ID работы: 9848378

Live, My Angel

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Пардоньте, — в женском голове звучали нотки недопонимания ситуации. — Могу тебе заказать через интернет скелета с остальными причиндалами для изучения анатомии человека, но себя для науки никогда не отдам. Уж больно здоровье подорванное. Женщина выдохнула пары никотина прямо в лицо мед-боту, от чего тот невольно скривил свой фейс. Все боты, находившиеся на базе, наблюдали за трансформером и человеком, которого лидер «подарил» старому товарищу. Женщина ни капельки не испугалась, просто была в легком недоумении от случившейся ситуации: ее похитили, привезли на секретную базу и хотят ставить опыты, при этом расчленить! Во имя науки, черт его побери! — Могу помочь разобраться с анатомией людей, находить что-то в интернете, рассказывать, объяснять. Да и было бы логичнее стырить труп из морга, ему-то уже все равно. — очередная затяжка, после которой выдох с парами никотина опять пришелся на лицо мед-бота. — Хоть какой-то толк в твоих словах есть, белковая. Но труп расчленять неинтересно, все стоит… — на всю базу раздался женский смех. — Чего смеешься? — А то, если ты и меня расчленишь, умру и все органы остановятся и можно будет считать, тем же трупом. Медик мне еще называется. Неужто мы с вами настолько не схожи? Мегэйн перевела взгляд на остальных, но он остановился на их лидере, стоявший к ним спиной и печатая на панели компьютера, на непонятном для человека, языке. Докурив сигарету, окурок пришлось выкинуть в почти пустую пачку из-под них же, благо в сумке лежали две новые, неоткрытые пачки недавно купленных. Мед-бот выдохнул. Выпрямив спину, тот потер глаза, которые не успел закрыть при выдохе углекислого газа с примесями из рта «подопытной». — Что же, хорошо. Закажешь это. После этого мы будем тебя забирать к нам на базу, будешь мне за помощника, а теперь Оптимус, шлак тебя подери, опять ввязался с десами в драку? Почему при сканировании заметил повреждения, а от тебя — ничего? Быстро в мед.блок! Мед-бот со всей злостью начал вставлять моральных трындюлей лидеру, забрав того в мед.блок для обследования и лечения. Другие решили заняться своими делами — человек их не сильно интересовал. Женщина осталась в главном зале одна. Только где-то поодаль слух уловил тяжелые шаги другой расы и голос злого врача, и злые высказывания «больного». Она стояла на специальном выступлении, откуда можно было более-менее нормально говорить с ними. Тут так же был большой, для людей, диван; журнальный стол, где девушка поставила пакет с купленными продуктами питания. Закинув сумку на диван, кое-как по непонятной лестнице, Мегэйн оттуда слезла. Логично, что все было намного больше нее самой и женщину можно было смело называть главным героем интересного детского произведения — «Гулливер в стране Великанов». Главный зал был почти пустым, кроме компьютера тут находилась что-то круглое, непонятное, но знакомое (память опять дала заднюю, хотя мультфильм уж очень сильно заинтересовал при просмотре). Повернувшись спиной к непонятному, показался коридор, в который женщина не думала ступать ни правой, ни левой ногой, ни походкой на руках. Вернувшись, на единственное подходящее место для людей — диван — достала рахат-лукум из вечно раздражающего пакета, начала поедать под спокойную музыку, звучащую из динамика телефона.

***

Спустя две недели, женщина приехала на базу с коробкой в руках и под бурчание Рэтчета начала собирать тому скелет с внутренностями, попутно рассказывая о их значении. — … Не трогай Гришу! — не смотря на медика, крикнула женщина, рассматривая при этом пластиковые человеческие органы, пока медик пытался тронуть манипуляторами скелет. — Бог ты мой, почему так желудок перекосило? А, это я неправильно держу. Сердце. Посередине, чуть-чуть влево, приподнято вверх. Биология, спасибо, люблю тебя до ужаса. Почки, где почки?! После женских криков мех решил отойти к консоли и продолжить заниматься своими делами. Прайм наблюдал сначала за парой, а потом за Мегэйн, собиравшей «человека» (которого уже успели назвать Гришей в вышесказанном тексте). Худые, тонкие пальцы перебирали маленькие детали, собирали, что-то раскручивали, опять собирали, нервно кидали с высоты ненужное. Мех невольно засмотрелся на это, не отрывая свою алую оптику, пугавшую давным-давно их питомца. Да, именно так он решил называть человека. Сделав небольшой перерыв, женщина закурила. Дым приятно окутывал трахею, а мятный запах не так сильно раздражал обонятельные рецепторы и системы всех присутствующих, но даже это не остановило ворчание медика. Прайм тактично ушел от них в свой отсек, попутно говоря женщине о том, что ему не нужен Адский пес или как там люди называют это существо. — Рэтчет, а как у вас дела с религией на планете? — вдруг прервала воодушевленную речь Рэтчета. И пошло-поехало: Праймус, Юникрон, планеты и т.д. Пока мозг пытался переварить полученную информацию, руки полностью собрали Гришу и потянувшись, показала выполненную работу. В нем опять проснулся Адский пес. — Ты слушала? — сквозь злой рык раздался голос. — Да. Ложь. Самая чистая, невинная ложь сорвалась с уст дамы. Бот занес кулак над хрупким телом, пока ядовито зелёная оптика готова была прожечь дыру, явно во весь рост, который, не стесняясь, показывала Мегэйн с прямой спиной. В этой жизни терять нечего. Родственников, мужа, ребенка — никого. Друзья? Их почти нет, да и возможно переживут такую небольшую утрату. Смерть начала дышать в спину, а горло почувствовала холодны метал — невидимая коса была готова перерезать горло, забрать душу и уйти с ней в другое место, чему не бывать. Мех смиловался, оставив человека в покое.

***

После ночной смены Мегэйн высыпалась на базе, пока боты что-то яростно обсуждали. Несмотря на то, что диван не разлаживался, спать на нем было очень удобно и комфортно, а теплое одеяло прекрасно грело ноги и поясницу, тем временем другая часть тела прекрасно справлялась с температурным режимом. Из-за громких басов, все время тело лежало то на одном боку, то на другом, а недовольство было выражено очень тихим русским матом спросонья. Когда в главном зале остался только Прайм и Рэтчет, что-то расшифровывая на компьютере, женский душераздирающий крик заполнил помещение. Ногти расцарапали грудь с ключицей, в этот раз и плечи, только-только заживших после предыдущего раза. Резко раскрыв перепуганные голубые глаза, они в упор стали смотреть в ядовито зеленую оптику с нотками интереса и недопонимания, и частично равнодушную алую. Медленные струйки алой крови катились по телу, пока белая майка впитывала в себя, не давая катиться дальше, вниз. Грудь нервно дергалась из-за рыданий и сбитого им дыхания. Слезы, оставляя мокрые дорожки, не просто текли, лились быстрым ручьем по щекам. Приняв сидящее положение, женщина взяла трясущими руками сумку, откуда достала вату со спиртом и пачку с таблетками. Мехи изначально наблюдали за спящей и ее страданиями. Рэтчет ради науки, а Оптимус просто из-за интереса. Когда та начала обрабатывать раны, то Прайм решил покинуть их, дабы заняться своими делами. — Что-то схожее раньше было? — голос медика вывел женщину из многочисленных мыслей. — Да… Выпив прописанные таблетки, глаза опустились на грудь, точнее майку в крови и во весь голос выговорила свои чувства одной фразой, бросая пачку ваты на стол: — Да твою ж мать!!!

***

Плотная красная рубашка приятно грела, пока Мегэйн рассказывала медику о опорно-двигательной системе, показывая все на скелете Грише. — … Да нет же. Бог мой, Рэтчет, нет! Бедренная кость — это нога, а хребет — опора всего и вся в людском организме. В костном мозгу появляются зародыши эритроцитов, но это уже будет в следующей моей лекции, понял? — помахав перед его глазами докладом, который она написала на быструю руку уже на базе своих «друзей». — Бедренная кость человека выдерживает вес до тонны или сколько-то там, верно? — в ответ он увидел кивок. На удивление, все автоботы, находившиеся на базе — Арси и Бамблби — тоже слушали лекцию на тему строения человека от него самого, иногда задавая различные вопросы. Женщина была на седьмом небе от счастья, ведь сбылась мечта детства — стать преподавателем, хоть и временно. В прошлой жизни так, увы, не вышло из-за любимого брата — нужен был хороший заместитель, ну, а раз есть сестра, так почему бы нет? И все, почти пошло коту под хвост. Нашла позитив там и работа стала легкой на обиженной душе. Радость прервал резкий звук металла. Из моста вывалилось на пол двое, один с серьезными травмами, еле-еле оставаясь в сознании, и другой, тащивший его на себе. Все резко подорвались и начали помогать товарищам. Мегэйн тяжело выдохнула. Пододвинув скелета к дивану, сама села на него, закрыв руками уши. Ей не хотелось сейчас ничего слышать. Вспомнив, что в кармане наушники, подключила их к телефону и стала слушать расслабляющую музыку, прикрыв глаза, что долго не продлилось — медик забрал ее с собой в лазарет к больному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.