ID работы: 9848208

Видение в цзинши

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лань Сичэнь лежал в своей постели в цзинши и все никак не мог заснуть. В голове крутились разные мысли: о брате и том человеке, которого он не так давно привел в Облачные глубины, о дяде, что посвятил всего себя воспитанию племянников и Ордену, но при этом отринул личное счастье, об А-Яо, Минцзуэ и Хуайсане… Наконец, мужчине удалось смежить веки, но сон его был тревожен и неглубок. Казалось, Сичэнь плывет в темном дымном мареве и не может выбраться из него. Неожиданно губ мужчины коснулось что-то прохладное и нежное, словно цветочный лепесток. Ощущение было настолько приятным, что Цзэу-цзюнь улыбнулся. Прикосновение повторилось, только теперь коснулось его щеки. Мужчина поднял руку, в попытке поймать то, что касалось его, но схватил только воздух, а рядом с ним раздался тихий женский смех, своими переливами напоминавший ему звуки его сяо. Сичэнь открыл глаза и увидел сидящую рядом с ним на кровати девушку. Незнакомка была чудо как хороша. Длинные черные волосы были частично собраны в узел на макушке и закреплены гребнем великолепной работы, темные глаза сияли и смеялись, резко очерченные алые губы украшала мягкая улыбка, а кожа была настолько белой, что казалась нефритом, светящимся изнутри. Но больше всего Цзэу-цзюнь удивился тому, что девушка была одета, как адептка ордена Гусу Лань. Мужчина был уверен, что никогда не встречал ее ранее. Меж тем незнакомка протянула свою тонкую руку с длинными изящными пальчиками и вновь коснулась губ Сичэня. На этот раз мужчина поймал девичью руку и, не думая о том, что делает, прижался губами к прохладной ладошке. — Откуда Вы здесь, госпожа? — проговорил Цзэу-Цзюнь едва слышно, боясь спугнуть свою неожиданную гостью. — Вы не поверите, если я скажу, — тихонько засмеялась девушка, не делая никаких попыток освободить руку, которую Сичэнь все еще держал в своей ладони. — Почему же? — мужчина сел на постели. Посетительница наклонила головку к плечу и посмотрела на него, проказливо прищурившись. — Потому что Вы сами принесли меня сюда, Цзэу-Цзюнь, — ответила она. Сичэню показалось, что у него сейчас неприлично откроется рот от удивления. — Вы не верите? — улыбка девушки увяла. — Простите, что расстроил Вас, — мужчина почувствовал себя виноватым. — Но еще накануне вы были так нежны со мной, — незнакомка вытянула свои пальцы из его руки. Цзэу-цзюнь удивился еще больше. Он точно помнил, что вчера, да и ранее тоже, он не оказывал никаких знаков внимания женщинам, в том числе адепткам своего Ордена. — Вы не помните? — спросила девушка, и Сичэнь увидел, что еще чуть-чуть и с ее длинных ресниц сорвутся слезы. — Не расстраивайтесь, прошу Вас, — мужчина протянул руку и со всей нежностью погладил незнакомку по щеке. — Что я могу сделать, чтобы загладить свою вину? Девушка ничего не ответила, но подалась вперед и, зажмурившись, прижалась к губам Цзэу-цзюня поцелуем. Сичэнь на секунду замер, а потом крепко прижал к себе незнакомку, и перехватил инициативу. Девушка в его руках затрепетала и прильнула к нему, а ее губки приоткрылись, позволяя мужчине углубить поцелуй. Цзэу-Цзюнь отрешенно подумал о том, что он сейчас в своей спальне наедине с девушкой, которую никогда не видел до этого дня, но, будь сейчас его лобная лента рядом с ним, то он, не задумываясь, отдал бы ее этой хрупкой красавице вместе со своим сердцем. — Госпожа моя, — прошептал Сичэнь, когда поцелуй прервался. — Скажите мне Ваше имя. — Вам действительно так хочется знать его? — девушка грустно улыбнулась. — Больше всего на свете, — горячо заверил ее Цзэу-цзюнь. Незнакомка подняла руку и погладила его по щеке. В тот же миг она замерцала и стала таять. — Госпожа! — воскликнул Сичэнь, стараясь удержать ее, то тщетно. — Мой господин, как же Вы забывчивы… Меня зовут Лебин, — прошептала она, пропадая окончательно. Сичэнь распахнул глаза и резко сел на постели. Сердце бешено колотилось. Проведя пальцами по губам, мужчина глубоко вздохнул и медленно выдохнул. «Всего лишь сон», — подумал он, опираясь рукой на жесткий матрас. Под его ладонью оказалось что-то твердое. Переведя туда взгляд, Цзэу-цзюнь тихо ахнул: рядом с ним, на том месте, где сидела девушка, лежала его сяо, которую мужчина, отправляясь на покой, оставил в чехле на письменном столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.