ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17 «Сын»

Настройки текста
Сон у всей команды был прерывистый и недолгий. Солнце уже палило вовсю, и необходимо было вставать, чтобы двигаться дальше, но перед этим обсудить план действий. Ансгар проснулся первым. Он аккуратно пихнул в плечо Вигдис, чтобы та тоже проснулась, но потом он заметил, что его новорождённый сын подозрительно спокойно лежит. Парень нахмурился и резким движением сел, медленно взяв на руки ребёнка, но тот не двигался, тело его было обмякшим. Ансгара словно сам Тор ударил молнией, он вскрикнул и начал трясти маленькое бездыханное тельце, не желая верить в происходящее. Вигдис, разлепив глаза из-за громких звуков, повернулась к парню и увидев, что он делает, вскочила с места. Она не видела, что с ребёнком, так как Ансгар дергал руками, но девушка попыталась забрать малыша из его рук. Парень не позволил ей это сделать, толкнув Вигдис со всей силы. Девушка, не выстояв на ногах, упала почти на другой край судна, от чего корабль «заходил» по воде. От движений драккара проснулись остальные члены команды. Первое, что они увидели - это как Ансгар бьет своего сына по щекам, а Вигдис медленно встаёт по стенке корабля на другом его конце. Ингвар, не желая разбираться, встал на ноги и резким движением схватил Ансгара за его плотную косу и отдернул его назад, от чего парень упал на спину. Асвейг забрала у него ребёнка и аккуратно положила к себе на ноги. Девушка пришла в ужас: ребёнок был мёртв, его щеки были избиты в кровь, очевидно, из-за попыток Ансгара его пробудить. – Совсем сошёл с ума!? - прокричал Ингвар, - ты убил собственного сына? Ансгар ничего не ответил, после чего мужчина толкнул его со злости, отпустив его волосы. Он бросил взгляд на Вигдис, которая растерянно смотрела на тело ребёнка в руках Асвейг. – Он, скорее всего, задохнулся ночью, - скорбно произнесла та, аккуратно поглаживая по голове ребёнка, - здесь нет ничьей вины. Он был слаб, ведь мать его покинула наш мир после его рождения. Манера общения викингов Вигдис казалось странной. Но сейчас она думала не об этом. Она видела агонию Ансгара, который пытался выхватить ребёнка, но его сдерживал Ингвар. Девушка и не предполагала, что первые трудности в их путешествии будут подобного характера. Остальную часть утра команда провела в молчании. Очевидно, что ребёнка нужно было похоронить. Вигдис не решалась подойти к Ансгару и поговорить с ним обо всем, ведь он тогда ее толкнул, а что может сделать сейчас? Ингвар первым нарушил молчание. Он встал и оглядел членов команды, после чего начал: – Мы сбежали из родного поселения, чтобы помочь этой девушке, - он указал рукой на Вигдис, - понять, кто она. Да, никто не говорил, что будет легко. Но, если мы начали, то давайте не будем уходить от намеченной цели. Не возвращаться же нам домой, где нас тут же всех казнят. Трое поддержали мужчину, коротко кивнув. После чего Ингвар решил добавить: – А ты, Ансгар, соберись с силами, - он сказал это достаточно грубо, - пронеси это тяжелое бремя достойно, как викинг. Парень ему не ответил. Он лишь холодно глянул на него, а затем перевёл взгляд на своего мёртвого сына, который так и находился на руках у Асвейг. Ребёнка решили похоронить на берегу Норвегии. Ингвар и Ансгар привели драккар к неизвестному им месту, но так было даже лучше. Сойдя на берег, парни быстро выкопали небольшую могилу для ребёнка, которого заранее бережно укутали с головой в ткани. Эта картина надолго останется в головах всей команды. А ведь Ансгар даже не успел дать сыну имя. У всех ещё не раз проскользнёт мысль о том, что они зря затеяли все это. Ради какой-то девчонки они покинули родную местность, подвергли опасности новорождённого ребёнка и самих себя. Но, окончив обряд, вся команда спешно вернулась на судно. Необходимо было вновь оказаться в море, чтобы их не нашли земные или какое-либо другое племя. Отплыв на достаточно большое расстояние от берега, Ансгар остановил корабль. Все уселись на дне драккара. Необходимо было обсуждение плана, но никто не решался прервать тишину, которая стояла всю дорогу от берега. Но первым, как ни странно, начал Ансгар. Он тяжело вздохнул и заговорил достаточно отстранённым голосом: – Так, для начала нам надо понять, кто́ или что́ ты, - он глянул на Вигдис, от чего у девушки холодок пробежал по спине. – Я могу предположить, - впервые встрял Фроуд, - что она может быть Авата́ром, - парень издал легкий смешок, но затем сделал серьёзный вид, - я слышал, что раньше были такие люди, которые могли владеть всеми четырьмя стихиями - огнём, водой, воздухом и землей. – Я читала об этом, - произнесла Вигдис, - но это было очень давно, около пятиста лет назад. Последним Аватаром была Ко́рра из водного племени. По неизвестным причинам на ней оборвался цикл. – Что такое цикл? - поинтересовался Ингвар. – Ну, - протянула девушка, - Аватар является единственным человеком, который может управлять всеми четырьмя стихиями. Воплощения Аватара контролируются циклом Аватара, состоящим из четырёх элементов: Воды, Земли, Огня, Воздуха. Когда Аватар умирает, следующий Аватар рождается в другой нации, согласно циклу, - но потом Вигдис замялась, - но это я знаю лишь из книг, которые сохранились. – А прошлый Аватар был из племени воды, - сказал Фроуд, - как-то нелогично. Ты, получается, тоже из племени воды. – Цикл прервался на Корре, - Вигдис покачала головой, - больше я ничего не знаю. В книгах сказано о закономерности, но кто знает, правда это или нет? Девушка старалась вести непринужденную беседу, словно речь шла не о ней. Но внутри неё была буря эмоций. Она, как никогда прежде, боялась себя и своих сил. Кто же знал, что все обернётся именно так? Вигдис и подумать не могла, что когда-то уйдя из дома она откроет в себе нечто новое и...страшное. – Ладно, это уже не важно, - отмахнулся Ансгар, - сейчас у нас есть Вигдис, которая, предположим, Аватар. Что дальше? Надо развивать ее навыки? – Да, - кивнул Фроуд, - но магов на земле осталось не много. Может мастеров каких-то стихий уже не осталось. – Не хочу даже думать, что все это зря, - вмешался Ингвар, - если остались малочисленные племена водных магов, то и другие есть. Никто не осмелился что-то добавить. Команда наметила отправляться первым делом в Китай, ведь из своих выписок в памяти Вигдис осталось, что именно Поднебесная - древняя обитель магии огня. Больше ничего девушка не помнила, ведь ее привлекала только магия воды, о других стихиях она почти ничего не знала. На том и остановились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.