ID работы: 9848210

"Я дома"

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Домой хочется… — Макото глубоко вздохнул, когда его телефон завибрировал. — Слушаю. — Как ты? Харука был, как обычно, спокоен и говорил очень тихо, но даже его голос давал частичку домашнего уюта. — Скоро заканчиваю. Ещё сорок минут, — наручные часы сменились с яркого электронного гаджета на обыкновенные, стрелочные, со строгим чёрным ремешком. Это естественно — школьники ведь уже даже не студенты, и они стали старше. — Ты уже дома? — Да. Скоро ужин будет готов, — на том конце Харука, прислонившись к деревянной спинке стула, мысленно высчитывал, через сколько примерно будет дома его Макото. — На улице дождь будет, постарайся побыстрее. — Хорошо. Спасибо, Хару. В который раз услышав своё имя, Харука устало улыбнулся, даже зная, что Макото его не видит. Он сбросил звонок, закрылся лицом в ладонях и испустил смешок. Они снимали однушку в самом центре Токио. Большего им и не нужно — эти стены уже стали будто родными, Харука и Макото знали буквально каждый сантиметр. Каждая трещинка, каждое пятнышко уже по много раз замечено и запланировано вывестись, исправиться, очиститься… И каждый раз им не до этого. Не просто так — любой свободный вечер, день или час они старались провести вдвоём, насладиться присутствием друг друга, ведь когда такой момент ещё выпадет, неизвестно. Макото понимал, что устаёт. Начинает терять силы, положительные эмоции, желание продолжать делать что-либо. Постоянная работа изматывала, ночью он лишь немного набирался сил для следующего дня, а потом всё сначала. Хуже всего было тогда, когда Макото возвращался домой слишком поздно. Когда Харука уже спал, то квартира казалась какой-то чужой, пустой и совершенно неживой. Но стоило только зайти в спальню и увидеть торчащую тёмную макушку из-под одеяла, как самые тёплые чувства просыпались где-то внизу живота. Для Макото только Харука вносил в жизнь такую нежность и, конечно, заслуживал того же. Улица встретила Макото прожигающим холодом. Мелкие капли летели прямо в лицо, и мужчина поспешил дойти до машины. Обычный алгоритм: сесть, написать Харуке, ответа не ждать, заехать в магазин и сразу же домой. На этот раз Макото держал курс до дома, без лишней траты времени. Привычное долгожданное тепло, вызванное предвкушением встречи, разливалось в груди, и он улыбнулся, впервые после разговора с Хару. В квартире горел свет, везде, кроме спальни. Никто не вышел навстречу, и Макото решил, что если и на кухне пусто, значит… нет, ничего не значит, просто надеялся увидеть его сразу после рабочего дня, это бы восполнило хотя бы эмоциональную усталость. Ничего не ожидая, Макото прошёл в кухню, и, предсказуемо, там никого не оказалось. Макото только шумно вздохнул и сел ужинать. Обычный рис с овощами, но вкус так цепляет, а особенно то, что он приготовлен Харукой. Макото не был странным или зациклившимся на одном человеке, но как можно спокойно реагировать на подобное, когда понимаешь, что это творения единственной дорогой души здесь, единственного, кто способен дать энергию на то, чтобы продолжать жить дальше? Было уже достаточно поздно, когда Макото решил пойти спать. Его начинало клонить в сон и, убрав посуду и выключив свет, он наконец заходит в комнату. И вот — в темноте виднеется светлое, красивое лицо, обрамлённое чёрными волосами. Харука тихонько сопит, оставаясь совершенно спокойным, и только чуть морщится, когда Макото ложится рядом. Макото чувствует, будто обязан создать защиту, барьер от окружающего мира, чтобы ничего не потревожило сон его любви. Он как можно тише и теплее обнимает Харуку, и только теперь ощущает полное спокойствие. — С возвращением. Макото чуть вздрогнул от неожиданности. Было невозможно унять улыбку, слыша этот голос. Он прижался губами ко лбу Харуки, и почувствовал, что его обняли в ответ. — Я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.