ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 «Эмоции»

Настройки текста
Через пару дней, когда Торви стало лучше, Вигдис решила с ней все обговорить. Эти двое суток рабыня была как в бреду, поэтому составить с ней разговор не было возможности. Девушка подразумевала, что Торви даже и не знала о своей беременности. Днём, после тренировки, Вигдис вернулась домой и к счастью застала там девушку. Она готовила обед. Вигдис подошла к Торви и вытащила у неё из руки половник, положив его на стол. Она взяла рабыню за руку и потянула за собой, чтобы та присела на кровать. – Что такое? - с недоумением спросила Торви, но все же послушно села на спальное место. – Нам нужно поговорить, - начала Вигдис и сделала глубокий вдох, - тебе лекарь что-то говорил о твоём состоянии? – Нет, - тихо ответила та, - он дал сбор трав и отправил домой. – Торви, - с легкой болью на сердце произнесла девушка, - ты беременна. – Что?! - воскликнула собеседница. На ее глазах навернулись слёзы, а ее тело словно окаменело, она не могла и дёрнуться. – Ты разве не...рада? - с двояким ощущением момента спросила Вигдис. Она ожидала немного другой реакции. – Конечно нет! - Торви даже вскочила с места, - да я бы лучше умерла, чем подарить ребёнка этому человеку! – Тише, тише, - прошептала Вигдис и аккуратно обняла девушку. Торви была ниже ростом, кожа у неё была смуглая, а фигура отличалась более женственными формами. В общем, она была больше похожа на американку, чем на жительницу скандинавских стран. Девушка ранее говорила, что ее звали Катри́на, но Ансгар дал ей новое имя. – Я не хочу рожать, - проговорила сквозь слёзы девушка, - я не хочу этого ребёнка! – Торви, ну ты чего? - пыталась успокоить ее Вигдис, - Ансгар позаботится о тебе и о ребёнке. Ты станешь свободной. – Мне не нужна такая свобода, если я проведу всю жизнь с человеком, которого ненавижу. Вигдис успокаивала Торви около двух часов. В конце концов, ей нельзя волноваться, это вредно для ребёнка и для неё самой. Девушка уложила рабыню в их общую с Ансгаром кровать. Убедившись, что она точно спит, Вигдис решила выпустить пар на тренировке. Внутри неё все бурлило. С одной стороны, ей было жалко девушку, ведь вины ее не было. Она действительно не хотела этой жизни, а тем более быть матерью ребёнка Ансгара. Это означало пожизненное заключение в этом месте. Но с другой стороны, она злилась. Злилась на себя за то, что дала себе слабину, и позволила чувствам овладеть над разумом. Ансгар не стоил всего этого, но Вигдис не могла выкинуть его из головы. Дойдя до берега, девушка сбросила свой тёплый плащ и осталась в одной рубахе. На улице было уже темно и очень морозно. Но это не волновало Вигдис, в ее голове были совсем другие мысли. Широко расставив ноги, девушка медленно стала поднимать руки кверху, глубоко дыша. Вода у края берега стала колыхаться, поднимаясь в огромный столб. Вигдис резким скачком встала прямо, медленно потянув руки назад. Затем, она сделала медленный разворот, в то время, как водный хлыст кружил вокруг неё. Краем уха девушка услышала тихие шаги по снегу и, резко повернувшись в сторону звука, отправила в потенциального врага весь поток воды, который уже набрал бешеную скорость. Только «выстрелив», Вигдис увидела, в кого. Там стоял Ансгар, который тут же сгруппировался и, взмахнув одной рукой, отправил поток воды обратно в сторону девушки. Но та не растерялась и, когда «заряд» был на уровне вытянутой руки, та взмахнула правой ладонью, и раздался громкий хлопок: водный хлыст распался на сотни снежинок, которые мирно стали опадать на голову Вигдис. – Браво, - Ансгар издал смешок и двинулся к девушке. – Ты где был? - тут же спросила та. – На охоте, - хмыкнул парень, - что за расспросы? – У Торви была истерика, - словно игнорируя его ответы произнесла девушка, - ты должен поменять своё отношение к ней. – А что не так с моим отношением? – Я не знаю, что у вас с ней было до того, как я оказалась здесь, но она ненавидит тебя, - Вигдис бросила взгляд на парня, но остановилась на его голубых глазах. – То, что происходит между мной и моей рабыней - только мое дело. Не лезь в это, - оборвал ее Ансгар, также глядя на неё, - она мать моего ребёнка, только лишь. И у неё нет выбора, кроме как остаться и заботиться о нашем сыне. – Сыне? - тихо переспросила Вигдис. Она чувствовала, словно ее отчитали, как маленькую девочку. Ей было неприятно и даже больно от его слов. – Я чувствую, что это будет сын, - серьёзным тоном отозвался парень. Вигдис не смогла больше ничего ответить. Она села на свой плащ, расставив ноги и облокотившись на них руками. Девушка бросила голову вниз, надеясь, что Ансгар уйдёт с минуты на минуту. Но парень, постояв молча некоторое время, просто сел рядом. Он был так рядом, что Вигдис чувствовала его тепло своим плечом. – Что с тобой происходит в последнее время? - тихо спросил Ансгар, - я понимаю, что тебе наши традиции непривычны, но к чему такая агрессия? – Я...я сама не знаю, - выдохнула та, - я правда не знаю, что со мной происходит. Наверное, я действительно не могу принять ваши устои. Вы совсем по-другому смотрите на жизнь. – Не могу тебя понять, я не был в такой ситуации, - отозвался Ансгар, - но теперь я и не могу отпустить тебя. Это может навредить племени. – Я понимаю твои опасения, - Вигдис кивнула, - а ты сам здесь родился? – Да, мои родители были коренными жителями этого племени, - тон парня стал ещё тише, а голос грустнее. – Ты можешь рассказать о них? - на свой страх и риск спросила девушка. Она ожидала любой реакции, но больше - отрицательной. Ансгар был вспыльчивым, холоднокровным в общении, грубым. Но иногда он мог быть добрым, умел сострадать. Его личность привлекала Вигдис, как ничья другая. Его многогранность и загадочность заставляли задуматься о том, что стоит за этим всем. – Могу, - ответил тот вполне спокойно и глянул на девушку мягким взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.