ID работы: 9848462

Трещины

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Металлический запах разрывает. Он словно окутывает все сущее, затягивает, не дает вырваться. Вот только куда? Глаза болели, но не было ни яркого света, ни надобности их открывать. Я лежала на полу с чувством абсолютного спокойствия, словно не видела ворох теней, мельтешащих рядом. Каждая двигалась быстро, отрывисто, что-то кричала. Но что? Я не слышала. Или не слушала. Какая уже разница? Чьи-то руки коснулись моего лба, отчего захотелось взглянуть на него поближе. Но как описать его? Как сказать, что я его вижу? Словно насквозь. Я точно знаю лишь то, что в его взгляде был страх. - Как он мог ее не удержать? - голос где-то на задворках. Скрипучий, мерзкий. Удержать от чего? Я хотела услышать больше, но уши словно залило водой. Противное чувство, захотелось их прочистить, но руки едва приподнялись над полом. - Не надо, - те же руки поверх моей. Теплые, сухие, с шершавыми пальцами. И снова взгляд. Глаза теплые, карие, полны отчаяния. Я ошиблась, это был не страх - он ненавидел себя. Я не знала, за что, но казалось, что я тому виной. Глубокий вдох отозвался кашлем в груди, которую что-то сдавливало. Это был корсет. - Стой, я сейчас, - те же руки с шершавыми пальцами тянули на себя ленты так, словно от этого зависело все. Новый вдох был свободнее. Тени вокруг постепенно замедлялись, я смогла разглядеть ряды красного бархата слева. Это театр? Я ощутила мягкое прикосновение к волосам и тут же потерялась мысль, слабым маяком мелькавшую в сознании. Обидно. - Я сломала тебя... Почему? Я видела взгляд. - Нет, нет... - судорожно, громче положенного. - Все хорошо. Не бойся. - Я и не боюсь, - слабая улыбка. - Чего мне бояться? - Ты будешь танцевать, - пальцы сжались на моем запястье. Буду. Могу ли я когда-нибудь быть кем-то, кроме себя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.