ID работы: 9848438

Пленник

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день Маэва вышла в сад, который находился на территории дворца. Бродя по зелёной траве, она совершенно не жалела, что не взяла с собой обуви, она не привыкла к ней и редко надевала её. Только в дни далёкой смуты ей приходилось надевать грязные туфли, чтобы защититься от холода мрачного замка близ Доранеллы, но не теперь. Заходя дальше в лес, она знала, что за ней следят сверху, об этом она старалась не думать. Окунаясь в водный источник, похожее на озеро, Маэва наслаждалась тёплой водой, стекающей по её платью. Выходя на сушу, она чувствовала себя намного лучше, после непродолжительного купания. Там Маэву ждала её охрана во главе с Ваганом, который не преминул озадачиться её поведением. — Что это значит? — Что именно? — Купание, - он указал пальцем на озеро. — То и значит, решила искупаться, я что осквернила источник и теперь оно будет проклято? Я об этом не подумала, приношу свои извинения, - она двинулась обратно в замок. — Он преградил ей путь, - куда вы направляетесь? — Не почувствовав подвоха, Маэва впечаталась лицом в его грудь, - В замок, а что есть ещё варианты? Или устроим пикник? - Быстро оправившись, сказала она, - я что-то не вижу еды, правда я думаю здесь можно найти пару ягод, но вряд ли этого будет достаточно для полноценного пикника. — А обувь где? – Он сам не понимал для чего спрашивает это и бранил себя за простое глупое любопытство. — Я не ношу её. Я замёрзла и иду внутрь дворца. Пойдёмте? – Взгляд её чёрных глаз, до боли знакомых глаз резанули его память и заставили кое-что вспомнить. Причину, ту причину, по которой он остался тогда рядом с ней, ведь должно же быть хоть что-то. Маэва не спала всю ночь, ей снились кошмары. Чувство слабости и усталости не оставляло её до самого утра. Как оказалось, пережив сильное отравление, она так и не восстановилась. Она думала над тем, кто бы мог сотворить с ней это. Наверное, тот, кто не знает ничего про высших фейри и про их процесс регенерации. Неожиданно кто-то постучал в дверь, это был Ваган. —Зачем вы здесь? —Наша королева милосердна, она справляется о вашем здоровье и преподносит вам лекарства. — Правда, а может быть это вы милосердный, а не она? — Не думаю, я исполняю приказ. —Со мной всё в порядке, можете, так и передать вашей королеве, - споткнувшись, она чуть было не упала. Её глазная повязка осталась лежать на прикроватной тумбе, а он смотрел в глаза Маэвы, держа её в своих руках, в миллиметре от пола. Когда-то бывшие с чёрной радужкой с заметным блеском, сейчас они были пусты, словно снег. — Когда это случилось? — Что именно? — Когда ты потеряла зрение? — После победы над Эраваном, я уже говорила про это. Моё зрение, как и моя личность, потеряли всякий вес в этой борьбе. Это моя плата за жизнь. — Я могу помочь вам. — Вы что лекарь? — Нет, я знаю одного лекаря. Ирэн и её помощницы смогут помочь вам. — Я наслышана об их магии, но я уверяю, что ни одна магия мира не способна помочь мне. Это моё проклятие. —И всё же, - он поклонился ей, - доверьтесь мне, прошу прощения, - он покинул её, опять. После этого разговора к Маэве подкралась доля сомнения, Ирэн приходила к ней каждый день, не забывая с собой прихватить Вагана. Через неделю ежедневных таких посещений её убеждали в том, что она сможет видеть. Она никому не говорила про свою тайну, но то, что они делали приносило ей толику удовольствия, потому что таков Террасен, он казался ей правильным во всех отношениях и странным. —У меня есть к вам предложение, - проходя внутрь кабинета королевы, - Маэва имела при себе надежду на удачно состоявшийся разговор. —Вот как, насколько мне известно, ты пришла ко мне, а не наоборот. И что же ты хочешь мне предложить? —Вы же наслышаны об наших отношениях с Ваганом? Что же ещё может сочинить искромётная публика на досуге, как не очередной роман, правда? – Я прошу вас оградить меня от всяческих романтических посягательств со стороны Вагана, но вы знаете, что это невозможно. Я тоже знаю причину. Поэтому, взамен, я хочу предложить вам моё сотрудничество с вами, вы можете использовать мои возможности в своих целях, только позвольте мне вернуться в Доранеллу. —Ты смеешь ставить мне условия? —А разве можно по-другому договориться? —Я не доверяю тебе, даже, если ты не лжёшь, я не могу отпустить тебя просто так. Ты поедешь вместе с Фэнрисом, так я хочу, чтобы ты была под присмотром. Смотри, Маэва, я могу испепелить тебя даже отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.