Часть 1
6 сентября 2020 г. в 11:20
Металлический запах разрывает. Он словно окутывает все сущее, затягивает, не дает вырваться. Вот только куда? Глаза болели, но не было ни яркого света, ни надобности их открывать. Я лежала на полу с чувством абсолютного спокойствия, словно не видела ворох теней, мельтешащих рядом. Каждая двигалась быстро, отрывисто, что-то кричала. Но что?
Я не слышала. Или не слушала. Какая уже разница?
Чьи-то руки коснулись моего лба, отчего захотелось взглянуть на него поближе. Но как описать его? Как сказать, что я его вижу? Словно насквозь. Я точно знаю лишь то, что в его взгляде был страх.
- Как он мог ее не удержать? - голос где-то на задворках. Скрипучий, мерзкий.
Удержать от чего? Я хотела услышать больше, но уши словно залило водой. Противное чувство, захотелось их прочистить, но руки едва приподнялись над полом.
- Не надо, - те же руки поверх моей. Теплые, сухие, с шершавыми пальцами.
И снова взгляд. Глаза теплые, карие, полны отчаяния. Я ошиблась, это был не страх - он ненавидел себя. Я не знала, за что, но казалось, что я тому виной. Глубокий вдох отозвался кашлем в груди, которую что-то сдавливало. Это был корсет.
- Стой, я сейчас, - те же руки с шершавыми пальцами тянули на себя ленты так, словно от этого зависело все. Новый вдох был свободнее.
Тени вокруг постепенно замедлялись, я смогла разглядеть ряды красного бархата слева. Это театр? Я ощутила мягкое прикосновение к волосам и тут же потерялась мысль, слабым маяком мелькавшую в сознании. Обидно.
- Я сломала тебя...
Почему? Я видела взгляд.
- Нет, нет... - судорожно, громче положенного. - Все хорошо. Не бойся.
- Я и не боюсь, - слабая улыбка. - Чего мне бояться?
- Ты будешь танцевать, - пальцы сжались на моем запястье.
Буду. Могу ли я когда-нибудь быть кем-то, кроме себя?