ID работы: 9848425

Миссия "D"

Джен
R
Завершён
14
автор
No_nikname_ соавтор
Размер:
284 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Конец.

Настройки текста
Примечания:
Тело Масленникова с грохотом падает на пол, и все не в силах отвести от этого глаз. Один вид тонкой струйки крови заставляет движение возобновить свой ход. — Он… Он мёртв, — выдавила Мишель, тыкая указательным пальцем в Масленникова. — Почему… — Я поражён его смелости, — тихим голосом произнёс Мадара, подходя к телу и вставая рядом с ним на одно колено. — Но, не будь он таким дураком, согласился бы на моё предложение и остался жив. — Я думаю, что у него снова начался приступ, — предположил Итачи, с равнодушным видом отворачиваясь к окну. — Он и сам это понимал, — протянула Хината. Она грустно вздохнула и пожала плечами. — Ничего не поделаешь, но мне жаль Дмитрия, а в особенности его отца. Вы представляете его реакцию? — Отца я освобожу от способности, — заявил Мадара, растерянно оглядываясь по сторонам. Видеть его таким было очень непривычно. — Теперь я понял их. Сын и отец — конечно, они невероятны сильны. А сильные люди часто заканчивают вот так. Повисла недолгая пауза. — Да уж, вот так поворот, — первым заговорил Канеки, внимательно наблюдая за действиями своего босса. — И кстати, откуда здесь пистолет взялся? — он взглянул на девушек. — Может, сам Дима его здесь хранил? Как бы, на всякий случай… Тем более, он сам упоминал паранойю, — пробормотала Ника, до сих пор не пришедшая в себя от шока. — Ну… Мы тогда сами вызовем полицию и скажем, что нашли здесь тело. — Это уже на вашей совести, — пробасил Мадара, подходя к остальным призракам. — Вы тоже будете свободны. Как только мы исчезнем, ваша способность видеть нас пропадёт. Я решил сделать так ещё в начале миссии, потому что верил в вашу стойкость духа, — он помолчал, а затем бросил через плечо:  — Вы выполнили всё, что надо было. — Но… Разве вы сможете подняться на одну ступень выше? Ведь Дмитрий мёртв, а значит… — Мишель запнулась. — Значит, вы не смогли установить над ним контроль. — Знаешь, — Мадара взлетел в воздух и, застыв перед форточкой окна, с досадой в голосе проговорил: — Призракам тоже надо… Становиться на правильный путь. Взмахнув рукой, он подозвал к себе приспешников. — Не знаю, попадают ли в наш мир самоубийцы, но если я встречу там Дмитрия Масленникова, то выскажу ему всё. Жаль только, что это «всё» я осознал слишком поздно. Небо начало розоветь. В комнате завыла буря, почти сбивая с ног. Роза, Тони и остальные призраки взлетели вверх следом за Мадарой и завертелись в нескончаемом танце ветра, тумана и холода, забирая с собой всё, что осталось в этой комнате. — Я благодарю вас, — эхом разнёсся по зданию голос Мадары. — Живите спокойно. — Спасибо… — прошелестело ещё несколько голосов перед тем, как полностью раствориться, рассыпаться на мелкие крупицы, которые, подхваченные тёплым ветром, унесутся далеко-далеко… Туда, где их уже будет невозможно найти. Звук капель дождя в саду отдавался эхом в голых стенах особняка. Словно очнувшись от долгого сна, с пола поднялась Ника. Осмотрев комнату и заметив тело Масленникова рядом с креслами, она болезненно зажмурилась. — Всё-таки это не сон… Дима мёртв. — По ощущениям, будто проспали несколько часов, — устало вздохнула Мэми. — Наверное, так проходит перемещение в настоящий мир. Да мы ещё и способности лишились. — Я даже не поняла, как на полу оказалась, — рассеянно пробормотала Тоби. Её взгляд остановился на Масленникове, и она с горечью выдавила: — Мне так жаль его, хоть мы и не были знакомы толком. — Не хочу повторяться, но я надеюсь, что он всё-таки… Обрёл покой, — проговорила Старк, глядя на пейзаж за окном. — Небо стало таким же. Всё вернулось на свои места, — заметила Мишель, подходя к балконной двери. — Уже закат. По нашим человеческим меркам, мы провели здесь несколько часов. Сквозь листья деревьев в саду просачивались бледнеющие лучи утомлённого солнца, как бы говоря о том, что всё закончилось, всё позади — и вам не о чем больше волноваться. Можно закрыть глаза, отпустить мысли и предаться этому короткому моменту, зная, что впереди короткая ночь, но уже не такая тёмная, как раньше. — Я вызову полицию, — не своим голосом вымолвила Ника, набирая нужный номер в телефоне. — Давайте скажем, что мы обследовали это место чисто из интереса. Сказать, что мы блогеры, не получится. У нас нет записи съёмки. И ещё, не трогайте пистолет, а иначе опечатки пальцев останутся на нём. Вскоре несколько машин окружили особняк. Девушек выгнали на улицу, там же и провели первый допрос. — Значит, так. Отпустить мы вас не можем, так как алиби у вас слабоватое. Сейчас проедете с нами, а уж после судмедэкспертизы посмотрим. Подполковник быстро пролистал записи и, как-то странно хмыкнув, отошёл к коллегам, которые успели закончить осмотр места. — Знаете, я тут вспомнила слова Дмитрия об обряде, — задумчиво начала Мишель, провожая взглядом покрытое белой простынёй тело Масленникова, скрывающееся в автомобиле скорой помощи. — Он так и не рассказал о нём, потому что боялся, что нас тоже будут контролировать… Она повернулась к оторопелым подругам и судорожно пролепетала: — Он сделал всё, чтобы мы остались в безопасности. Понимание этого взволновало их души. Несколько минут девушки стояли, не произнося ни слова и наблюдая за тем, как дверцы скорой помощи закрываются, автомобиль срывается с места и скрывается за воротами, оставляя позади себя опустевший дом. — Прости нас, Дима Масленников, — со слезами в голосе проговорила Тоби, опуская голову и стараясь не смотреть вслед. — За то, что уже слишком поздно.

***

Несколько дней постоянного нахождения в полицейском участке не могут не вымотать и не помотать нервы. Спрыгнув с последней лестницы, Мишель повернулась к двери и победно воскликнула: — Выкусите, менты! — Они сделали вскрытие, которое показало, что Масленников сам вогнал себе пулю в висок. Было же видно, что и следов насилия на теле нет, — устало выдохнула Мэми. — А чего ты хочешь, это их работа, — по-родительски выразилась Ника. — А ещё пистолет был зарегистрирован на Диму. Всё-таки, это он хранил его в особняке. — Кстати, — вспомнила Тоби, резко притормаживая. — Следователи сказали, что он был психически неуравновешен. По крайней мере, они так думают. Я слышала, что в один из его приступов — в бреду — он попытался угнать машину. Ему тогда было около шестнадцати… Однако на первом допросе он вёл себя, как совершенно другой человек, а на экспертизе никаких отклонений врачи не обнаружили. Так я к чему — интересно, знает ли его мать об этих приступах? Не думаю, что отец посвящал её в данное дело. — Это интересно, конечно, но мы здесь бессильны, — заметила Старк. — Мы даже про мать и отца его не знаем. Может, прозвучит грубо, но это уже их дело. Хотя отца всё же жаль. — Это да, — согласилась Санхауэр, решив закончить тему. — Тяжела нынче жизнь… Девушки дошли до метро, пытаясь найти самый короткий путь до детдома, в котором на данный момент находилась Роза.

***

Мэми и Тоби в ожидании стояли во дворе детдома. Через десять минут к ним присоединилась Ника под ручку со счастливой Мишель. — До сих пор поверить не могу, что встретилась с Розой, — с сияющими глазами и благовейным выражением лица пролепетала Акулёва, прижимаясь к Старк ещё крепче. Ника бросила на девочку короткий взгляд, а затем, повернувшись к подругам, принялась объяснять. — С Розой всё в порядке. Способности у неё нет, Мадара выполнил своё обещание. Пока будут делаться документы для того, чтобы забрать Розу и Мишель с собой без каких-либо проблем, я и домой успеть слетаю. — Получается, будешь матерью-одиночкой? — пошутила Мэми, толкая Старк в бок. — Всё веселее, — улыбнулась Ника. — Тем более, я сильно привязалась к этой девочке. Старк потрепала Мишель по голове, а та разлилась в звонком смехе. Теперь прошлая жизнь навсегда останется позади.

***

— Мишель, приношу свои самые искренние извинения насчёт случившегося несколько дней назад. В один из прекрасных дней отдыха телефон Мишель разрывался от звонков Егора Крида, который умолял срочно явиться в Блэк Стар. По его выражению лица можно было твёрдо сказать, что музыкант был абсолютно искренен. Но, сколько бы он не пытался скрыть печаль во взгляде уставших глаз, это у него получалось довольно плохо. — Смерть Дмитрия выбила меня из колеи. Возможно, прозвучит абсурдно после того, что вы успели увидеть, но он был одним из моих близких друзей, хоть мы с Тимуром и поступили очень грязно, — честно признался Егор, взволнованно вертясь в кресле. — Но, Мишель, сегодня не об этом. Я создал небольшой альбом из твоих песен. Предлагаю дебютировать на этой неделе. — Звучит неплохо, — в изумлении выдавила Акулёва. — Но мы послезавтра улетаем в Лондон на пару дней, а затем в Америку… Я думаю, что на очень долгое время. — В этом нет ничего страшного, даже наоборот — прекрасно! Тогда подпишем контракт прямо сейчас, а дебютом займусь я. Мишель закивала головой, сама до конца не понимая, что ей только что предложили. — Мне интересно, что ты сейчас чувствуешь? — осторожно спрашивает Крид, наблюдая, как Акулёва взволнованно ставит подпись в конце бумаги. — Что я чувствую? — Мишель поднимает голову и еле заметно улыбается. Теперь-то она абсолютно уверена в своих словах. — То, что я начинаю жить, а не выживать.

***

Лондонский аэропорт, как и в день встречи, кипел. Сновали люди — люди, которые ищут свою судьбу, пытаются понять своё предназначение в жизни или просто развлекаются — есть ли разница? Стрелка на часах приближалась к трём часам дням. Это время слишком много значит. Время, которое больше не повторится, оно ускользает, растворяется, бледнеет и остаётся лишь в воспоминаниях и мыслях о мечте, которая никогда не сбудется. Девушки молчали. А так ли нужны были слова? «Расставание — это всегда печально». Так лучше провести его в молчании, чем бросаться громкими словами, которые наверняка вскоре забудутся. — Ну… — неловко начала Мэми. — Я вас жду к себе в гости. Как-нибудь приезжайте. — Обязательно, — Тоби печально улыбнулась. — Я тоже приглашу вас, как только закончу с работой. — Значит, у вас во Франции намечается отдых с родителями? — поинтересовалась Ника, решив поддержать разговор. — Да, кажется, отношения налаживаются, — довольно проговорила Санхауэр. — А я займусь бизнесом, — добавила Ато. По зданию аэропорта пронеслось предпосадочное объявление для рейса, летящего в Шанхай. — На нём я полечу домой, — тихо пробормотала девушка, поднимаясь с сидения и хватаясь за ручку чемодана. — И всю эту одежду я тоже заберу с собой. — Не забывай, сколько в этом чемодане денег, — усмехнулась Ника, стараясь не смотреть на Мэми. Она ненадолго замолчала, а затем упавшим голосом произнесла: — Ну, до встречи, Мэми Ато. — А ещё про нас не забывай, — тоскливо протянула Мишель, прижимаясь к Ато. В последних объятиях они почувствовали, какой по-настоящему крепкой бывает связь между людьми. Развернувшись в сторону стойки регистрации, Мэми задержалась и бросила на подруг полный отчаяния взгляд. — В этом аэропорту мы встретились и здесь же прощаемся. Вы не можете представить, как я благодарна судьбе за эту встречу. До встречи, Ника Старк, Мишель Акулёва и Тоби Санхауэр. Упавшая прядь закрыла лицо девушки, и она, больше не оглядываясь, исчезла в толпе. Теперь их осталось трое. Ника нервно косилась на часы. Что же она могла сказать Тоби? До сих пор чувствуя горечь за то, что позволила узнать, она не могла заставить себя посмотреть в её глаза. — Ника, просто знай — я не виню тебя ни в чём, — спокойный голос Санхауэр дошёл до Старк. Она замотала головой и, стиснув зубы, выдавила: — Прости. — И ты меня. Напряжённая тишина длилась недолго. Голос принялся объявлять об очередном рейсе, и Ника, услышав конечную точку прилёта, разочарованно вздохнула. — Наш рейс, Мишель. Их взгляды пересеклись. Блестящие глаза Тоби не дали Нике и шанса сомневаться в произнесённом несколько минут назад. — До встречи, Тоби, — дрожащим голосом вымолвила Мишель. — До встречи, Мишель. Акулёва двинулась в сторону стойки регистрации. Старк помедлила, ожидая, когда Тоби подойдёт к ней. Прощание было мучительно долгим, но они сами растягивали его, пытаясь выразить друг другу всё, что накопилось за это короткое время. — Ника, — прошептала Санхауэр, приближаясь к девушке и не осмеливаясь преодолеть оставшееся расстояние. — Я буду ждать. Всегда. Ника знала, что отвечать не нужно. Все слова были сказаны, остаётся только ждать — ждать, когда появится возможность вновь заглянуть в её глаза и вспомнить. Вспомнить, что на самом деле важно. Они растворились в толпе. Тоби смотрела вслед, веря, что расставания — это и вправду всегда к лучшему. За большим окном со взлётом начиналась новая жизнь. След на небе, такой же как и время, — он ускользает, растворяется, бледнеет и остаётся лишь в воспоминаниях и мыслях о мечте, которая никогда не сбудется — прожить эту жизнь снова, снова и снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.