ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 34 «Лекарь»

Настройки текста
Следующее утро были напряженным. Никто друг с другом не разговаривал. По обыкновению, все разговоры между командой начинались по инициативе Ансгара или Вигдис, но в этот день они даже не смотрели друг на друга, словно в комнате для них обоих, кроме Фроуда, никого и не было. Фроуд заметил эту атмосферу сразу же, поэтому с интересом наблюдал за друзьями, стараясь самостоятельно понять, в чем же дело. Но пока у него оставались только догадки. Вигдис решила побыстрее покинуть домик, чтобы не видеть Ансгара, поэтому с утра пораньше она отправилась к мастеру Акайо, чтобы подробнее узнать о поднавыках, заодно и рассказать о вчерашнем инциденте с исцелением. Выйдя на улицу, девушка словно сбросила некий груз с плеч, освободилась от гнетущей обстановки. По пути к дому мастера, прям на ходу, она сделала высокий пучок, чтобы волосы не мешали ей. Подойдя к покоям Акайо, Вигдис сделала глубокий вдох, остановившись прямо перед дверью. Она хотела максимально отпустить свои переживания по поводу Ансгара, но получалось очень плохо, поэтому голова ещё больше забивалась мыслями о нем. Девушка злостно фыркнула и постучала в дверь. Спустя пару мгновений, ей открыл Мастер. Он приветливо заулыбался и пригласил ее пройти внутрь. Вигдис не раз приходилось бывать у Акайо в гостях. Дом его был олицетворением слова «минимализм»: никаких резких цветов и фактур, никаких вещей, которые бы «утяжеляли» интерьер. Девушка прошла к низкому столику с татами (маты, которыми в Японии застилают полы домов) и аккуратно села на пятки. – Что тебя привело ко мне в это утро? Сегодня я вроде давал тебе выходной, - мягко проговорил мужчина, садясь напротив собеседницы. – Да, - протянула та, - я хотела бы ещё подробнее поговорить о поднавыках. Вы о них рассказывали в самом начале нашего знакомства, но мне все же не настолько все понятно, как, например, со стихиями. – Ты хочешь узнать как их развивать? - качнул головой Акайо, - что-ж, на этот вопрос точного ответа у меня нет. – Даже Корра не знает о всей этой системе, - Вигдис раздосадовано помотала головой, - я хочу что-то. – Зачем тебе поднавыки? Ты и так Аватар, - засмеялся мастер, - лучше вкладывай энергию в четыре стихии. – Наверное, хочется загребсти больше, чем возможно, - проговорила девушка, - но вчера у меня кое что произошло. Вигдис рассказала о самоисцелении, опустив причину произошедшего. Девушка в красках рассказала, как она видела свечение и как раны моментально затягивались, не оставляя ни шрамов, ни ссадин. – Это отличная новость, - подытожил Акайо, - покажешь? – Да, но как? - издала смешок та, представив, что ей придётся опять себя калечить. – В лазаете у нас полно травмированных, - аккуратно произнёс мужчина и медленно встал с места, - пройдём. Акайо провёл Вигдис в лазарет при монастыре. На удивление, тяжело больных там не было, были лишь легко раненные: ушибы, ссадины, ожоги. Ну это и было неудивительно, ведь монахи вели лучший образ жизни: медитации, тренировки, вегетарианство. Именно такой путь каждого монаха и позволял им быть долгожителями. Мужчина провёл Аватара к одной из кроватей и представил девушку больному. Вигдис, оглядев молодого парня, заметила у него сильные ожоги на руках, вплоть до волдырей. Не в силах сдержать эмоции, она даже ахнула, а потом быстрым движением прикрыла рот рукой. – Аватар, это Куо́ри, - кивнул Акайо, - он новенький в кузне. И, как видишь, работа у них опасная. Сможешь помочь? – Попробую, - вздохнула Вигдис, после чего села на пятки рядом с кроватью. Девушка попросила у лекаря, который работает в лазарете, чашку с водой, и он сразу же принёс ее. Та кивнула в знак благодарности и сосредоточилась на излечении. Она постаралась вспомнить те ощущения, что испытывала при врачеваниям своих собственных ран. Закрыв глаза и подведя руки над деревянной чашей с водой, Вигдис медленно извлекла небольшой пузырь жидкости и направила плавными движениями к ожогам Куори. Тот с опаской глядел на это, словно приготовившись отдёрнуть руки, но он держал себя в руках. Девушка аккуратно приблизила водный поток к ранам, так, чтобы вода коснулась поражённой кожи. Кузнец зажмурился и шикнул от боли, но затем словно расслабился, открыв глаза. Вода у раны мерцала легким голубым светом, а девушка медленно ее водила по ожогам, захватывая всю поражённую область. Ожоги затягивались, словно испаряясь с поверхности кожи. Процедура заняла не больше десяти минут. Вигдис только в конце открыла глаза и резким движением руки вернула воду обратно в чашу. – Можете это вылить, - прошептала девушка и емкость с водой сразу кто-то подхватил. Девушка находилась словно под наркозом: все казалось странным, сознание плыло, а голова начинала болеть. – Поразительно, Аватар, - хлопнул в ладоши Акайо, - а теперь можешь отдыхать. Я вижу, что тебе нехорошо. Такие вещи всегда даются с трудом первое время. Вигдис лишь кротко кивнула и медленно поднялась с места. Ноги были тяжелыми, девушке казалось, что земля сейчас уйдёт из под ног. Но она, словно в забвении, дошла до своей постели и сразу же провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.