ID работы: 9848125

Где ты,братишка?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лицом к лицу.

Настройки текста
-Запомни, сынок, наша главная цель не только Джелаль, но и все его окружение. За столько лет он обзавелся целой триадой. Надо вырвать эти сорняки полностью. Иначе после Джелаля появится новый Джелаль. И все пойдет по кругу. --Понял отец, - Мерт разговаривал с отцом по телефону. Скрытая сеть. - Не волнуйся. пол дела я уже сделал. Джелаль верит мне. Юсуф меня принял. Вот я подумал. Я запутал все так, то распутать этот клубок будет ой, как сложно. -Хочу увидеть лицо Юсуфа, когда все это закончится. --Что тебе мешает, па? Вернись в участок. -Думаешь, стоит? -Так я буду тебя не только слышать, но и видеть. Наши встречи не будут вызывать подозрений ни у кого. Я скучаю. -Я тоже, сынок. А знаешь, ты прав. Я еду. - На этой радостной ноте, Мерт повесил трубку и стал думать о завтрашнем обеде. Эйлем позвала его в какую-то столовку. Неужели у девушки нет денег? Стоит ее сводить в ресторан? -Привет, Эйлем, я уже на том месте, о котором ты говорила. Куда идти?- Мерт набрал Эйлем. -Стой на месте. Вижу тебя. -Эйлем дала отбой и подбежала со спины.- Привет. -Привет,-Мерт поцеловал ее в щеку. Она засмущалась. -Вот, - Эйлем указала пальцем на столовую. -Это тут. -Столовая "Умут". Не знал, что тут такая есть. -Тебе понравится, -улыбнулась девушка и затащила его внутрь. Маленькая столовка едва ли могла вместить в себя человек 15. Уютное место. Пахнет вкусно, атмосфера домашняя и на стене фото мужчины в полицейской форме. ""Наверное сын"-, подумал Мерт. -Привет,тетя Фюсун, чем накормишь? -Девушка улыбнулась женщине. -Привет,дорогая, Вот принесу и увидишь.- улыбнулась женщина. -Две порции, у Меня гость.- Эйлем жестом указала на Мерта. Тот кивнул головой и улыбнулся женщине. Фюсун. Умут. Неужели это она? Женщина о которой говорил папа? Он конечно рассчитывал ее найти, но такое совпадение. Фюсун посмотрела на гостя Эйлем. Молодой парень,теплая улыбка. В сердце, что-то кольнуло. На ум пришел Умут. Она тяжело вздохнула и продолжила накладывать еду в тарелки. -Ооо, сегодня плов, -улыбнулась Эйлем. -Кушай, дорогая, и вы... -Мерт, -улыбнулся парень,- Меня зовут Мерт. -Очень приятно, Мерт. Приятного аппетита. Так вкусно он еще никогда не ел. Нет, конечно папа был не плох в готовке, но до домохозяйки со стажем ему было далеко. Эта еда была пропитана любовью матери. И это чувствовалось. -Тебе понравилось?- спросила Фюсун. -Спасибо,- улыбнулся Мерт. - Скажу больше, до сегодняшнего дня мне не приходилось кушать материнской стряпни. Сегодня,благодаря вам я ее поел. Спасибо большое! -Как-же так, сынок? Твоя мама не умеет готовить? Так приводи сюда, я ее научу. -Нет, я...я сирота. -Боже, прости. - Фюсун обругала себя за любопытство.-Приходи сюда в любое время. -Спасибо, - Мерт улыбнулся. -Кстати, а как вы познакомились? Ты тоже журналист? -Я полицейский. Работаю детективом в отделении. -Полицейский? Мой сын тоже...- Фюсун запнулась. -Ваш сын тоже полицейский? Да, я заметил его фото. - Улыбнулся Мерт, Но получил пинок под столом от Эйлем. -Тетя Фюсун, мы пойдем уже. Сколько мы должны? -Аллах упаси, нисколько. -Спасибо, еще раз,-поблагодарил Мерт и вышел.- Ничего не хочешь рассказать? Неужели второй сын тоже умер? -Нет, он...а откуда ты знаешь про Умута? -Я..э...шеф Юсуф рассказал. Эйлем рассказала всю правду о Сарпе и о том, что тот теперь работает на Джелаля. Мерт был в шоке. Это, ну никак не укладывалось у него в голове. Человек виноват во всем, что приключилось его семьей, а он работает на него. Собственно все это Мерт рассказал и отцу. Гариб был в шоке. Боже, не стоило ему оставлять тогда Фюсун и Сарпа. Нужно было с собой их брать. Ну, ничего. Вот он приедет и вправит этому парнишке мозги. Ордер на обыск кебабной Джелаля. Юсуф берет с собой Мерта. Он хочет показать Мерту Джелаля и территорию на которой они будут воевать. -Тук-тук. - врывается Мерт. -Где манеры? - Сарп перегородил ему путь. Вот так и встретились братья. Лицом к лицу. На разных сторонах. Сарп смотрел в глаза Мерту и не мог понять, что такого знакомого в них он видит? Он точно не мог видеть этого парня где-то. У него фотографическая память, но парнишка был до боли знаком. -Манеры, манеры...а точно, когда вручают диплом в полицейской академии, то говорят, что с плохими людьми нет места манерам. Ты бы знал, если получил этот диплом. - Мерт сверкнул глазами и ехидно улыбнулся, - А теперь с дороги. У нас есть ордер на обыск. -Оооо, Юсуф, - Джелаль вышел к "гостям". - Чем обязан? -Говорят у тебя кошачье мясо в кебабах, - улыбнулся Мерт.- У нас ордер на обыск. Предоставь нам все компьютеры, которые есть в здании. -Конечно. Сарп, помоги Юсуфу. Один в моем кабинете, но системный блок слишком тяжелый. Не поможешь? - обратился Джелаль к Мерту. -Я пойду с ним,- отчитался Мерт шефу Юсуфу и ушел. И пока Сарп помогал Юсуфу и его людям, Мерт с Джелалем спустились в подвал. -Сынооок, смотрю ты уже во всю расхаживаешь с Юсуфом. -Да, отец. Юсуф мне доверяет. -Хорошооо, но сынок. Что за шутки про мясо котов. Я ж за такое убить могу. У моих кябабов есть своя слава. -Прости, отец. Мне ли не знать. Соскучился по мясу в лаваше. -Я пошлю тебе сегодня домой с Сарпом. - улыбнулся Джелаль.- Как раз познакомитесь. -Эм. Отец Джелаль, лучше, чтобы никто из твоих не знал, что я на твоей стороне. Мало ли. -Ты прав. Воспользуюсь сторонней доставкой. И они засмеялись. Мерт сидел и пытался понять логику действий Сарпа. Что-же не давало ему покоя? Все что произошло три года назад. Было странным. Все произошло так быстро. Сарпа исключают. Потом он стреляет в Юсуфа. Потом тюрьма и вот. Сарп по правую руку от Джелаля. -Неужели... Мысли прерываются звонком Эйлем. Она пригласила Мерта в кино, на что тот не мог не согласиться. Вечер того же дня.Дом Йылмазов. Звонок в дверь. --Наверное Элем, я открою, - Сарп пошел к двери. Но открыв дверь он не поверил глазам. В дверях стоял тот самый дядя Гариб. Дядя Гариб, который подарил Сарпу мечту стать полицейским. Дядя Гариб, который был отцом для Сарпа больше, чем Метин. -Ты наверное меня не помнишь, парень, я... -Дядя Гариб!!!- Сарп бросился в объятья Гарибу. -Привет, сынок. Как у тебя дела? -Ты проходи в дом. Чего на пороге стоишь? Когда ты приехал? -Да вот, буквально несколько часов назад. Занес вещи в дом и отправился на встречу с с..- оговорился Гариб,- с..старым другом. Но его не оказалось дома. Вот решил к вам зайти. -Молодец!!Ты голодный? Мы только за стол садились,- Потянул его наверх Сарп, а потом крикнул маме, - Мааам, у нас гость. Смотри кто приехал. -Гариииб, - улыбнулась Фюсун. -Ну, здравствуй, Фюсун. Как ты? как поживала? -Да, что мне сделается? Ты как? Как сын? Он с тобой приехал? -Сын? А,точно я и забыл. Ты усыновил его пятнадцать лет назад. -Да, Сын. Он... умер. К сожалению травмы, что нанес ему Джошкун имели последствия. Поэтому...да. - никто не должен знать, что у него есть сын. Никто не должен искать Мерта. -Прости, дорогой. -Нет, что ты.- улыбнулся Гариб. У Гариба были свои причины для визита. Он, конечно, соскучился по Фюсун, но главной причиной был Сарп. Гариб приехал вправлять мозги Сарпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.