Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

#2

Настройки текста

5 лет спустя

«О, эта девчонка точно не может спокойно сидеть на месте.» Наташа следила за ней уже довольно долго, когда впервые заметила конкретный интерес с её стороны. Нет бы ей спокойно продолжать жить, но девочка от этого отказывается, упорно продолжая что-то искать. А ведь она искренне верит, что её так никто и не заметил. Шпионка всеми силами пыталась скрыть её от АИМ, но настолько частое вмешательство со стороны Хан даже русская не смогла покрывать слишком долго. Сколько уже времени Романова пытается помочь всем, так называемым, Нелюдям под псевдонимом Танцовщица. Хэнк Пим даже не знает, что это именно Черная Вдова организовала программу Муравейник, что именно она освобождала их и направляла в нужную точку, ведь никогда не снимала костюм шпиона АИМ. И сейчас Наташа направляется туда, где не находилась уже очень давно. Девушка назначила встречу с Камалой в парке Героев... у статуи Стива... Да.., там она боялась быть больше всего, боялась сорваться. Хотя, там искать кого-то из них, по крайней мере в данный момент, точно не будут: Романофф удалось отравить АИМ по ложным следам. Но есть ещё кое-что – рыжеволосая просто хочет увидеть его воплощение в этой статуе. Она пришла на это место... И видела лицо, хоть и не из плоти и крови. Нат подошла ближе, положила небольшой букет и приложилась ладонью к камню. – Здравствуй... Стив... Давно не виделись, да? – Она грустно усмехнулась, а потом, сняв с головы шлем шпиона АИМ, опустилась на колени рядом с его портретом и свечой, стоящей около, и продолжила уже тише: – ...я скучаю по тебе... Как же больно стоять так, видеть его образ, но не чувствовать рядом... – Столько лет прошло... а я так и не могу перестать думать о тебе... Сейчас... мне кажется, что... мы столько потеряли... многое упустили... Не знаю. – Немного помолчав, она подняла голову вверх, а потом открыла и закрыла рот, словно тянула мышцы лица, которые вдруг закаменели. – Даже не представляешь, как много я хотела тебе сказать... Я так долго об этом молчала и вот сейчас наконец хочу признаться в том, что было в моей голове, когда мы каждый раз, когда находились рядом, наедине, вместе сражались, прикрывали спины друг друга... – Она улыбнулась с болью в глазах и одинокими слезами на лице: – Помнишь, как ты защищал меня своим щитом первый раз? Мы тогда были едва знакомы, но по какой-то странной и непонятной причине мы сражались плечом к плечу так, словно знали приемы друг друга и использовали их совместно всю жизнь. Ты защищал меня столько раз, рисковал своей жизнью, прикрывая меня собой, и даже не мог представить, что я мечтала прижаться к тебе, уткнувшись лицом в грудь и просто закрыть глаза, освободив легкие от такого на редкость больного воздуха. Как мне жить, зная, что моего защитника и человека, который стал для меня всем, теперь нет? Раньше я говорила, что в любовь играют дети, и знаешь, я искренне верила, что её не существует. Я всегда так думала. Любовь – это что-то сказочное и волшебное. Помнишь, как принц разбудил Белоснежку поцелуем истинной любви? Это было волшебство. А в реальном мире всё совершенно другое. Мы просто придумали название этому чувству, когда ты ставишь интересы другого человека превыше своих. Любовь детей чиста и бескорыстна, а взрослые люди часто пренебрегают этим чувством, продолжая жить друг с другом по одной простой причине: не потому что не могут жить друг без друга, а потому что удобно. Сам посуди, ребёнок не может бросить своих родителей и уйти к другим людям, которые просто понравились, а вот взрослые как раз способны на это. Но что-то произошло со мной, что-то очень странное и совершенно другое. Я почувствовала, что готова сделать всё лишь для одного человека... Готова умереть, переживать пытки, убивать, только бы с ним всё было в порядке. Наверно, люди, познавшие это чувство, скажут, что это любовь. Я пережила очень много боли и страданий за свою жизнь, но была готова пережить всё это ещё хоть тысячу раз... однако в один момент всё потеряло смысл. Он... погиб. Ушёл туда, откуда нет возврата, а я почувствовала настолько сильную рану внутри себя, что не думаю, что переживала что-то подобное... Она не затягивается, не перестает кровоточить, высасывая из меня всё жизненные силы, медленно и очень болезненно убивает меня каждый новый день. А я вынуждена ходить, скрывать всё от других, потому что понять меня в моём окружении никто не сможет. Знаешь, честно говоря, теперь я знаю, что это такое – это боль от потери любимого человека... Любовь – это не объект, это не просто чувство, это что-то гораздо большее... Для меня это был ты! Это был ты, Стив! Теперь я понимаю, почему бросалась в бой, почему стремилась прикрыть тебя собой от пуль, не только потому, что считала тебя другом и товарищем, а потому что любила всем своим черным сердцем... – Её резкий всхлип был слишком сильным, и она почувствовала, что воздух начинает пропадать из её легких, а знание того, как нужно дышать, вдруг испарилось. Наташа снова смогла сделать глубокий вдох, а тело содрогнулось в судорогах. – Если всё это лишь потому, что я по шею плаваю в крови, то лучше бы я умирала долго и очень болезненно, но не ты, Стив, не герой всего мира! Резкий треск где-то вдалеке оповестил о нежданных (а может и наоборот) гостях. Её слух помог ей предугадать о возможной опасности. Шпион всегда шпион. Маска серьезности и холода, под которой можно скрыть боль всего мира. Теперь она снова на задании. Романова знает, что это адаптоиды, а сама девочка так и не появилась. Наташа снова повернулась к мемориалу и только сейчас заметила небольшой дефект в нём – трещина. Она присела на корточки и посмотрела вниз. На асфальте был черный след. Здесь точно был энергетический всплеск. Это она, Камала. Но как она пришла сюда раньше Вдовы? – Вот дерьмо! Облажалась! Ещё треск, только уже более громче. Они приближались. Наташа повернулась лицом к месту памяти Капитана Америки и, на мгновение сняв маску Чёрной Вдовы, прошептала: – Прощай, Стив...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.