ID работы: 9847833

Ангел-хранитель, спасибо за жизнь

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Простите, за то, что причинил вам боль этим поступком. Я не вижу смысла жить. Я… хочу сказать своей любимой маме: я тебя люблю и… прости, что я вырос таким, какой я есть. Да, я не такой, как все, и в этом стержень всех проблем. Каждый, узнавая меня получше, начинал смеяться, дразниться или бил в лицо. А я, как дурак, продолжал верить, что меня примут таким, какой я есть, но всё время ошибался. Им нужны обычные, серые массы, которые будут жить себе спокойно, любить, воспитывать детей и, гуляя под руку по осеннему парку, будут рассказывать друг другу как прошёл день. А я не такой, как они… Простите и прощайте». Легоси закрыл глаза и сделал шаг вперёд, начиная падать вниз. Вдруг, он почувствовал чью-то руку и, открыв глаза, увидел перед собой Луи, с большими белоснежными крыльями за спиной. -Постой…-произнёс олень, медленно положив на асфальт волка. Легоси встал и широко раскрытыми глазами смотрел на Луиса, который, встав напротив волка, читал записку, прилетевшую через несколько секунд. Волк оглядел всю улицу, ни одной души. Улица, на которой весь день ходили толпы народу, была пуста. Лёгкое завывание ветра, больше похожее на чьи-то стоны, приносило ужас в это место. -Пошли, - произнёс Луис, начиная идти к подъезду дома. Легоси молча пошёл за оленем, пытаясь понять, где он и как он здесь оказался. -Луис, -протянул волк, подойдя поближе к оленю. -Я твой ангел-хранитель. После той аварии, я мог попасть либо в Рай, либо стать твоим ангелом. Я выбрал второе. Мы находимся в месте, где ты сможешь решить, погибнуть или остаться жить. Это твой выбор. Моя задача показать тебе то, что ты забыл. Проходи, - произнёс Луис, подойдя к подъезду и открыв дверь. Легоси зашёл внутрь, а вслед за ним и олень. -Поднимайся к своей квартире, - прошептал Луи. Легоси, проходя мимо дверей соседей, слышал за ними разговоры. Ему на встречу шли звери, но они просто проходили сквозь него. Волк остановился около своей двери, а рядом с ним встал Луис. -Мальчик наш, - радостно произнесла волчица с ребёнком на руках, поднявшись на площадку. -Мама! – крикнул Легоси, подбежав к волчице. Ей открыли дверь, и она зашла домой, а за ней и волк с оленем. -Как назвали малыша? – послышался голос одного из гостей, как только волчица зашла в зал. -Легоси. *** Перед волком всё ускорилось. Он видел, как пролетали дни, как он рос, как учился говорить. Несколько лет его жизни, промелькнули перед глазами за пару минут. -Мам! Я не хочу в школу! – кричал маленький Легоси, стоя перед входной дверью. -Первый раз в школу, а уже не хочешь, - смеясь, произнесла мама волка. -Мне рассказывали в детском саду, что там очень страшно, - почти вопил волчонок. -Не слушай никого. Школа - это самое прекрасное время в жизни, ты многому научишься, найдёшь друзей, - сев перед Легоси и поправляя костюм волка, говорила волчица, - Пошли, - встав и взяв свою сумку, сказала мама. *** -Привет, - произнёс Легоси, подойдя к лабрадору, сидящему на траве. -Привет, - немного грустно произнёс лабрадор, посмотрев на волка. -А ты чего один? – спросил волк, сев рядом. -У меня нет друзей. А ты чего не играешь? -У меня тоже нет друзей. Меня, кстати, Легоси зовут. -А меня Джек, - улыбнувшись, произнёс лабрадор. -Может поиграем? В догонялки? – предложил волк. *** -Мам, привет! – кричал Легоси, зайдя домой. -Привет. Как дела в школе? – спросила волчица, выйдя из кухни. -Отлично. Я друга нового нашёл, - радостно произнёс волк, снимая с себя рюкзак. -И кто он? -Олень. Луис его зовут… *** -Ты можешь выбрать: жить или умереть, - тяжело вздохнув, произнёс Луи. -Я… Луис, ты можешь быть в нашем мире? – смотря мокрыми глазами на оленя, говорил Легоси. -Не знаю… - смотря на асфальт проговорил Луис. -Луис… -Жить или умереть? – спросил олень, смотря в глаза волка. -Жить… - грустно прошептал Легоси. Всё вокруг снова ускорилось. Каждый шаг и каждое движение происходили в обратном порядке. Снова полёт, знакомая крыша и записка в руках. Быстро бьющиеся сердце, мыслей полная голова. Легоси сел на край крыши, посмотрев на записку. -Ищи меня… - прочитал волк, написанное на бумажке. -Луис, буду искать. Сколько бы не прошло времени, я буду искать тебя. Спасибо, что дал второй шанс, - прошептал Легоси, положив записку в карман. Оранжевые лучи солнца медленно поднимались из-за горизонта. Лёгкий ветер нёс по улице листья, а первые машины с эхом проезжали по дороге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.