ID работы: 9848378

Live, My Angel

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сирены полиции и скорой помощи, голоса и лица людей — все размыто. В живот и грудь давило непонятно что, из-за чего дышать было проблематично, но возможно. Высокий лоб был полностью в крови, катившуюся отдельными дорожками по всему лицу до подбородка, а уже оттуда капала на когда-то синюю блузку заляпанную все той же кровью; только на видневшуюся глазам водителя часть брюк так же капала кровь. Повисшая, изрядно пораненная левая рука почувствовала чью-то теплую ладонь, такую родную. Мягкая, крупная со слоями мозолей от различной работы и спорта, гладкая, когда передавала любовь близким людям, сейчас сильно дрожала. А после раздался до боли знакомый мужской голос. В обычное время грубый, могучий, хрипел и дрожал вместе с рукой: — Тебя скоро вытащат и отвезут в больницу. Потерпи, пожалуйста, Мег. Так оно и было. Раз толчок, два и дышать стало намного легче, но резкая боль заставила делать это медленно. Врачи очень аккуратно все сделали: положили тело на носилки, занесли в карету скорой помощи, дали близкому человеку просто наставление, как им помогать — говорить с ней. Когда все эти манипуляции были окончены началась борьба за жизнь женщины, пока та очень тяжело разговаривала с мужчиной, чью речь понимала обрывисто. — Мег, прошу смотри на меня. Это я, Николас — твой любимый старший брат. За нами, на машине, едет твой любимый племянник — Ренард. — Ник… Рен… — с трудом сказала женщина, повернув голову к брату. — Как он?.. — У него всего пару царапин и ссадин. Сейчас важна ты. — Хорошо… Скорая помощь быстро добралась до больницы, где подготовки к операции проходили в самом быстром темпе. Около койки уже стоял не только мужчина, а и юноша с ужасом на совсем молодом лице, явно не ожидавший такого разворота событий в жизни. Попросив племянника помочь ей удобнее лечь, пока врачи проводили другие манипуляции, глаза, которые были полны боли и страха всего некоторое время назад, будто улыбнулись вместе с мимикой лица. — Спасибо всем вам за вашу помощь, но она не нужна. — обратилась та к близким. — Сожалею о том, что во многом не слушала тебя, Николас. Ты был прекрасным старшим братом, а… — Тетушка, прошу, поберегите силы. После операции они вам пригодятся. — перебил Ренард. За речью тот пытался скрыть волнение, пока отец сидел и молча гладил большим пальцем хрупкую и худую ладонь сестры. — Мой дорогой Ренард, любимый племянник, прости меня, мы не досмотрим тот мультфильм вместе. Надеюсь, конец не настолько печальный… Койку с больной повезли в операционную. По дороге туда пульс начал уменьшаться, но даже разряд электрического тока не помог, женщина умерла…

Мегэйн д’Триаль

Дата смерти 24 апреля **** года, 17:33

***

«Какой прохладный ветер, но так приятно щекочет кожу. Ветер?..» Открыв глаза, первое, что она увидела — ночное небо, усыпанное миллионами прекрасных звезд, а новая луна слабо светила среди них, словно свеча, вот-вот готовая погаснуть. Приняв резко сидячее положение, голова закружилась и мир поплыл перед глазами, пока со стороны не послышались гудки машины. Несмотря на головокружение, женщина подорвалась с места, качаясь встала на обочине. Машина остановилась и из нее вышел мужчина, комиссар, сразу подошедший к ней и начал искать ранения: — Женщина, простите, не сразу вас увидел. — начал он, после чего посмотрел ей в лицо, — Что вы вообще тут забыли? Ладно, будем разбираться в участке. Не успев ничего ответить комиссару, женщину запихнули в машину и повезли в участок. По дороге на глаза попалась вывеска «Джаспер. Штат Невада». — Джаспер?.. — вслух спросила та. — «Я же в другом городе была и вроде бы как, умерла…» — Да, Джаспер. Что-то не так? — через зеркало заднего вида тот на нее посмотрел. — Вы не местная, да? Она лишь кивнула в ответ и опять посмотрела за окно, где ночь и не хотела отпускать небо и горизонт, давая понять, что еще не скоро можно будет спокойно вздохнуть. Мужчина для себя отметил, женщине около 35-36 лет, дорогая одежда говорила сама за себя — не из бедных.

***

— Что вы помните? — Меня зовут Мегэйн Триаль, мне 37 лет. Всё… — врала прямо в лицо женщина комиссару. А что ей еще было говорить? Что она из другого города, страны, если быть точнее, вселенной! Да, все казалось знакомым, но таким же неизвестным, невиданным. Это все очень сильно пугало и не давало покоя; руки и голос невольно дрожали, глаза дрожали и при надоедливом вопросе «А что еще?..» готовы были расплакаться. Ее решили оставить на время в покое, вдруг что-то вспомнит позже. Комиссар и еще несколько людей, на утро, приняли решение поселить Мегэйн к одной старой бабуле, нашли одежду на сменку и нашли работу в кафе для выживания в их небольшом городке. Все сделали очень быстро. Только сейчас Мегэйн поняла, что опять вечер и эта милая бабуля дала ей чай с печеньем и рассказывала историю о кошке по имени Сели, умершую несколько лет назад. История ее ничем не интересовала, но когда слух уловил «тягач» и «какой-то огонь на дверях», немного напряглась. «Трансформеры? Нет, только не говорите мне что они и вправду тут? Нет, нет… Нет, просто не думай об этом». Теплый зеленый чай приятно согревал, но спать не особо хотелось. Пожелав старушке всего приятного на ночь, взяла переданное кем-то белое пальто, в цвет своих брюк из другого мира, пошла гулять по уже пустому городу. Большинство сидели дома, проводили время с семьей или друзьями, только несколько людей и какая-то кампания гуляли вечерним городом. Она одна в неизвестном мире, неизвестные личности, просто неизвестность… Город опустел полностью, когда ночь окутала всех. Предупредив по телефону бабулю, что задержится еще на несколько часов, на что та отреагировала не очень положительно. Пришлось выслушать ряд наставлений и правил, после чего та пожелала спокойной ночи и бросила трубку. Тишина, свобода… Через полчаса город остался позади. Еще через время одинокий силуэт стоял посреди пустынного поля, и расставив руки в стороны крутился вокруг своей оси. Дождь переросший в ливень, приятно окутывал: одежду, тело, волосы. Он был теплым, как объятия любимого человека после долгой, мучительной разлуки, изначально претендовавшая на печальный конец. Не здесь, не сейчас, никогда этому не бывать… Крик радости и свободы раздался на всю пустоту. Потом еще и еще, пока не зазвучал звонкий, никому не предназначающийся женский смех, окутывая ближайшие пару метров собою. Все затихло. Неизвестное смотрело на нее из темноты алыми глазами, словно хищник на свою добычу, уверенный в себе на победу над ним — слабым существом. Пару шагов и перед голубыми глазами показался раненый темный трансформер, державшийся за рану. Сначала можно было бы подумать — десептикон, но знак на груди давал совсем обратное. «Автобот… Такой темный, но кто… Нет, только не говорите… " — мысли резко прервались. Вслух сказать — тоже нет, ком в горле застрял. — Живи… — бархатный, знакомый голос раздался в ушах. «Оптимус Прайм… Что черт возьми за мир?! Он же на стороне добра!» — гневные мысли разрывали голову на части, будто взорвалась маленькая бомба. Трансформер исчез, пока Мегэйн думала над картиной.

***

Мегэйн вернулась в дом. Бабуля уже спала, поэтому нотаций по поводу внешнего вида, мозгов в ее возрасте услышать не предвиделось. Мокрая одежда сразу полетела в стирку, а теплый душ не дал телу окончательно промерзнуть от ливня, который до сих пор шел за окном, капли, которого громко капали на карниз и крышу над верандой. В теплое одеяло заныкались ноги, а на голое тело была натянута пижама, состоящая из рубашки и штанов. Сон еще долго не брал, но когда Мегэйн все-таки заснула приснились те самые алые глаза Оптимуса Прайма, никак не дававшие покоя женщине после тяжелого дня и перемещения в этот неизвестный мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.