ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 «Водные игрища»

Настройки текста
На ночь парень оставил Вигдис у себя. Он уложил на пол стог сена, а сверху - какие-то тряпки, что формировало некую кровать. Но всю ночь девушка не могла уснуть, ворочаясь и фырча от неудобства. Это услышал хозяин дома, поэтому он встал с кровати, оставив рабыню, с которой он, по-видимому, переспал, пока гостьи не было дома. Выйдя из своей комнаты босиком и с голым торсом, он огляделся и направился к Вигдис, которая сидела на полу, укутавшись в «одеяло». Парень сел рядом, глядя на нее. Та подняла на него взгляд и первое, что бросилось ей в глаза - это татуировки по торсу и рукам мужчины. Они петляли, изгибались, были похожи на руны, а поверх них красовались старые шрамы. Вигдис, оторвавшись от накачанного тела незнакомца, посмотрела ему в глаза. Он, слегка улыбаясь, глядел на нее в ответ. – Как твое имя? - спросила девушка. Она знала, что, скорее всего, он ее не поймет, поэтому сопроводила свой вопрос жестами. – Имя? - тихо переспросил он. После кивка собеседницы, он вновь заулыбался, - меня зовут Ансга́р, - еле ответил тот, стараясь повторить современный норвежский. Но, понимая, насколько это сложно, он просто указал на девушку пальцем, тем самым интересуясь ее именем. – Меня зовут Вигдис, - почти шепотом ответила та. После ее слов парень поменялся в лице, став серьезнее. Он повторил ее имя, а затем спросил что-то, что девушка разобрать не смогла. Она помотала головой и опустила взгляд. Ей даже стало грустно, что они не имеют возможности понять друг друга. Ведь это племя может быть магами воды, что она так долго искала. И тут девушка резко подняла голову и вскрикнула, словно только вспомнила об этом: – Магия! Вы владеете магией воды? – она подалась вперед, глядя пристально на Ансгара. – Вода? – тот переспросил. Он немного помолчал, не сводя глаз с гостьи, а потом поднялся с пола. Девушка не поняла, куда он собрался, но тот подал ей свою руку, предлагая пойти за ним. Та любезно согласилась и сбросила ткань с плеч, а затем встала, приняв руку парня. Он потянул ее за собой к выходу из дома. Выйдя из хижины, Ансгар прямо по снегу босыми ногами двинулся в сторону выхода из селения. Вигдис с неким сомнением пошла следом за ним. На улице было очень холодно, темно. Единственным источником света была луна, которая походила на белое блюдце в небе. Парень и девушка покинули селение, оказавшись у берега моря. Перед ними был прекрасный вид на фьорд, который ведет прямиком к Вардё. Только сейчас девушка поняла, что они находились в лесу, где это племя, судя по всему, искать никто не станет. – Смотри, - тихо сказал парень, чтобы его спутница обратила на него внимание. Ей, если честно, было больно смотреть на него, ведь он стоял у воды, босиком и с голым верхом, лишь в тканевых штанах. Но парень хотел вовсе не покрасоваться тем, как он устойчив к холоду, а желал показать то, что как раз интересовало Вигдис. Ансгар встал в боевую позу, широко расставив ноги, и медленно поднял руки. Затем он плавно стал водить ими в воздухе, от чего вода в море стала волноваться, как во время сильного прилива. После чего парень резко сменил позу, вскинув одну руку вверх, и огромный столб воды устремился ввысь. Ансгар бросил в сторону Вигдис взгляд и ухмыльнулся. Девушка не могла поверить, что она видела это все наяву. Она была поражена, насколько легко парень смог поднять столь мощный поток воды к небу. Он маневрировал водным хлыстом, словно играясь им. Парень развернулся с ним к Вигдис и резким движением рук вперед направил его прямиком в сторону девушки, но та не растерялась и поймала его, сделав поворот вокруг себя. Она круговыми движениями рук гоняла поток воды вокруг себя, а затем, заулыбавшись, направила его в сторону Ансгара. Тот с удовольствием принял водный хлыст, поняв, что это своеобразная игра. Спустя долгое время, пока парень и девушка игрались с водой, бросали друг друга в снег, они и не заметили, как стало светать. Они так легко нашли общий язык, что казалось, словно они знакомы сто лет. И даже никакие барьеры в виде разных культур и языков не могли им помешать. Но было уже достаточно поздно, а точнее рано, поэтому нужно было отправляться обратно в селение. Завтра у Ансгара были планы на Вигдис, поэтому нужно было немного поспать и отдохнуть. Вернувшись обратно в дом, парень сел у костра, чтобы немного согреться. Девушка присоединилась к нему, ведь все ее тело околело: она все так же была в своем легком свитере и джинсах. – Завтра нужно ярл, - тихо сказал Ансгар в надежде, что собеседница поймет его. И Вигдис вполне поняла, о чем он. Она знала из учебников истории, кто такие ярлы. Они являлись племенными вождями, которые решали различные дела в своей общине. Поэтому она понимала, что парень обязан был отвести чужака, чтобы ярл решил дальнейшую ее судьбу. Вигдис осознавала, что Ансгар не даст ей быть убитой только за то, что она не из их племени, но она все же боялась за свою жизнь. Никто не знает, что на уме у этих дикарей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.