ID работы: 9848050

Хирург

Слэш
R
Завершён
37
автор
sasailalky бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

22:00, Операционная

— Фуух, — нервно вздохнул Майк. Несмотря на всю примененную магию, операция по пересадке сердца идёт уже больше шести часов, а ведь это ещё далеко не все. Молодому врачу оставалось подключить ещё несколько сосудов, что он и пытался проделать последние два часа. Все могло закончиться быстрее, если бы Майк взял бы выходной после случившегося, но тот не прогнулся даже под уговором лучшего друга (в том числе и физическим уговором). Пытаясь унять дрожь в руках, Майк заносит руку, но ноги у него подкашиваются, хоть он и остался стоять на месте, врач почувствовал — что-то здесь не так. Присмотрелся к двум неподключенным сосудам — на правом появилась цифра один — показалось что ли? Майк моргнул. Цифра пропала так же резко, как и появилась. Ноги опять подкосились, и, кажется, он вернулся в «настоящую» операционную. — Бееен, — негромко позвал маг своего друга. — Что? — сразу же вскинул голову Бен, стоявший неподалеку, но не принимавший непосредственного участия в этой операции, Майку едва удалось провести его в операционную на непредвиденную ситуацию. — Мне нужно, чтобы ты срочно подошёл… Бен тут же принялся аккуратно расталкивать красоток-помощниц, и, подойдя к Майку, общался с ним уже шепотом. Разговор начал Майк: — Оно уже началось, Бен! У меня что-то мелькнуло в глазах, и точно на правом сосуде появилось что-то похоже на цифру один, а уже через секунду все стало как прежде. Как думаешь мне показалось, или это знак что первым следует подсоединить именно его? Бен серьезно призадумался. — А ты не думаешь, что тот незнакомец пытается сыграть с тобой злую шутку? — Ну, даже не. — Никаких ну, быстро взял и проверил, какой нужно подключить следующим! Майк опешил от резкости друга, но все же взял себя в руки: — Точно, сейчас проверю, разве что если этот «шалун» специально что-то подстроил.

***

Прошло ещё двадцать минут, ресурсы аппарата поддержания жизнедеятельности уже были на исходе. — Бен, я проверил все несколько раз, все указывает на то, что подключать нужно действительно правый. Не зря ли я потратил время? Бен вновь задумался. — Ладно, Майк, была не была, не может же быть таких шуток, обманывающих само существование? — Да, конечно… «На самом деле, судя по газу, который я вчера нашел, очень даже бывают, — нервно подумал Майк, — но, может он всё-таки добросовестное чем кажется». Ещё через двадцать минут Майк все подготовил и резко присоединил сосуд, как-то сдержавшись, чтобы не зажмуриться в этот момент. По приборам — все стабильно, да и анализ целыми тремя заклинаниями на все случаи не показал ничего необычного. — Фух, кажется обошло. Его голос прервало резкий писк аппарата, показавший падение давления и частоты сердцебиения. — Вот, черт, неужели он нас провел! — чуть ли не крикнул Майк, позабыв о осторожности, но Бен благоразумно проводил помощниц, которые уже с ног валились от усталости. -… Но в этот раз меня не возьмёшь! — вскричал Майк, предвидя помутнение в глазах, которое резко прекращало усиливаться, и резко щёлкнул пальцами — сосуды поменялись местами, и вот уже левый был подключен, а правый лежал как ни в чем не бывало. С давлением все тоже стало как раньше, будто бы ничего странного и не происходило. — Ха, выкуси! Как тебе моя микровременная петля? Думаешь, один можешь играть нечестно? Майк уже чувствовал смятение незнакомца, да и в глазах больше совсем не мутнело. — Майк, но как же это, что произошло?.. — недоумевал Бен. — Ничего особенного, Бен, — посмеиваясь отвечал Майк, — я просто переиграл незнакомца одним из моих самых любимых заклинаний, а любимых за то, что при своей простоте является очень мощным, и про него часто забывают! «Умолчим, что на моем уровне мне понадобилось 20 минут на подготовку.» — Вау, Майк это же невероятно! Почти родившийся ответ Майка прервал назойливый шепот в ушах: «Щ-щенок…» — Да брось, я же тебе говорю, ничего особенного в этом нет. — А я говорю круто! Бен в шутку нахмурился, а Майк продолжил оперировать пациента, которого вскоре выписали из больницы, он оставил за собой кучу благодарностей и пачку не вкусных конфет, которую Майк с радостью отдал Бену. «Думаешь, что самый умный? В следующий раз против меня тебе это не поможет.»

***

Шутил тогда незнакомец или нет, так и неизвестно, но уже десятки операций Майку удалось выкручиваться чуть ли не самыми простыми заклинаниями, он ещё и удивлялся — неужели у такого грозного противника нет достойного орудия против, кхм, недавнего выпускника Академии Врачевания с отсутствием всякого опыта? В мыслях Майка и Бена, начали появляться различные подозрения. Начиная от тех, что поглотитель душ и звонящий — два совершенно разных человека, и заканчивая тем, что совсем скоро им придется забыть шутки и ожидать настоящих проблем.

***

9:00

Находясь в зале, слышны доносившиеся из спальни скрипы, а через 15 минут видно уже самих друзей — потрёпанный неизвестно чем.

***

9:40

Майк с Беном шли на работу вместе, как это обычно бывало. Но обсуждали не себя и не работу, а недавно произошедший с ними кошмар, как резко увидели впереди себя человека-тень — ничего, кроме его контура разглядеть было нельзя. Люди вокруг, кажется, ничего не замечали. — Сегодня шутки для назойливых вредителей кончатся, вашей ошибкой стала попытка встать у меня на пути, — гласила тень то ли писклявым, то ли грозным голосом. — Бен, стой позади, — Майк не на шутку испугался за друга. Лишь только маг отвлекся на друга, как почувствовал в спине острую боль. Через три секунды после того, как острая боль прошла, он почувствовал в воздухе тот самый запах — диогенный газ. Но что-то не так…. — Это что, все лишь обманка? — удивился Майк. — Ч-что? — незнакомец притворился, что ничего не понимает. — Твой «газ» не нанес мне никакого ущерба, если твоя СУПЕР-СИЛА позволяет тебе всего лишь атаковать невинных женщин и поглощать их слабые души, зачем ты вообще решил убирать меня? — Хватит болтать! — едва договоров, тень бросилась в бой… …но Майку хватило несколько заклинаний, … несколько десятков заклинаний и около десяти ранений, некоторые из которых оказались достаточно серьезными, чтобы тень свалилась наземь, начав медленно растворяться а воздухе. — И что, это все? Как тебе хватило сил вообще попасть в наш мир вместе с тобой? — Я не понимаю, что произошло, — хрипела тень, — до перемещения в этот проклятый мир, я был полон сил! — Полон сил с ложным диогеном? — … Поняв, что больше ничего не добьется, Майк приготовил добивающее заклинание, но вспомнил ещё про один фокус, потраченный в кармане. — Надеюсь, ты не испариться так быстро, придется немного подождать!

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

— Фух, кажется готово! Теперь я узнаю, что ты скрываешь от меня! А если я где-то ошибся, то ты, собственно, исчезнешь с лица земли. Бен, устав от ожидания дремал по деревом. Им же надо было на работу? Раздался гром, и Майк, кажется, почувствовал, что внутри у таинственного существа. — Ничего. — Что, Майк? — отозвался из-под дерева Бен. — Ничего логичного! Все похоже на то, будто он использовал какой-то необычайный источник энергии, чтобы переместиться сюда, наглупил и взял меня с собой, а затем начал нападать на женщин, в попытках компенсировать затраты, которые исчерпали и его организма полностью! — Но как можно было это не заметить? — Даже не знаю, — развел руки Майк, смотря на исчезающее тело. — Глупость какая-то. — И то правда. — Ну и задаст же нам главврач… В больнице у главврача не хватило терпения из-за постоянных проблем, возникающих у двух хирургов, и он решил уволить их из больницы, но вместо того, чтобы строиться в другую, друзья взяли весь свой запас денег, не такой большой, но с капелькой магии очень даже большой, и решили отправиться путешествовать по миру, ни на минуту не забывая друг про друга. Конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.