста, забеги в тупик» — подумал Коннор, бегущий ровно на пять метров дальше.       Нет, не в тупик. Андроид промчался мимо узкого прохода и, казалось, еще ускорившись, побежал дальше.       Хэнк, бегущий еще чуть дальше, воскликнул что-то вроде «точно» и резко свернул в тот самый узкий проход.       Коннор оглянулся на него, но решил, что не успеет отговорить. «В тупик же побежал! Эх, Хэнк… Ладно, значит, я один.»       Преступник завернул налево и чертыхнулся: впереди ворота, и только за ними дальнейшее разветвление дороги. Он обернулся на бегущего за ним полицейского, чертыхнулся еще несколько раз и как можно скорее перелез через эти самые ворота.       Коннор сиганул через них спустя буквально пол секунды. Расстояние между ними сократилось.       Дальше две дороги: направо или налево, только пробежать бы еще десять метров…       Внезапно андроид чуть не налетел на дуло пистолета.       — Стоять! — Хрипло выкрикнул еле дышавший Хэнк.       — Черт! — Андроид метнулся обратно.       — Не двигаться!       На обратном пути, конечно, встретился пистолет другого полицейского.       — Черт, черт, черт, черт, черт!!! — Снова громко выругался андроид, и, буквально врезавшись в стену спиной, впился руками в свои ярко-рыжие волосы.       Хэнк встал рядом, устало оперевшись рукой на ту же стену и опустив пистолет, пытаясь отдышаться.       Коннор медленно подошел к ним, и, встав с другой стороны от андроида, осмотрелся. «Откуда, откуда он тут взялся?» — Билось в голове. Вокруг голые кирпичные и бетонные стены, изрисованные граффити. Он посмотрел на напарника, но тот пока стоял буквально согнувшись пополам.       Тогда он, слегка нахмурившись, присел перед беглецом и предложил ему хотя бы руки сейчас протянуть добровольно. Тот оскалил зуб, но все же встал и повернулся к стене. Руки были благополучно заключены в наручники.       Затем Коннор снова посмотрел на Хэнка. Тот стоял уже прислонившись спиной к стене и утирая с лица пот, который стекал чуть ли не ручьями. Дыхание все еще не было восстановлено, как и сердцебиение.       — Это тебе навредит… — Заботливо произнес Коннор.       — Догадался, в принципе, — С хриплым смехом ответил Хэнк.       Коннор сделал паузу.       — У меня… Всего один вопрос…       — «Как»? — Хэнк снова хрипло усмехнулся.       — Да. Как ты здесь оказался? Ты же в тупик побежал, да и чтобы обежать все тебе нужно было бежать с такой скоростью, которую даже я не разовью. Не понимаю.       — Покажу… Когда этого… Посадим… — Все еще с улыбкой и одышкой выдавил из себя он. — Ты этим… Тем двоим… И… — Хэнк закашлялся.       — Ричарду и Гэвину? — Коннор склонил голову с лицом, на котором так и читалось, что Хэнк зря так над собой издевается. — Отправил Ричарду геолокацию, скоро будут вместе с остальными.       — Отлично, — Прохрипел Хэнк и, снова закашлявшись, съехал по стене.       Коннор снова неодобрительно посмотрел на него.       — Лет пятнадцать такого не делал, — Добавил Хэнк спустя полминуты.

***

      «— Я правильно понимаю, что допрос уже не сегодня?       — Боюсь, что так. Идите лучше домой, отдохните, вы хорошо поработали. К тому же, Джону надо решить, как действовать дальше, поговорить с адвокатом и все такое. В общем, допросите завтра.»       И все бы хорошо, но Коннор включил «нянечку»…       — Длительный быстрый бег на улице не приводит ни к чему хорошему, между прочим. Может повыситься секреция кортизола, что в свою очередь приводит…       — Коннор, бога ради!..       — В конце концов, может появиться банально простуда, а она уже перерасти в более серьезные болезни, например…       — Перестань, все будет нормально!       — В конце концов, для твоего возраста…       — Ну, только про возраст не хватало!..       — Нет, извини, но это правда, а я, между прочим, волнуюсь за тебя.       — Зачем?       Коннор посмотрел на сидящего за столом Хэнка чуть ли не как на идиота.       Сам он стоял (ну или ходил туда-сюда) перед ним, сложив руки на груди, и пытаясь заставить Хэнка предпринять хоть какие-то меры для предупреждения болезней. А еще лучше было бы, если бы он сразу измерил температуру, попил недельку-другую несколько разных витаминов и сдал пару-тройку анализов.       Хэнк усмехнулся:       — Не смотри так. В конце концов, ты правда переживаешь больше меня…       — Потому что ты не знаешь…       — Да все я знаю, — В очередной раз перебил Хэнк.       Коннор посмотрел на него прищурившись и плотно сжав губы.       Хэнк вздохнул и встал.       — Коннор, я понимаю, что ты волнуешься…       Он прервался. За паузой последовало то, что Хэнк слегка наклонил голову, ухмыльнулся и мягко провел полусогнутыми пальцами по щеке Коннора, тут же увидев на его лице растерянность. Если до этого руки были сжаты, и даже казалось, что, будь Коннор человеком, у него на руках остались бы синяки на плечах от такой сильной хватки, то сейчас поза стала более расслабленной.       — Извини, что я так остро реагирую. — Он положил руку на затылок Коннора и зарылся в его волосы пальцами. — Думаю я просто отвык от того, что кто-то может заботиться обо мне.       Коннор вздохнул, а затем опустил взгляд. Вдруг на лице заиграла улыбка и он посмотрел на Хэнка:       — Мы его нашли. Нашли убийцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.