ID работы: 9848153

Один из дней, который нужно пережить

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

0-0

Настройки текста

Четверг

18:32

Прохладный ветер обдувает лицо, а весеннее солнце пригревает своими лучами. Около часа назад Эва написала Крис, зазывая где-нибудь собраться, и теперь она в обкуренной компаний смеющихся подростков, обсуждает секс. — Один раз я была с парнем, он разворачивает меня за волосы, а я такая: "Чувак, что за херня?" — Это был ты, Хорхе? — Уго поворачивается, похлопывая того по руке, и громкий смех разносится по пустому скейт-парку. Крис весело. В кругу своих друзей она чувствует себя беззаботно. Возможно, на её настроение так же влияет алюминиевая банка пива и зажатый между пальцами косяк. — Так, дамы, значит мы все идем? — Она делает сильнее затяжку, чем это необходимо и не смотрит на остальных. Лукас нагибается ниже, зависая возле её плеча, и неловко восклицает: — Ой, прости, я забыл. — Крис коробит от этого извинительного тона и внезапной тишины, будто Джоана какая-то неловкая тема, которую никто не хочет поднимать. Ей не нравятся эти сочувствующие взгляды, направленные ей в спину, поэтому она разворачивается и мотает головой. — Нет-нет, я иду. — Она надеется, что ребята продолжат говорить как ни в чем не бывало, и только Уго громко усмехается. — Пф, конечно, Крис ни одну вечеринку не пропустит. — Её губы косят в сторону в неудавшейся улыбки. Алюминиевые стенки банки нагреваются под её пальцами, она морщится от мысли об потеплевшем пиве, но делает глоток, давая друзьям время "незаметно" бросить осуждающие взгляды. — Блять, точно, Джоана! — Да не парься. — Крис отмахивается, потому что переживать за Джоану становится привычкой. — Ей меняют таблетки. Надеюсь, на этом всё. — Ребята кивают, и на секунду она переносится на месяц назад, когда всё было хорошо. Крис справлялась с периодами Джоаны. Честно, справлялась. Конечно, были ссоры, когда Джоана переходила границы, не обоснованная ревность и мания контроля никому бы не понравились. Обычно в таких ситуациях Кристина старалась вспомнить, что говорилось во множестве статей, которые она прочитала. Спустя некоторое время и опыта, Крис научилась оценивать состояние Джоаны. Готова ли она слушать или ей нужно время остыть? Крис научилась ставить границы и не прогибаться, научилась вести себя спокойно, когда на неё кричат и вокруг летают вещи, научилась слушать. Она, как и обещала, была в хорошие, плохие и пиздецки ужасные времена. Она не убегала. Крис училась, как и Джоана. — Хэй, я могу взять твой телефон? Хочу выложить сегодняшнюю фотку. — Да, конечно. — Они лежат на кровати, Джоана согласно кивает, и Крис тянется к её телефону. Она улыбается, когда видит на заставке их совместное фото, и заходит в галерею. Ей в глаза бросается папка с названием "Крис" и на секунду ей становится неловко от мысли бесстыдно лазить в телефоне, пока Джоана лежит в меньше метра от нее. Но секунда проходит, и её палец уже нажимает на папку. В конце концов если бы Джоане было неуютно, то она бы с самого начала не отдавала ей телефон. Папка открывается, показывая множество их совместных фотографии и скриншоты переписок. Крис листает вниз, её брови подпрыгивают от удивления, ведь их действительно много. Взгляд цепляется за их первую переписку, когда они обсуждали проект по литературе, и кажется это было так давно. Когда она боялась признаться себе в своей бисексуальности, когда множество страхов и вопросов останавливало её. Боже, это было всего год назад, считай совсем недавно, но уже сейчас Крис чувствует что она изменилась. Стала другой, более повзрослевшей. Джоана тихо подползает, заглядывая в экран её собственного телефона, и переводит взгляд на лицо своей девушки. Темные глаза настороженно скользят по коже, наблюдая за эмоциями, пока стук сердца отдается в ушах. Она заметно расслабляется, когда видит на нем легкую улыбку, напряжение во всем теле стекает с неё. Она позволяет себе отползти и положить голову на теплый живот, удовлетворенно вздыхая. — Это так мило! — Крис глупо улыбается, когда её внимание переходит от телефона к лежащей рядом девушке. — Признайся, я буквально сразила тебя с первой нашей встречи, да? Она с преувеличенным кокетством дергает бровями в неряшливой попытке флиртовать. Джоана фыркает на это, но не смеется. — О, да абсолютно. Твои прекрасные голубые глаза, словно океан, забрали мое сердце и я была потеряна для этого мира, моя любовь. — Она драматично изрекается и даже говорит какое-то клише про океан, одновременно протягиваю руку и мягко поглаживая щеку девушки напротив. Крис не смотря на очевидный шуточный тон, краснеет от ее слов, что не удивительно. Честно, девочку было так легко смутить для ее же блага. Крис отворачивается, в бесполезной попытке скрыть её горящие щеки и может быть, перевести дыхание. Удивительно, что спустя год отношении пара слов и легкое нежное прикосновение заставляет ее быть такой нервной. — Мм...— Джоана издает задумчивое мычание, будто собирается что-то сказать. Когда Крис поворачивается, то она не встречается с ней взглядом, за место этого Джоана сложила руки на собственном животе, рассматривая потолок. Кристина утихает, становясь моментально серьезнее, чувствуя, что Джо не договорила и собирается с мыслями. Её длинные ногти играются с черными прядями, контрастирующие с её белой футболкой. Пальцы мягко ласкают кожу головы в ожидании. — Знаешь, это помогает. — Что? — Крис шепчет, наполовину подталкивая продолжить и сомневающаяся, не имеет ли Джоана ввиду поглаживание головы? — Эти сообщения и фотографии. Когда у меня бывают....ты знаешь, периоды...и я начинаю сомневаться в том, любишь ли ты меня, я пересматриваю наши фотографии и все милые сообщения, которые ты мне отправляла...И, ну, мне уже не так плохо как было до этого. — Ну, её по любому скоро выпишут. — Амира говорит, вырывая её из воспоминаний. Крис надеется на это всей душой.

***

Суббота

23:32

Крис пьяна. Она пьяна в стельку, и всё происходящее воспринимается через огромную, мягкую призму позитива и счастья. На самом деле, она этого и добивалась. Напиться до определенного момента, где все её мысли сосредоточены на музыке, алкоголе и её друзьях. Убежать как можно дальше от образов больничной палаты и Джо, лежавшей в ней. Она хочет остаться здесь, где все улыбаются и всем весело, и наконец заглушить это постоянное чувство, будто что-то не так. Это постоянное чувство оторванности, будто от нее оторвали часть действительно чего-то важного и теперь она чувствует себя неустойчиво без шансов как-либо заземлиться пока она не будет с ней. Крис смеялась раньше над выражением "вторая половинка", потому что считала себя довольно цельной. Две руки, две ноги. Какая вторая половинка? Но сейчас...С того момента как Джоана встретилась с ней в клубе, её жизнь поменялась. Разделилась на "до" и "после". Она помогла ей признать ту часть себя от которой Крис убегала, стать более собранной и ответственной, и была той поддержкой, которая требовалась в те редкие моменты, когда улыбка сползала с лица и давящая неуверенность застилала все вокруг. Это может звучать излишни громоздким, глупым и просто драматичным, но Крис уверенна, что встреча с Джоаной стала одним из самых важных и поворотных моментов в ее жизни. И она действительно не может себе представить будущее без нее. Признавать это сейчас это такой пиздец. Лукас глупо хихикает без особой на то причины, и его рука перекинута через её шею в цепком объятии, скорее являясь попыткой ухватиться за что-то устойчивое. Проблема в том, что Крис сама немного пошатывается и ведь она, как бы, стоит на месте. Лукас тыкает в толпу пальцем, абсолютно не скрывая этого и кричит ей на ухо: — Найди хоть одного горячего парня выше шести! — Крис скользит взглядом по постоянно двигающимся людям, и почему они просто не могут успокоиться? Так трудно рассмотреть кого-то симпатичного, когда ты не можешь увидеть их лица. Каким-то чудом она замечает парня в углу, который стоит и не отрывает взгляда от них. — ЛУКАС! — Она возбужденно кричит, похлопывая его по груди, пытаясь привлечь внимание, будто он сейчас не приклеен к ней в плотную. — Один очень красивый парень стоит вон в том углу. — Крис указывает пальцем на парня, и тот посылает им улыбку. Возможно, если бы они оба были более трезвыми, то им бы было неловко, но сейчас это кажись лишь воодушевляет на дальнейшие действия. — Мой гей-радар сработал, поэтому не упусти шанс, амиго. — Она подталкивает его, и Лукас надевает свою самую соблазнительную улыбку, удаляясь и покидая её. Когда она остается одна, на неё накатывает внезапное чувство одиночества. Ее друзья где-то здесь, но она не может уловить их в толпе. И она полностью уверена, что если бы Джо была с ней, то они бы сейчас давали напутственные речи Лукасу, а затем сплетничали об его попытке пофлиртовать с тем парнем, который точно идет на твердую восьмерку. Это ощущается так ярко, учитывая множество пьяных людей вокруг неё, что контраст этого чувства обескураживает. Крис направляется на кухню за алкоголем. Кто-то врезается в неё или это она врезалась в кого-то, Крис неуверенна. Когда она обнаруживает знакомое лицо Амиры, губы сами непроизвольно растягиваются в улыбку, но она медленно спадает, когда слова "такси" и "дом" обрабатываются её затуманенным сознанием. Одна мысль, что сейчас ей придется вернуться домой, в свою комнату, которая пропитана множеством воспоминаний, где разбросаны её вещи, которые уже давно потеряли свой запах, внушает ужас. Безопасное место, на которое она всегда могла положится, сейчас ощущается как тюрьма из четырех стен без права на выхода до рассвета. А с первыми лучами солнца реальность станет более существенной и серой, и Крис не сможет от неё спрятаться. — Привет! — Какая-то девушка приветливо целует её в щеку, и Крис только больше убеждается, что ей необходимо остаться. Начинает играть её любимая песня, и Крис принимает это, как знак с выше. Она врывается на импровизированный танцпол и пьяно движется под музыку. Ей весело. Очень весело. Люди прыгают и всем блять просто чертовски весело.

***

Воскресенье

00:45

Крис танцует, плавно двигает бедрами под бит и качает головой. Синие и розовые огни скачут по комнате, и фиолетовые кончики волос проскальзывают в толпе. Она невольно замирает, а её сердцебиение ускоряется. Крис понимает, что этого не может быть. Это не она. Ради бога, у Джоаны сейчас даже не покрашены волосы. Но сильное желание проверить, убедиться перекрывает все разумные доводы, поэтому не тратя больше ни секунды, она срывается с места. Крис рьяно проталкивается сквозь толпу, насколько позволяет её пьяное тело. Глаза скользят по лицам, и на секунду Крис кажется, что она потеряла её. Дикая клокочущая паника, словно отбойные молотки или стук поезда, оглушающе громкая, поражающе быстрая и внедряющаяся под кожу распространяется по всей грудной клетке. Её дыхание ускоряется, этим тупым раздражающим способом как короткие поверхностные вдохи, которые в конечном итоге не насыщают легкие кислородом, а лишь заставляют их болезненно сжиматься. Пока она не успеет ухватиться за знакомые кончики волос, скрывающиеся за углом. Крис чувствует облегчение всем телом. Она буквально пробегает оставшееся расстояние, боясь снова облажаться и упустить её из вида. И вот она наконец видит её и впивается ногтями в плечо, останавливая. Девушка вскрикивает и разворачивается, одновременно разрушая хрупкую наивную надежду, поселившуюся у Крис под сердцем. Она не шевелится, только рука вцепившаяся в толстовку, безмолвно падает. Девушка оглядывает её странным взглядом и уходит, оставляя Крис стоять там, ощущая себя полной дурой. Может быть, так и есть. Она полнейшая дура. Что она вообще здесь делает? Кристина окидывает помутневшим взглядом окружающих и поспешно движется в сторону выхода. Она успевает написать девочкам о том, что уходит, прежде чем буквы на экране расплываются, и скатывается первая слеза. Крис торопливо стирает её, будто если сделать это достаточно быстро, то можно проигнорировать жуткую царапающую боль в её груди, которая рвется наружу в виде неконтролируемых рыдании. Она представляет, как сжимается в комочек на полу грязного туалета, позволяет всхлипам сотрясать тело и тоскливому скулежу выходить из нее. Да, поистине жалкое зрелище. Поэтому она не позволяет себе этого и выходит из квартиры. Музыка становится всё тише, пока дверь не захлопывается, и прохладный ночной воздух не ударит в лицо. Крис вздыхает полной грудью, пытаясь успокоиться, но в голове крутятся мысли, образовывая гигантский клубок, готовый раздавить и уничтожить её в любую секунду. Что она делает? Джоана.... Она такая дура. Слабая, беспомощная дура. Джоана в больнице, а Крис, как новорожденный котенок, не знает что делать и только тревожно мечется из стороны в сторону в попытке как-то помочь, но натыкается носом на углы. Да, она порой говорит совершенно идиотские вещи, (и ведет себя себя, как идиотка) только чтобы поднять настроение Джо, потому что ничем другим она помочь не может. Это единственное, что она может предложить. Ведь это так, верно? Все считают, что она глупый беззаботный ребенок, который расхаживает по вечеринкам и не задумывается о последствиях. Какую пользу она может принести, кроме как постоянно всрато шутить, являясь клоуном для остальных? Но если честно? Нахуй это. Безответственная? Не думающая о последствиях? Крис вспоминает, как сидела на десятки форумах и читала сотни статей про ПРЛ и людей с ним. Черт, да она ни к какому экзамену так не готовилась, как пыталась разобраться с этим диагнозом! Она проводила несколько дней копаясь в себе, стараясь разобраться, сможет ли она справиться с кризисами Джоаны, когда они придут. Она вздыхает. — Кристина, твои оценки ухудшились. Ты хочешь остаться на второй год? Прости, мам! Но мне действительно насрать на интегралы или теоремы. Я переживаю за вещи, которые происходят в моей жизни сейчас. Крис подходит к своему дому, бросает взгляд на окна, в которых уже давно не горит свет, и вытирает лицо от слез. Она чертовски устала. Прямо сейчас у неё появляется это дурацкое детское желание, чтобы в миг всё стало хорошо. Джоану выписали из больницы, и они могли бы вместе готовится к экзаменам, видеться на переменах, тайно переписываться на уроках и целоваться в коридорах. Это не было бы идеальным, они бы все еще сорились, переживали о своем будущем и зачислении в институт, но они были бы рядом и это было бы хорошо. Ключ в замке медленно поворачивается, и Крис заходит в темный коридор. Она старается не шуметь, когда снимает обувь и медленно ступает в свою комнату. Дверь закрывается с тихим щелчком, и она останавливается, мягкий ковер щекочет пальцы ног. У Крис нет сил снимать макияж со своего лица, в принципе, с этой задачей неплохо справились слёзы. Она забирается на кровать и прижимает к себе скрученную толстовку Джоаны, которая в последнее время обитает возле ее подушки. Она закрывает глаза и погружается в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.