ID работы: 9848272

Русалка

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце завершало свой круг, плавно скрываясь за горизонтом. Двое парней гуляли вокруг лесного озера. Одному из них было явно не по себе. Он то и дело нервно вздрагивал и постоянно оглядывался по сторонам.       — Ну и зачем ты меня сюда привёл?       — Слушай, ты веришь в то, что рассказывают местные об этом озере?       — Ты о русалке?       — Да, о ней, — парень снова непроизвольно вздрогнул. — Как думаешь, она и вправду живёт здесь?       — Миран, — устало вдохнул другой парень. — Тебе ведь уже не пять лет, а всё туда же.       — Но Дэй! Я… Я видел её. Легенда не врёт! Слушай… Знаю, звучит как бред, но я правда её видел!       — Да брось, просто рыба в воде играет.       — Рыба? С зелёными волосами и жёлтыми глазищами? Не-е-т. Я знаю, кого я видел. Всё как и в рассказах Митрия… — Дэю стало жаль друга, вид у того был весьма болезненный: слегка безумный блеск в глазах, лихорадочный румянец и язык, то и дело облизывающий пересохшие губы.       — Ага, ты серьезно? — издеваясь спросил Дэй и запел детскую песенку: «В лесной глуши есть озеро и в озере том смерть. И ночью ты ходить туда коль хочешь жить не смей. Русалка там, красоты неземной, живёт уж много лет. И всех мужчин, что ходят к ней, сжирает на обед. У твари той огромный хвост и зелень в волосах. И голос тонкий, неземной зовёт тебя в потьмах. Не забывай, если хочешь ты жить, к воде не подходи. Утащит в глубь, вспоров живот, её не победить».       — Да! Я был здесь вчера ночью! Я видел её! Она смотрела прямо на меня! Понимаешь? Прямо мне в глаза! Я видел её хвост! А потом… Она зашипела и кинулась ко мне, боже, я еле ноги унёс. Что если она выбрала меня своей жертвой? Митрий рассказывал — она утащила его деда. Тот тоже сначала убежал, а потом он каждую ночь слышал голос, что звал его к озеру. Дед не дурак был, голос не слушал, запирал себя в доме и ключ в форточку выбрасывал. Утром сосед приходил — открывал. Неделю назад Нирон про девушку в озере рассказывал. С зелёными, заметь, волосами. И где он теперь? Нету его. Пять дней уже как нету. Дэй, что мне делать?!       — Ну, для начала успокойся. Митрий любитель посочинять байки, а Нирон к семье в город уехал. Ты ведь как всегда выпившим гулял?       — Ну да…       — Уверен, тебе показалось.       — Дэй!       — Ладно-ладно. Давай так. Мы вместе останемся здесь на ночь и если никто так и не появится, ты пообещаешь мне, что забудешь эту историю и больше никогда не пойдёшь в лес ночью.       — Останемся? А если она появится?!       — Ну я же с тобой. Вместе справимся.       — Хорошо, попробуем.       Парни просидели на берегу всю ночь. Как и предполагал Дэй, никого, кроме них, ни у озера, ни в озере не было. Чем ближе время двигалось к рассвету, тем спокойнее становился Миран. — «Может и вправду показалось? Я ведь здорово напился вчера. Надо заканчивать с ночными прогулками».       Солнце окончательно вышло из-за горизонта.       — Что ж, похоже ты был прав. Спасибо, друг, я успокоился. Пора домой. Ты идёшь?       — Нет, побуду здесь ещё немного.       После того как Миран ушёл, Дэй подобрал с земли камешек и зашвырнул его в озеро. Спустя пару минут, недалеко от берега, вынырнула русалка.       — При-и-и-в-е-е-е-т, — радостно помахала она ему рукой. — Я уж думала он никогда не уйдёт.       — Здравствуй, Катарина. Ты сама виновата. Тебя не должны видеть люди, если ты, конечно, не хочешь стать ухой.       — Бу-бу-бу, вечно ты ворчишь, — надулась русалка. — Мне что теперь вообще из воды не показываться? Шастают тут всякие, вместо того чтобы спать. Ещё и орут потом, будто я их сожрать хочу. Вот прям делать мне больше нечего! — хвост ударил по воде.       — Кат, я устал. Пожалуйста, давай я приду к тебе завтра и ты мне пожалуешься на все несправедливости судьбы. Просто прошу тебя, будь осторожнее. Ты всё чаще попадаешься нашим на глаза. Я не смогу вечно убеждать их в том, что ты лишь игра их воображения.       — Убеждать — твоя работа. Ваша семья уже не один век следит за тем, чтобы легенда оставалась легендой. И, между прочим, не за бесплатно. Я честно выполняю свою часть сделки — все ваши дети рождаются сильными и живут до глубокой старости, не зная болезней. Потрудись и ты выполнять свою!       — Я выполняю! Прости. Я и правда слишком устал. Я приду завтра, — парень неспешно пошёл прочь.       — Дэ-э-й.       — Ну что ещё?       — Курочки хочу.       — Ладно.       — И пирог с ежевикой.       — Хорошо.       — И мясной рулет захвати!       — А хвост не облезет?       — Ну Дэй!       — Ла-а-а-дно, — не оборачиваясь сказал парень и ушёл домой.       Русалка, проводив его взглядом, скрылась под водой. — «Интересно, тот нервный снова придёт? Он так забавно улепётывал. Надо его ещё разок шугануть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.