ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26 «Потери»

Настройки текста
На следующий день после произошедшего, Вигдис ходила вся вялая. Она не могла уснуть ночью, поэтому все это время посвятила тренировкам. Девушка была впечатлена тем, как за короткий период времени ей удалось овладеть магией огня. Сейчас она могла спокойно использовать базовые приёмы, а вкупе с магией воды это было просто фантастически. Ансгар появился в коммуне только на следующий день. Вигдис даже не хотела видеть его, не то чтобы говорить с ним. Она злилась на него, но и была шокирована тем, что его чувства (по словам всей команды) к ней все так же сильны. Асвейг даже сказала, что никогда не видела, чтобы он так держался за какую-либо особь женского пола, хотя знала она его с детства. Всю ночь девушка думала о произошедшем: в голове постоянно всплывал образ Ансгара, который одной рукой сдерживал противника, а второй мирно прикасался к ней. А его глаза в тот момент она не забудет никогда: словно голубое пламя, они сжигали ее душу в ту секунду. Утром девушка поспешила в медицинский пункт, который располагался на территории коммуны. Там отходил от вчерашнего Лонгвей, который уже пришёл в сознание. Вигдис аккуратно вошла в его комнату. Постояв в дверном проёме пару секунд, она прошла внутрь и села на край кровати, от чего парень проснулся. – Я рад тебя видеть, - хрипло и почти шепотом проговорил тот. Лонгвей смотрел на девушку из под полузакрытых глаз, но так нежно, что Вигдис казалось, что она сейчас расплачется. – Как твоё самочувствие? - превозмогая ком в горле, спросила девушка. – Живее всех живых, - все так же тихо ответил парень с легкой улыбкой, - не оставляй его. – Ансгара? - девушка оживилась, - он затеял драку, чуть не убил тебя, а ты говоришь мне подобное? – Я не видел, чтобы люди так за племя дрались, не то что за любимого человека, - он слегка усмехнулся, но потом поморщился от боли. – Все что могло быть между нами, давно окончено, - отрезала Вигдис, - я не хочу даже говорить о нем. – Но тем не менее говоришь, - парировал Лонгвей, - я думаю, что тебе пора. – Ты хочешь отдохнуть? - девушка уже привстала с кровати, но парень схватил ее за запястье. – Нет, тебе пора двигаться дальше. Тебе, как Аватару, необходимо изучить ещё две стихии, а для этого придётся поискать. Ты не сможешь здесь жить вечно. – Но я, - девушка замолчала, - я счастлива здесь. – А кто сказал, что быть Аватаром - лёгкая ноша? Тебе не раз придётся отказаться от того, что делает тебя счастливой, - он медленно выпустил ее руку. – Я не хочу, - на глазах Вигдис выступили слезы. – Я знаю, - парень кивнул, - я тоже не хочу терять тебя. Но мне придётся это сделать. – Можно хотя бы, - девушка вновь перервала свою речь из-за подступающего комка в горле. – Конечно, - мягко проговорил парень и протянул ей руку, а потом взял ее ладонь в свою. Лонгвей нежно поцеловал тыльную сторону ладони Вигдис и аккуратно потянул на себя. Девушка медленно наклонилась, и их губы слились в поцелуе. Тепло разлилось по телу Вигдис, и ей хотелось, чтобы этот момент никогда не кончался. Но парень был прав: нужно было двигаться дальше. Спустя три дня, когда весь шум-гам в коммуне огня улёгся, Вигдис начала приготовления к отправлению. Первым делом нужно было узнать, где находятся маги земли и воздуха, а там уже искать путь, как до них добраться. Поговорив со старейшиной, Вигдис узнала, что ему известно лишь о нахождении магов воздуха в монастырях Японии. Япония расположена относительно близко к Китаю, поэтому долго добираться не придётся. Однако все было не так просто: чтобы добраться водными путями до страны восходящего солнца, необходимо было сначала добраться из Хэйхэ до Ху́ньчуня - городского уезда, который граничил с Россией и КНДР. Затем незаметно пересечь реку Ху́ньчуньхэ и попасть в Японское море. Несомненно, нужно было действовать аккуратно, ведь воды стран охраняются, и очень легко попасть в плен. Двигаться предстояло сначала на автомобиле, по Китаю. В Хуньчуне коммуна огня обещала предоставить викингам судно, по которым они могли двигаться дальше. Вигдис отдали удобный костюм для боя. В нем было комфортно двигаться, к тому же, он был достаточно закрытым, поэтому никакие насекомые или плохая погода беспокоить девушку не будут. Ну а викинги же остались в своём обмундировании: на них были те самые вещи, в которых они сбегали из племени воды. Когда все было готово к отправлению, команда викингов собралась, и все уже складывали вещи в машину. Но, буквально перед посадкой, Асвейг и Ингвар изволили желание поговорить с остальными членами команды кое о чем. – Я беременна, - с широкой улыбкой на лице проговорила Асвейг, наблюдая за реакцией остальных. – В смысле? - растеряно спросил Ансгар. – Ты не понял, что значит «я беременна»? - грубо рявкнул Ингвар. – Я понял, - Ансгар бросил в его сторону взгляд, - но как ты поедешь с нами? Будет тяжело. – Я и не поеду с вами, - помотала головой девушка. – Что? - спросили хором Вигдис, Фроуд и Ансгар. – Мы приняли решение остаться здесь и создать семью, в тихом месте, где мы сможем спокойно жить, - ответил всем Ингвар и приобнял свою жену. – Я очень рада за тебя, - искренне проговорила Вигдис, обращаясь к соплеменнице, - но мы без вас просто не сможем. – Сможете. Ты стала сильнее, душа моя, - мягко ответила Асвейг и заправила прядку волос за ухо Вигдис, - О́дин с вами, вы все сможете. – Мы больше не увидимся? - тихо спросил Ансгар, но по его голосу было понятно, что эта новость его подкосила. – Увидимся. Когда Вигдис будет сильна, как никто прежде, тогда мы и встретимся, - тон Ингвара сменился на радостный. – Но ты ведь так хотел посвятить жизнь делу викингов, - все не прекращал Ансгар, не в силах смириться с мыслью о том, что он теряет лучших бойцов. – Дело викингов могло быть там, на берегах Скандинавии, в мирные времена, - собеседник помотал головой, - сейчас я хочу спокойной жизни, без драк и войн. Я хочу семью, понимаешь? Нависла тишина. Ингвар и Ансгар одновременно потянулись друг к другу, чтобы обняться. Похлопав по спине своего соплеменника, каждый разошлись. Вигдис обняла Асвейг и Ингвара и пожелала им всего самого наилучшего. Она была искренне рада за них, хотя и понимала, что команда потеряла ценных людей. После того, как Фроуд попрощался с Асвейг и Ингваром, оставшиеся члены команды стали усаживаться в машину. Ансгар и Фроуд заметно нервничали, ведь до этого им не приходилось ездить на машинах: передвигались они как в 9 веке - на драккарах. Однако выбора у них не было. Вигдис затормозила, когда увидела Лонгвея, опирающегося на костыли. Она не смогла сдержаться, поэтому бегом двинулась к нему. Парень заулыбался и поцеловал ее в лоб, когда та подошла вплотную. – Удачи тебе, Аватар, - прошептал тот, - может ещё увидимся. – Увидимся, - проговорила девушка, хотя они оба понимали, что уже никогда этого не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.