ID работы: 9848279

Страна предложений

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Привет! Меня зовут Макс, и у меня есть мечта… Стоп, сначала надо представиться. Я Макс, простое предложение. Моя грамматическая основа сейчас — «Меня зовут Макс». Так вот. У меня есть мечта — я хочу стать достойным сложным предложением. Зачем? Ну как же, разве ты не знаешь, что сложные предложения в нашем мире имеют куда больше власти и влияния, чем простые? Ох… Тогда придется тебе объяснить.

***

Каждое утро все простые предложения в нашей стране идут на работу. Там они добывают буквы. Я, например, собираю глухие согласные с деревьев. Кто-то копает шахты в поисках твердых согласных, а некоторые ловят гласные в реках. После рабочего дня все собранные буквы относят в пункт приема. Там собранные буквы распределяют — часть идет в казну, часть откладывается на зарплату нам, а какая-та доля достается богачам. В конце месяца мы получаем зарплату — всего лишь несколько букв. Можно меняться буквами с другими предложениями, если захочется. Для чего нам буквы, спросите вы? Все просто — когда мы собираем все нужные буквы, мы можем составить слово. Но все не так просто, ведь за каждое составленное слово мы должны платить налог сборщикам слов, отдавая количество букв по длине слова. Слова можно добавлять в свою основу — так, например, распространенные или двусоставные предложения считаются почетнее обычных. Также из накопленных слов можно увеличить себя до сложного предложения. Через какое-то время я обязательно соберу все нужные мне слова и сделаю себе вторую грамматическую основу. Пока что я практически не имею веса в обществе. «Меня зовут Макс» — вот кто я сейчас. В моей коллекции слов уже есть слова «меня», «мечта», «и», «у». Когда я получу слово «есть», моя сущность дополнится основой «и у меня есть мечта», что сделает меня сложным предложением! Затем, немного распространив свою первую основу словом «предложение», я смогу работать как минимум сборщиком слов. Разумеется, мне не сравниться с нашим президентом — пятиосновным распространенным предложением, осложненным причастным оборотом, но стать достойным членом парламента я практически обязан. В парламент принимают лишь осложненные предложения, так что надо будет найти себе еще несколько слов. Впрочем, я что-то размечтался. Пока что я простое нераспространенное предложение и мне завтра на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.