Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

#6

Настройки текста
Она не открывала глаз. Не просыпалась. Даже не проявляла каких-то признаков жизни, а Роджерс вместе с ней. Стив перестал отличать день от ночи, не понимал сколько прошло времени после битвы, не покидал её комнаты, не слышал никого и ничего, кроме ее дыхания и сообщений Брюса о ее состоянии. Капитан не отпускал её руку, а его глаза были направлены в единственную точку: закрытые веки рыжеволосой девушки, бессознательно лежащей на кровати. Каждый день кто-то наведывался. Приходил Клинт с семьёй, Top, Тони с Пеппер, Мария, Ванда, Сэм, Кэрол, Баки Скотт и Хоуп, даже Фьюри. А Камала и Брюс приходили каждый день. Брюс, чтобы проверь ее жизненные показатели, а Хан – тоже, как и Стив, просто подержать ее за руку. Все попытки поговорить с Роджерсом, накормить его, уговоры сходить поспать увенчивались полнейшим провалом. Однако в одно из своих вечерних посещений Беннер заметил, что оставленная утром этого дня тарелка с пищей наполовину пуста. Так он и начал питаться. Вот только никто не знал, что, когда никого нет, Кэп разговаривает с ней, каждый раз повторяя, что не сможет жить, если с ней что-то случится. – Почему ты не просыпаешься, Нат? Что с тобой? Все твои раны уже зажили. Сотрясение мозга, заражение крови, воспаление раны, перелом нескольких ребер, внутреннее кровотечение и еще куча всего – все восстановилось. Брюс говорил, что никаких повреждений больше нет и все выглядит замечательно. Но почему ты не просыпаешься? Стив снова почувствовал слезы на глазах, которые уже давно никто не сдерживал. 《Она словно не желает просыпаться. Словно не хочет вернуться в этот чертов мир》 Его слезы стекали по щекам и не давали сделать единственный глоток воздуха. Стив чувствовал, что рассыпается на куски. Как может девушка, которая всегда оставалась сильной, которая не погибала в бурях и завалах, которая не сгорала в огне, которая не умирала, падая со скалы, которая, ничего страшась, рвется в бой, может покинуть этот мир? Нет! Стив не может потерять её! Он чувствовал, что она была именно той его половиной, которой столько времени ему не хватало. Говорят, что противоположности притягиваются, и эти самые противоположности составляют единое целое. Как два полюса магнита. Они не притягиваются к чему-то одинаковому, они притягиваются только друг другу. Они с Наташей точно такие же. Он был слаб, не рассказав ей раньше о своих чувствах, о той мучительной пытке – быть так рядом с ней и в то, же время далеко. Наташа человек, за которого Стив действительно, не раздумывая, желал бы всем сердцем пожертвовать своей жизнью. Самая необычная, самая прекрасная и самая сильная девушка в мире. Он чувствовал, что его душа разрушается на мелкие кусочки. Роджерс не понимает как идет время, как течёт эта чертова река жизни! Он готов был снова пропасть на 5 лет или провалиться под лёд, только бы не видеть безжизненное выражение лица Наташи Романофф. А, как он теперь знает, привычная, присущая только ей, ухмылка, которую Кэп всегда видел и не променял бы ни на что, уже давно не появлялась на ее лице. Блондин сделал рваный выдох и снова попытался вдохнуть кислород в лёгкие. – Пожалуйста... – Стив уткнулся лицом в ее руку и поцеловал кончики пальцев, – ты не можешь уйти... Подняв взгляд, Капитан снова увидел опущенные веки. Он протянул руку, и его ладонь стала гладить ее по волосам. Эти яркие, пламенные локоны уже потеряли свой блеск и стали какими-то тусклыми. Стивен опустил взгляд на ее ладонь и снова поцеловал. – Нат, слушай мой голос. – Резкий вдох, – Ты должна проснуться. Красные глаза видели Романофф уже через расплывчатую пелену. Он поднялся со своего стула и наклонился над ее лицом. – Я верю, что ты слышишь меня. – Он видел, что его слеза упала на ее щеку. Стив поцеловал ее в лоб, задержавшись так на пару минут. – Вернись к нам... вернись ко мне... Его ладонь ласкала ее щеку, а сам он опять же смотрел на ее глаза. – Ты нужна мне! Ты нужна всем нам! Без тебя не будет команды! Без тебя... не будет меня! – Он взял ее руку в свою и приложил к левой стороне своей груди. – Чувствуешь? Оно бьётся так только, когда я рядом с тобой. Я никогда раньше не чувствовал подобное. Ты заставляешь его биться, даёшь ему силы работать дальше. Что будет, если ты уйдёшь? Его силы исякнут, а смысл биться дальше пропадёт. Он наклонился прямо над ее лицом, так что их носы почти соприкасались. – Ты мой смысл жизни, Наталья Романова, моя русская американка, моя королева балета, моя шпионка. Ты для меня всё! – Он шептал эти слова, всё ещё надеясь, что прямо сейчас её глаза распахнутся. – Я прошу тебя, очнись уже, Романофф! Пока он говорил эти слова, его плечи не переставали трястись, а слезы катиться из глаз. Наташа не приходила в себя. Роджерс больше не мог держать свою голову на весу и медленно, с силой зажмурив глаза, опустил ее на плече шпионке. – Я люблю тебя. – Прошептал он, все еще не переставая плакать. Но вдруг он что-то почувствовал и, резко подняв голову, посмотрел на ее руку, которую Роджерс держал в своей. 《Она сжала ее!》 Стив правда почувствовал, как рука Наташи напряглась и слегка надавила на его. А потом ещё. – Наташа! – Взволнованно шепча, Стив снова повернулся к ней. Он видел, как ресницы ее глаз стали дёргаться, а потом веки Романофф медленно поднялись. – Нат... – Слеза снова скатилась по его щеке, только эта уже была наполнена не горем, а счастьем. – Стив..? – Прохрипела она, а потом начала кашлять. – Сейчас, подожди! – Он быстро налил ей стакан воды и помог выпить. – Господи! Ты и правда очнулась! – Его улыбка не сходила с лица и это не осталось незамеченным. – Что случилось..? Я кхм... мало, что помню. – Она говорила тихо и выглядела дизориентированной. – Мы сражались с Тарлтоном и победили. – Роджерс не отпускал ее руку, и это Наташа тоже заметила. – Я не помню... – Это уже неважно. – Стив улыбнулся еще шире и, поднеся ее руку к губам, поцеловал. – Главное, что ты очнулась. Романова сначал немного опешила, но потом медленно улыбнулась ему в ответ. 《Этот взгляд!》 Она снова смотрела на него тем, же взглядом, что и несколько лет назад. Желание прикоснуться к ее губам своими было настолько сильным, что он даже не успел подумать. Наташины глаза широко распахнулись, а сама она была большом шоке, но это длилось совсем недолго. Спустя пару секунд рыжая ответила на его поцелуй. Нежность, тоска, отчаяние, любовь – всё смешалось воедино в этом важнейшем прикосновении. Когда весь запас воздуха в их лёгких иссяк, они отстранились, но не разрывали соприкосновение лбов. – Я люблю тебя. – Прошептал Роджерс. Теперь настала Наташина очередь широко улыбаться. – А я люблю тебя. Теперь едва горящие угольки в их сердцах снова вспыхнули яростным пламенем, которое отныне ничто не сможет потушить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.