Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

#4

Настройки текста
Примечания:
Стоя напротив своего щита, Стив просто улыбался, наконец ощущая, что вернулся домой. – Привет, старый друг. – Роджерс взял его в свои руки и, вернув на законное место, за своей спиной, пошёл к двери, намереваясь пойти к той, которую желал увидеть всем сердцем. Он чувствовал, что если сейчас не увидит этих незабываемых черт лица, которые отражали для него неповторимый идеал, этих рыжих волос, которые врезаются в память ярким пламенем, этих изумрудных глаз, которые всегда заставляли вспоминать поначалу забытое слово 《любовь》, то соломинку, за которую он каким-то образом держался все время после разморозки, просто сломает. В голову сразу влетел разговор с Брюсом после возвращения: 《А где Нат? – Спросил Стив, нахмурившись. Все, кроме Тони, как-то неудобно переглянулись и продолжили молчать. В чем дело? Что-то случилось? – Еще больше нахмурился Роджерс, уже чувствуя, как по всему телу прошёлся ледянящий душу холод. Стив, успокойся! Она жива и здесь. – Мягко сказал Беннер. – Просто сейчас она не может придти... Что это значит? Где она? – Не меняя нахмуренного выражения лица, капитан еще больше заставлял всех нервничать, словно они как-то неправильно с ней поступили. – Да можете вы дать ответ! Она в медицинском крыле. – сказала Камала. Что? Как..? Почему..? – Он даже не пытался скрыть эмоции, и ребята отлично понимали, почему Капитан так себя ведёт. Стив, я бы сказал ничего серьёзного, просто она сильно переутомилась. – Брюс специально говорил спокойно и уверенно, чтобы у Стива не осталось ни малейшего сомнения, что с Нат все в порядке. Роджерс молча поднялся с кресла и большими шагами двинулся к выходу. Стив, подожди! Я знаю, что ты хочешь пойти к ней, но я не могу тебя туда пустить как врач. Она должна отдохнуть! – Брюс поспешно вскочил со своего места и прокричал резко остановившемуся блондину, который, молча постояв еще пару минут, направился в свою каюту.》 Но только выход из каюты открылся, как именно та, кого он ещё не видел после возвращения, кого сейчас и нацелился наконец посетить, появилась на пороге его комнаты. Сейчас её глаза заменяли Кэпу все весны, которые он видел за свою жизнь. Эти изумруды смотрели не на Капитана Америку, а на Стива Роджерса, проникали в самую душу и сердце, заставляя понять, как сильно он скучал по этой девушке, пусть даже для него это время было наравне с несколькими часами, нежели с пятью годами. Её рыжие локоны были длиннее, чем в их последнюю встречу. На всё также прекрасном лице появились странные аспекты, указывающие на её усталость. Темные мешки под глазами, которые, в свою очередь, были немного красными, потухший, казалось бы, взгляд. Ее скулы стали более заметны, чем раньше, что указывало на потерю веса. Нет, не подумайте, что Стив считал, что она имела лишний вес, наоборот, это обеспокоило Роджерса, ведь она выглядела исхудавшей. 《Наташа, что с тобой? Почему ты такая бледная? У тебя все же что-то со здоровьем?》. – Подумал Капитан, но так и не решался открыть рот. Однако, не смотря на все это, Стив в очередной раз убедился, что Наташа просто не может не быть прекрасной. Дыхание стало частым, ладони почему-то вспотели и вдруг пересохло в горле. Роджерс видел ее эмоции, которые Романова даже не пыталась скрывать. Она была в немом ступоре, не могла проговорить и слова. Однако её рот, спустя минуту (или больше?) безмолвной обстановки, чуть приоткрылся, и, видимо, рыжая намеревалась заговорить, а Стив даже не пытался ее останавливать или начать говорить первым, он попросту не сводил взгляда с этих невыносимо любимых глаз. – Стив... – Будто не веря, прошептала на выдохе она, но её тон не скрывал тоски и... боли? Плечи русской опустились, когда она закончила, словно облегчая и внушая себе утверждение голосом, раз не может поверить глазам, что он жив. Черт! Этот голос! Такой родной, такой бархатный с некоторой хрипотцой, такой мелодичный, такой спокойный, такой живой и любимый. Ему так захотелось прижать её к себе и никогда не отпускать. Но разум брал контроль над телом с каждыми порывами сердца, не давая совершить то, что капитан Роджерс желал всем своим существом. – Нат... – Широко улыбнулся он, делая неуверенные шаги, чтобы встать рядом, чтобы хотя бы почувствовать её дыхание вблизи, чтобы ещё лучше видеть эти неземной красоты черты, незабываемые изумрудные глаза и рыжие локоны. И не удержавшись, на несколько мгновений глубоко вдыхал этот незабываемый запах цитруса и закрывал глаза от наслаждения (от внимания Наташи это не ускользнуло). Стив сам не понимал, почему попросту не может заключить ее в крепкие объятия, ведь это был бы не первый раз, когда они находились на таком минимальном расстоянии. Однако, Роджерс ощущал, что-то ещё... Помимо неописуемого счастья и других самых нежных и тёплых чувств (одно из которых грело душу и заставляло сердце сгорать《Автор: 😏》), мужчина ощущал страх. Страх, что она отпустила, что смирилась, что... отдалилась, что забыла... Вот только, капитан даже приблизительно не мог себе представить, что именно творилось с этой непоколебимой шпионкой все пять лет (да и другие года тоже).

***

спустя несколько часов после отлёта Тони – Мисс Романофф! Капитан Роджерс жив! И через несколько часов должен прибыть сюда! – С невероятно радостными криками Камала ворвалась в тренировочный зал как ошпаренная, намереваясь быстрее поведать Черной Вдове о случившемся. Русская замирает на месте и в кулак, который был сжат до белых костяшек и выступивших вен, врезается, отлетевшая до этого впоследствии удара, груша. Звук, который разнёсся по всему помещению, напугал девочку и чуть ли не заставил потерять равновесие из-за резкой остановки. Наташа так и осталась стоять в одной позе, не поворачиваясь, и, не делая ни одного, даже самого маленького, движения, а её рука до половины предплечья вошла прямо внутрь груши, каким-то образом прорывая материал. Она напоминала собой каменную статую, так как, казалось даже не дышала. Но потом Камала услышала, как рыжая стала дышать намного чаще, чем обычно, но так и не двигалась. Девочка уже стала нервничать и хотела осуществить, так и рвущееся наружу, желание: взять подол своей кофты и начать комкать его в руке. Однако, когда Хан начала двигать рукой, что-то дзынькнуло, темноволосая сначала не поняла откуда этот звук, но потом она увидела, что Наташа, хоть и совсем на малость, но сместилась со своего первоначального положения. Вдова словно отреагировала на звук браслета на руке Камалы и стала по-немногу подавать "признаки жизни": едва дернула головой в сторону звука и моргнула. До этого её мозг просто перестал работать, а из головы вылетели все мысли, ранее занимавшие её. – Что? – Раздался тихий и хриплый голос, однако вот для подростка он не показался таким, на вид, слабым, это был, как раскат грома в абсолютной тишине. И хотя, даже когда Хан готовилась, что рыжеволосая начнёт говорить, всё равно вздрогнула. – Капитан... Он жив... Мистер Старк сообщил... – Проговорила Камала более осторожно, нежели первый раз. Вообще она не понимала, какая должна была бы быть реакция у Наташи, и даже не задумывалась, что может нужно как-то более мягко сообщить, но ей просто хотелось побыстрее рассказать эту невероятную новость. Однако, когда перед молодой девушкой развернулась картина полного шока и даже какой-то неопределённости. Хоть Романова и стояла спиной, и Камала не видела ее лица, состояние растерянности или даже пустоты в сознании так и витало в воздухе. Чёрная Вдова сейчас даже не могла разобрать, что слышит в своей голове: множество голосов, которые то сливались в один, то, наоборот, расслаивались в разные. – О чем ты говоришь?! – Пустота в одно мгновение сменилась яростью. Наташа с бешеной скоростью выдернула руку из груши и развернулась к девочке. Камала невольно сделала шаги назад, а после увидела пламя невероятной злости и неверия в глазах шпионка. Да, Хан знала, что Романова не причинит ей вреда, но, даже стоя от этой смертоносной женщины в десяти, или даже больше, метрах , не могла совладать со страхом. Хоть, они и знакомы то всего ничего, темноволосая ни разу не видела столько ярости в глазах одного человека. Ее зелёные глаза, словно покрыла алая пелена, которая, как горючая жидкость, воспламенилась от соприкосновения с маленькой искоркой. А, когда яростной поступью Вдова стала приближаться к девочке, Камала уже по-настоящему ненашутку испугалась. – ОН МЕРТВ, КАМАЛА! МЕРТВ! – Романофф правда ничего не видела перед своими глазами, даже ту, которой она сейчас так яростно пытается доказать свои правоту и убеждённость. – Мисс Романофф... – ОН МЕРТВ! – На весь спортивный зал разносились крики русской, но благо в этом помещении замечательная звукоизоляция. Камала отступала все дальше и дальше назад, пока не впечаталась спиной в стену у двери, в которую ранее так радостно влетела. Молодая девушка просто не знала, куда деться от этого взгляда, прожигающего насквозь. Но Наташа, словно не смотрела на неё, как физическую оболочку человека, не как на живое существо, а, как на расплывчатое пятно с голосом. Взгляд проходил сквозь Камалу, тем самым пугая девочку. И только, когда неожиданно груша, которую несколько минут назад эксплотировала сама Черная Вдова, со звонким ударом приземлилась на пол, рыжеволосая гурия смогла сфокусировать зрение перед собой, прорвавшись через пелену гнева. В полу-оборонительной позиции шпионка молниеносно развернулась к предполагаемой опасности, даже не замечая, что в глазах уже давно стоят непролитые слезы. Русская увидела грушу и на мгновение застыла, переваривая все в своём мозгу. Наташа снова повернулась к подростку, который сейчас прижимался к стене с сильно зажмуренными глазами. 《Что я делаю?》 Романофф зажмурила глаза, и по щекам потекли слезы. Ладонью она провела по лицу, как бы пытаясь снять эту маску слабости. – Но как такое возможно..? Я видела... я видела своими собственными глазами... взрыв... он был там.... Как это может быть... – Еле двигаясь, Наташа смогла отойти от перепуганного ребёнка и прислониться лбом к стене рядом. В голове всё снова стало вперемешку, а по вискам поочерёдно, а иногда и вместе, били словно молотками. Сознание снова и снова стало прокручивать как пластинку лишь одно единственное имя. Стив. Русская хотела отправиться в каюту капитана, в которую часто, втайне ото всех заходила по ночам. Она брала в руки его щит и позволяла себе пускать на самотёк солёные капли из глаз прямо на белую звезду в центре. Только вот, когда шпионка собиралась сделать первый шаг, она вдруг почувствовала тёплую жидкость, стекающую по ее губам и подбородку. Ясно ощутив привкус металла, девушка протянула руку, чтобы удостовериться в происходящем. И оказалась права: на краях пальцев была кровь. Девочка уже давно заметила, что рыжая в последнее время через чур бледна, и не раз говорила об этом. Однако, на каждый её "упрек" Мститель лишь отмахивалась или язвила. И только сейчас слишком явно было видно, насколько Нат выглядит бледной и исхудавшей. Да и та, похоже, уже сама поняла, что на этот раз аргументировать это будет сложнее. – Что за черт..! – Вдова поняла, что рука с красной жидкостью на пальцах начала медленно терять очертания и постепенно изменять форму. Наташа посмотрела на Камалу и смогла разобрать лишь испуганный взгляд. Нахмурившись Романофф уже хотела, что-то сказать, но мысли и предложения, выстроенные в голове, вдруг превратились в линию бессвязных букв. Ее голова стала тяжёлой, а веки так и норовили слепиться. – Мисс Романофф? – Позвал ее голос как из-под воды. Шпионка отрицательно покачала головой и даже не заметила, что черноволосая держит ее за руку и пытается сфокусировать внимание Вдовы на ней. Наташа слабо ощутила, что начала покачиваться и в какой-то момент просто не смогла больше сохранять силы. Отдалённо она слышала голоса и топот обуви, но потом все стало меркнуть, а затем просто перевоплотилось в темноту.

***

– Ты в порядке? – Одновременно они задали один и тот же вопрос, на мгновение слабо улыбнувшись, после чего настала серьёзная тишина. Молчание длилось уже достаточно долго, особенно, для ранее проходящего мимо, а сейчас же, подглядываещего за ними, Тони, однако ни Нат, ни Стив не могли перестать смотреть в глаза друг другу. – Если бы я знала, что ты жив, – Прошептала Наташа, нарушая затянувшуюся тишину, и нахмурилась, словно была искренне убеждена, что во всём виновата она. А потом чуть более громко продолжила: – что ты у них... – Нат, о чем ты говоришь? Ты абсолютно ни в чем не виновата! Даже Тарптон не знал обо мне. – Нахмурился Стив, делая ещё один шаг ближе к ней, и, взяв за руку. – Но у меня нет ни малейшего сомнения, что ты бы пришла за мной. Наташа на мгновение улыбнулась, но потом смысл сказанных капитаном слов дошёл до неё. – Стой, ты сказал, что Тарптон не знал о тебе, но как..? – Она задумалась и, вдруг вспомнив, поняла. – Тогда! В тот день! Моника наняла Таскмастера украсть кристалл терригена. – Его люди включили охранные протоколы и запустили автопилот 《Химеры》. – Добавил блондин. – Но та... штука в заливе... Я не ожидал. – Тепловой сигнал. Причина землетрясения, разрушившего город. Что это было? – Нахмурилась Вдова, потерев переносицу. – Я не знаю. – Покачав головой, Роджерс отвернулся, а потом снова встал к ней лицом и решился рассказать, что его гложет с момента прихода в себя. – Нат, я... я все думаю...Если бы я... все эти люди... Романова, отрицательно покачав головой, подошла к нему, положила руку Стиву на плечо и, заставляя смотреть ей в глаза, твёрдо сказала: – Нет! Это не твоя вина. Корабль не должен был подниматься в воздух. Я бы поступила так же. Стив улыбнулся, очередной раз убеждаюсь, как она невероятна, и наконец, не взирая на свой разум, заключил девушку в объятья. Наташа поначалу замерла в ступоре, но потом прижалась к нему, уткнувшись лицом в плечо, надеясь, что он не услышал ее судорожного вдоха. – Я так скучала по тебе, бруклинский ветеран. – Прошептала ему рыжеволосая, впервые за долгое время искренне улыбнувшись. – Хоть я иногда просыпался и для меня это было несколько недель, я тоже очень по тебе скучал, царица балета. – Так же тихо прошептал Стивен и, не задумываясь, поцеловал ее в висок. Эти тайные прозвища они придумали уже очень давно, однако договорились, что так "обзываться" будут только тет-а-тет. Наташа слегка отстранилась, намереваясь посмотреть ему в глаза, и застыла, как статуя, понимая что они слишком близко друг к другу. Горячие дыхания смешивались в одно, а носы практически соприкасались. Жар и холод одновременно окутывали их тела, создавая впечатление чего-то невозможного. Стив судорожно втянул воздух и уже было хотел заговорить, но их такой интимный момент прервал голос. – Вас подставили. Я знала! – Воскликнула Камала, не задумываясь и даже не понимая, в каком положении сейчас стоят два ее любимых героя. Оба Мстителя отпрыгнули друг от друга от такой неожиданности и, неудобно посмотрев в глаза, обратили своё рассеянное внимание на девочку. Кажется, поняв, чему именно сейчас грубым образом помешала, Хан покраснела и стала, неудобно переминаясь оправдываться. – Я... хм... Простите... эм... просто вы должны это увидеть... эм...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.